Резекне торт пошаговый рецепт

Торт «Резекне»

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для украшения этого торта вам понадобится предварительно приготовить желе. Вы можете готовить желе из сока, можете приготовить желе из пакетика. Лично я взяла стакан сока красной смородины, добавила 10 г желатина, дала постоять-набухнуть желатину. Затем желатиновую смесь очень аккуратно нагрела в микроволновке до полного растворения желатиновых крупинок. Залила желатиновый раствор в емкости для льда и поставила в холодильник до полного застывания.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 5. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 5. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 5. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для того чтобы вытащить желе, я опустила дно формочки в горячую воду и вытрясла желатиновые кубики. Для теста холодный маргарин перетрите с сахаром и мукой в крошку.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 1. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 1. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 1. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Добавьте яйцо и быстро смешайте с масляно-мучной смесью, чтобы получилось тесто.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 2. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 2. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 2. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Такое тесто не требует тщательного вымешивания.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 3. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 3. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 3. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Поместите замешанное тесто на 1 час в холодильник. После этого пропустите тесто через мясорубку (без ножа).

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 4. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 4. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 4. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для того чтобы тесто по минимуму прилипало к мясорубке и выдавленные тестяные колбаски не слипались, очень удобно разделить тесто на несколько частей и положить их перед прокручиванием в морозильник. Вам не нужно добиваться того, чтобы тесто замерзло окончательно, просто оно должно ОЧЕНЬ хорошо охладиться. Если вы положите в морозильник тесто единым куском, то тесто будет охлаждаться неравномерно и когда верх теста уже начнет подмерзать, его середина будет еще не достаточно охлаждена.
Разложите получившиеся полосочки теста по всей поверхности противня. Если вы будете использовать указанное в рецепте количество продуктов, то разделите тесто на две части и выпекайте в два захода. Выпекайте при 200°С до золотистого цвета. Дайте остыть и наломайте на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки печенья действительно были бы небольшого размера, т.к. крупные кусочки не смогут пропитаться кремом в достаточной мере и останутся твердыми, но и в крошку его превращать тоже не следует.

Взбейте масло со сгущенкой в однородный крем.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 7. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 7. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 7. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

В рецепте используется вареная сгущенка и конечно очень желательно сварить сгущенку самим. Если вы будете готовить вареную сгущенку самостоятельно, варите банку в течение 2-х часов. Выложите в крем приготовленные кусочки печенья.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 8. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 8. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 8. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Размешайте. При желании добавьте коньяк и ванилин. У яблок удалите семечки, порежьте на дольки, полейте лимонным соком. На сковородке распустите небольшое количество сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и тушите, периодически поворачивая, до полной готовности яблок.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 6. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 6. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 6. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

В процессе тушения не мешайте яблоки слишком часто или интенсивно, чтобы сохранить структуру яблок, не превратить их в пюре. Охладите. Выложите в форму примерно половину всего приготовленного крема. Выложите сверху слой тушеных яблок.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 9. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 9. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 9. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Посыпьте яблоки тертой лимонной коркой. Выложите вторую половину крема. По верху торта с помощью чайной ложки сделайте углубления. Положите в них кусочки желе.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 10. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 10. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 10. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

При желании украсьте бока торта размельченными поджаренными орехами. Готовый торт должен настояться–пропитаться в течение нескольких часов. Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике.

Источник

Торт «Резекне»

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 400. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 400. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 400. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для теста вам понадобится:
Мука – 500 г
Маргарин – 300 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 штуки

Для крема вам понадобится:
Сгущенное вареное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 400 г ( я брала 250 граммовую пачку и мне показалось этого достаточно)
Коньяк – 2 столовые ложки (я не использовала)
Ванилин (я не использовала)

Для украшения этого торта вам понадобится предварительно приготовить желе. Вы можете готовить желе из сока, можете приготовить желе из пакетика. Лично я взяла стакан сока красной смородины, добавила 10 г желатина, дала постоять-набухнуть желатину. Затем желатиновую смесь очень аккуратно нагрела в микроволновке до полного растворения желатиновых крупинок. Залила желатиновый раствор в емкости для льда и поставила в холодильник до полного застывания.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 5. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 5. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 5. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для того чтобы вытащить желе, я опустила дно формочки в горячую воду и
вытрясла желатиновые кубики.
Для теста холодный маргарин перетрите с сахаром и мукой в крошку.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 1. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 1. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 1. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Добавьте яйцо и быстро смешайте с масляно-мучной смесью, чтобы получилось тесто.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 2. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 2. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 2. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Такое тесто не требует тщательного вымешивания.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 3. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 3. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 3. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Поместите замешанное тесто на 1 час в холодильник. После этого пропустите тесто через мясорубку (без ножа).

