Рецепт буженина из телятины
Буженина из телятины — секреты приготовления
Традиционно буженину готовят из свинины, она самая сочная и жирная. Но сегодня сделаем ее из мякоти телятины в духовке в рукаве. Весь секрет вкусной закуски заключается в маринаде. Мясо для буженины желательно долго мариновать, можно даже всю ночь. Тогда оно получится особенно сочным и мягким. В качестве маринада подойдут любые продукты: соевый соус, красное вино, оливковое масло, горчица, яблочный или винный уксус… Набор специй также неограничен. Это может быть розмарин, базилик, кориандр, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, паприка и пр. Подобное сочетание продуктов придаст мясу божественный нежный вкус. Как видите, к блюду подходят маринады и самые разные соусы, от чего мясо будет иметь разный вкус.
По желанию телятину можно нашпиговать салом, черносливом, морковью и др. ингредиентами. Но вот обязательным продуктом для шпиговки во всех рецептах должен быть чеснок. Он придает особую пикантность. Готовится буженина из телятины просто и быстро. С домашней бужениной не сравнится никакая магазинная колбаса. Ломтик запеченного мяса вкусный как в холодном виде на кусочке тоста, также и в горячем виде — со свежим овощным салатом, тушеными овощами или любым другим гарниром.
Пошаговое приготовление буженины из телятины, рецепт с фото:
1. В небольшой глубокой мисочке соедините соевый соус, горчицу, соль, черный молотый перец и все любимые пряности со специями. По желанию в маринад можете добавить немного майонеза или красного сухого вина. Тогда мясо будет еще нежнее и мягче.
2. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности со специями соединились в однородную смесь.
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте, высушите и разрежьте на 2-3 части.
4. Телятину помойте, срежьте пленку с жилами и лишний жир, если его сильно много. В противном случае, если кусок мяса постный, то нашпигуйте его салом, чтобы он в готовом виде стал мягче и сочнее. В телятине ножом сделайте глубокие надрезы, которые заполните кусочками чеснока.
5. Обмажьте мясо маринадом и оставьте его мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре. Если будете его держать ночь, то прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
6. Обвяжите мясо нитками (кулинарными или швейными), чтобы придать куску цилиндрическую красивую ровную форму.
7. Поместите мясо в рукав для запекания.
8. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы мясо имело румяную корочку, то за 10 минут до готовности раскройте рукав.
Готовую буженину из телятины сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром. Вытопленный сок не выливайте, им вкусно заправлять салаты или полить картофельное пюре. Если готовите буженину для нарезки, то остудите ее до комнатной температуры и отправьте в холодильник до полного охлаждения. Затем снимите нитки, нарежьте мясо тонкими ломтиками и сервируйте на тарелке в виде нарезки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину из телятины.
Буженина из телятины – это отличное блюдо, по любому поводу и без него
Чем бы таким разнообразить свой повседневный рацион? Именно такой вопрос каждая хозяйка задает себе регулярно, едва ли не пару раз в день. В повседневной жизни иногда хочется чего-то необычного, а если говорить про какие-то праздничные события с застольем – от этого вообще голова кругом. Традиционные майонезные салаты поднадоели, курица – и без того слишком частый гость… Блюдо, которое идеально впишется и сможет стать изюминкой стола как в повседневной жизни, а также и в любой праздничный день – это буженина из телятины.
Ароматный ломтик мяса, совершенный по своим вкусовым качествам, хорош и горячим, и в холодном виде. Телятина – идеально подходящий продукт для такого блюда. Помимо того, что оно обязательно получится вкусным, нельзя не отметить и его полезных свойств, в том числе и низкую калорийность. То есть и фигура не пострадает, при этом, все будут сытые и довольные.
Тонкие ломтики мяса в пряных специях подаются на стол как закуска. Часто предпочитают подавать блюдо с горчицей и хреном, чтобы добавить остроты этому неповторимому вкусу. Полноценно заменить в доме колбасу с помощью такого блюда также не проблема.
Главное – выбрать хорошее мясо, чтобы буженина из телятины была идеальной. А рецепт найти совсем просто
Перед тем, как приступить готовить такое мясное блюдо, стоит с особенной ответственностью подойти к выбору основного продукта. Это важно для того, чтобы буженина в готовом виде соответствовала всем критериям качества. Мясо должно получится мягким, ароматным и таять во рту. Поэтому есть несколько правил при выборе исходного продукта:
Выбирать такой продукт стоит очень внимательно. От совокупности вышеописанных факторов зависит вкус готового блюда, а также безопасность тех, кто будет его есть. Если вы хотите порадовать близких, то учитывайте рекомендации и внимательно относитесь к тому, чем собираетесь кормить дорогих людей и себя. Вкусная еда может быть полезной и доказательство тому – любые блюда, которые готовятся из телятины. В том числе и буженина.
Буженина из телятины в фольге: именно такой способ – лучшее предложение
Мультиварка – незаменимый девайс практически на каждой современной кухне. Еда готовится в этом устройстве быстро, получается вкусной и, главное, все продукты сохраняют максимум своих полезных свойств. Приготовить буженину в этом агрегате проще простого и блюдо будет беспроигрышным. Нет даже маленького шанса, что что-то не получится. Но буженина – блюдо несколько своеобразное и, как показывает практика, более вкусным оно получается в духовке.
Отличается это блюдо от привычного запекания мяса тем, что его хорошо вымачивают в рассоле для того, чтобы мясо получилось максимально сочным. Хоть и процесс приготовления не быстрый, он стоит того.
Рассол для буженины – это вода, соль, душистый перец, лавровый лист, прованские травы. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавлять любые пряности по вкусу. Отлично сочетается телятина с хмели-сунели. Но можно экспериментировать, добавляя вообще все, чего только душа пожелает.
Воду с пряностями довести до кипения, дать остыть. Поместить в полученную жидкость хорошо промытое мясо на 1-2 суток. Мариноваться телятина в рассоле должна в холодильнике, нужно не забыть накрыть крышкой емкость.
Перейдем к не менее важному этапу приготовления буженины из телятины в фольге :
Буженина из говядины, приобретенная в мясной лавке или в супермаркете, стоит немало, потому что считается особенным деликатесом. И не спроста! Вкусное и нежное, это мясо с сочной розовой мякотью украсит собой любой торжественный стол. Но что мешает постараться и приготовить дома такой же кулинарный шедевр? Обходится домашняя буженина намного дешевле, а по своим вкусовым качества ничуть не уступает готовой. И требуется для этого совсем немного: кусок свежей говядины, пряности, фольга и духовка. Предлагаем вам на выбор 5 рецептов домашней буженины, запеченной в фольге.
Буженина ароматная в фольге с морковью
Время готовки – 10-12 часов с маринованием.
Буженина – это не только идеальное мясо для праздничного стола, но и для повседневных бутербродов: мясо, запеченное дома в духовке, отлично заменит собой любую колбасу. К тому же домашняя буженина намного полезнее покупной, так как не содержит вредных консервантов и пищевых добавок. Рецепт приготовления домашней буженины из говядины несложен: секрет успеха готового блюда заключается в правильном мариновании мяса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: чтобы приготовить самую лучшую буженину, выбирайте самую свежую мясную вырезку из говядины. Она должна быть не замороженной, а охлажденной. Слишком старое и сухое мясо для этой цели не годится.
Буженина на луковой подушке, запеченная в духовке
Перед вами рецепт приготовления вкуснейшей буженины, замаринованной вместе с луковыми колечками. Запекается это мясо, как и маринуется: на луковой подушке. В итоге буженина получается очень сочной – вместе с луком у говядины просто нет шансов пригореть или же пересохнуть в духовке!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Буженина в духовке с лимоном «Быстрая»
Если хотите приготовить буженину по-быстрому, тогда воспользуйтесь этим рецептом: ускорить длительный процесс маринования поможет лимон. Однако если время позволяет, мы все же рекомендуем выдержать мясо с чесноком и специями 2-3 часа. Тогда сверху мясо обретет вкусную, очень пикантную корочку, а внутри – дополнительную сочность и более пряный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Буженина ароматная, запеченная с яблоками
Буженина, нафаршированная яблоками и запеченная в духовке – это отличный вариант горячего праздничного блюда. Приготовьте ее по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете, а ваши гости уйдут домой сытыми и счастливыми!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Буженина пряная, запеченная с черносливом
Сушеная слива – чернослив – это отличное дополнение к любому тушеному мясу, особенно к говядине. Обязательно приготовьте говядину с пряностями в духовке, нафаршированную черносливом, и у вас получится очень сочное и отменно вкусное угощение с нежной кислинкой и потрясающим ароматом!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: стеклянную форму для запекания с куском мяса нужно ставить в холодную, а не в разогретую духовку, чтобы стекло не раскололось от резкого перепада температур.
Буженина в духовке в фольге из говядины
Вариант 1: Буженина из говядины в фольге в духовке – классический рецепт
Буженина считается деликатесом, стоит довольно дорого. Если правильно выбрать кусок говядины, замариновать его и запечь в духовке – получится вкусная и нежная домашняя буженина, намного лучше покупной. Такое угощенье подойдет для семейного ужина, торжества или праздника, к приходу гостей. Способов маринования и запекания очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим запекание буженины из говядины в духовке. Начнем с проверенного рецепта, которым пользуются многие хозяйки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт буженины из говядины в фольге в духовке
Мякоть говядины промойте под водой, срежьте лишний жир, если он есть, и пленки. Просушите бумажными полотенцами, поверхность мяса должна быть сухой, чтобы лучше впитать в себя специи.
На противне положите несколько пластов фольги крест на крест.
Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем полукольцами и раскладываем на поверхность фольги. Это делается для того, чтобы мясо не пригорело к фольге – оно будет лежать на подушке из лука. К тому же лук отдаст свой аромат мякоти говядины.
Смешиваем молотый перец, кориандр и соль, натираем руками кусок говядины со всех сторон.
Кладем говядину на подушку из лука, сверху тоже можно положить лучок, если он у вас остался. Кладем листик лаврушки и горошины душистых перцев.
Заворачиваем фольгу плотно, чтобы она не раскрылась. Можно еще накрыть пластом фольги и подвернуть его к низу. Главное, чтобы подушка из лука была внизу.
Оставляем в холодильнике на всю ночь или минимально на пять часов.
Духовой шкаф разогреем до 200 С, кладем нашу маринованную говядину на противень и наливаем стакан воды, чтобы мясо не пересохло.
Ставим запекаться на два часа. Проверяйте воду, если она испарилась налейте еще. В самом конце уже ничего не наливаем, вода должна выпариться.
Когда сработает таймер вынимаем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и убираем лук, лавровый лист и горошины перцев.
Остужаем буженину, только потом уже нарезаем и угощаем гостей. Если резать сразу горячей, она будет разваливаться.
Вариант 2: Быстрый рецепт буженины из говядины в духовке
Ингредиенты:
Как быстро приготовить буженину из говядины в духовке
Нам понадобится мякоть говядины. Срежьте пленочки и сполосните. Затем просушите чистым кухонным полотенцем или салфетками.
Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на половинки, если зубчики большие.
Делаем равномерно разрезы по всему кусочку говядины и внутрь помещаем зубчики чеснока.
Натрите говядину смесью соли, перца и сахара. Руками втираем со всех сторон.
Теперь нарезаем половинку лимона на половинки колец. Кладем под низ куска говядины и на верх.
Сейчас вы можете промариновать говядину на пару часов или выдержать минут пятнадцать, убрать лимоны и приступить к запеканию.
На пласт фольги кладем нашу будущую буженину и заворачиваем. Затем на место стыка фольги кладем еще один пласт, переворачиваем и снова заворачиваем. Достаточно трех слоев.
Разогреваем духовой шкаф до 200 С, заготовку для буженины из говядины в духовке кладем на противень и наливаем стакан воды.
Запекаем полтора часа.
Готовую буженину разворачиваем из фольги, не убирая с нее, остужаем и уже потом перекладываем на сервировочное блюдо. Можете подать аджику, хрен, горчицу в качестве дополнения к вкусной и нежной буженине.
Вариант 3: Пряная буженина из говядины в фольге в духовке в красном вине и французской горчице
Интересный рецепт очень вкусной буженины с французским акцентом. Мясо выдерживается всю ночь в маринаде из красного сухого вина, зерновой горчицы, пряных трав. Затем говядина заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Такую буженину можно приготовить к семейному ужину, подав вместе с хорошим красным вином.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Кусочек говядины сполоснем, срежем пленочки и жирок, если он есть. Промокнем полотенцем, чтобы мясо было сухим.
Чеснок очищаем от шелухи, зубчики нарезаем на четыре части. Твердое основание срезаем.
Перемешайте все сухие специи и натрите говядину со всех сторон.
Теперь смешиваем сухое красное вино, горчицу, оливковое и растительное масло и заливаем говядину. Смазываем руками, распределяя везде маринад.
Делаем несколько надрезов и внутрь вставляем кусочки чеснока. Мякоть говядины в маринаде кладем в мисочку, закрываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Итак, постояло в холодильнике, хорошо промариновалось – пора запекать.
Расстелите на рабочей поверхности пару пластов фольги с запасом. Кладем говядину в центр и крест на крест заворачиваем. Накрываем еще одним пластом и снова заворачиваем будущую буженину.
Разогреваем духовку до 200 С. Кладем завернутый кусок мяса на противень, наливаем стакан воды – так мясо не пересушится. Засекаем два часа и начинаем готовить.
В самом конце аромат буженины не будет давать вам покоя, но нужно дождаться конца, чтобы все пропеклось.
Готовую буженины разворачиваем, но не до конца. На дне фольги будет жидкий жирный сок, когда он застынет – будет тоже очень вкусно. Все остужаем и перекладываем на большую тарелку. Нарежьте фольгу и оцените этот потрясающий вкус.
Вариант 4: Буженина из говядины в духовке в горчице и специях с чесноком
Чтобы сделать вкусную буженины мы сначала натрем кусок говядины специями, нашпигуем чесноком, а потом смажем острой горчицей и запечем. Получится нежная и сочная внутри, пряная и острая снаружи буженина из говядины, запеченная в духовке в фольге.
Ингредиенты:
Как приготовить
Кусочек говядины сполосните под проточной водой, промокните салфетками.
Теперь смешаем все сухие специи, указанные в рецепте. Черный перец лучше брать свежемолотый, для этого воспользуйтесь мельницей или можно растолочь в ступе перец горошком.
Зубчики чеснока чистим и нарезаем пластинами. Каждую обваляйте в пряной смеси.
В куске говядины делаем надрезы и внутрь вставляем пряные пластины чеснока. Затем натираем мякоть со всех сторон нашими пряностями.
В конце смазываем горчицей, равномерно по всей поверхности.
На заметку: Горчица не только придает остроту и аромат, но и размягчает волокна мяса. Делаем его нежнее.
Заверните кусок говядины в фольгу в несколько слоев и подержите в холодильнике часа три-четыре. А можно и на всю ночь или день, если вы собираетесь запекать ее вечером.
Итак, все готово. Разогреем духовой шкаф до 200 С, поставим противень с завернутой в фольгу говядиной и будем запекать в течение часа. Затем уменьшаем температуру до 180 С и готовим еще столько же.
Во время запекания раз в полчаса наливайте воду прямо на противень.
Готовую буженину развернем, остудим, переложим на красивую тарелку и подадим на стол.
Вариант 5: Пикантная буженина из говядины в фольге в духовке
В этом варианте маринад получается очень насыщенным, он придаст нужный аромат и вкус говядине, сделает буженину очень вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Сполосните говядину, срежьте пленки и лишний жирок. Просушите чистым кухонным полотенцем.
Перемешайте все сухие специи в одной маленькой емкости.
Чеснок продавим через пресс и добавим к специям.
Туда же добавляем остальные ингредиентами для маринада и все размешиваем до однородности.
Смажьте говядину, распределите руками весь маринад по поверхности куска.
Заверните плотно в три слоя фольги и оставьте в холодильнике на два часа. Поскольку маринад довольно насыщенный, он успеет пропитать говядину.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте буженины в течение двух часов. Иногда поливайте водой, чтобы мясо не сушилось и не перегорело.
Готовую буженину раскрываем от фольги, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Буженина из говядины в фольге в духовке — сочное, изысканное блюдо
В преддверии очередного праздника или семейного торжественного ужина неизменно возникает вопрос: что такого интересного и необычного подать к столу? Запеченная буженина из говядины в фольге в духовке такое блюдо, которое идеально может заменить колбасную нарезку даже самой высокой ценовой категории. О том, как вкусно приготовить мясо, какими специями воспользоваться и другие важные моменты мы обсудим далее в нашем материале.
Все тонкости, на которые необходимо обратить внимание
Обычно процесс приготовления буженины заключается в томлении в духовом шкафу хорошо замаринованного мяса, и не всегда это должна быть говядина. Часто этот деликатес готовят из свинины, баранины, птицы.
Как запечь буженину из говядины в фольге в духовке, чтобы получилось сочное, восхитительное блюдо? Важную роль играют три основных пункта: выбор мяса, маринад, время запекания.
Необходимо четко соблюдать технологию подготовки мяса, особое внимание стоит уделить процессу вымачивания говядины в маринаде. Поскольку само по себе оно немного жестче, чем, например, свинина, требуется правильно его замариновать, чтобы получить нежное, мягкое и сочное блюдо.
Стандартное время вымачивания 2-3 часа. Поскольку буженина готовится из цельного куска мяса, нужно чтобы он хорошо напитался рассолом, ароматом специй и трав.
Что касается выбора части туши, наилучшими вариантами можно считать шейную часть, филе.
По желанию мясо можно нашпиговать овощами, чесноком, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Простой способ приготовления
Подготовка ингредиентов занимает обычно не более 15 минут личного времени, останется лишь выдержать мясо в специях и запечь. Ингредиенты:
Говядину тщательно промойте в воде, срежьте пленки, прожилки, отложите в сторону, чтобы она слегка подсушилось.
Тем временем очистите дольки чеснока, пропустите через пресс.
На куске мяса сделайте ножом надрезы в разных местах и разной глубины. В отверстия вложите чеснок, специи, соль. Также поверхность куска мяса натрите чесночком, солью, перцем. Оберните его пищевой пленкой (можно воспользоваться целлофановым пакетом, если нет в наличии пленки), уберите в холодильник на несколько часов.
Согласитесь, особых сложностей в процессе приготовления нет, однако вкус и текстура мяса получаются отменными! Подавать на стол желательно в виде нарезки, можно также использовать на бутерброды – настоящая вкуснятина!
Ароматное мясо с черносливом и специями
Данный способ приготовления требует чуть больше времени и сил, нежели первый, однако, стоит отметить, что приготовленная буженина из говядины в фольге в духовке по этому рецепту с фото всегда получается очень нежной, сочной, пикантной и вкусной. Необходимые продукты:
На противне расстелите большой кусок фольги, которым потом можно будет обернуть полностью кусок говядины, выложите подготовленное мясо (предварительно вымытое, очищенное от пленок, прожилок).
Большим острым ножом необходимо сделать глубокие надрезы насквозь вдоль волокон. В отверстия вкладываем плоды чернослива.
Полейте говядину красным вином, а то, что оно стечет не страшно, потом в процессе приготовления в фольге оно будет испаряться и пропитывать мясо. Натрите поверхность говяжьего филе специями, солью.
Листы лаврушки сломайте, равномерно разложите по всей поверхности говядины. Оберните фольгой заготовку, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 ч.
Ароматная буженина с овощами
Главный плюс этого блюда – универсальность. Его можно использовать как начинку для сэндвича, бутерброда, можно добавлять в салаты, где подразумевается использование, например, отварной говядины, а если подать с гарниром, то сойдет за полноценный обед или ужин.
Следующий рецепт буженины из говядины в фольге в духовке также интересен тем, что мы не будем шпиговать мясо овощами, а сделаем из них подушку для запекания. Получается очень вкусно и ароматно. Список ингредиентов:
Говяжье мясо натрите тщательно солью и перцем, желательно убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на всю ночь (так оно еще больше напитается, будет мягким).
Вымытую, очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими слайсами.
Противень застилаем большим листом фольги, на него равномерно выложите 2/3 подготовленных овощей (кроме чеснока), на них уложите кусок говядины. Слайсы чеснока распределите по поверхности мяса, посыпьте остатками лука и моркови.
Буженина из говядины в фольге в домашних условиях готова, приятного аппетита!
О чем еще важно знать – хитрости кулинаров
Не рекомендуется использовать размороженное мясо, так как буженина получится рыхлой, с нарушенной текстурой. Но не стоит применять и парную говядину.
Идеальный вариант – свежее охлаждённое мясо.
Готовить буженину можно даже без фольги, но тогда ее нужно будет постоянно поливать маринадом, иначе продукт получится пересушенным и невкусным. Также если Вы готовите буженину без фольги или рукава, то не лучшим решением будет уложить заготовку на дно емкости или противня, оно так может пригореть. Лучше соорудить из деревянных шпажек или палочек своеобразную «решетку» на бортиках посуды.
Стандартный набор специй это чеснок, молотый перец. Но не бойтесь экспериментировать и добавлять сушеные травы и иные приправы. Удачно подойдут базилик, тмин, кориандр.
Буженина из говядины в фольге в духовке к Новому 2019 году
Приготовь сочное и ароматное запеченное мясо! Буженина – кусок мяса, запеченный в фольге в духовке. Благодаря специям мясо получается пряным, ароматным, а благодаря горчице – мягким, сочным, пикантным на вкус. Смело советую этот рецепт, так как готовлю по нему сама и всякий раз остаюсь довольна результатом.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 72 / 25 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 14 ч 30 мин
способ приготовления
1. Перец разотрите в ступке в порошок, смешайте с паприкой, тимьяном и базиликом, добавьте соль.
2. Чеснок очистите, нарежьте дольками, выложите в смесь пряностей.
3. Говядину очистите от пленок, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
4. Сделайте косые надрезы на куске мяса со всех сторон глубиной примерно 2-3 см, кусочки чеснока обваляйте в специях и воткните в каждый косой “кармашек”.
5. Нашпигованное мясо обваляйте в смеси специй, затем обмажьте острой горчицей.
6. Отправьте мясо в холодильник, поместив его в миску и накрыв крышкой, оставьте на 4-8 часов (можно на ночь).
7. Затем достаньте мясо, дайте немного нагреться до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу так, чтобы не было щелей.
8. Запекайте мясо в духовке по такому принципу: сразу температура должна быть 200 градусов и держаться таковой в течение 40 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут.
9. Готовую говядину не спешите доставать из фольги, пусть остынет.
Буженина в фольге в духовке рецепт с фото из говядины
Буженина из говядины это исконно русская еда. Если вы не знаете, как готовить такое изделие, то мы расскажем вам об этом в представленной статье. Для этого мы будем использовать два разных кухонных устройства, а именно духовой шкаф и мультиварку.
Следует отметить, что буженина из говядины хорошо сочетается абсолютно с разными блюдами и напитками. Именно поэтому ее можно готовить совершенно к любому праздничному столу.
Как запекается буженина в духовке из говядины?
В духовом шкафу такое изделие готовится довольно легко. После продолжительной термической обработки у вас обязательно получится очень вкусное и нежное мясо, которое можно смело подавать к столу вместе с любыми гарнирами. Для его приготовления нам понадобится:
Обработка мясного продукта
Буженина из говядины, приготовленная в духовом шкафу, получается очень сочной, ароматной и вкусной. Но прежде чем подвергнуть термической обработке данный продукт, его следует тщательно подготовить. Для этого кусок мяса хорошенько моют, удаляют с него все ненужные элементы, а затем сушат, используя для этого плотные бумажные полотенца.
Процесс маринования
Чем дольше будет выдержан продукт в сухом маринаде, тем вкуснее получится у вас буженина из говядины. Именно поэтому натирать мясной кусок специями (перцем, солью и проч.) рекомендуется с вечера, а уже утром или ближе к полудню необходимо запечь его в духовом шкафу.
Итак, обработанный говяжий продукт требуется со всех сторон сдобрить перцем и солью (можно применить и другие специи), а затем сделать в нем неглубокие надрезы и поместить в них смесь, состоящую из натертого чеснока и порубленной зелени. В таком маринаде мясо требуется выложить в большую тару, закрыть крышкой и оставить в холодильной камере на всю ночь. Если у вас нет на это времени, то выдерживать продукт в специях можно и в течение нескольких часов.
Формирование блюда
После того как говядина пропитается перцем и солью, станет более ароматной от чеснока и зелени, ее следует вынуть из закрытой тары и расположить на плотной кулинарной фольге. Далее кусок требуется плотно завернуть и поместить на противень или в любую другую форму.
Процесс запекания
Как следует правильно подавать к столу?
После того как домашняя буженина из говядины будет приготовлена, ее следует вынуть из духового шкафа. Далее мясной продукт требуется освободить от фольги и полностью остудить. Подавать такое изделие к столу рекомендуется в нарезанном виде вместе с зеленью и свежими овощами. Используется оно исключительно как закуска.
Буженина из говядины: рецепт приготовления в мультиварке
О том, как делать такое мясное изделие в духовом шкафу в фольге, мы рассказали выше. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить буженину только в мультиварке. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Вам требуется лишь правильно обработать продукт, а также выбрать подходящую программу и нужное количество времени.
Как из говядины приготовить буженину в мультиварке? Для этого нам понадобится:
Обработка мяса и его маринование
Прежде чем приготовить вкусную буженину в мультиварке, мясной продукт следует тщательно обработать. Его необходимо сполоснуть, а затем срезать все нежелательные элементы и высушить бумажными салфетками. Далее мясной кусок требуется натереть смесью различных специй, в том числе перцем и солью, а затем сделать в нем несколько неглубоких надрезов и поместить туда тонкие пластинки чеснока вместе с порубленной зеленью. Чтобы буженина в мультиварке получилась сочной и мягкой, замаринованную говядину следует в обязательном порядке смазать небольшим количеством растительного масла. После этого продукт требуется выдержать при комнатной температуре на протяжении получаса.
Термическая обработка мяса
После того как говяжий кусок будет подготовлен, его следует аккуратно поместить в чашу устройства, а затем выставить программу тушения. Готовить в таком режиме мясной ингредиент рекомендуется на протяжении трех часов. При этом его следует регулярно переворачивать при помощи вилки.
Если вы хотите получить более поджаристое изделие, то после завершения программы тушения буженину следует выдержать в режиме выпечки еще около 20 минут.
Правильно подаем к столу
Добившись полной мягкости мясного изделия, его следует аккуратно вынуть из чаши и расположить на тарелке. После остывания продукта его требуется нарезать на очень тонкие кусочки, а затем поместить на плоское блюдо вместе со свежей зеленью. Дополнительно такую сытную закуску можно сдобрить и горчицей.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как можно просто и легко приготовить буженину в домашних условиях. Следует отметить, что делать такое блюдо разрешается не только при помощи стандартного набора ингредиентов. Ведь если вы хотите сделать более оригинальную закуску, то ее можно приготовить и вместе с такими компонентами, как чернослив и грецкие орехи. Для этого необходимо приобрести плоский кусок говядины, который требуется начинить упомянутыми ингредиентами и завернуть в плотный рулет. Сдобрив его всеми необходимыми специями, мясо следует сильно завязать нитками, дабы он не развернулся во время термической обработки. Запекать такую буженину можно как в мультиварке, так и в разогретой духовке. Впитав в себя все ароматы специй и начинки, мясной рулет обязательно получится очень сочным и вкусным.
Помимо всего прочего, для приготовления домашней буженины некоторые хозяйки используют не сухой маринад, а влажный. Как правило, для этого применяется красное вино. С ним мясное изделие приобретает особый аромат и непревзойденные вкусовые качества. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такую закуску самостоятельно.