Рецепт бургер неряха джо

Рецепт: Неряха Джо, блюдо американской кухни

Рецепт бургер неряха джо. 00032247. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-00032247. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 00032247. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Откуда он родом?

«Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки.

Во многих индейских племенах женщины продолжают потчевать соплеменников печенными на углях маисовыми лепешками, на которые намазывает густое ароматное варево, состоящее из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней.

Имя Джо предполагает пролетарское происхождение, а репутацию неряхи он получил из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют пятна, которые нелегко отстирать. Этот единственный недостаток с лихвой перекрывается такими его замечательными достоинствами, как легкость и быстрота приготовления, общедоступность и дешевизна ингредиентов.

Экспресс-вариант

В простейшем варианте приготовления этого блюда, состоящем из двух этапов, «Неряху Джо» без особых усилий может приготовить кто угодно.

Сначала равномерно прожариваем нежирный мясной фарш до коричневого цвета в небольшом количестве кукурузного или другого растительного масла при постоянном помешивании, не допуская подгорания.

На втором этапе к прожаренному фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, разведенный водой, соль и специи по вкусу и продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не превратится в густую однородную массу коричневого цвета.

После приготовления следует накрыть «Неряху» крышкой и дать ему настояться какое-то время. Проще этого может быть только пареная репа, но даже приготовление репы в пароварке иногда занимает больше времени!

Более сложный вариант

Чтобы приготовить еще более вкусный Sloppy Joe, к равномерно прожаренному фаршу добавляют мелко нарезанные лук и сладкий стручковый перец, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до полуготовности. После этого в фарш кладут мелко нарезанные бланшированные помидоры и немного томатного сока, паприку и черный перец по вкусу. Следует следить за тем, чтобы смесь не кипела и не подгорала.

За несколько минут до готовности в соус добавляют раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Можно добавить также немного уксуса и чайную ложку сахара.

Этот вариант занимает больше времени. Но поверьте, конечный результат стоит ваших усилий.

Как его сервируют?

Американцы чаще всего сервируют «Неряху Джо» (как в горячем, так и в холодном виде) на ломтях хлеба или хлебных лепешках.

Главный секрет успеха «Джо» – его способность сохранить свой уникальный характер при самых неожиданных видоизменениях рецепта.

Многим «Неряха Джо» больше нравится в сочетании с овощами, например с уже упомянутой пареной репой, тушеной капустой, печенной картошкой. Хорош он и с рисом, гречневой кашей или макаронами.

Жарким летом остывший «Неряха Джо» на слегка обжаренных ржаных хлебцах очень хорош с холодным пивом. Зимой, горячий, с картофельным пюре, он станет прекрасной закуской под стакан виски или рюмку водки.

Если поместить это блюдо на кукурузную лепешку и посыпать тертым сыром, получится мексиканское блюдо «тако». Если же приготовить «Неряху Джо» погуще и завернуть в тонкий блин из кукурузной муки, наподобие русского блинчика с мясом, получится самое настоящее мексиканское «бурито».

И последнее. Если вы страдаете гастритом и язвой желудка, «Неряха Джо» – блюдо не для вас.

Да и здоровым людям стоит использовать не слишком жирный фарш. Вас не испугали эти предостережения? И правильно: кто сказал, что «полезно» важнее, чем «вкусно»?

Рецепт бургер неряха джо. mdb06a50. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-mdb06a50. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка mdb06a50. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Источник

Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 8. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 8. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 8. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.

Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».

В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 9. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 9. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 9. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 1. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 1. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 1. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 2. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 2. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 2. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 3. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 3. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 3. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 4. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 4. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 4. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 5. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 5. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 5. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 6. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 6. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 6. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 7. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 7. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 7. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.

Рецепт бургер неряха джо. neraha djo 10. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-neraha djo 10. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка neraha djo 10. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!

Источник

Бургер «Неряха Джо»

Рецепт бургер неряха джо. 486 61671. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-486 61671. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 486 61671. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.8 ккал
белки
99.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
601.5 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт бургер неряха джо. 486 61671. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-486 61671. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 486 61671. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Похожие рецепты

Тушеная говядина

Бефстроганов с луком и паприкой

Говядина в соусе терияки

Ужин шерифа

Боботай

Бефстрогонов

Говяжья вырезка с вином и кофе

Говяжьи тефтели в сметанно-овощном соусе

Мясо с яблоками «Пикант»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

Бутербродный соус «Кисочка»

Загадочные апельсины

Комментарии и отзывы

Рецепт бургер неряха джо. 1687081 64480. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1687081 64480. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1687081 64480. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Рецепт бургер неряха джо. 1244883 54637. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1244883 54637. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1244883 54637. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)

Рецепт бургер неряха джо. n4. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-n4. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка n4. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Рецепт бургер неряха джо. 1299568 33538. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1299568 33538. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1299568 33538. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

19 сентября 2012 года Luniya #

Рецепт бургер неряха джо. 1304483 39648. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1304483 39648. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1304483 39648. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

16 сентября 2012 года Живага Елена #

Рецепт бургер неряха джо. 1304483 39648. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1304483 39648. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1304483 39648. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

16 сентября 2012 года Живага Елена #

Рецепт бургер неряха джо. 2476 42760. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-2476 42760. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 2476 42760. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Рецепт бургер неряха джо. 1244883 54637. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1244883 54637. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1244883 54637. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Рецепт бургер неряха джо. 215708 29598. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-215708 29598. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 215708 29598. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

11 сентября 2012 года Демоника #

Рецепт бургер неряха джо. 18381 29869. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-18381 29869. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 18381 29869. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

5 сентября 2012 года досчитать до ста #

Рецепт бургер неряха джо. 1244883 54637. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1244883 54637. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1244883 54637. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Рецепт бургер неряха джо. 1297635 89629. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1297635 89629. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1297635 89629. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

4 сентября 2012 года lema #

Рецепт бургер неряха джо. 1244883 54637. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1244883 54637. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1244883 54637. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Рецепт бургер неряха джо. 1301373 96052. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1301373 96052. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1301373 96052. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

4 сентября 2012 года Мария-Софья #

Рецепт бургер неряха джо. 1244883 54637. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1244883 54637. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1244883 54637. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Рецепт бургер неряха джо. 15230441 25287. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-15230441 25287. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 15230441 25287. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

3 сентября 2012 года ДинСергевна #

Рецепт бургер неряха джо. 1244883 54637. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1244883 54637. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1244883 54637. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Рецепт бургер неряха джо. 1298108 16504. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1298108 16504. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1298108 16504. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

3 сентября 2012 года белошвейка #

Рецепт бургер неряха джо. 1244883 54637. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-1244883 54637. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 1244883 54637. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бургер «неряха джо» с курицей, в соусе барбекью

Рецепт бургер неряха джо. recipe 3061aee2 832f 4533 bc02 2cbeac66ae00 w450. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-recipe 3061aee2 832f 4533 bc02 2cbeac66ae00 w450. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка recipe 3061aee2 832f 4533 bc02 2cbeac66ae00 w450. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

14 марта 2019, 14:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с томатно-куриного соуса.

Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150 мл воды).

Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.

К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь.

Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

3. Пока томится курица готовим булочки.

Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры.

Добавляем 3 ст.л. муки, соль.

Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.

К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена.

Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.

Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.

4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо.

Добавляем по чуть-чуть муку.

Муки может уйти больше или меньше.

Смотрите на консистенцию теста в видео.

В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто хорошо месим 5-10 минут.

Тесто получается мягким и воздушным.

Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит.

Иначе булочки могут получиться жесткими.

5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.

Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.

Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.

Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой.

Они должны подрасти в размере в 2 раза.

Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики.

Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.

Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.

Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

6. Возвращаемся к курице.

За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекью.

И томим еще 30 минут.

7. Самое вкусное: собираем бургер.

Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.

Видео рецепт

Источник

Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю

Рецепт бургер неряха джо. 311746 60. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-311746 60. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 311746 60. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Клубничная шарлотка

Заливной пирог с кабачками и сыром

Оладьи из кабачков

Домашняя буженина

Хворост

Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Ингредиенты

для булочек:
вода 120 мл
молоко 120 мл
мука 420 г
сахар 2 ст.л.
дрожжи 7 г
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 г
для смазывания булочек
яйца 1 шт
молоко 1 ст.л.
кунжут
для томатно-куриного соуса
филе куриное 4 шт
томатный соус 200 мл.
перец кайен 0,5 ч.л.
перец чили 0,5 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

Готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.

Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут.

Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разделываем курицу на волокна и добавляем соус барбекю ( 2 ст.л.). И томим еще 30 минут.

Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.

Рецепт бургер неряха джо. 387b20c8f85680f99f71e23f57c79aa3 m. Рецепт бургер неряха джо фото. Рецепт бургер неряха джо-387b20c8f85680f99f71e23f57c79aa3 m. картинка Рецепт бургер неряха джо. картинка 387b20c8f85680f99f71e23f57c79aa3 m. «Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *