Рецепт бургеры на мангале
Бургер на углях
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Рецепт бургера на углях, где мы детально покажем, как готовим вкуснейший бургер дома с говяжьей котлетой, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.
Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.
У меня в профиле Вы можете найти рецепт булочек для бургера и малосольных огурцов, надеюсь пригодятся.
Ингредиенты
Говядина | 700 гр |
---|---|
Говяжий жир или свиное сало | 300 гр |
Бекон | 4 полоски |
Помидор | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Малосольные огурцы | 1 шт. |
Сыр твердый | 4 ломтя |
Сливочное масло | 20 гр |
Булочки | 4 шт. |
Горчица по вкусу | |
Кетчуп по вкусу | |
Соль по вкусу | |
Перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.
2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте (смотрите видео), тогда легче их переносить на гриль или на сковороду.
3. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.
3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!
6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль). Параллельно обжариваем бекон.
8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Гамбургер на мангале
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Охлажденный фарш без добавок переложите в глубокую тарелку.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Лук-репку почистите и мелко нарубите, отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.
Помидоры помойте, затем нарежьте их тонкими кружочками. Также нарежьте сыр, репчатый лук (кольцами) и огурец.
Булки разрежьте вдоль на половинки и в течение минуты поджарьте на углях, можно со всех сторон. Следите, чтобы не подгорели.
Мокрыми руками сформируйте плоские круглые котлеты, аккуратно переложите на решетку. Жарьте минут 8-10 с одной стороны.
С другой стороны жарьте котлеты еще минут 5-7.
Нижнюю часть булки смажьте майонезом (только срез!)
Положите на булку горячую котлету.
Горячие котлеты накройте ломтиками твердого сыра.
Теперь уложите сверху кружочки лука, помидоры и маринованный огурец.
Сверху накройте все листьями салата, сделайте сетку из кетчупа.
Гамбургер на мангале удался!
Пробовать закуску нужно сразу, пока не размокли булочки и не остыла котлета.
5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре
Готовить бургеры можно различными способами. Традиционно котлету жарят на сковороде, выпекают в духовке или на гриле. Но намного вкуснее получится, если приготовить бургеры на костре.
Принципы приготовления бургеров на мангале
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.
Выбор мяса
Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.
Приготовление и формировка мясного фарша
Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.
На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.
Нюансы жарки
Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.
Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне
Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.
Варианты гарниров для начинки
В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.
Соусы
Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:
Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.
Базовый рецепт приготовления бургера на костре
Чтобы готовить бургеры на костре, не обязательно использовать рецепты с фото. Это простой процесс. Необходимо слепить котлеты из домашнего фарша, обжарить их на гриле до готовности.
Булочки слегка поджарить с тыльной стороны. На нижнюю булку выложить лист салата, затем кусочек помидора, сверху котлету, после – луковые кольца (их можно заранее промариновать в уксусе), маринованные огурчики. Каждый слой слегка промазывать соусом. Верхний слой – вторая булочка.
Как выглядит готовый бургер на костре
Подача и этикет
Подавать бургеры необходимо на одном большом блюде для всех гостей. Бургер необходимо есть руками: большими пальцами и мизинцами ухватиться за низ булочки, а остальными – за верх. При этом нельзя сильно надавливать на бургер, иначе соус может растечься.
Бургер на углях
В этом посте я не только хочу показать, как готовим бургер дома мы, но также очень жду Ваших комментариев, дорогие пикабушники.
Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.
Ингредиенты на 4 бургера:
— Говяжий жир или свиное сало – 300 гр
— 4 булочки (видео рецепт есть у меня в профиле)
— Листья салата – 4 шт
— Огурец малосольный – 1-2 шт. (видео рецепт есть у меня в профиле)
— Сыр – 4 ломтика (60 гр)
— Сливочное масло – 20 гр
1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.
2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте, тогда легче их переносить на гриль или на сковороду. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.
3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус.
4. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
5. Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!
6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
7. Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль)
Параллельно обжариваем бекон.
8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!
Если интересен весь процесс приготовления, смотрите видео