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 4. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 4. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 4. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для того чтобы тесто по минимуму прилипало к мясорубке и выдавленные тестяные колбаски не слипались, очень удобно разделить тесто на несколько частей и положить их перед прокручиванием в морозильник. Вам не нужно добиваться того, чтобы тесто замерзло окончательно, просто оно должно ОЧЕНЬ хорошо охладиться. Если вы положите в морозильник тесто единым куском, то тесто будет охлаждаться неравномерно и когда верх теста уже начнет подмерзать, его середина будет еще не достаточно охлаждена.
Разложите получившиеся полосочки теста по всей поверхности противня. Если вы будете использовать указанное в рецепте количество продуктов, то разделите тесто на две части и выпекайте в два захода.
Выпекайте при 200 С до золотистого цвета. Дайте остыть и наломайте на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки печенья действительно были бы небольшого размера т.к. крупные кусочки не смогут пропитаться кремом в достаточной мере и останутся твердыми, но и в крошку его превращать тоже не следует.
Взбейте масло со сгущенкой в однородный крем.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 7. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 7. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 7. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

В рецепте используется вареная сгущенка и, конечно, очень желательно сварить сгущенку самим. Если вы будете готовить вареную сгущенку самостоятельно, варите банку в течение 2-х часов.
Выложите в крем приготовленные кусочки печенья.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 8. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 8. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 8. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Размешайте. При желании добавьте коньяк и ванилин.
У яблок удалите семечки, порежьте на дольки, полейте лимонным соком. На сковородке распустите небольшое количество сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и тушите, периодически поворачивая, до полной готовности яблок.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 6. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 6. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 6. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 9. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 9. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 9. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Посыпьте яблоки тертой лимонной коркой. Выложите вторую половину крема.
По верху торта с помощью чайной ложки сделайте углубления. Положите в них кусочки желе.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 10. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 10. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 10. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

При желании украсьте бока торта размельченными поджаренными орехами.
Готовый торт должен настояться – пропитаться в течение нескольких часов. Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике.
Приятного вам чаепития!

Источник

≡ Вкусный Рецепт Торта «Резекне» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8845.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
566 г
углеводы
850.5 г
Порции
ккал
1105.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
29.7 г

Ингредиенты:

Ингредиенты на двенадцать порций

Рецепт «Торт “Резекне”»:

Муку порубить с маргарином, добавить взбитые яйца с сахаром. Поставить в холод на час. Затем тесто прокрутить через мясорубку на лист, и выпекать до золотистого цвета. Остывшее тесто измельчить в крошку(обычно я делаю это руками, чтобы не получилось очень мелко

Резекне торт пошаговый рецепт. ah. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-ah. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка ah. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом и ванилином.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кубики и потушить в сковороде до полумягкого состояния.

Крошку смешать с кремом. 1 /2 этой смеси выложить на блюдо(у меня овальное), сверху тушеные яблоки, затем вторую часть крошки. Украсить грецкими орехами.

Я даю “Резекне” постоять несколько часов, для пропитки.

Резекне торт пошаговый рецепт. bs. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-bs. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка bs. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Резекне торт пошаговый рецепт. ab. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-ab. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка ab. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Резекне торт пошаговый рецепт. 1. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Этот тортик пекла мне мама на детские дни рождения. Сейчас же я пеку его своим детям. Думаю, что вашим также понравится 🙂

Категория: Десерты › Торты › Песочный торт

Ингредиенты для «Торт “Резекне”»:

Способ приготовления:

Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник.

Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите.

Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой.

Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар.

Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой.

Верхний корж можно оформить желе, приготовленным из яблочного сока. Для этого 1 ч. ложку желатина замочите в стакане яблочного сока до набухания, затем смесь прогрейте до растворения крупинок, добавьте 1-2 ст. ложки сахара, перемешайте, охладите до застудневания.

На верхем корже с помощью ложки сделайте углубление, заполните их приготовленным желе.

Выдержите торт в холодильнике несколько часов.

см. также книгу «Меню для гостей»

← Вернуться к рецептам «Торты»

Пошаговое приготовление

Фотографии «Торт “Резекне”» от приготовивших (1)

Резекне торт пошаговый рецепт. 2160525 76805. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-2160525 76805. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 2160525 76805. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Источник

Резекне торт пошаговый рецепт

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для украшения этого торта вам понадобится предварительно приготовить желе. Вы можете готовить желе из сока, можете приготовить желе из пакетика. Лично я взяла стакан сока красной смородины, добавила 10 г желатина, дала постоять-набухнуть желатину. Затем желатиновую смесь очень аккуратно нагрела в микроволновке до полного растворения желатиновых крупинок. Залила желатиновый раствор в емкости для льда и поставила в холодильник до полного застывания.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 5. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 5. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 5. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для того чтобы вытащить желе, я опустила дно формочки в горячую воду и вытрясла желатиновые кубики. Для теста холодный маргарин перетрите с сахаром и мукой в крошку.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 1. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 1. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 1. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Добавьте яйцо и быстро смешайте с масляно-мучной смесью, чтобы получилось тесто.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 2. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 2. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 2. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Такое тесто не требует тщательного вымешивания.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 3. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 3. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 3. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Поместите замешанное тесто на 1 час в холодильник. После этого пропустите тесто через мясорубку (без ножа).

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 4. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 4. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 4. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для того чтобы тесто по минимуму прилипало к мясорубке и выдавленные тестяные колбаски не слипались, очень удобно разделить тесто на несколько частей и положить их перед прокручиванием в морозильник. Вам не нужно добиваться того, чтобы тесто замерзло окончательно, просто оно должно ОЧЕНЬ хорошо охладиться. Если вы положите в морозильник тесто единым куском, то тесто будет охлаждаться неравномерно и когда верх теста уже начнет подмерзать, его середина будет еще не достаточно охлаждена.
Разложите получившиеся полосочки теста по всей поверхности противня. Если вы будете использовать указанное в рецепте количество продуктов, то разделите тесто на две части и выпекайте в два захода. Выпекайте при 200°С до золотистого цвета. Дайте остыть и наломайте на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки печенья действительно были бы небольшого размера, т.к. крупные кусочки не смогут пропитаться кремом в достаточной мере и останутся твердыми, но и в крошку его превращать тоже не следует.

Взбейте масло со сгущенкой в однородный крем.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 7. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 7. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 7. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

В рецепте используется вареная сгущенка и конечно очень желательно сварить сгущенку самим. Если вы будете готовить вареную сгущенку самостоятельно, варите банку в течение 2-х часов. Выложите в крем приготовленные кусочки печенья.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 8. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 8. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 8. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Размешайте. При желании добавьте коньяк и ванилин. У яблок удалите семечки, порежьте на дольки, полейте лимонным соком. На сковородке распустите небольшое количество сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и тушите, периодически поворачивая, до полной готовности яблок.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 6. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 6. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 6. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

В процессе тушения не мешайте яблоки слишком часто или интенсивно, чтобы сохранить структуру яблок, не превратить их в пюре. Охладите. Выложите в форму примерно половину всего приготовленного крема. Выложите сверху слой тушеных яблок.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 9. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 9. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 9. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Посыпьте яблоки тертой лимонной коркой. Выложите вторую половину крема. По верху торта с помощью чайной ложки сделайте углубления. Положите в них кусочки желе.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 10. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 10. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 10. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

При желании украсьте бока торта размельченными поджаренными орехами. Готовый торт должен настояться–пропитаться в течение нескольких часов. Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике.

-Цитатник

-Метки

-Приложения

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 400. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 400. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 400. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для теста вам понадобится:
Мука – 500 г
Маргарин – 300 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 штуки

Для крема вам понадобится:
Сгущенное вареное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 400 г ( я брала 250 граммовую пачку и мне показалось этого достаточно)
Коньяк – 2 столовые ложки (я не использовала)
Ванилин (я не использовала)

Для украшения этого торта вам понадобится предварительно приготовить желе. Вы можете готовить желе из сока, можете приготовить желе из пакетика. Лично я взяла стакан сока красной смородины, добавила 10 г желатина, дала постоять-набухнуть желатину. Затем желатиновую смесь очень аккуратно нагрела в микроволновке до полного растворения желатиновых крупинок. Залила желатиновый раствор в емкости для льда и поставила в холодильник до полного застывания.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 5. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 5. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 5. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для того чтобы вытащить желе, я опустила дно формочки в горячую воду и вытрясла желатиновые кубики.
Для теста холодный маргарин перетрите с сахаром и мукой в крошку.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 1. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 1. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 1. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Добавьте яйцо и быстро смешайте с масляно-мучной смесью, чтобы получилось тесто.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 2. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 2. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 2. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Такое тесто не требует тщательного вымешивания.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 3. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 3. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 3. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Поместите замешанное тесто на 1 час в холодильник. После этого пропустите тесто через мясорубку (без ножа).

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 4. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 4. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 4. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Для того чтобы тесто по минимуму прилипало к мясорубке и выдавленные тестяные колбаски не слипались, очень удобно разделить тесто на несколько частей и положить их перед прокручиванием в морозильник. Вам не нужно добиваться того, чтобы тесто замерзло окончательно, просто оно должно ОЧЕНЬ хорошо охладиться. Если вы положите в морозильник тесто единым куском, то тесто будет охлаждаться неравномерно и когда верх теста уже начнет подмерзать, его середина будет еще не достаточно охлаждена.
Разложите получившиеся полосочки теста по всей поверхности противня. Если вы будете использовать указанное в рецепте количество продуктов, то разделите тесто на две части и выпекайте в два захода.
Выпекайте при 200 С до золотистого цвета. Дайте остыть и наломайте на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки печенья действительно были бы небольшого размера т.к. крупные кусочки не смогут пропитаться кремом в достаточной мере и останутся твердыми, но и в крошку его превращать тоже не следует.
Взбейте масло со сгущенкой в однородный крем.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 7. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 7. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 7. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

В рецепте используется вареная сгущенка и, конечно, очень желательно сварить сгущенку самим. Если вы будете готовить вареную сгущенку самостоятельно, варите банку в течение 2-х часов.
Выложите в крем приготовленные кусочки печенья.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 8. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 8. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 8. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Размешайте. При желании добавьте коньяк и ванилин.
У яблок удалите семечки, порежьте на дольки, полейте лимонным соком. На сковородке распустите небольшое количество сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и тушите, периодически поворачивая, до полной готовности яблок.

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 6. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 6. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 6. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Резекне торт пошаговый рецепт. 1158 9. Резекне торт пошаговый рецепт фото. Резекне торт пошаговый рецепт-1158 9. картинка Резекне торт пошаговый рецепт. картинка 1158 9. Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

Посыпьте яблоки тертой лимонной коркой. Выложите вторую половину крема.
По верху торта с помощью чайной ложки сделайте углубления. Положите в них кусочки желе.

Этот тортик пекла мне мама на детские дни рождения. Сейчас же я пеку его своим детям. Думаю, что вашим также понравится 🙂

Ингредиенты для «Торт «Резекне»»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8845.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
566 г
углеводы
850.5 г
Порции
ккал
1105.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт «Резекне»»:

Муку порубить с маргарином, добавить взбитые яйца с сахаром. Поставить в холод на час. Затем тесто прокрутить через мясорубку на лист, и выпекать до золотистого цвета. Остывшее тесто измельчить в крошку(обычно я делаю это руками, чтобы не получилось очень мелко ).

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом и ванилином.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кубики и потушить в сковороде до полумягкого состояния.

Крошку смешать с кремом. 1 /2 этой смеси выложить на блюдо(у меня овальное), сверху тушеные яблоки, затем вторую часть крошки. Украсить грецкими орехами.

Я даю «Резекне» постоять несколько часов, для пропитки.

Тортик готов! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Торт «Резекне»

Этот тортик пекла мне мама на детские дни рождения. Сейчас же я пеку его своим детям. Думаю, что вашим также понравится 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *