Ревень клубника торт рецепт
noxrp
From scratch
От простого к сложному
Наверное, я так долго здесь отсутствовала и ничего не писала, что уже и извиняться поздно. Ровно две недели с момента публикации последней записи! Знаю, что есть блоги, где такой график изначально стандартный, но лично я себя чувствую странно. Как будто возвращаешься из отпуска=) Все так знакомо и привычно, но с другой стороны, как будто с другой планеты вернулась)
Помните, я говорила про обновления? Сегодня будет первое из них. Точнее, даже эксперимент. Новый стиль процессовых фото. Решила, что они тоже должны быть привлекательными. Попробую пока так. Надеюсь, вам понравится.
В эти две недели я ничего не пекла. Вообще! Это, конечно, не рекорд, но все равно очень долго для меня. И вот, прогуливаясь как-то в магазине среди прилавков с зеленью и овощами, я вдруг увидела его. Он лежал в большой чаше со льдом. Красный! С длинными стеблями. Он смотрел на меня, а я мысленно перебирала в памяти все рецепты, которые когда-то видела с его использованием, но всегда неизменно отвергала, т.к. нигде не могла найти. И вот мы встретились. Я и ревень. Или просто: ревень. Ох, что за встреча! Я решила не поддаваться сиюминутному порыву купить всю чашу, а поступить рациольно, так что из магазина вышла. с абсолютно пустыми руками, ничего не купив. Решие было таковым: вечером посмотреть и отобрать наиболее интересные рецепты и, уже исходя от нужных пропорций, купить столько ревеня, сколько нужно. Так что я вернулась за ним на следующий день;)
Ох, ну почему я раньше его не встречала? Это ведь действительно просто идеальная пара для клубники! Настолько гармоничное сочетание!
В общем, советую попробовать, если вы, как и я раньше, до сих пор не делали ничего с ревенем. Этот тарт будет прекрасным поводом;) Мягкое песочное тесто и много-много начинки, где сладкие ягоды клубники так хорошо сочетаются с легкой кислинкой ревеня. А за счет сиропа с вишневой настойкой еще и аромат будет потрясающим! По-моему, пора пробовать!;)
Я делала в такой последовательности: сначала тесто, затем начинку и, в самом конце, штрейзель. Но при описании рецепта мне было довольно сложно расставить очередность так, чтобы ее было легко воспринимать, поэтому решила заранее предупредить о том, как делала сама. В любом случае, если будут вопросы, я всегда с готовностью отвечу;)
Из указанного количества ингредиентов получается 1 тарт диаметром 23 см.
450 гр клубники
230 гр ревеня
80 мл кирша (или вишневой настойки)
80 мл воды
2 ст л сахара
Духовку разогреть до 180 С или 350 F.
Очистить ревень от шкурки и нарезать на небольшие кусочки 1-2 см длиной. Сложить их в форму для выпечки, залить киршем и водой, добавить 2 ст л сахара и перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10-12 минут. За это время ревень должен смягчиться. Переложить его в чашу, сироп из формы перелить в стакан.
Клубнику помыть, удалить сердцевину и хвостики. Нарезать ягоды на четвертинки. Сложить их к ревеню, перемешать и дать постоять час-полтора.
25 гр сливочного масла (холодного)
25 гр миндальной муки
25 гр сахарной пудры
25 гр муки
+ щепотка соли
Масло нарезать на небольшие кубики и сложить вместе со всеми остальными ингредиентами в чашу. Деревянной ложкой аккуратно размять масло, постоянно помешивая, пока не получатся большие крошки. Убрать в холодильник до использования.
125 гр сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
60 мл молока (комнатной температуры)
1 желток (комнатной температуры)
230 гр муки
1 ч л сахара
1/3 ч л соли
Все ингредиенты, кроме муки, сложить в миску и аккуратно начать перемешивать лопаточкой до однородного состояния. Добавить в несколько этапов просеянную муку и замесить мягкое тесто. Сформировать его в шар, положить в целлофановый пакет, слегка приплюснуть сверху и убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа.
Затем достать, раскатать до 5 мм толщиной на припыленной мукой поверхности и перенести в форму. Разровнять тесто и наколоть его вилкой, срезать излишки с краев. Поверх теста разместить пергамент с грузом (у меня керамические шарики для выпечки, но можно использовать и обычную фасоль).
Духовку разогреть до 180 С или 350 F.
Поставить форму с тестом выпекаться в духовку на 10 минут. Затем достать, снять пергамент с грузом и выложить на тесто начинку. Разровнять ее, полить 3-4 ст л оставшегося сиропа и поставить обратно еще на 15 минут.
Достать снова, посыпать штрейзелем и выпекать еще 15-20 минут до румяности. Готовый тарт остудить в форме, затем извлечь из нее. Подавать охлажденным. Enjoy!
Торт с клубникой, ревенем и кремом
Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Торт с клубникой, ревенем и кремом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.6 ккал | белки 31.8 г | жиры 97.6 г | углеводы 141.7 г |
Порции | |||
ккал 260.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Торт с клубникой, ревенем и кремом»:
Прежде всего я приготовила бисквит. У каждого свой рецепт, я сделала в этих пропорциях: 20 гр муки, 20 гр какао-порошок несладкий, 75 гр сахара, 3 яйца и 1 ч. ложечка разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеяла вместе и добавила к яичной массе. Массу вылила на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставила в заранее разогретую духовку на 15 минут при темп. 160°Ц. Затем, готовый бисквит перевернула на полотенце, смазала его немного клубничным ликёром и оставила остывать.
Между тем, почистить острым ножом ревень, порезать его на кусочки и засыпать сахаром. Отставить на 10 минут.
Клубнику хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Несколько ягод отложить для украшения.
Ревень переложить в сотейник и поставить варится на медленный огонь, примерно на 5 минут.
В чашке развести крахмал с водой (примерно 1/2 стакана). Затем постепенно влить в сотейник с ревенем.
Дать закипеть и добавить клубнику. Снять с огня и отставить в сторону.
Бисквит осторожно обрезать по краям и затем разрезать на очень (!!) равные 4 или 6 частей (я разрезала на 4 части, торт получится маленький в диаметре). Одну полоску оставить целой остальные разрезать пополам.
Полоски соединить вместе и выложить на них начинку, оставив немного «на потом». Разровнять начинку деревянной лопаточкой.
Затем, я, с помощью кухонной нити, «связала» рулет и поставила в холодильник. Здесь я советую оставить его на 1-2 часа в холодильнике.
Между тем, взбить сливки с чайной ложечкой сахарной пудры или закрепителем сливок. Добавить рикотту (рикотту я делаю, замораживая, а затем размораживая кефир).
Выложить немного кулинарным «шпателем» сливочно-творожную массу и, немного придавливая, обмазать верх торта. Таким образом крем заполнит пустые места в рулете, поэтому нужно немного прижимать лопатку с кремом.
Срезать нити. Смазать весь торт, края в том числе, оставшимся кремом.
Края торта посыпать миндальными листиками. Украсить по желанию: клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на всю ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
Торт с клубникой, ревенем и кремом
Похожие рецепты
Торт «Седьмое желание»
Бисквитный торт «Праздничное настроение»
Простой шоколадный торт
Торт «Шоколадно-клубничная любовь»
Воздушный торт к чаю
Торт «Отражение осени»
Торт «Фруктовая фантазия»
Постный шоколадно-ягодный торт
Торт «Клубника в сливках»
Фотографии «Торт с клубникой, ревенем и кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года наташа лучко #
27 апреля 2011 года Yuliya73 #
26 апреля 2011 года alexa23 #
26 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Иуллия #
26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
25 апреля 2011 года lema #
25 апреля 2011 года kiselevalena #
25 апреля 2011 года a-lesa #
25 апреля 2011 года Балерина #
25 апреля 2011 года Lacoste #
25 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Seagull_L #
25 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Елена1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: