Рецепт бурито с рыбой
Нежнейшее буррито с красной рыбой — мечта гурмана
Это невероятно сытный, вкусный и полезный перекус. Ведь буррито с красной рыбой и остальными ингредиентами, которые хорошо дополняют слабосоленого лосося или другую красную рыбу, универсально.
Универсальность буррито заключается в том, что начинки могут быть совершенно разными. Вплоть до того, что сюда можно класть только один-два ингредиента, каждый раз достигая разных вкусов и других эффектов.
Я противница всяких вариантов быстрой еды, которая продается в забегаловках и уважающих себя кафе. И не только потому, что западные дяди нам все это навязали. Там, покупая еду, не знаешь, что тебе подсунут. Поэтому такие буррито, а иначе – лаваши, начиненные разной вкуснятиной, могут занять место в нашем меню. Сколько у нас разных полезных продуктов – своих, а не заморских!
Но большим плюсом – наличием заготовок в виде лавашей и возможностью сочинять все новые начинки для лаваша и способы приготовления – мы с вами воспользуемся. И будем домашних радовать и гостей.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто!
Приготовление
Начнем с яиц – зальем их водой и отварим вкрутую.
Пока яйца варятся, охладим сырок плавленый, чтобы он легко натирался на терке. И займемся рыбой.
Не так важно, какая она будет – если у вас нет красной, берите смело селедку и др. Измельчим так, как вы хотите – до пюреобразного состояния или маленькими кубиками.
Охладим яйца – сначала в воде холодной, а потом – в морозилке, куда положим их минут на 10. Очистив от скорлупы, нашинкуем мелким кубиком. Если хотите, натрите на крупной терке.
Вынем из обертки сырок плавленый и быстро натрем, чтобы он не размягчился в руках.
Далее у нас в рецепте огурец. Накромсаем его так, чтобы он был кусочками – так приятно потом будет хрустеть на зубах!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бурритос с рыбой
Как-то в моей семье сгустились тучи и стало очевидным недовольство тем, что на столе слишком часто появляется рыба, и я, чтобы завуалировать не самый желанный (суши не в счет), но полезный продукт, решила сделать буритос с рыбой. Разошлись они «на ура». С тех пор частенько слышу: «А не поесть ли нам полезненькой рыбки?»
На самом деле, заключительная часть, когда лепешка с содержимым обжаривается на гриль-сковороде – это «отсебятина». Но мне и всем, кто пробовал эту «отсебятину», нравится. А по правилам, в теплую лепешку закладываются ингредиенты и лепешка сворачивается батоном. Но об этом мы еще поговорим. (Я готовлю подробный пост. На следующей неделе опубликую).
Ингредиенты
Приготовление
Овощи, сыр, сметану, сальсу, гуакамоле разложить по мисочкам.
Каждое филе тилапии разделить вдоль на две части. Половинки щедро посыпать мексиканской приправой, посолить поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать рыбу примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
На лепешку (можно подогреть ее в микроволновке) положить кусок рыбы, а затем в любой последовательности слоями лук, помидоры, перец, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр. Оставить края свободными, чтобы лепешку можно было завернуть (как блинчики с начинкой).
Если есть панини пресс, положить лепешку швом вниз, прижать прессом и обжарить ее до золотистого цвета. Если пресса нет, просто обжарить лепешку на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на сковороде или сковороде-гриль. Удобно использовать электрический панини гриль – в этом случае масло не нужно.
На тарелке разрезать готовые буритос по диагонали пополам. Можно и не разрезать, а подать целиком.
Сальсу и гуакамоле можно использовать промышленные, но можно приготовить их в домашних условиях.
Гуакамоле замечательно хранится в морозилке.
В оригинальных мексиканских рецептах часто добавляется вареный рис и тушеная фасоль.
Если у вас нет каких-то ингредиентов (например, есть помидоры, но нет перца, или нет перца и свежих помидоров под рукой), не страшно. Сальса вполне может заменить недостающие овощи. Конечно вкус будет победнее, но все равно получится вкусно.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты
Приготовление
Авокадо разрезать пополам. При помощи ложки или ножа (нож вбить в косточку, как топорик, и косточка легко выйдет) вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть. Размять вилкой. Сразу добавить лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Добавить остальные ингредиенты. Размешать.
Гуакамоле можно сделать и в блендере или комбайне. При этом получится более кремообразная консистенция.
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Буррито с тунцом
ОПИСАНИЕ
Вам позвонили друзья и идут в гости? Не знаете, чем угостить неожиданных гостей? Готовим буррито из того, что есть в доме. Буррито с тунцом ТМ «Магуро» спасет наш вечер, а дальше смотрим, что у нас окажется в холодильнике под рукой! 🙂
Пищевая ценность порции
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Буррито
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 30
2 ст.л. растительного масла
1 банка консервированной красной фасоли
0,5 банки консервированной кукурузы
01 октября 2020, 12:41
фарш мясной — 300 гр.
майонез махеев-2 ст.л.
кетчуп махеев — 1 ст.л.
филе курицы 300 гр.
твердый сыр 100 гр.
томатный соус 250 гр.
болгарский перец 1 шт.
29 апреля 2019, 07:08
2 ст.л. растительного масла
02 марта 2019, 18:28
30 августа 2018, 18:14
20 октября 2016, 11:08
перец болгарский (красный) — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
помидоры черри — 7 шт
28 ноября 2015, 22:16
фарш домашний — 400 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.
15 ноября 2015, 11:14
19 ноября 2014, 14:35
3/4 ч.л. соли крупного помола
1 ч.л. оливкового масла,
100 гр. тертого пармезана
150-200 гр. обжаренного фарша из индейки(можно любой другой)
филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
перец болгарский 1 шт.
08 февраля 2013, 16:52
18 декабря 2012, 18:00
04 сентября 2012, 09:00
грудка индейки-1 кг
овощная смесь » мексиканская»
сыр моцарелла-200 гр
07 ноября 2011, 21:12
3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)
10 августа 2011, 19:57
картофель среднего размера-9 шт.
филе куриного бедра-200 гр.
грузди солёные-200 гр.
23 января 2011, 23:13
26 ноября 2010, 21:25
200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
1 банка (330 г) кукурузы в початках
2 банки красной фасоли
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр
13 февраля 2010, 15:32
для лепёшек тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
масло кукурузное-3 ст.л.
25 ноября 2009, 05:16
армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
800-1000 гр. куриного филе
несколько зубков чеснока
1 банка консервированной кукурузы
24 октября 2009, 04:31
800 г. паргиёт (мясо, вырезанное из ножек птицы)
25 августа 2009, 16:48
много чили лучше «стебель бамбука»
лепешки ладушки от хлебного дома
03 января 2009, 12:53
0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
04 декабря 2008, 23:43
1 лаваш армянский тонкий
пол банки фасоли консервированной красной
2 ст.ложки консервированной кукурузы
отварное куриное филе
лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)