Рецепт бурфи индийская кухня
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости
Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.
Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.
По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.
Самый простой рецепт burfi
Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:
Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:
К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…
Классический рецепт бурфи из сухого молока
Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.
Инструкция по готовке:
Рецепт бурфи с бананами и кунжутом
Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.
Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы
Бурфи – рецепт индийской сладости
Бурфи – это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость Бурфи. Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 ч.
Многие интересуются что такое бурфи, рассказываем. В Индии это лакомство называют настоящей драгоценностью. Ее обожают как коренные жители, так и туристы. Каждый, кто хоть раз пробовал бурфи, запоминает этот вкус на всю жизнь. Как оказалось, для того, чтобы его попробовать, вам не обязательно лететь в Индию. Вы можете приготовить эту вкуснятину у себя дома. Ниже представлен рецепт бурфи из цельного молока, но бурфи также можно готовить из сухого молока. К молоку у индийцев особое отношение, подробности в статье про золотое молоко.
Для этого вам понадобится: 
Как готовить бурфи
После того, как бурфи приобрело нужную консистенцию, выложите его в любую глубокую посудину, которую удобно будет положить в холодильник. Можете смазать дно маслом, или застелить пищевую пленку, чтобы потом смесь хорошо отстала. Подождите, когда бурфи немного остынет, и придайте ему желаемую форму. Лучше всего, если вы мокрой рукой, разровняете всю поверхность, чтобы она была ровной и аккуратной.
Еще через некоторое время, когда смесь начнет застывать, разрежьте ее ножом на маленькие квадратики. Квадратик должен быть толщиной в 2,5-3 см. Но, все же, это не принципиально. Вы можете сделать шарики, треугольники, или использовать кондитерские формы, для придания десерту желаемого вида.
После того, как вы сделали формы, поставьте десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Но, чем дольше, тем лучше. Идеально будет, если десерт оставить в холодильнике на ночь.
После этого вы можете насладиться незабываемым вкусом индийского чудо-десерта. Также вы можете приготовить бабановые или кунжутное бурфи, просто добавив к рецепту немного кунжута или банан.
Расгулла – нежная индийская сладость
Рецепт сладости Ладу
Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления
Как готовить джалеби?
Индийский чай масала
На любителя эта бурфи, мне допустим не понравилось. Нечто среднее между халвой и пастилой.
у меня как ириска получилась. переварила, наверно. ожидала другого…
Евгения, вполне вероятно, что передержали.
У нас в семье это лакомство называлось молочный сахар. Замечу, что семья не имела никакого отношения к Индии и об индийских лакомствах знать не знала. Но лакомство и правда очень вкусное.
Индийская сладость «Бурфи»
Уже на сайте есть рецепты этой индийской сладости, но многие может о ней и не слышали ;), как я до недавних пор. Вот хочу с Вами поделится. Если Вы угостите вторую половинку, то доставите массу удовольствия. Порадуйте на День всех влюблённых, а может и на другой праздник, а может. просто так;).
Ингредиенты для «Индийская сладость «Бурфи»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4729.7 ккал | белки 154.1 г | жиры 248.5 г | углеводы 461.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 22.8 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Индийская сладость «Бурфи»»:
Смешать в миске оба вида сахара и сливочное масло. Поставить на плиту на средний огонь и варить, пока кристаллы полностью не растворяться.
Добавить сливки и готовить ещё 5 минут. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Добавить 1/3 сухого молока и взбивать смесь миксером, затем небольшими порциями вводить остальное молоко, продолжая взбивать миксером, чтобы не было комочков
Квадратную форму застелить пищевой плёнкой и выложить подготовленную массу. разровнять мокрыми руками. Сделать на ней ножом видимые надрезы, как бы разрезая на квадратные порции. Сверху можно посыпать молотыми орешками, можно целыми, как Вам захочется.
Убрать на ночь в холодильник, а перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже на сайте есть рецепты этой индийской сладости, но многие может о ней и не слышали ;), как я до недавних пор. Вот хочу с Вами поделится. Если Вы угостите вторую половинку, то доставите массу удовольствия. Порадуйте на День всех влюблённых, а может и на другой праздник, а может. просто так;).
Другие варианты рецепта
Нежная сладость «Бурфи»
Индийское лакомство «Бадам бурфи»
Бурфи
Конфеты «Барфи»
Молочное бурфи
Индийская сладость «Бурфи»
Бурфи с кунжутом
Бананово-дынный бурфи
Бурфи «Кунжутная нежность»
Похожие рецепты
Бурфи с кунжутом
Шарики из риса и киноа
Рождественское лакомство
Конфетки «Тигрята»
Шоколадные конфеты с мятой
Конфетки орешки
Шоколадные конфеты из фасоли
Шоколадные трюфели с авокадо и финиками
Банановый сникерс
Комментарии и отзывы
7 февраля krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
12 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Svetttttt #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года екатерина19901 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года NataliM-2015 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года alarm clock #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года antonina gil53 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Valentina_charm #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года AriBel #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года pre-lydia #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бурфи
Вкусные конфетки с кешью, похожи на помадку.
Ингредиенты для «Бурфи»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4435 ккал | белки 163.5 г | жиры 232.5 г | углеводы 422.4 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Бурфи»:
Растопить сливочное масло на сковороде.
Положить сахар и тщательно помешивать до тех пор, пока масса не начнет
пузыриться.
Добавить сметану и тщательно перемешать. Довести до пенного состояния.
Вылить горячую массу в теплую миску или кастрюльку для взбивания. Постепенно добавлять сухое молоко и ванилин, взбивая венчиком до густого тягучего состояния. Главное быстро не охладить смесь, иначе отслоится масло (в этом случае просто прогреть все снова на огне до однородности). Получившуюся ТЕПЛУЮ массу выложить в форму и засыпать сверху орехами кешью.
Орехи вдавить в массу.
Поставить в холодильник на 1час. Нарезать на кубики и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные конфетки с кешью, похожи на помадку.
Другие варианты рецепта
Нежная сладость «Бурфи»
Индийское лакомство «Бадам бурфи»
Бурфи
Конфеты «Барфи»
Молочное бурфи
Индийская сладость «Бурфи»
Бурфи с кунжутом
Бананово-дынный бурфи
Бурфи «Кунжутная нежность»
Похожие рецепты
Конфеты «Халва в шоколаде»
Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»
Олькины конфеты
Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами
Полезные конфеты из сухофруктов
Сладости для детей а-ля козинаки
Морковные конфетки
Китайские петушки
Банановые конфеты без сахара
Фотографии «Бурфи» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года kameliya oz #
2 февраля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #
21 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #
8 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 октября 2016 года КИС-КИСС #
13 октября 2016 года Пани Лена #
13 октября 2016 года КИС-КИСС #
13 октября 2016 года Олюшен #
13 октября 2016 года КИС-КИСС #
13 октября 2016 года Олюшен #
14 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Sinista #
9 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Sinista #
9 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Sinista #
9 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Демоника #
14 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Mari na more #
3 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года caramel77 #
29 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года caramel77 #
29 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года АленкаВ #
27 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года АленкаВ #
27 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года АленкаВ #
21 ноября 2013 года Rencha1 #
21 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года mariha13 #
20 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года mariha13 #
20 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года mariha13 #
15 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 октября 2013 года АленкаВ #
31 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 октября 2013 года АленкаВ #
31 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 октября 2013 года АленкаВ #
31 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Бэбита #
31 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Nuta12 #
25 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Nuta12 #
10 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: