Рецепт булочки для сэндвичей
Простые сдобные бутербродные булки
Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.
Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.1 ккал | белки 29.8 г | жиры 52.4 г | углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 214.2 ккал | белки 5 г | жиры 8.7 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:
Делаем тесто для булочек. Обычно я беру воду и молоко в соотношении 1: 1. Можно взять одно молоко. Но я сегодня сделаю булочки на воде, сохраняя остальные ингредиенты. Наливаем в посуду, где будем замешивать тесто, воду тёплую. Кладём сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Просеиваем муку понемногу. Добавляем соль. Замешиваем сначала венчиком тесто, потом силиконовой лопаткой. Когда останется муки примерно пол-стакана, добавляем сливочное масло. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Выливаем масло в муку и собираем её лопаточкой, добавляя ещё оставшуюся муку. Затем будем работать руками. Их лучше смазать подсолнечным маслом. Муки лишней не добавляйте, не забивайте тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в другую посуду, обмазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 35-45 минут. Я грею духовку для этого до т-50 С.
Пока тесто стоит, застилаем противень пекарской бумагой, промаслив её. Тесто увеличилось в размере. Опять, смазанными маслом руками, обминаем его и отрывая по кусочку, формируем булочки. У меня маленькая духовка на 18 л. Противень небольшой и на него поместится 6 булочек, расположенных через расстояние друг от друга. Отделяем желток от яйца и кисточкой обмазываем верх булочек, присыпаем кунжутом. Ставим опять на расстойку минут на 15. Булочки увеличатся в размере. Так как я на подъём ставлю булочки в тёплую духовку, я не вынимая их оттуда, сразу начну выпекать, выставив т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки поднимутся и подрастут на глазах.
Булочки подойдут к любому бутерброду. Я сегодня использую одну для гамбургера с нутовой котлетой. Вот набор продуктов для него. Кому интересен рецепт нутовых котлет, ссылку дам в конце рецепта.
Дам булочке немного остыть и разрежу её пополам вдоль. Вот такой разрез ещё не совсем остывшей булочки. Мягкая, воздушная, пористая в дырочку.
Вот такой красавчик.
Такая выпечка всегда выручит вас, если дома нет хлеба и сходить за ним некогда или, как сейчас, в период самоизоляции, лишний раз в магазин ходить нет совсем желания.
Булки для сэндвичей
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Булочки для сэндвичей
Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.
Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.
Как приготовить «Булки для сэндвичей» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста.
Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).
Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.
Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.
Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.
Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.
После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
Итальянские булочки для сэндвичей «Панини»
Ингредиенты:
Вода | 300 гр. |
Мука | 500 гр. |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Сахар, соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Сэндвичи обычно готовятся из хлеба для тостов. Однако в супермаркетах продаются и специальные булочки для сандвичей. Стоят он недешево, зато сандвичи из них получаются более аппетитными и вкусными. Сэкономить деньги можно, если приготовить булочки для сандвичей самостоятельно.
Например, возьмем пресные итальянские булочки Панини. Они очень быстро и легко готовятся, из ингредиентов требуется только мука, дрожжи и подсолнечное масло. Взять немного тепленькой воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.
Долить оставшиеся 300 г воды, всыпать муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, нужно его вымесить и раскатать прямоугольник. Если нужны булочки с большим количеством хлебного мякиша, прямоугольник нужно раскатывать толщиной 1,5 см.
Если же нужны совсем тонкие булки, то раскатать тесто толщиной 1 см. Ножом делим тесто на 9 порций – прямоугольников. Выкладываем на противень и оставляем на нем минут на 30. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Булочки выпекаются примерно за 5-10 минут.
Теперь их нужно остудить, разрезать вдоль и использовать для приготовления сэндвичей. Например, можно взять салатные листья, репчатый лук, помидор, куриное филе и майонез. Половинки булочки изнутри смазать майонезом, положить на нижний лист салата, нарезанные кружочками помидоры.
Затем нарезанный полукольцами лук. Сверху поместить нарезанное ломтиками куриное филе, полить майонезом и положить сверху лист салата. Вторую половинку булочки изнутри смазать майонезом и положить сверху на салатный лист. Теперь сэндвич из булочки Панини готов.
Рецепты сэндвича, как приготовить булочку для сендвича
Пошаговый рецепт булочек для бутербродов
с фото.
Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).
Бутерброд в булочке
Супер-эффектный вариант, которой к тому же, очень любят дети. Возьмите булочку для сэндвича. Достаньте мякоть. Внутрь нарежьте то, что любят ваши дети: ветчина, колбаса, курица, добавьте сыр, помидоры, маринованные огурцы, зелень и отправляйте всё в микроволновку или духовку.
Как только сыр расплавится или запечется — бутерброд готов. Или как любят говорить дети — мини-пицца готова!
Для взрослых может быть вариант с яйцом. На дно булочки положите кусочек ветчины, сверху немного сыра и залейте яйцом.
Посыпьте зеленью и сыром и отправляйте в духовку при 180 градусах или в микроволновую печь.
Рецепт быстрые булочки для бутербродов из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Дополнительное оборудование:
Способ приготовления:
Замесите тесто на быстрые булочки.
Разогрейте духовку и подготовьте лист для выпечки.
Сформируйте булочки из быстрого дрожжевого теста.
Выпеките быстрый хлеб.
еще рецепты булочек на нашем сайте:
Нам понадобится (для 9-10 булочек):
Горячие бутерброды с брынзой
Такие бутерброды подойдут тем, кто не хочет с утра есть колбасу. Вам потребуется брынза, овощи (помидор, перец сладкий, огурец), яйцо, немного майонеза, зелень. Всё мелко нарезать и смешать. Добавить яйцо и немного майонеза. Положить массу на кусок хлеба и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 2-3 минуты. Украсьте свежим помидором и зеленым луком.
Как приготовить «Булочки бутербродные»
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.
2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.
3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.
4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Бутерброд с яйцом на сковородке
Это очень простой рецепт, с которым правится даже мужчина. Нужно взять свой любимый кусочек хлеба. Вырезать внутри дырочку и положить на сковородку. Внутрь вбить яйцо. Можно положить нарезанную колбасу или ветчину, зелень, сыр.
Когда низ зажарится — перевернуть бутерброд.
Быстрый и вкусный завтрак готов!
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя булочка для сэндвичей
Шаг 1
Растворить дрожжи в 1/4 чашки теплой воды,
Шаг 2
дать постоять 5 минут.
Шаг 3
Муку просеять. Сделать углубление и
Шаг 4
вылить дрожжевую жидкость.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Растереть до однородной консистенции.
Шаг 9
Шаг 10
Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, закрыть и дать постоять минут 10.
Шаг 11
Вымесить еще раз тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 12
Положить его в миску, закрыть и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 13
Обмять и дать подняться еще раз. Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, еще раз обмять,
Шаг 14
разделить на 4 части, закрыть и дать постоять еще 10 минут.
Шаг 15
Разрезать каждую четверть еще на 2-равные части и
Шаг 16
придать им овальную форму.
Шаг 17
Поместить заготовки на противень, посыпанный мукой. Дать подойти.
Шаг 18
Взбить яичный белок с одной столовой ложкой холодной воды и
Шаг 19
смазать кисточкой булочки.
Шаг 20
Острым ножом сделать неглубокий надрез сверху вдоль каждой заготовки и
Шаг 21
выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут, пока булочки хорошенько не подрумянятся.
Шаг 22
Наши булочки готовы!
Шаг 23
Можно кушать так, вместо хлеба. А можно разрезать и
Приготовление блюда по рецепту:
Рецепт пошагового приготовления
Сэндвичи обычно готовятся из хлеба для тостов. Однако в супермаркетах продаются и специальные булочки для сандвичей. Стоят он недешево, зато сандвичи из них получаются более аппетитными и вкусными. Сэкономить деньги можно, если приготовить булочки для сандвичей самостоятельно.
Например, возьмем пресные итальянские булочки Панини. Они очень быстро и легко готовятся, из ингредиентов требуется только мука, дрожжи и подсолнечное масло. Взять немного тепленькой воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.
Долить оставшиеся 300 г воды, всыпать муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, нужно его вымесить и раскатать прямоугольник. Если нужны булочки с большим количеством хлебного мякиша, прямоугольник нужно раскатывать толщиной 1,5 см.
Если же нужны совсем тонкие булки, то раскатать тесто толщиной 1 см. Ножом делим тесто на 9 порций – прямоугольников. Выкладываем на противень и оставляем на нем минут на 30. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Булочки выпекаются примерно за 5-10 минут.
Теперь их нужно остудить, разрезать вдоль и использовать для приготовления сэндвичей. Например, можно взять салатные листья, репчатый лук, помидор, куриное филе и майонез. Половинки булочки изнутри смазать майонезом, положить на нижний лист салата, нарезанные кружочками помидоры.
Затем нарезанный полукольцами лук. Сверху поместить нарезанное ломтиками куриное филе, полить майонезом и положить сверху лист салата. Вторую половинку булочки изнутри смазать майонезом и положить сверху на салатный лист. Теперь сэндвич из булочки Панини готов.
Калорийность: Не указана
Ингредиенты:
— свежие прессованные дрожжи – 15 гр; — молоко – 150 мл; — вода теплая – 100 мл; — сахар – 1 ч. л; — соль – 0,5 ч. л; — мука – 500-550 гр; — масло растительное – 2 ст. л; — яйцо – 2 шт (1 в тесто и 1 для смазывания булочек); — семена кунжута – 1-2 ст. л; — бутончики гвоздики – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Воду закипятить и вылить в молоко. Отрезать нужное количество свежих дрожжей, вместе с сахаром добавить в жидкость. Перемешать и подождать пока дрожжи полностью растворятся в жидкости.
Просеять стакан муки. Высыпать в емкость с молоком и дрожжами. Взбить венчиком или ложкой. Получится жидковатое тесто по консистенции как тесто на блины. Накрыть его и убрать в тепло минут на 20-30.
Если дрожжи свежие, сильные, опара за 20-30 минут хорошо поднимется, на поверхности будут видны пузырьки воздуха. Это значит, что опара подошла и можно приступать к замесу теста для булочек.
В большую миску просеять 2 стакана муки. Остальную муку пока не добавлять.
Перелить в муку созревшую опару. Перемешать, но не до однородности. Нужно только увлажнить муку.
Яйцо взбить с солью и вылить в тесто. Слегка перемешать.
Добавить в тесто растительное масло. Масло любое можно брать, но лучше взять рафинированное, чтобы не перебивать вкус теста.
После того, как в тесто будут добавлены все ингредиенты, перемешать его ложкой до образования рыхлого комочка. На стол просеять немного муки, выложить тесто. Месить руками, по мере необходимости подсыпая оставшуюся муку. Вымешанное тесто будет мягким, гладким, под руками будет пружинить. Переложить его в смазанную маслом посуду и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Во время расстойки не обминать.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, стать пышным и мягким.
Обмять тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера булочек для сэндвичей). Затем от каждой части отделить четыре маленьких кусочка одинакового размера и один чуть побольше. Итого для каждой черепашки нам понадобится 5 кусочков теста – один (самый большой) для туловища, один для головы и 4 для лапок.
Из самой большой части сформировать круглую булочку и немного ее прижать. Из кусочков поменьше сделать конусы (одна сторона будет с острым углом – она прикрепляется к туловищу).
Собрать черепашку, прикрепив все маленькие кусочки теста к большому. Так работать со всеми булочками. Когда все будет готово, накрыть булочки для сэндвичей и оставить на полчаса на расстойку.
Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом, посыпать большую булочку (туловище черепашки) кунжутом. Поставить в горячую духовку заранее прогретую до 180 градусов.
Выпекаться булочки будут 20-25 минут до румяного цвета. Готовые булочки для сэндвичей «Черепашки» осторожно поддеть лопаточкой, снять с противня и остудить на решетке. Вставить в каждую булочку по две гвоздички (сделать «глазки» черепашкам).
Можно булочки просто с молоком съесть или разрезать, смазать майонезом или кетчупом и положить любую начинку. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Существует множество рецептов для сэндвичницы. Можно приготовить простые и сложные, сладкие и несладкие, сочные и поджаристые бутерброды. Выбирайте на ваш вкус.
Сэндвич необходимо размещать так, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
Всегда закрывайте надежно крышку сэндвичницы и не открывайте, пока не загорится лампочка-индикатор.