Рецепт булочки к обеду
Рецепты Булочки к обеду
Булочка к обеду
Дрожжевое тесто(см. рецепт)
Приготовила пирожки и у меня остался кусочек теста.Вот я и решила приготовить такие булочки.
Булочки к обеду
Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Либо сделать тесто опарным способом.
Разделить тесто на кусочки, я обычно делю его сначала пополам, потом половину ещё раз пополам и так далее.
Сделать из кусочков жгутики, из жгутика завязать узелок, концы узелка спрятать.
Цельнозерновые булочки к обеду.
Отруби пшеничные-1 ст.л.
Дрожжи быстрые-1 ч.л.
Мука пшеничная-190 гр.
Растительное масло-15 гр.
Мука цельнозерновая-190 гр.
Овсяные хлопья-10 гр.
Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке.
Я замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто,разделить на 8-9 порций.
Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,оставляя между ними расстояние.
«БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ К ОБЕДУ»
пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана тёплой воды
Технология приготовления теста вы найдёте в оригинале (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/22107).
А теперь напишу технологию приготовления самих булочек.
После того,как тесто после часового поднятия подойдёт,его нужно также порезать на порционные кусочки,а те,в свою очередь, скатать жгутиками.
Каждый жгутик завязать в свободный узел,а кончики спрятать в сер.
Булочки к обеду
В кастрюлю помещаем молоко, сахар и растительное масло. Нагреваем почти до кипения, затем выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Нужную температуру можно определить, приложив ладошку к кастрюле. Если не горячо, значит можно температура благоприятная для довавления дрожжей.
Добавляем 4 стакана муки и дрожжи и перемешиваем. Я использовала дрожжи ТМ С.
Булочки к обеду
Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, я немного кунжута оставила для посыпки. Положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать подойти 40 минут. Можно замесить в ХП на режиме «Дрожжевое тесто».
Первый раз тесто поднимется не очень сильно. Его нужно хорошо обмять и отбить. Муку больше не добавлять. Снова отправить под полотенце на 1 час.
Булочки к обеду
12-13 ст. ложек муки
1 небольшой красный сладкий перец
30 г твердого сыра для присыпки.
0,5 стакана теплой воды
1 яйцо для смазки булочек
1 ст. ложка оливкового масла.
100 г маргарина для выпечки
Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Чеснок и зелень петрушки измельчить.
Красный перец порезать мелкими кубиками.
Брынзу размять или пропустить через мясорубку.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Сыр натереть мелко.
Булочки к обеду, замороженные
Растворите дрожжи в теплой воде, в кастрюльке смешайте масло, нарезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагрейте на слабом огне.
Мясо,запечённое в духовке под сливочно-овощным соусом с булочкой
розмарин 2 веточки,
свинина (филе)3 шт.(кажд. по 200 гр.),
Приготовила на обед мясо в соусе,сочное и ароматное,
понравилось,спешу поделиться рецептом:
постную свинину промыла,обсушила,слегка отбила,
завернула каждый кусок в две полоски бекона
и обжарила с обеих сторон в раст.масле.
Выложила в форму для запекания.
Почистила и порезала кубиками лук и чеснок,
а чили,освободив от семечек,-полосками.
Гамбургер «Дарвуд Кирби»
Прежде чем приступить к приготовлению гамбургера, предлагаю Вам окунуться в атмосферу американского ретро-кафе под названием «Ушлый заяц», где герои Джон Траволта и Ума Турман заказывают еду.
Сырные булочки
Дрожжи развести теплым молоком с сахаром и дать подойти.
Сыр натереть на терке.
Добавить просеянную муку, масло,
я еще добавила горчицу в зернах.
Грибные булочки с овсяными отрубями
1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить отруби, сахар, соль.
3. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто.
Булка «Весeлая гусеничка»
Рецепт теста для приготовления в хлебопечке, но можно взять и другое, которое нравится именно вам.
Берём готовое тесто и мармелад (любой по желанию).
От теста отрываем кусочки и делаем из него лепёшечку.
Укладываем на неё мармеладинку и защипываем края, придавая форму шара.
Шарик для головы делаем чуть побольше и кладём в него 2 мармеладинки.
Готовые шарики уклад.
Салат с креветками и огурцами
Добавить майонез, сметану и горчицу.
Мясной бублик
Вот все наши ингредиенты
Сделать из фарша бублик, вывалять его в муке и поджарить на любом масле по желанию
Поджаренный бублик положить на булочку (разрезанную вдоль на две части)
Булочки на пару
Разогрейте молоко, добавьте в него соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и яйцо, размешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто, накройте и оставьте на 20 минут подойти.
Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку, смажьте её растопленным сливочным маслом.
Затем нарежьте тесто полосками шириной около 3 см. Затем скатайте полоски в рулетики.
Праздничная булка с фруктами и цукатами
Приготовим начинку из яблок и груш.
Нарежем их кубиками.
В фрукты насыпать 100 г сахара, 1 ч.л корицы, 30 г молотого миндаля. Если Вы любите послаще.
Бургеры с тушеным мясом
Булочки нарезать пополам.
Булочки полить маслом.
Уложить в форму и запечь.
Лук нарежьте кольцами, рукколу помойте.
Булочки из теста с творожным сыром
Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваю массу венчиком.
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
Овсяные булочки с кленовым сиропом
1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль вместе в большой миске. Добавить нарезанное масло в сухие ингредиенты и перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. В небольшой миске смешать молоком и сироп, зате.
Булочки к обеду
Нежные булочки к обеду и завтраку. (рецепт для хлебопечки. и не только)
Ингредиенты для «Булочки к обеду»:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.7 ккал | белки 68 г | жиры 42.7 г | углеводы 463.1 г |
Порции | |||
ккал 124.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Булочки к обеду»:
Разделить тесто на кусочки, я обычно делю его сначала пополам, потом половину ещё раз пополам и так далее.
Сделать из кусочков жгутики, из жгутика завязать узелок, концы узелка спрятать.
Выложить изделия на противень застеленный пекарской бумагой и накрыть плёнкой, дать расстояться около 20-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные булочки к обеду и завтраку. (рецепт для хлебопечки. и не только)
Похожие рецепты
Плюшки «Ветерок»
Булочки-слойки
Булочки творожные
Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»
Булочки с соусом песто
Булочки с черемшой
Ванильные булочки на сыворотке
Ватрушки с творогом
Булочки с брынзой
Фотографии «Булочки к обеду» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2015 года caramel77 #
23 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
10 августа 2015 года mariana82 #
11 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
21 октября 2013 года mariana82 #
20 октября 2013 года angelina-red #
22 октября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года 26елена #
10 декабря 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года mirok21 #
6 ноября 2010 года mirok21 #
7 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
15 марта 2010 года lolo1313 #
15 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
13 января 2010 года AYXAN #
13 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Califa #
31 августа 2009 года NATALIAna #
1 сентября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: