Рецепт булочки с варением
Булочки с абрикосовым вареньем
Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!
Ингредиенты для «Булочки с абрикосовым вареньем»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152.1 ккал | белки 59.3 г | жиры 63.6 г | углеводы 598.3 г |
Порции | |||
ккал 788 ккал | белки 14.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Булочки с абрикосовым вареньем»:
Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, влить немного теплого молока, перемешать, поставить опару в теплое место на 20 минут. Муку просеять. В теплом молоке перемешать сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить растительное масло. Смешать все компоненты, замесить очень мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и убрать на час в теплое место. После того как тесто подошло, вымесить его, смазав руки и миску растительным маслом.
И убрать еще на час для брожения.
Тесто готово. Подготовить варенье.
Тесто поделить на кусочки и подкатать в шарик.
Варенье я размяла вилкой. Шарик теста раскатать в лепешку и положить варенье.
Скатать в трубочку.
Слепить край теста.
Перекрутить трубочку и свернуть булочку.
Разъемную форму я застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.
Выложить булочки в форму. Дать расстояться под пленкой 25 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке.
Сразу после выпечки смазать булочки сливочным маслом.
Я сняла форму, посыпала через сито сахарную пудру.
Булочки с абрикосовым вареньем готовы! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!
Похожие рецепты
Булочки «Лодочки» с лесными ягодами
Булочки с маком
Творожные пирожки с яблоками
Дрожжевые булочки
Булочки с корицей «Синнабон»
Сладкие булочки из слоёного теста
Плюшки или булочки
Закусочные булочки
Булочки пшенично-льняные
Фотографии «Булочки с абрикосовым вареньем» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года Tata0330 #
20 января 2018 года hellena2013 #
20 января 2018 года jannasimf #
20 января 2018 года hellena2013 #
20 января 2018 года вита110 #
20 января 2018 года hellena2013 #
20 января 2018 года lina0710 #
20 января 2018 года hellena2013 #
21 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Роничка-2017 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Роничка-2017 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года gjurem-2015 #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mainflouer #
7 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года katrishna #
1 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Линуся1 #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Zlato2013 #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года biene-Maiya #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Арина А #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Kuss #
30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво
Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.
Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.
Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.
Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.
Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.
Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.
2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.
3. Замешиваем тесто таким вот образом.
4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.
5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.
6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.
7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.
8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.
Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!
Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.
Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!
Наши ингредиенты:
Этапы:
1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.
2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
4. Далее тесто делим на кругляшки.
5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.
6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!
Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло
Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.
Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.
У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:
1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.
2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.
2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.
5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.
6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.
Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
Этапы:
1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем в смесь муку.
3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.
4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.
5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).
6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.
7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.
Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.
Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
Этапы:
1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.
2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.
3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.
4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.
5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.
6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.
Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.
Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.