Дэу джентра и дэу нексия сравнить

Daewoo Gentra Оптимум+ АКПП › Бортжурнал › Конец истории.

Дэу джентра и дэу нексия сравнить. 6kjeAcH4DxGkDonTVwuDUa97orI 100. Дэу джентра и дэу нексия сравнить фото. Дэу джентра и дэу нексия сравнить-6kjeAcH4DxGkDonTVwuDUa97orI 100. картинка Дэу джентра и дэу нексия сравнить. картинка 6kjeAcH4DxGkDonTVwuDUa97orI 100. Ну, вот и подошла к концу история моего владения Джентрой. Это последняя запись в бортовом журнале моей Джентры. Если вкратце, то.Автомобиль был продан спустя 2 месяца с того момента, когда я впервые его выложил на Авито и Автору. Сначала я загнул за него 400т.р., через пару дней скинул цену на 10т.р., т.к. не было ни одного звонка. В итоге я спустился до 370т.р., по этой цене начали вяло звонить, желающих прийти на осмотр не было. Через месяц я перевыложил объявление уже за 360т.р. Звонить стали малость активнее, прийти на осмотр по-прежнему желающих не было. Одолевали разве что перекупы, звонили из комисионных автосалонов, писали сообщения на Авито и СМС на телефон. Перекупы предлагали 280…320т.р., чаще 300, причём не глядя. Параллельно я съездил в Нижний Новгород, объехал 4-ёх официальных дилеров Лада с целью провести предварительную оценку по трэйдину. Оценки были следующие:ОД-1. 263т.р. Обещали насыпать скидок аж на 70т.р. Неисправности были готовы озвучить только после оплаты диагностики (немногим меньше 2т.р.), отказался, за мойку отдал 220рэ.ОД-2. 325т.р. со вторым комплектом колёс. Обещали скидку 12т.р. Углубленную диагностику не проводили, просто потыкали толщиномером, сказали всё ОК.ОД-3. 300т.р. со вторым комплектом колёс. Обещали скидку 30т.р. На диагностике выявили люфт в шаровых и нерабочий кондей. Когда я аргументированно доказал, что кондей де-факто исправен и попросил поднять цену, манагер начал мямлить что-то неубедительное и отказался двигать цену.ОД-4. 300т.р. со вторым комплектом колёс. На диагностике выявили люфт во втулках переднего стаба, люфт в рулевой тяге, люфт в задней продольной реактивной тяге. Чудесным образом шаровые за ночь сами починились, гы-гы-гы. Когда я переспросил, что за втулки стаба такие, мне сказали, что это резиновые втулки, через которые он крепится к подрамнику. Я уточнил, что так-то они у меня полиуретановые.

Ну, вот и подошла к концу история моего владения Джентрой. Это последняя запись в бортовом журнале моей Джентры. Если вкратце, то.
Автомобиль был продан спустя 2 месяца с того момента, когда я впервые его выложил на Авито и Автору. Сначала я загнул за него 400т.р., через пару дней скинул цену на 10т.р., т.к. не было ни одного звонка. В итоге я спустился до 370т.р., по этой цене начали вяло звонить, желающих прийти на осмотр не было. Через месяц я перевыложил объявление уже за 360т.р. Звонить стали малость активнее, прийти на осмотр по-прежнему желающих не было. Одолевали разве что перекупы, звонили из комисионных автосалонов, писали сообщения на Авито и СМС на телефон. Перекупы предлагали 280…320т.р., чаще 300, причём не глядя. Параллельно я съездил в Нижний Новгород, объехал 4-ёх официальных дилеров Лада с целью провести предварительную оценку по трэйдину. Оценки были следующие:
ОД-1. 263т.р. Обещали насыпать скидок аж на 70т.р. Неисправности были готовы озвучить только после оплаты диагностики (немногим меньше 2т.р.), отказался, за мойку отдал 220рэ.
ОД-2. 325т.р. со вторым комплектом колёс. Обещали скидку 12т.р. Углубленную диагностику не проводили, просто потыкали толщиномером, сказали всё ОК.
ОД-3. 300т.р. со вторым комплектом колёс. Обещали скидку 30т.р. На диагностике выявили люфт в шаровых и нерабочий кондей. Когда я аргументированно доказал, что кондей де-факто исправен и попросил поднять цену, манагер начал мямлить что-то неубедительное и отказался двигать цену.
ОД-4. 300т.р. со вторым комплектом колёс. На диагностике выявили люфт во втулках переднего стаба, люфт в рулевой тяге, люфт в задней продольной реактивной тяге. Чудесным образом шаровые за ночь сами починились, гы-гы-гы. Когда я переспросил, что за втулки стаба такие, мне сказали, что это резиновые втулки, через которые он крепится к подрамнику. Я уточнил, что так-то они у меня полиуретановые.

Позже, когда Джентра оказалась в моём гараже над 4-метровой ямой, я подёргал с пристрастием всю подвеску и рулевое, но упомянутых неисправностей нигде не обнаружил. Наверное за 200км пути с Нижнего до Сарова оно само усё починилося. На сладкое смотрите занимательную фото-зарисовку про то, как работают профессиональные профессионалы в дилерских центрах (фотки с отвёрткой). Названия автосалонов умышленно не указываю.

Прошёл ещё 1 месяц, и я перевыложил объявление за 350т.р. И тут начали звонить, аж по несколько звонков за день! В итоге, опуская ненужные подробности, автомобиль я продал с потрохами (2-ой комплект колёс, зап-части, расходники и иная мелочёвка) за 340т.р.

Для потенциальных покупателей Джентры я набросал текстовый мини-отзыв по итогам эксплуатации. Или смотрите видео-версию отзыва бывшего владельца.

ОТЗЫВ.
Как-никак я проездил на Джентре 4 года, 10 месяцев и 79т.км. За это время у меня сложилось устойчивое мнение об этом автомобиле. Для упрощения восприятия я разобью все свои впечатления на 2 категории: НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и ПОНРАВИЛОСЬ. И так, поехали!

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1.Багажник. Не то чтобы он совсем маленький, да и погрузочная высота небольшая, но проём не радует шириной, да ещё эти дурацкие петли мешаются — что-то несминаемое под них не положишь. Габаритные грузы входят далеко не все, например не вошёл трёхколёсный детский велосипед (обычный, без надстроек). Кстати, неудобный багажник это основная причина продажи моей Джентры (пересаживаюсь на универсал).
2.Прогрев двигателя на холостом ходу. Основная беда зимней эксплуатации это крайне медленный прогрев двигателя на ХХ. Виной тому ЕВРО-5 и очень низкие прогревочные обороты. Даже в лютый мороз после пуска обороты удерживаются на уровне 1200 в течении первых пары-тройки минут, а затем и вовсе падают до 1000. В движении то мотор прогревается шустро, но порой лобовуха замёрзла/запотела и из-за никакой видимости начинать движение небезопасно. В общем, замкнутый круг. Проблему мог бы решить электрообогрев лобового стекла, но им Джентра не оснащалась даже в максималке (только зона покоя щёток). При таком раскладе, автозапуск становится бесполезной игрушкой: расход бенза шкалит до неприличных значений, а желаемого комфорта всё нет.
3.К пункту №2 стоит добавить и плохой обдув лобового стекла. Это конструктивный просчёт: воздух дует по 90 градусов к стеклу, из-за чего его скорость сильно падает и верх лобовухи очень долго отпотевает/оттаивает.
4.Расход топлива. По трассе расход довольно-таки скромный, можно легко уложиться в 7л/100км (если не нарушать ПДД и ехать 80…110км/ч). А вот по городу у меня расход летом выходил 10,5…13,0л/100км, зимой и вовсе 14…15 л/100км! Согласитесь, многовато для семейного седана с атмосферным 107-сильным 1,5-ашником.
5.Подвеска. С комфортом, энергоёмкостью проблем нет, да и неровности она отрабатывает тихо. Но вот при резком маневрировании разочаровывает сильными кренами, из-за чего в свою очередь присутствует запоздалая реакция на поворот руля. Любителям активного вождения такое вряд ли понравится…
6.Малый клиренс. Под защитой картера моей Джентры 120мм. И это ещё с нестандартной размерностью колёс 195/60R15. На стоковых 195/55R15 было бы на сантиметр меньше. Некоторые владельцы не ставят защиту, но нижняя поперечина подрамника всё равно висит низко. Можно конечно поставить проставки +20мм (подходят с Шевроле Лачетти седан ибо подвески унифицированы), но я не стал, т.к. для меня управляемость важнее чем клиренс.

ПОНРАВИЛОСЬ:
1.Стоимость приобретения и владения. За относительно небольшие деньги я получил просторный автомобиль на полноценном автомате, с кондиционером, ГУРом, 4-мя ЭСП, электро-зеркалами, подогревом передних сидений, ABS-ом. Благодаря высокой надёжности, авто не напрягал частыми поломками и необходимостью вложения денег. Учитывая широкую унификацию, на заказ можно приобрести практически любые расходники, при этом есть масса недорогих неоригинальных заменителей. При самостоятельном проведении, ТО обходится в весьма скромные суммы.
2.Простор салона. За рулём достаточно удобно, при этом сзади места для ног достаточно и крыша не давит (в отличии от убогих Рио/Солярисов).
3.Энергоёмкость подвески. Можно шпарить 100…110км/ч по разбитому шоссе, авто хорошо держит заданный курс, при этом особо не трясёт и достаточно тихо.
4.Эргономика. Несмотря на то, что салон по нынешним меркам смотрится несколько старомодно, эргономика на очень высоком уровне. Расположение органов управления оптимально, все рычажки/клавиши под рукой, управление интуитивно понятно, время на привыкание не требуется (не то что на убогих Рено).
5.Динамика разгона. Несмотря на то, что многие владельцы Джентр жалуются на скромную динамику и плохую тягу на низах, лично я динамикой доволен. Благодаря шустрой АКПП с короткими передачами, авто довольно таки шустрое в городе. На трассе все обгоны я выполнял в режиме D, коробка ведёт себя адекватно и предсказуемо. Использовать ручной режим на трассе даже мысли не возникало. Да и в городе он не к чему, разве что для зимы и лёгкого бездорожья.
6.Коррозионная стойкость кузова. Уж не знаю, оцинкован ли кузов или нет, но по факту сколы ЛКП до голого металла не цветут и не требуют оперативных мер по подкрашиванию (в отличии от гниючих Приор).

Подведу итог. Спустя годы я ни разу не разочаровался в приобретении, Джентра оставила преимущественно положительные впечатления. Если меня спросят «Купил бы ты узбекский автомобиль ещё раз?», то я смело отвечу «Купил бы, если бы они сделали универсал».

Видео-версия отзыва бывшего владельца:

Благодарю всех моих одноклубников, подписчиков моего канала на Ютубе и драйвовчан за помощь и поддержку. Надеюсь ещё посотрудничаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *