Рецепт буженины без духовки

Буженина без духовки

Как приготовить сочную буженину с корочкой без духовки пошаговый рецепт с фото

Сочная буженина на сковороде без духовки

Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Так вот сегодня исправим ситуацию и сделаем вариант, который будет обладать отменной корочкой, не потеряв при этом ни миллилитра драгоценного мясного сока, да еще и без духовки обойдемся!

Также настоятельно рекомендую этот вариант приготовления буженины.
Он немного дольше по времени, но гарантированно мягче.

Рецепт буженины без духовки. 07. Рецепт буженины без духовки фото. Рецепт буженины без духовки-07. картинка Рецепт буженины без духовки. картинка 07. Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Рецепт буженины без духовки. 01. Рецепт буженины без духовки фото. Рецепт буженины без духовки-01. картинка Рецепт буженины без духовки. картинка 01. Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Граммовки тут не принципиальны и в качестве сырья можно использовать не только шею, а окорок или карбонат. Более того, баранина, говядина и даже индейка тоже прекрасно подойдут, но свиная шейка получается наиболее сочной (бараний окорок тоже чудо как хорош, но он менее бюджетен )).

Чеснок чистим и режем вдоль пополам.

Рецепт буженины без духовки. 02. Рецепт буженины без духовки фото. Рецепт буженины без духовки-02. картинка Рецепт буженины без духовки. картинка 02. Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Мясо прокалываем ножом и шпигуем чесноком. Натираем солью с перцем по вкусу.

Рецепт буженины без духовки. 03. Рецепт буженины без духовки фото. Рецепт буженины без духовки-03. картинка Рецепт буженины без духовки. картинка 03. Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо по полторы минуты на каждой из четырех сторон на сильном огне до появления явной корочки.

Рецепт буженины без духовки. 04. Рецепт буженины без духовки фото. Рецепт буженины без духовки-04. картинка Рецепт буженины без духовки. картинка 04. Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Наливаем в сковороду кипяток до середины куска, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим, периодически поворачивая, минут тридцать до готовности.

Если есть термометр, проверяем температуру в центре куска — она должна быть порядка 70°С. Если термометра нет, протыкаем мясо ножом — если потечёт прозрачный сок, всё готово.

Рецепт буженины без духовки. 05. Рецепт буженины без духовки фото. Рецепт буженины без духовки-05. картинка Рецепт буженины без духовки. картинка 05. Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Откладываем мясо в сторону доходить, а бульон упариваем до консистенции соуса, после чего процеживаем.

Рецепт буженины без духовки. 06. Рецепт буженины без духовки фото. Рецепт буженины без духовки-06. картинка Рецепт буженины без духовки. картинка 06. Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Режем мясо на порционные куски и подаём с соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *