Рейчел ку рецепт шпецле
Французские десерты Рейчел Ку
У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.
Я впервые попала в Париж вместе с классом, когда училась в школе. И с первого взгляда влюбилась во французские десерты. Пироги и пирожные всевозможных форм и размеров красовались на прилавках кондитерских, обещая блаженство тому, кто их съест. Я почти в буквальном смысле облизывала витрины — как говорят французы о любителях смотреть и не покупать, faire de lèche-vitrine. Но мне было мало просто попробовать эти сладости: мне хотелось научиться их готовить. Поэтому позже я записалась на курс кондитерского дела в парижскую школу Le Cordon Bleu.
В школе, прежде чем нам позволили подойти к кухне, нас вымуштровали отвечать: «Oui, chef!» — «Да, шеф!» И весьма скоро я поняла, что в отличие от кулинарии, где можно ориентироваться на собственный вкус, рецептам десертов нужно следовать неукоснительно.
Кондитерское дело — это наука. Почти в любом случае обязательно взвешивать ингредиенты. Если положить чего-нибудь больше нормы, это может привести к полнейшему фиаско. Ингредиентов, используемых во французской рatisseriе, не так уж много: обычно для создания соблазнительного десерта хватает яиц, сахара, сливочного масла и муки.
Французское кондитерское искусство основано на базовых рецептах и приемах. Отдельные рецепты, такие как заварной крем или песочное тесто, служат кирпичиками, из которых составляют сложные произведения.
Биография Рейчел Ку
В этой главе собрано множество французских десертов. Некоторые из них готовить очень легко, другие потребуют чуть больше усилий. Сложные рецепты разбиты на несколько частей (иногда из них может получиться самостоятельный десерт). Пусть вас не смущает длина рецептов. Прочитайте все до конца, подготовьте приборы и взвесьте ингредиенты, прежде чем приступать к работе, — этому (помимо прочего) меня научили в Le Cordon Bleu. Немного попрактиковавшись, вы сможете приготовить собственные десерты на французский манер.
Апельсиновый мусс
Это одна из лучших идей, которые могли прийти в голову владельцам бистро и ресторанов. Мне, например, всегда трудно выбрать десерт — хочется попробовать все, а здесь вы получаете сразу три сладких угощения — в демо-версии. Идеальный вариант для нерешительных особ вроде меня.
Для трех мини-десертов вам понадoбится одна порция заварного крема — его нужно сделать заранее и охладить. Мусс и трайфл также можно приготовить накануне, а тарталетками лучше заняться незадолго до подачи, иначе печенье размокнет.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления апельсинового мусса:
Заварной крем
Вряд ли кто-нибудь сочтет заварной крем самым роскошным из французских десертов, но это один из тех рецептов, которые всегда полезно освоить.
Заварным кремом начиняют эклеры, мильфёй, пироги, торты, пончики, трайфлы. Если смешать его со взбитыми сливками, получится прекрасный мусс — или, как говорят французы, crème Madame.
Добавок не счесть: ваниль, шоколад, кофе, апельсин, корица…
Заварной крем можно сделать заранее и держать в холодильнике 2—3 дня. Он настолько универсален, что подойдет почти для любого десерта. Приготовьте одну порцию заварного крема, и с парой дополнительных ингредиентов у вас получится три мини-десерта: тарталетки с клубникой, апельсиновый мусс и трайфл с черной смородиной. И никому не говорите, как это было просто, — пусть оценят ваши усилия!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления заварного крема:
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]
Трайфл с черной смородиной
Ингредиенты:
Трайфл с черной смородиной рецепт приготовления:
Клубничные тарталетки
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Суфле
Сладкие суфле делаются из смеси заварного крема с меренгой. Они пользуются репутацией капризных созданий, но на самом деле тут нет ничего сложного. Этот рецепт особенно хорош: крем можно приготовить заранее, а потом просто смешать его со взбитыми белками, поставить в духовку — и через 20 минут наслаждаться воздушным десертом.
Ингредиенты:
Для подготовки формочек:
Для меренги:
Рецепт приготовления суфле:
Шоколадный мусс с бобами какао
Десерт для настоящих ценителей шоколада. Из сгёme Madame — шоколадного заварного крема со взбитыми сливками — получается восхитительно вкусный мусс, а я делаю его еще более шоколадным.
Здесь важна каждая составляющая: заварной крем дает шелковистую текстуру, меренга и взбитые сливки — воздушность, темный шоколад — насыщенный вкус. Обычно я посыпаю бокалы для десерта тертыми какао-бобами, чтобы добавить горьковатую нотку и приятную хрустинку. Можно сделать посыпку и из порубленных орехов и какао.
Ингредиенты:
Для шоколадной меренги:
Рецепт приготовления шоколадной мусса:
Запеченные яблоки со сладким бешамелем
В Париже, при всех его достоинствах, промозглых серых дней не меньше, чем в Лондоне (хотя мои парижские друзья будут с жаром доказывать обратное). В такие дни хочется усесться в кресло с тарелкой чего-нибудь горячего, сладкого и ароматного — для меня это лучшее лекарство от плохой погоды.
Этот рецепт хорош тем, что набор пряностей и количество сахара можно менять по своему вкусу. Соус может храниться в холодильнике 1—2 дня — потом его нужно будет просто аккуратно подогреть (если он загустеет, добавьте немного молока).
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт приготовления запеченные яблоки:
Крем-брюле, заварной крем с карамельной корочкой
Крем-брюле, которое я попробовала приехав в Париж, оказалось просто ужасным. Оно горчило из-за подгоревшей карамели, но мой французский оставлял желать лучшего и я не смогла объяснить это официанту. Он ответил, что крем-брюле и положено быть подгоревшим. Сейчас я говорю по-французски достаточно хорошо, чтобы возразить, что creme br0lée — это густой заварной крем с хрустящей, но вовсе не пережженной карамелью.
По классическому рецепту сгёme brulée готовится из сливок, желтков, сахара и ванили. А я взяла смесь сливок и молока, чтобы крем получился не таким тяжелым, как на цельных сливках. Летом я часто кладу на дно формочек немного малины, черники или половинки клубники и заливаю их кремом.
Ингредиенты:
Для карамельной корочки:
Крем-брюле рецепт приготовления:
Совет:
Вместо ванили можно использовать:
Рецепты из книги Моя кухонька в Париже автор Рейчел Ку.
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
Ее вдохновляют меняющиеся тенденции гастрономического мира и то, как старые кулинарные традиции спокойно уживаются с новыми гастрономическими трендами.
Рейчел постарается отразить причудливость, креативность и модные тенденции Лондона в своей еде и от души приготовить оригинальные и вкуснейшие блюда, чтобы с удовольствием поделиться их тонким вкусом со своими друзьями.
Первая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку. Я приготовлю салат Английский сад, который можно подать, как основное блюдо, а еще я приготовлю десерт пирожное Черный лес в стиле 70-х, заметные десерты вкусные и красивые.
Вторая серия. Кулинарные заметки Рейчел Ку в Лондоне. Мне нравится придумывать, что нибудь новенькое для голодных друзей. Этим я и занимаюсь на своей кухне. Рецепт желе из детства, вызывает улыбку. Новый рецепт чили, понравится всем, а так же приготовлю подходящее к вечеринке яркие канапе.
Третья серия. Лондонские кулинарные заметки. Сегодня, я приготовлю полюбившиеся с детства мороженое по-новому. И заново открою переделанный рецепт моей мамы, спагетти болоньезе. Поделюсь кулинарными советами моей бабушки, скромные ингредиенты, но какие яркие блюда.
Четвертая серия. Лондонские кулинарные заметки. Домашний фаст-фуд может быть не чуть не хуже. Приготовленный на скорую руку хлеб можно есть на завтрак, обед и ужин. Великолепные тарталетки превзойдут, пирожные из кондитерской. Интересная еда для занятых людей.
Пятая серия. Кулинарные заметки Рейчел Ку в Лондоне. Сегодня будем готовить еду подходящую для ленивых и расслабленных деньков. Грудинка запеченная на медленном огне со сливовой наливкой, а так же классика Пастуший пирог.
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку (6-10 серия)
Уникальный поварской стиль Рейчел Ку сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла […]
Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
Мельбурн город ярких кулинарных открытий. Мельбурн готов бросить вызов гастрономическим столица мира. На этот раз […]
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
Мельбурн город ярких кулинарных открытий. Мельбурн готов бросить вызов гастрономическим столица мира.
На этот раз повар и автор кулинарного блога Рейчел Ку угостит вас австралийскими блюдами. Поверить не могу, что такое простое блюдо может быть таким вкусным. Будет вкусно как дома и красиво как в ресторане. Стоит укусить разок и уже не остановишься.
Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Еда объединяет людей.
Рейчел Ку добралась до одного из самых колоритных гурманских городов мира – австралийского Мельбурна. Он стал домом для эмигрантов со всего света, поэтому его районы превратились в островки национальных кухонь. Жители оживленного мегаполиса с удовольствием поделятся своими кулинарными знаниями и умениями.
Два месяца Рейчел будет жить как местные, есть как местные и готовить из местных продуктов. А также, на протяжении своего путешествия, Рейчел будет вести дневник, фотографировать все самое вкусное, красивое, интересное и создавать роскошные блюда, вдохновившись своими гастрономическими открытиями.
Первая серия Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Меня зовут Рейчел Ку, я увлекаюсь кулинарией и пишу книги. Я проехала более 16000 км и добралась до Мельбурна, который распахнут передо мной двери в мир уникальный австралийской кухни.
Сегодня я буду изучать ретро тенденции и познакомлюсь с любимым блюдом австралийцев которое превратилось в закуску. «Теперь я понимаю почему ваши гости так его любят», я побываю в старинном баре где подают молочные коктейли и приготовлю кое-что необычное из простых ингредиентов.
Вторая серия Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Сегодня я буду путешествовать по пригородам и местным общинам, попробуем вкуснейшие французские круассаны и приготовлю наваристую похлебку под впечатлением от душещипательных историй.
Третья серия Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Удивительно что городские жители Мельбурна даже фастфуд превратили в изысканное угощение. Приготовить оригинальные блюда, сегодня меня научат готовить фанатские блюда тако, я приготовлю пироги и пожарю мясо на гриле в маринаде из австралийского пива.
Четвертая серия Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Кулинарная жизнь Мельбурна стоит на трех китах сезонности, традиции и оригинальности. Я отправляюсь на охоту за новыми идеями. Сегодня я буду изучать новое кулинарное направление, блюдо фьюжн, приготовлю вкусный десерт которым можно полакомиться в любое время дня и устрою барбекю для моих друзей.
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку (6-10 серия)
Уникальный поварской стиль Рейчел Ку сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла […]
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Аперитив с Рейчел Ку
«Вкусная еда – Залог счастья» («La bonne cuisine est la base de véritable bonheur»), — сказал знаменитый французский повар Огюст Эскофье. Не могу с ним не согласиться! Что может быть лучше, чем начать вечер с бокалом вина или шампанского и легкой закуски!
Апеpитив, можно назвать французской версией коктейля, стой разницей, что здесь не будет ни чипсов, ни соусов-дипов, а будет несколько видов charcuteriе, то есть мясных закусок, с гарниром из хрустящих корнишонов. Кухня Рейчел Ку.
Аперитив считается отличной возможностью побаловать себя, расслабиться после тяжелого рабочего дня. Этот обычай родился из традиции coup davant — «рюмочки перед едой», к которой пристрастились во Франции в XIX веке.
Обычно это был бокал вермута, и подавали его только мужчинам. Французский вермут создал в 1813 году ботаник Жозеф Нуайи, утверждавший, что этот напиток полезен для здоровья (в то время так говорили почти про все апеpитивы). Процесс производства вермута с тех пор почти не изменился.
Виноград из Марсельяна выдерживают в дубовых бочках, а затем смешивают с набором пряностей и трав, состав которого держится в секрете. Еще один представитель «старой гвардии» апеpитивов — это пастис, анисовая водка, которую пьют, разбавив водой,
В последние пару лет в Париже вошли в моду коктейли, но французы по-прежнему предпочитают напитки попроще. Самое большое, на что они готовы пойти, — это сделать «Кир» или «Киррояль» — смешать соответственно белое вино или шампанское с черносмородиновым ликером.
Какие бы напитки и закуски вы ни выбрали, по-моему, главное — замедлить беги найти время расслабиться. Это весьма полезно в нашем безумном мире.
Паштет из кроличьей печени
Забавно, что еда, которую ты не выносил в детстве, внезапно начинает нравиться в более взрослом возрасте. Я, например, не любила печенку. Как только моя мама не пыталась замаскировать ее! Но я всегда обнаруживала подлог. Все изменилось, когда я пошла на поварские курсы: оказалось, что печень может быть восхитительно вкусной, особенно в виде паштета. Главное — не пересушить ее.
Ингредиенты:
Паштет из кроличьей печени рецепт:
Мороженное из пастиса
Пастис, анисовую водку, которую обычно разбавляют водой, иногда называют напитком для пенсионеров — любителей петанка. Я решила добавить к пастису пару ингредиентов и тем самым придать ему новое звучание. Получилось что-то вроде мохито по-провансальски. Замороженные шарики такого коктейля — неплохой вариант для апеpитива.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Закусочные кексы финаньсье
По легенде, эти маленькие кексы придумал кондитер, чье заведение располагалось в Бурсе, финансовом центре Парижа. Он придал своим изделиям форму золотых слитков, чтобы привлечь внимание клиентов-финансистов, отсюда и название финансье.
Обычно финансье делают сладкими, но их легко можно превратить в пикантную закуску к апеpитиву, причем для начинки сгодится все, что есть в холодильнике. Главное, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Для начинки:
Закусочные кексы рецепты:
Чесночный майонез со свежими хрустящими овощами
Le grandаїoli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или сrudités, как называют их французы) — и получилась отличная закуска.
Ингредиенты:
Для соуса айоли:
Рецепт приготовления:
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]
Трюфели из фуа-гра
Chateaubriand — один из моих любимых ресторанов в Париже, несмотря на то, что там ты находишься целиком во власти шеф-повара Инаки Аспитарте (у них только комплексное меню). Меня всегда впечатляло, как Аспитарте сочетает французские обычаи с кулинарными традициями других стран. Все блюда у него довольно простые, но в каждом есть некий последний штрих, который придает им неповторимость.
Среди прочих закусок мне запомнилась фуа-гра, посыпанная mukhwas — индийской смесью из кунжута, кокоса, семян фенхеля, аниса и других семечек, которая придает еде сладковатый освежающий вкус. Это навело меня на размышления о сочетании сладкого и соленого, и вот что из этого получилось.
Ингредиенты:
Домашние трюфели рецепт:
Лодочки с салатом нисауз
Пытаться выяснить, что такое настоящий салат нисуаз — все равно что решать запутанную головоломку. Добавлять тунец или нет? Варить овощи или класть сырыми? Опросив своих друзей-французов и увлеченных гурманов, я пришла к выводу, что если готовить салат из продуктов, которые можно найти в районе Ниццы, то это и будет нисуаз.
Ингредиенты:
Для заправки:
Рецепт приготовления:
Дополнительные ингредиенты:
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Летний пикник Рейчел Ку
Все рецепты приготовлены Рейчел Ку.
В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет — Завтрак на траве. Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала не мало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует.
Как это непохоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, — тaмеда неизменно на первом плане!
Как только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.
Из парижских парков мне больше всего нравится Бют-Шомон, в 19-м округе. В отличие от Люксембургского сада или парка Монсо в нем очень зелено, там просторные лужайки, где можно спокойно сидеть (в некоторых местах сидеть на траве запрещено), много деревьев и изумительный видна город.
В летние месяцы этот парк становится мне вторым домом — мне повезло жить с ним по соседству.
Пикники — излюбленный формат летних встречу всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко — каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все.
На этой станице собраны мои любимые блюда для пикника — надеюсь, они вам понравятся.
Пирог с беконом и яйцами Киш лорен
Настоящий киш лорен состоит только из теста, сливок, яиц и бекона. Никакого сыра, лука и других добавок.
Этот рецепт родом из Лотарингии, французского региона, граничащего с Германией. Ouichе — искаженное немецкое Кuchen, «пирог».
Вообще киш — это открытый несладкий пирог с яичной заливкой. С добавлением бекона он будет называться quiche Lorraine, с грюйером — quiche Vosgienne. Сделайте любую начинку по собственному вкусу — и у вас получится киша-ля!
Ингредиенты:
Для начинки:
Киш лорен рецепт приготовления:
Варианты начинки:
Кекс с колбасой, фисташками и черносливом
Кекс с колбасой? Почему бы и нет!
Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я).
Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.
Ингредиенты:
Кекс с колбасой рецепт приготовления:
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]
Хлеб для пикника с оливками
Рецепт хлеб с оливками достался мне от Гонтрана Шерье, пекаря в четвертом поколении. У него в активе нecкoлькo книг по выпечке и пекарня в Париже, так что во всем, что касается хлеба, ему можно верить. Хлеб pain brié, традиционный для Нормандии, делать очень легко.
Я испекла его для пикника, и в считанные минуты не осталось ни крошки!
Хлеб для пикника с оливкам рецепт приготовления:
Домашний сыр с шалотом и шнитт-луком
В буквальном переводе сеrvelles de canut oзнaчaет «мозги ткача». Не пугайтесь — мяса тут вообще нет. Этот рецепт пришел из Лиона, который в 1466 году, при Людовике XI, стал столицей шелкопрядильного производства.
Считается, что к XIX веку высшее общество с таким пренебрежением стало относиться к работникам шелковых фабрик, что назвало их «мозгами» это нехитрое блюдо.
Ингредиенты:
Домашний сыр рецепт приготовления:
Сладкий и несладкий клафути
Пирог сlafоutis родом из Лимузена. Если бы у вас была французская бабушка, она бы баловала вас именно таким простым десертом. Традиционно клафути готовят с вишней, но можно использовать любые фрукты, даже консервированные.
С недавних пор французам нравится переделывать рецепты десертов, заменяя сладкие начинки пикантными. Возьмите вместо вишни помидоры и сыр, уберите сахар — и вуаля, у вас на столе прекрасная закуска.
Ингредиенты:
Клафути рецепт приготовления:
Клафути с помидорами и сыром
Приготовьте тесто без сахара. Замените вишню на 100 г зрелого твердого сыра, нарезанного кубиками. Добавьте 100 г помидоров черри и 50 г оливок без косточек. Можно добавить в тесто травы или использовать в качестве начинки запеченные овощи.
Эльзасский пирог с луком и крем-фреш
Tarte flambёe — это пирог из теста как для пиццы с начинкой из крем-фреш, бекона и лука, излюбленных ингредиентов в эльзасской кухне.
Безглютеновая диета не прижилась на родине багета, и те, кто все-таки ее соблюдает, иногда чувствуют себя обездоленными — ведь им тоже хочется попробовать восхитительную французскую выпечку. В таком случае вместо обычной пшеничной муки я предлагаю использовать каштановую и тапиоку.
Ингредиенты:
Для начинки:
Рецепт приготовления:
Морковный салат и салат с сельдереем с яблоком
Салаты из моркови и корневого сельдерея — постоянные гости в обеденном меню. Готовить тут особо нечего — нужно просто залить главный ингредиент заправкой, но в этом-то и все удовольствие. Эти блюда так просты, что их можно без усилий сделать для пикника засчитанные минуты.
Ингредиенты:
Для морковного салата:
Для салата из сельдерея: