Рецепт бульон из утки
Бульон из утки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бульон из утки готовится несложно, а пользы от него много (по крайней мере так говорят во многих источниках). Готовый бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно пустить на приготовление каких-то других блюд (различные супы, соусы, тушеные овощи и т.д.).
Чтобы сварить бульон из утки, нам потребуются ингредиенты из списка. Я использовала спинную часть утки, а также крылья без кожи, потому что в коже очень много жира и для бульона её лучше не использовать. Ну а если уж вы всё-таки решитесь использовать кожу, то будьте готовы, что ваш бульон будет очень-очень жирным)))
Кладем кости в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Кастрюлю помещаем на плиту, включаем максимальный огонь и ждём, когда вода закипит.
После того, как вода закипит, на её поверхности появится темная пена, которую необходимо убрать с помощью шумовки.
Затем кладём в воду лук, морковь, чеснок и укроп. Варим бульон на маленьком огне примерно 1-1,5 часа.
За 15 минут до конца варки в бульон необходимо положить соль, перец и лавровый лист.
Когда утиный бульон сварится, из него необходимо достать овощи и мясо.
А потом с помощью марли процеживаем бульон. Марлю лучше сложить в два слоя.
Бульон из утки получился прозрачным и вкусным!
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Как приготовить щи из утки со свежей капустой?
На главную Мясные супы
Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.
Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.
Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.
С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.
В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.
Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей
Простой суп из утки с лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.
Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.
Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.
Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло раскалить в казане или кастрюле.
Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.
Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.
Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.
Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.
После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.
Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!
Рецепты с фото
Употребление мяса данной птицы положительно влияет на организм каждого человека, поэтому блюда из утки просто обязаны входить в ваш рацион питания. Существует много разных рецептов утиного супа, ведь каждая хозяйка любит экспериментировать с сочетанием компонентов. Обязательно сохраните себе данную подборку, чтобы потом порадовать мужа и детей сытным обедом из утки.
С дичью
Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно разводить костер, как это делают охотники в лесу. Вкусный, необычный и наваристый суп из дикой утки можно сварить и на кухне. Для классической шурпы рекомендуют использовать водку, что делает ее вкус более выраженным, но если будете кормить ребенка, то при приготовлении вы можете не добавлять этот ингредиент.
С лапшой
Хотели бы вы увидеть на своем обеденном столе такое красивое блюдо, как на фото? Суп с уткой и лапшой – удивительно полезное и вкусное горячее, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Стоит отметить, что вместо домашней лапши некоторые хозяйки добавляют обычную вермишель, от такой замены вкусовые качества первого блюда абсолютно не страдают.
Гороховый
Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз можно позволить себе немного расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него просто божественный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу.
В мультиварке
С появлением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало намного быстрее. Утиный суп в мультиварке готовится просто, но не так быстро, как, например, куриный, но горячее, что получается в итоге, стоит потраченного времени. Попробуйте сварить первое по представленному рецепту, чтобы порадовать себя и домочадцев.
Рисовый
Каждый любит есть вкусную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Горячее получается наваристым, сытным и ароматным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в итоге, и смело приступайте к приготовлению. Сохраните этот простой рецепт в кулинарную книгу, чтобы он всегда был у вас под рукой.
На бульоне
Начинать готовить первое блюдо нужно заранее – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается жирным и питательным, поэтому его не рекомендуется часто есть тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом. Однако обилие питательных веществ в горячем, приготовленном по данному рецепту, обязывает каждого хотя бы раз в год есть такой супчик.
С грибами
Из домашней птицы можно приготовить ароматные первые блюда. Очень вкусным получается суп с грибами. Стоит отметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервную систему. Еще оно способствует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни.
Из утки по-пекински
Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорого китайского ресторана. Этот экзотический супчик вполне можно приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, ароматным и сытным горячим, попробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Из чечевицы
Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: можно по отдельности или соединив в одно блюдо. Например, суп с чечевицей отличный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Горячее получится не только очень вкусным, а и полезным, ведь чечевица – это уникальный продукт, имеющий в своем составе железо, белок растительного происхождения и аминокислоты.
Гречневый
Еда на первое или второе из этой крупы относится к разряду диетической, ее рекомендуют есть даже ребенку. Этого же нельзя сказать о супе с гречкой, ведь из-за имеющегося в мясе жира бульон становится более наваристым и питательным. Стоит отметить, что обычный куриный супчик по вкусовым качествам заметно проигрывает на фоне блюда, которое на утином бульоне.
Пряный имбирный суп с уткой
Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.
Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.
Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.
Оританг — корейский суп с уткой
Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.
В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.
Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.
Легкий диетический суп из утки
Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона — всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.
Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.
В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.
Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.
Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.
В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.
Суп из утки
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить «Суп из утки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут. Тем временем измельчите лук, натрите на мелкой терке морковь и спассируйте их в подсолнечном масле. Добавьте пассировку в суп, попробуйте на соль и варите до готовности 10 минут. Затем суп накройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут.
Суп из утки готов. Приятного аппетита!
Суп из утки по-вьетнамски
Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.
Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.
В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Ингоедиенты:
Рецепт приготовления:
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой уткой
Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.
Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.
Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.
Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.
Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.
Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.
Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Вымыть и мелко нашинковать укроп.
Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.
Суп харчо с уткой
Одним из самых известных и популярных рецептов супа с рисом и мясом является суп харчо. Приготовим один из вариантов утиного харчо с рисом и томатами. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
Утиное мясо нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, головку репчатого лука мелко шинкуем.
Как только масло накалится, опускаем туда лук обжариваться. Красный перец чили мелко нарезаем, обжариваем вместе с луком. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на тёрке, либо мелко измельчаем ножом, добавляем к луку и перцу. Затем добавляем утку и обжариваем её с двух сторон. Мясо выкладывайте в один ряд, чтобы утятина не давала сок, а только обжаривалась.
Через пять-семь минут к мясу добавляем паприку, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Затем заливаем утку кипятком и варим суп приблизительно 40-50 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем в суп, рис замачиваем в тёплой воде, через пять минут несколько раз промываем его через сито, чтобы вода стало достаточно прозрачной. Промытый рис закладываем в кастрюлю. Пока он варится, готовим заправку из свежих помидор.
Томаты бланшируем. Заливаем помидоры кипятком и оставляем их на 8-10 минут. Как только кожица начнёт легко отделяться от плодов, бланшируем их, затем поджариваем на сковороде с добавлением томатной пасты. Так вкус будет более насыщенный и суп с рисом и уткой получится ещё более вкусным. Отправляем помидоры к утиному супу, все перемешиваем и проверяем на соль.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком и добавляем в суп. Варим харчо ещё 10 минут. Подаем, украсив сверху мелко порубленной свежей зеленью.
Валахский суп из утятины
Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.
Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.
Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.
Ингредиенты для утиной лапши:
Для бульона:
Для теста:
Утиный суп с белыми грибами
Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.
Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.
Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.
Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.
Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.
Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.
Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.
Приготовление супа из утки и пшена
Благодаря особому подбору ингредиентов, суп из утки получается очень наваристым и сытным.
Для приготовления нужно взять:
Из утки следует извлечь внутренний жир, после чего его измельчить — в дальнейшем он нужен будет в количестве трех столовых ложек. Пшено необходимо тщательно промыть проточной водой, и затем положить в мелкое ситечко, чтобы вся вода ушла с крупы, и она полностью высохла. Начинаем разогревать сковороду. Растапливаем на ней пару столовых ложек жира, и выкладываем на сковороду измельченный лук. Ждем, пока лук покроется золотой корочкой. После этого нужно высыпать на сковороду лук, и размешивать всю массу еще около 5 минут. Утку следует положить в кастрюлю и залить водой. Также в кастрюлю ставим половинку неочищенного лука и ставим ее на плиту. Когда вода в кастрюле начнет закипать, нужно подождать еще 5 минут, и тогда можно снимать утку, а оставшийся отвар вылить. Следующим шагом необходимо взять кастрюлю, желательно с толстым дном. В нее кладем оставшуюся часть утиного жира, сельдерей и морковь — все это недолго варим. Ко всему этому добавляем уже нарезанное мясо утки, заливаем его двумя литрами воды и ждем, пока она начнет кипеть, после чего следим за приготовлением, снимая с поверхности пенку. В конце готовки добавляем в кастрюлю с уткой перец, укроп, петрушку и варим все это в течение часа. Готовый суп из утки подается горячим, а для большей пикантности он обильно посыпается зеленью.
Утиный суп с фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.
Довести суп до вкуса и подавать к столу.
Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.
Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.
Суп-гуляш из утиных потрохов
Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.
Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.
Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.
Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.
Когда картофель размягчится, добавить сливки.
Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.
Сырный суп из утятины
Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку обжарить на сливочном масле.
Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.
Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.
В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.
Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Быстрый суп с рисом и уткой
Особенность этого рецепта заключается в том, что суп с уткой и рисом можно сварить буквально за полчаса. Для его приготовления нужно взять копчёную грудку утки. Рис следует заранее замочить, так он будет более наваристый в супе.
Как сварить суп из утки с рисом домашних условиях? Возьмите следующий ингредиенты:
Этапы приготовления пошагово:
Суп из утятины с домашней лапшой
Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.
В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.
Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.
После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист
Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.
Суп с домашней лапшой и фрикадельками
Для приготовления супа вам понадобится:
Если хотите чтобы фрикадельки получились очень нежными, выбирайте утиную грудку, к тому же она практически не содержит жира и калорийность гораздо ниже, чем в бедренной части тушки.
Для приготовления домашней лапши понадобится:
Этап приготовления супа с утки с домашней лапшой:
Японский цитрусовый суп
Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.
Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.
Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.
В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.
Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.
Сливочный суп с уткой и сельдереем
Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бульон из утки.
Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.
Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.
К кипящему супу добавить картофель, обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.
В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.
Суп с зеленым горошком и уткой
Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.
Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.
Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.
Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.