Рецепт бульона с вермишелью
Куриный бульон с вермишелью – легкий супчик. Лучшие рецепты куриного бульона с вермишелью: с потрохами, яйцом, сыром, помидорами
Куриный бульон с вермишелью сытное, и при этом легкое блюдо, которое не только насытит и согреет вас в холодную погоду, но и поможет восстановиться после болезни.
Куриный бульон с вермишелью – основные принципы приготовления
Основа блюда – золотистый, наваристый бульон из курицы. Недопустимо готовить бульон из кубиков. Его нужно варить по всем правилам, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.
Куриный бульон можно сварить заблаговременно, заморозить и использовать для приготовления, если нужно приготовить суп на скорую руку.
Курицу промывают, проверяют, хорошо ли она выпотрошена и общипана. Все лишнее удаляют. Затем тушку нарезают небольшими порционными кусками. Выкладывают в кастрюлю и вливают воду. Ставят на средний огонь. С момента вскипания снимают пену и убавляют огонь до минимального.
В бульон кладут очищенную луковицу, нарезанные кусочками коренья петрушки и сельдерея, пару морковок или другие овощи. Варят еще полчаса. Если курица домашняя, готовят ее не менее часа. Затем овощи и мясо курицы вынимают из бульона. Овощи выбрасывают, а сам бульон процеживают.
Мясо отделяют от костей. Бульон переливают в кастрюлю, возвращают на огонь и, с момента вскипания, кладут вермишель. Затем добавляют курицу, солят и приправляют специями.
Рецепт 1. Простой куриный бульон с вермишелью
Ингредиенты
куриный бульон – три литра;
отварное куриное мясо – 400 г;
картофель – четыре клубня;
Способ приготовления
1. Готовый куриный бульон процедите, вынув из него мясо. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.
2. Лук и морковку очистите. Луковицу до середины надрежьте пополам и выложите в бульон. Куриное мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на терке. Выложите все в кастрюлю.
3. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощ в кипящий бульон и варите на небольшом огне минут 20.
4. Выньте луковицу, всыпьте вермишель, посолите и приправьте специями. Варите еще минут пять. Снимите с плиты и сразу разлейте по тарелкам.
Рецепт 2. Куриный бульон с рисовой вермишелью
Ингредиенты
две куриные грудки;
100 мл соевого соуса;
1,5 л куриного бульона;
100 г рисовой вермишели;
молотый перец черный;
три пера зеленого лука.
Способ приготовления
1. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо полосками поперек волокон. Кладем его в миску, перчим, вливаем Херес и соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.
2. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем тонкими ломтями.
3. Рисовую вермишель ломаем на короткие полоски. Отвариваем в кипятке, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
4. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, кладем в кастрюлю шампиньона. Варим 20 минут, накрыв крышкой, 20 минут.
5. Кладем в бульон отваренную рисовую вермишель, перемешиваем, доводим до вскипания и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.
Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками
Ингредиенты
три литра питьевой воды;
картофель – три средних клубня;
куриные желудочки – 250 г;
куриные сердечки – 100 г;
одна куриная грудка;
куриная печень – 300 г;
Способ приготовления
1. Куриные сердечки и желудки промойте. Зачистите от всего лишнего и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Головку лука очистите и положите в воду. Поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите до вскипания. Тщательно снимите пену и скрутите огонь. Варите около часа. Снимите с плиты, выньте субпродукты и лук из бульона. Луковицу выбросьте. Бульон процедите.
2. Отваренную куриную грудку разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите мясо в бульон.
3. Сердечки порежьте кружками, а желудки – полосками. Субпродукты отправьте в кастрюлю с бульоном.
4. Куриную печень переберите, зачистите от пленок и прожилок. Промойте и отварите в отдельной кастрюле на протяжении 20 минут. Выньте, остудите, и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
5. Картошку и морковку очистите и вымойте. Измельчите: картошку – кубиками, морковь – мелкой стружкой. Выложите овощи в кастрюлю, поперчите, посолите и добавьте вермишель. Варите еще минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте, добавив в каждую щепотку свежей зелени.
Рецепт 4. Куриный бульон с вермишелью и грибами
Ингредиенты
куриный бульон – три литра;
отваренное куриное мясо – 300 г;
масло сливочное – 20 г;
Способ приготовления
3. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь в сотейник, залейте бульоном и держите на огне до вскипания. Добавьте в кастрюлю мясо курицы, варите еще минут 20. Теперь положите в бульон вермишель, проварите на протяжении еще трех минут, посолив и поперчив. Разложите по тарелкам и подавайте, положив в каждую ложку сметаны, жменьку сухариков и мелко нарубленную зелень.
Рецепт 5. Куриный бульон с вермишелью и яйцом
Ингредиенты
куриный бульон – три литра;
отварная грудка или окорочок;
одна крупная морковка;
картофель – четыре клубня;
стручок болгарского перца;
Способ приготовления
1. Куриный бульон процедите, и перелейте в кастрюлю. Болгарский перец промойте, оботрите, вырежьте плодоножку и вычистите семена. Разрежьте стручок пополам. Корень петрушки и луковицу очистите. Выложите овощи в бульон.
2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте до вскипания. После чего уменьшите огонь и продолжайте готовить.
3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 20. Выньте овощи из бульона и выбросьте.
4. Морковку и картофель очистите и вымойте. Морковь измельчите на терке, картошку покрошите небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с бульоном, посолите и варите минут 15. Затем всыпьте вермишель.
5. Примерно через пять минут влейте тонкой струйкой в бульон слегка взбитые яйца. Сразу же выключите огонь и подавайте с зеленью.
Рецепт 6. Куриный бульон с вермишелью и сыром
Ингредиенты
куриный бульон – три литра;
плавленый сырок – два шт.;
отварная куриная грудка – 200 г;
картошка – три клубня;
Способ приготовления
1. Головку лука очистите, вымойте и мелко ее покрошите. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности.
2. Морковку почистите, вымойте и измельчите с помощью терки. Добавьте ее к луку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Влейте куриный бульон. Куриную грудку разберите на небольшие кусочки. Картошку очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите все в бульон.
4. Доведите содержимое до кипения, скрутите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
5. Плавленые сырки натрите. Выложите в кастрюлю вермишель и тертые сырки. Посолите, перемешайте и варите минут пять. Подавайте бульон горячим с гренками и зеленью.
Рецепт 7. Куриный бульон с вермишелью и помидорами
Ингредиенты
филе курицы – 400 г;
тонкая вермишель – 100 г;
растительное рафинированное масло;
Способ приготовления
1. Куриный бульон процедите, и вылейте в кастрюлю.
2. Свежие помидоры опустите в кипяток, после чего снимите с них тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной массы.
3. Зубки чеснока и луковицу почистите и пассеруйте в растительном масле. Добавьте к обжаренному луку томатное пюре и прокипятите на протяжении двух минут.
4. Отваренное куриное мясо разберите на тонкие волокна.
5. Обжаренный лук с томатами выложите в бульон. Теперь добавьте в кастрюлю вермишель и куриное мясо. Приправьте все смесью перцев и посолите. Варите бульон еще минуты три, добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Разложите по тарелкам. В каждую положите ломтики лимона и подавайте к столу.
Куриный бульон с вермишелью – советы и хитрости
Чтобы бульон не превратился в кашу, вермишель добавляют в него в последнюю очередь.
Готовый бульон обязательно процедите.
Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, добавьте в процессе приготовления целую луковицу и морковку.
Для бульона используйте вермишель только высшего сорта.
Куриный суп с вермишелью
четверг, 30 октября 2014 г.
Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.
Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).
Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.
В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.
Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.
Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.
Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!
1. Куриный суп с вермишелью
Начнем с самого простого классического варианта.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.
2. Суп с вермишелью и кукурузой
Очень оригинальный и густой суп.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.
3. Суп с вермишелью и сельдереем
Легкий диетический суп для жарких дней.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.
4. Суп с вермишелью и чечевицей
Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
Копченая колбаса тоже подойдет!
Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.
6. Томатный суп с вермишелью
Упрощенная вариация харчо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.
7. Суп с вермишелью и рыбными консервами
Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным и наваристым.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Суп с вермишелью и яйцом
Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.
10. Суп с вермишелью и фасолью
Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.
Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.
11. Суп с вермишелью и креветками
При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.
12. Молочный суп с вермишелью
Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.
Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
13. Рыбный суп с вермишелью
Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.
14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.
Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.
15. Суп с гречневой вермишелью и курицей
Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный бульон с вермишелью и яйцом
В сезон прохладных дней очень хочется согреться в обед горячим супом или борщом, придающим энергию для дальнейшей работы в течение дня. Но если времени для приготовления полноценного супа нет, то можно сварить куриный бульон с вермишелью и яйцом – питательное и согревающее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится быстро – хватит буквально 25-30 минут, чтобы подать на стол тарелочку ароматного первого. К нему можно испечь чесночные пампушки, подсушить гренки или сухарики.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Вермишель желательно использовать твердых сортов, а курицу – домашнюю, либо же ее части. Главное – отварить те части тушки, на которых присутствует жировая прослойка. Именно она нужна для создания наваристого и аппетитного бульона.
Не забывайте о куриных яйцах, они – идеальное дополнение для такого блюда. Отварите их заранее в течение 15 минут, очистите от скорлупы, промойте в воде.
Части домашней или бройлерной курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и веточками тимьяна.
Можно воспользоваться сушеным тимьяном или розмарином, другими пряными травами. Зелень укропа или петрушки рекомендуется добавлять в самом конце, иначе бульон при варке окрасится в зеленый цвет.
Налейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, заливать нужно именно холодную воду – мясо от кипятка сразу же запечатывается и не «дарит» свой сок блюду.
Как только содержимое емкости закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену с поверхности, стараясь не удалять жир.
Варите в течение 25 минут. Если используете домашнюю птицу, то время варки увеличьте до 40-50 минут, чтобы куриная мякоть не осталась жесткой.
Извлеките кусочки мяса из кастрюли на тарелку или в миску. Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, чтобы осевшая пена не попала в бульон.
Перелейте бульон в другую кастрюлю или казан/сотейник. Поместите на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте вермишель и измельченную зелень укропа, проварите около 5-7 минут.
Разлейте по глубоким тарелкам горячий бульон с вермишелью. Очищенное отварное яйцо натрите на терке с мелкими ячейками и насыпьте стружку в середину тарелки. По желанию ее можно добавить непосредственно в кастрюлю и перемешать. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.