Рецепт булочек синабон фото
Синнабон — 5 рецептов булочек с корицей в домашних условиях
Некоторое время назад в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.
Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!
Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом
Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!
Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.
Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.
Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.
Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?
Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!
Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны
Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!
Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту
Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!
Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома
ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!
Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.
Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!
Булочки Синнабон в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.
Cinnabon — сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского «cinnamon» — это корица, а «bone» — хорошо.
Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.
Синнабон с корицей и сливочным сыром
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:
1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.
2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.
7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.
8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.
9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.
10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.
11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.
12. Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.
13. Хвостики заводим под низ булочек.
14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.
15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.
17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.
18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!
Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры
Синнабон с маком в сахарной глазури
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки Синнабон с маком:
1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.
2. Сливочное масло растапливаем.
3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.
4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.
5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.
6. После этого вводим растопленное сливочное масло.
7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.
9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.
10. Если изюм крупный, его можно нарезать.
12. Добавляем сахар.
13. Пропускаем массу через мясорубку.
15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.
16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.
17. Равномерно распределяем начинку.
18. Аккуратно заворачиваем рулет.
19. Защипываем края рулета.
20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 — 3 см.
21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.
23. Смазываем взбитым яйцом.
24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.
25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.
26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.
27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!
По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять
Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:
1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.
4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.
5. Добавляем сметану.
6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.
7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.
9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.
10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.
11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.
12. Равномерно распределяем начинку.
13. Аккуратно сворачиваем в рулет.
14. Край плотно защипываем.
15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
17. Смазываем булочки куриным яйцом.
18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.
19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.
20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!
Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта
Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт
В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!
Булочки синабон в домашних условиях – рецепты как в кафе
Открою секрет! Пока готовила эту коллекцию, мне все время казалось, что вокруг меня витает аромат корицы! В конце концов я не выдержала, выбрала рецепт и отправилась на кухню, творить, чтобы порадовать своих любимых мальчишек! Надеюсь, и чтение этой статьи на вас подействует так же заразительно!
Итак, кто же у нас сегодня в гостях? Даже не хочется говорить: булочки». Ведь на самом деле, у нас в гостях ароматы теплой уютной зимы. Когда хочется просыпаться и слышать этот запах, хочется приходить домой после того, как всей семьей играли на морозе в снежки, катались на санках и строили бабу. Хочется вечером зажечь свечи, включить тихую красивую музыку, обнять любимого и пить горячий шоколад с нежным, тающим во рту синабон.
Немного о булочках синабон. До сих пор рецепт их приготовления держится в строжайшем секрете. Никто не уверен, что в кафе или на домашней кухне булочки ровно такие, как на фирме, что годами разрабатывала оригинальный рецепт. И все же, мы сейчас постараемся учесть все моменты, и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ синабоны. Кстати, некоторые пишут «синабон», а некоторые «синнабон», а некоторые «санабон». Ошибки нет, просто слово английское изначально.
Ну как? Заинтриговала? Сразу хочу вас успокоить: все рецепты очень простые, с доступными ингредиентами. У вас все получится.
Булочки синабон — домашний рецепт приготовления
Скажу честно, с дрожжами я не дружу, мне больше нравятся разрыхлители или закваски. Но, увидев этот рецепт, я поняла, он обязательно вам понравится! Это очень простой, базовый. И его легко дополнить своими любимыми вкусами. Например, мне нравится, как сочетается корица с кориандром или с дробленным орехом. А крем можно заменить на простую сахарную глазурь.
Ингредиенты для теста без яиц:
Создаем для дрожжей идеальные условия. Подогреваем молоко.
В молоко добавляем сахар. Это даст «пищу» дрожжам. Немного размешаем, чтобы сахар растворился.
Растапливаем масло на водяной бане и вливаем в смесь.
Всыпаем дрожжи в теплое молоко и даем им распуститься.
Мешаем и оставляем на 10 минут. На поверхности начнут появляться небольшие пузыри. Это – показатель роста.
Теперь добавляем муку (4 стакана). Лучше не в полном объеме ее всыпать, а постепенно, помешивая.
Когда мука вся добавлена, размешиваем все так, чтобы не осталось воздуха в тесте.
Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на час в теплое место.
Нужно, чтобы масло постояло 1-2 часа при комнатной температуре. Тогда оно приобретет нужную нам консистенцию.
Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки (разминаем).
Тоже стоит дать начинке постоять, пока будем готовить тесто. Тогда сахар немного все компоненты пропитаются и не будет комочков, а аромат будет сильнее.
Через час тесто подошло.
В подошедшее тесто вводим последний стакан муки. Добавляем соль и разрыхлитель. Это поможет сделать тесто более легким, а соль усилит вкус.
Вымешиваем уже на столе. Лучше не добавлять уже муки, даже, если тесто кажется липким.
Просто вымесим его, как следует, тогда мука равномерно распределится, впитает масло и станет мягким, эластичным.
Вымешиваем минут 10! Подсыпаем муку только при необходимости. Раскатываем.
Можно краешки обрезать, но можно при помощи шпателя придать тесту форму прямоугольника.
Распределяем по всей поверхности начинку. Только оставляем пустыми края, около 0,5см.
Скатываем тесто! Не забудьте, что нужно, как минимум 5 витков!
Чтобы не деформировать форму, для разрезания рулета на части, лучше использовать зубную нить.
Делаем заготовки и даем им «отдохнуть» в холодильнике 10 минут.
Смазываем форму маслом. Выкладываем заготовки в форму (учитываем, что булочки будут расти).
Иногда, если хочется из булочек сделать пирог, можно выложить заготовки чуть ближе друг к другу вкруговую.
Оставляем минут на 35-45, чтобы они подошли.
Внимание! Заготовки можно заморозить прямо в форме! Но только после того, как они подошли. Хранить можно до 3 месяцев в морозилке (на случай, если придут гости).Только не забудьте покрыть пленкой, чтобы сверху тесто не покрылось корочкой (не заветрилось).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
А пока делаем крем. Растапливаем масло.
Смешиваем все ингредиенты венчиком, кроме сахарной пудры. Сливочный сыр отлично растопится в теплом масле.
После добавляем пудру по частям и взбиваем венчиком. Сладость крема корректируйте по своему вкусу.
После выпечки, остужаем булочки минут 10. Только после этого поливаем их кремом.
Короткий рецепт булочек синабон в домашних условиях
Маленький секрет! Если ваши дрожжи долго подходят или отказываются вовсе «работать», значит, что-то им мешает. Есть несколько причин, например, закончился срок годности, или все дело в температуре молока. Прохладное или еле-еле теплое молоко – плохая среда для роста дрожжевых грибков. И совсем наоборот горячее! При больших температурах дрожжи погибают(( Учтите это! Как проверить, достаточно ли молоко нагрелось? Просто опустите палец. Нам нужно, чтобы температура была или такая же, как у нас, или чуть-чуть выше.
Рецепт булочек синнабон с корицей
Этот короткий рецепт напоминает предыдущий. Но нас ждут небольшие изменения и в тесте, и в начинке, и даже в «креме». Это то, о чем я и говорила: базовый рецепт можно попробовать изменить, ориентируясь на свой вкус и предпочтения или наличие ингредиентов. В тесто добавляются яйца, а крем – это сухая смесь сахара и корицы. Добавляется шоколад, но можно попробовать использовать ганаш.
Молочное тесто на яйцах:
Для крема и украшения булочек:
Нагреваем молоко (я писала выше, какой температуры должно быть молоко). Всыпаем в него дрожжи.
Яйца взбиваем миксером до прочной пены.
Добавляем порционно сахар (чтобы не осел). Не прекращая взбивать.
Почему лучше яйца взбивать в высоком узком стакане? Поверьте, долго я взбивала в любимой миске. Но на процедуру уходило много времени, пока я не получала пышную пену. В стакане на это уходит минут 5-10. Да и порции сахара могут быть больше; он оседает медленней в такой густой пене.
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем масло в пену и взбиваем до однородности.
Вливаем нашу смесь с дрожжами в молоке. Взбиваем.
Соль и муку смешиваем. В муку вливаем нашу смесь.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом выкладываем на стол и вымешиваем.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40.
Интересно, но масло можно и не растапливать. Теплым маслом можно смазать поверхность коржа. В этом случае масло должно быть очень теплое, чтобы без труда распределялось по нежному тесту. И знаете, тогда булочки получаются более мягкими, они лучше пахнут и пышнее.
Тесто раскатываем. Наносим слой масла.
Сверху обильно посыпаем сахаром с корицей. А потом – слой шоколада.
Сворачиваем рулет. При этом, края теста можно слегка растягивать. Рулет нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставим выпекаться в горячую (180⁰) духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом.
Украшаем белым шоколадом.
Шокобон — булочки Синабонс корицей и шоколадом Автор МК https://youtu.be/ZoM4TM8pkzU
Карамельные булочки синабон – пошаговый рецепт
Карамель придаст булочкам не только особую сладость, но и аромат. Выглядят эти булочки невероятно празднично, словно, маленькие тортики. То, что они выпекаются в карамели, пропитывает тесто. Я очень люблю любые орехи! И тут для меня такой подарок! Вот и решила поделиться с вами рецептом!
Тесто на яйцах и оливковом масле:
Смешиваем в миксере сахар с теплым молоком.
Добавляем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Если появляются пузыри, значит, дрожжи хорошие, и тесто отлично поднимется.
Добавляем масло (5ст.л.) комнатной температуры к дрожжам. Перемешиваем.
Взбиваем яйца отдельно венчиком. Вливаем к дрожжам яичную смесь. Перемешиваем.
Муку (0,5ст.) смешиваем с солью. Всыпаем сухую смесь в миксер. Мешаем.
Если нет миксера, ли не хотите им пользоваться. Можно отдельно смешать сухие (в этом случае муку берем всю, все 4ст.) и жидкие ингредиенты. А потом в сухую смесь влить жидкость и замесить тесто.
Постепенно, небольшими порциями, вносим в тесто всю муку (4ст.). Каждый раз после этого хорошо все перемешивая миксером с насадкой для теста.
Дальше продолжаем вымешивать руками. Осторожно! Не вносите в тесто много муки! Иначе тесто потеряет пышность, эластичным и легкость, станет упругим. Да, может немного липнуть к рукам, но лучше так, чем получить тугое тесто.
Миску смазываем растительным маслом. Кладем в нее тесто, переворачиваем несколько раз, чтобы тесто полностью смазалось маслом, так оно перестанет липнуть.
Накрываем миску и ставим ее на час-полтора в теплое место.
В сотейнике растапливаем масло. Не снимая с огня сотейник, добавляем к маслу коричневый сахар.
Вливаем сливки. Добавляем ванилин. Непрестанно перемешиваем.
Когда сахар начнет растворяться и начнут появляться пузыри, отставляем сотейник.
Даем карамели остыть в течение 10 минут.
Заливаем карамель в форму (стеклянную или металлическую). Заполняем все углы формы карамелью.
Сверху по поверхности карамели размещаем 0,5 стакана половинок орехов. Вторую половину стакана орехов нарезаем маленькими кусочками. Посыпаем этим кусочками карамель.
Придаем тесту прямоугольную форму. Поверхность коржа смазываем мягким маслом (6ст.л.)
Смешиваем сахар с корицей. Обильно посыпаем корж этой смесью (кроме края).
Растираем руками или лопаткой, чтобы слой был ровный. Сворачиваем рулет.
Чтобы заготовки булочек получились одинаковые, делим рулет пополам. Потом половину еще раз разрезаем пополам, и т.д.
Выкладываем заготовки на карамель. Немного вдавливаем их в мягкую карамель.
Ставим выпекаться при 190 градусов до золотистого цвета. На это уйдет 18-22 минуты.
Пока булочки горячие, смазываем их кусочком холодного масла.
Переворачиваем форму с булочками на блюдо.
Вот такие аппетитные булки с корицей должны получиться.
Карамельные булки синнабон
Автор https://youtu.be/E16bwXqYONU
Орешки можно брать любые другие: и грецкие, и арахис. Но если хотите удивить друзей, то, конечно, пекан будет выглядеть солиднее.
Домашние синабоны с корицей и сливочным кремом
И снова я покажу разницу в деталях. Мне нравится, когда есть возможность одно блюдо представлять по-разному. Один небольшой штрих, будь то крем, начинка, способ приготовления и смешивания продуктов, и вот, родилось что-то особое, необычное, вкусное. Именно по этой причине я сама люблю разные эксперименты на кухне и хочу вас попросить пробовать различные способы приготовления.
В молоко добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут. Перемешиваем.
Добавляем сахар и соль. Смешиваем с растопленным маслом.
Поэтапно вносим муку, после каждой порции хорошо перемешиваем.
Вымешиваем тесто. Оно снова немного липкое. Но муки больше не вводим.
Даем подойти ему в течении часа. Накрываем пленкой и отправляем в тепло.
Через час раскатываем тесто, формируем прямоугольник. Смазываем его теплым маслом.
Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем этой начинкой поверхность теста.
Сворачиваем рулетик. Фиксируем шов. Разрезаем на ровные части.
Смазываем форму и выкладываем в нее заготовки.
Накрываем пленкой. Даем подойти 40 минут.
Готовим крем. Взбиваем сахар, сыр и молоко до однородности.
В крем вместо сахара желательно взять сахарную пудру, так как сахар в сливочном сыре не растает окончательно.
Выпекаем булочки 25-30минут при температуре 180 градусов.
Поливаем теплые булочки кремом.
Один момент на счет крема стоит рассказать! Молоко нам нужно для того, чтобы добиться консистенции сметаны. Но, если хотите сделать шапочки из крема, добавьте вместо молока сливочное масло. Так получится крем-чиз, плотный, нежный, как раз под стать нашим воздушным булкам!
Синабон с корицей и сливочным кремом – домашние булочки Автор https://youtu.be/cTQC9bREHSw
Как приготовить булочки синабон с имбирной начинкой дома
Я нашла самый простой способ. Это мой подарок для тех, кто любит простые рецепты без лишних заморочек. Новички тоже смогут легко освоить именно этот способ приготовления «зимних» булочек с корицей.
Ой, кстати, сказала про «зимние булочки», а в голове сразу же – а что можно назвать «летними»?))) Конечно же, краффины. Я бы их назвала булочкой-сиамской сестрой синабон. Они удивительно похожи внешне. Но отличаются основным. Тесто для краффинов – слоеное, пресное. Готовая выпечка расслаивается в руках, настолько нежная. Нежность синабон заключается в пышном дрожжевом тесте с добавлением огромного количества масла.
Смешиваем молоко с сахаром, солью и маслом. Ставим кастрюльку на огонь. Подогреваем смесь, пока не нагреется. Не перегрейте.
Смешиваем теплую воду с дрожжами и 1ч.л. сахара. Оставляем на 10 минут дойти. Это – опара.
Смешиваем обе смеси в большой миске.
Вбиваем яйца. Размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, добавляем небольшими порциями муку.
Вымешиваем тесто. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла. Кладем в миску тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.
Соединяем все сухие ингредиенты для начинки (какао, сахар, корицу, имбирь).
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Смазываем его маслом. Посыпаем начинкой и скручиваем рулет.
Разрезаем его на небольшие кусочки с помощью нити или острого ножа. Ставим выпекаться булочки при температуре 180⁰ на 30 минут.
Смешиваем миксером все ингредиенты для крема.
Кстати, маленький совет! Чтобы крем быстрее взбился, нужно сыр предварительно охладить.
Когда булочки приготовятся, даем им немного остыть. Затем смазываем кремом с помощью кисточки.
Синнабон с какао и имбирем
Автор https://youtu.be/kGdX9_dL1R4
Крем получается достаточно густой. Он стекает, образуя декоративные подтеки, которые выглядят невероятно аппетитно.
Как испечь булочки синабон – тонкости и секреты
Вот! Вот и настало время открыть все тонкости и секреты приготовления булочек! Я делала это на протяжении всей статьи. Но сейчас будет подведение итогов:
Под начинки я решила выделить отдельную тему. Это того стоит, потому что вариантов действительно много. И мы с вами имеем полное право на любые эксперименты!
Рецепт начинки для синнабон
Знаете, или я такая неспокойная, что люблю искать и никогда не останавливаюсь на достигнутом, или мне просто скучно готовить одинаково, но мне захотелось и вас порадовать мини-коллекцией начинок.
С клубникой
Желательно использовать не замороженную ягоду, а свежую. Она будет более сочной.
Готовим. Смазываем маслом тесто. Смешиваем сахар, корицу, мускат и посыпаем пласт. Выкладываем клубничку и посыпаем мукой.
Мукой посыпаем сверху клубнику, чтобы сок ягод не вытек, а остался внутри.
Конечно, вместо клубники можно взять любой сезонный фрукт. Только не забудьте с него срезать кожуру и порезать на небольшие кусочки.
Сворачиваем в рулет, нарезаем и выпекаем как обычно.
Синнабон с клубникой
Автор https://youtu.be/3lD4MMvjGM8
Булочки более сочные, чем с классической начинкой.
Яблочная начинка
Вот это – именно тот случай, когда выбираем сезонный фрукт. Не могу советовать. Но я назначила на роль начинки кисло-сладкую, умеренно твердую «Симеренку». Мне этот сорт нравится в пирогах, кашах. Но вы сами найдите для себя свой сорт яблочек.
С яблочной начинкой
Автор https://youtu.be/qBj7lA7i1KI
Отдельно готовим сухую смесь:
Как приготовить яблочную начинку:
На смазанное маслом тесто сначала посыпаем сухую начинку. А сверху выкладываем карамелизированные яблоки.
С Нутеллой
Преимущество этой начинки в том, что заранее ничего не нужно готовить, собирать ингредиенты. Все есть уже в баночке с шоколадной пастой!
Булочки с нутеллой
Автор https://youtu.be/jYvY104YjFk
Нужно только предварительно погреть баночку с Нутеллой в микроволновке. Немного, всего 15-20 секунд. Потом шпателем разравниваем пасту по тесту и присыпаем корицей. Вот и все!
Как хранить готовые булки синабон
Несмотря на то, что эти булочки разлетаются вмиг, да и теплые они намного вкуснее, но все же, порой синабон остаются. Как же их сохранить:
Но лучше всего, выпекать такую порцию, которая будет съедаться тут же! Во всяком случае, свежие синабон самые вкусные.
Итак, коллекция самых вкусных десертов продолжает расти. Сейчас в нее вошло невероятно популярное лакомство – синабон. Как вам эта подборка? Вы можете сделать и свой вклад в нее, если поделитесь своими хитростями выпекания этих булочек. Что вы можете еще сделать, чтобы подборка наполнилась? Разместите ссылку в соцсетях. Тогда и ваши друзья смогут рассказать о том, как они пекут «зимнее» лакомство!
А коллекции будут и дальше пополняться все новыми и интересными рецептами. Поэтому, подписывайтесь, и не пропустите ни одну подборку!