2 дин магнитола на андроиде с навигатором и камерой заднего в шевроле ниву
Chevrolet Niva Черныш › Бортжурнал › Установка ГУ на андроид, и мульти руль за дешево.
И так, многие знают что мультируль в шниву не дешевое удовольствие, но есть нюанс, т.к. мне нужна была магнитола с навигацией и задней камерой, заказал за одно пульты на руль, пульты имеют 10 кнопок, плюс ещё 10 если долго удерживать, но мне хватило и 10 основных. Ссылка:
aliexpress.ru/item/4000151730535.html
ГУ встало прямо впритык, но вроде не греется.
Но цена что-то выросла, я покупал за 6 с копейками.
Про звук могу сказать лишь что пойдет, если нормальный плеер поставить например я поставил Power MP3, то нормально, до пионера который у меня стоял конечно не дотягивает.
В комплекте с кнопками идет коронка, главное снять заранее слой краски с коронки, а-то краски этой на ней микрон 900, такое впечатление что просто окунали в краску, снимаем краску, металлической щеткой пару минут, снимаем руль, сверлить руль дело 5 минут, обода пультов прикроют все неровности углубления, канцелярским ножом выковыриваем все нутро, и вуаля, пульты становятся как родные, плотно, и да, скептикам на заметку, батарейки в них таблетки, заявлено что работают 2 года, зная китайцев будем думать что 1 год, и по мне, лучше я раз в год поменяю батарейки чем мудрить несколько месяцев полноценный мультируль!
Далее просто на место штатной магнитолы которую я переносил в прошлом году наверх (отчет есть в борт журнале), даже штекера подошли без переделки.
Есть один нюанс, магнитола кнопкой выключения не выключается а засыпает, проверив потребление во сне я ахнул, 700 мили ампер стабильно, ясень пень что это не порядок, обычно в проводке магнитол 2 плюса, красный это плюс от зажигания а желтый это постоянный плюс для памяти настроек, в моём случае, желтый оказался от зажигания а красный память (китайцы а ЧО)))), но от зажигания я все же делать не стал, я подключил плюс к кнопке для USB розеток которую монтировал в прошлом году, теперь полное отключение питания одной кнопкой, удобно, быстро, не забудешь, ибо вольтметр и 2 розетки включаются с подсветкой от этой же кнопки.
GPS модуль просто запихнул под печку, спутники ловит, высоту показывает погоду тоже, так же разместил туда же блок приёма сигнала от пультов на руль (белый блочок на фото) все работает.
Заднюю камеру буду монтировать позже.
Chevrolet Niva по дешману › Бортжурнал › 2 DIN Android магнитола вместо центрального дефлектора
Привык я как-то уже 2-х динкам, удобная штука, камера заднего вида, просмотр мультимедиа, есть чем занять детей в периоды ожидания в машине.
Вобщем разорился немного, решил взять сразу на андроиде, сначала планировал дешманскую 2-хдинку с Алиекспресс но подумал, 21 век надо развиваться в плане технологий. Поставил 2 din андроид музыку на место центрального дефлектора отопителя, толку от него немного было, по этому расстался с ним не печалясь.
Сама магнитола, не смотря на то что имеет форм фактор 2 din, глубина её всего 48 мм, с учётом что кантик экрана не утапливается в панель, выходит ещё меньше. Думал надо будет больше «крамсать» панель приборов, но не пришлось ))
Панель резал гравером. Очень удобно.
GPS антенну вывел в нижнюю часть лобового стекла.
Крепления магнитолы осуществил в штатные места центрального дефлектора.
Виды магнитолы с разных сторон
Сидящим сзади пассажирам обзор хороший с любого места.
Высвободившееся штатное место магнитолы использовал под мини бардачок от Mitsubishi который лежал у меня без дела.
Дырку воздуховода пока не заткнул. К зиме закрою пластиковой пластиной на монтажную пену, с наружи её так же пропеню для термоизоляции радиатора магнитолы. Справа в свободном месте планирую вмонтировать usb зарядку с вольтметром. Уже заказал на Али.
Рассматривал вот такой вариант установки, но мои эстетические чувства коробило взирая на это чудо 😉
Спасибо что дочитали до конца! Ни гвоздя, ни жезла!
Chevrolet Niva «Снежка» › Бортжурнал › Доработка и установка Китайской 2 дин магнитолы
Купил на Али экспрессе вот такую магнитолу (ru.aliexpress.com/item/6-…042311.0.0.23ab33edAii2pD), на то время цена со скидкой была очень даже демократичная 3 231,98 руб., да и вид у нее очень даже ничего. Заплатил 30 марта, а получил 12 мая (главное дошло в целости и сохранности).
Все что я делал это все впервые для меня. Кто захочет повторить, поделюсь всеми фотографиями (выставлю их и дам ссылку на облако). Также постараюсь ответить на все вопросы по переделке из 2 дин. в 1 диновую. Раньше вообще не имел дело с такими автомагнитолами. Так что не обессудьте друзья если что не так.
И вот она сама виновница нашего мероприятия. Встречайте:
У продавца спрашивал перед заказом, что она действительно 5 см., он да отвечал. Думаю все равно поставлю (хотя втайне надеялся что действительно она как 1 дин магнитола просто фотографию растянули неправильно), ну бывает.
Пришла магнитола, пошел в гараж, разобрал панель приборов, снял подушку безопасности и… вижу приплыл. Надо резать и кромсать не только панель но ампутировать лишние детали автомобиля (на фотографии видно что).
У меня стоит кондиционер, а это значит лишился того, чего мне не надо, и даже без сожаления все проделал.
И пришла мысль, а что если убрать DVD привод и просто отрезать эту лишнюю верхнюю часть.
Разобрал, снял отсоединил шлейфы (хорошо что не припаяны).
И через блок питания от компьютера подсоединил, проверил на всякий случай работоспособность всех функций без DVD привода. РАБОТАЮТ ВСЕ ФУНКЦИИ!
На следующий день в гараже за пол дня на коленке (продолжил традицию Китайцев) при помощи ножовки и ножницы по металлу и напильника получил это:
Поменял угол наклона экрана (просверлил под болтик). Другой под 90 гр. (тоже высверлил).
Как выглядел готовый «скелет» нашей конструкции в авто на своем месте.
Да, сразу на верхнюю крышку поставил куллер от компа (тонкий лучше от AMD процессора, у них шума меньше), я поставил что был.
Chevrolet Niva › Бортжурнал › Андроид в ниву
Всем привет. Наконец выдалась свободная минутка, чтобы написать немного. Нива проходит пока стандартное техобслуживание. Параллельно идет процесс отмирания больных мест. Отвалился стартер, замок зажигания глючит.
Но это не мешает красоте и удобства, поэтому в машине поселилась вот такая магнитола. Идея не новая, собственно здесь и подсмотрел. Теперь срочно нужен мультируль. В стандартное место для магнитолы просто идеально встал кармашек от ларгуса 👌
На этом пока все. Ждет своей очереди шноркель, колонки, шумка и ещё очень много мелочей.
Chevrolet Niva 2011, двигатель бензиновый 1.7 л., 80 л. с., полный привод, механическая коробка передач — аксессуары
Машины в продаже
Chevrolet Niva, 2012
Chevrolet Niva, 2004
Chevrolet Niva, 2012
Chevrolet Niva, 2009
Комментарии 26
Интересный вариант, а рамка или как её там для магнитолы, которая к торпеде крепиться покупная или самодельная?
Самый оптимальный вариант установки китайчатины был тут на драйве, товарищ заморочился с раздельной установки тушки и удлинением шлейфов, зато ничего не торчит, смотрится гораздо изящнее ))
a.d-cd.net/C2AAAgLJbeA-960.jpg
это да, вариант шикарный… только не везде есть возможность беспроблемно притянуть из китая нужное барахло 🙁
Самый оптимальный вариант установки китайчатины был тут на драйве, товарищ заморочился с раздельной установки тушки и удлинением шлейфов, зато ничего не торчит, смотрится гораздо изящнее ))
a.d-cd.net/C2AAAgLJbeA-960.jpg
Поделитесь ссылкой пожалуйста!
счас, покапаюсь немного )
Поделитесь ссылкой пожалуйста!
Вот она, надеюсь автор не обидится на рекламу :
www.drive2.ru/b/555793783065674883/
Как по мне, так это самый симпотичный вариант для нивы)
Вот она, надеюсь автор не обидится на рекламу :
www.drive2.ru/b/555793783065674883/
Как по мне, так это самый симпотичный вариант для нивы)
кстати, для желающих повторить подобную установку, на али и бенггуде встречаются варианты, у которых к экрану тушка сзади прикручена перпендикулярно и может регулироваться по высоте, с ней еще проще будет — тушка останется в своем же корпусе.
Chevrolet Niva Аустер › Бортжурнал › Планшет в Шевроле Нива в качестве мультимедийной системы
Всем доброго времени суток.
Все таки решил я добавить капельку цивилизации в салон Ш-Нивы и установитьв нее планшет. Но не просто как гаджет, а как мультимедийную систему, взамен магнитолы. Для чего мне пришлось перелопатить кучу сайтов, т.к. мои познания в компьютерных программах заканчиваются Вордом. Поэтому да простят меня бывалые программисты и опытные пользователи ПК, у которых первая часть блога про работу с планшетом вызовет улыбку — писать я буду максимально просто. Конечно мне было сложно разобраться в некоторых вещах по инструкциям в интернете, поэтому если нужно, пишите, я постараюсь по мере своих компетенций разъяснить подробнее.
Получилось так (пока еще не подключил усилитель взамен магнитоллы):
Для более менее нормального функционирования планшета в качестве мультимедийной системы мне пришлось решать следующие проблемы:
1. Создание в планшете оболочки как в штатных мультимедиа с рабочими кнопками + небольшая автоматизация.
2. Подключение планшета к акустической системе машины.
3. Место установки и способ крепления планшета.
Начнем.
Планшет. Работа с ним.
В сети рекомендуют и хвалят Nexus, но я взял чистокровного китайца Irbis с встроенным GPS (без него навигация без выхода в интернет работать не будет) чисто из финансовых соображений и после установки на него всего необходимого, хочу отметить, что все заложенные в планшет функции он выполняет хорошо.
Далее я начал устанавливать оболочку, как в штатных мультимедийных системах. Я создал два «рабочих стола»-главный и вспомогательный. На главный (фото 1) вывел все необходимые для себя кнопки, включающие соответствующие приложения.
На вспомогательный Фото 2 (открывается как на телефонах при прокрутке пальцем по экрану в сторону ) вывел нужные мне приложения, которые не влезли на главный экран.
Принцип создания таких оболочек оказалось проще, чем я по началу представлял. Берешь нужную картинку (или сам рисуешь в фотошопе), а с помощью специального приложения на эту картинку устанавливаешь нужные кнопки с приложениями. Поэтому перед настройкой на планшет нужно сначала установить все необходимые приложения.
Для создания этих рабочих столов я пользовался приложением Total Launcher
Как пользоваться данным приложением я учился на видео в принципе более чем понятно и доступно.
Оболочку можно нарисовать самому, а можно взять на просторах интернета (что я и сделал, да простят меня авторы-создатели).
Вот так выглядят заготовки:
Шильдик Шевроле сделал сам, и установил с помощью Тотал Лаунчер поверх спидометра и Пежо.
За каждой кнопкой стоит свое приложения.Здесь кому какое нравиться. В качестве проигрывателя я установил Poweramp, навигации- Навител, почта — майл.ру, радио оставил штатное и т.д. Здесь что Вашей душе угодно ищите в Плей маркете и устанавливаете на оболочку.
Теперь автоматизация. Для этого я использовал приложение из Плей-маркета MacroDroid.
На просторах интернета люди чего только не программируют с помощью похожих программ, но здесь я пошел самым простым путем, сделал только все самое необходимое. Автоматизация заключается в создании так называемых макросов и я создал три основных:
1 макрос: При отключении на шнуре USB питания планшета проигрыватель ставиться на паузу, выключает все сети.
2 макрос: при появлении питания на шнуре USB проигрыватель включает ранее игравшую мелодию (с того места, где остановилось проигрывание) и включаются все сети.
3. При входящем звонке громкость музыки снижается и включается громкая связь.
В моем случае эти макросы создаются просто. Из списка в программе выбираешь Триггер (какое событие на планшете должно дать команду на нужные действия. Эти действия тоже выбираются из готового списка в приложении). Фото моих макросов ниже (если будут вопросы, пишите, разъясню более подробно).