Дэу матиз на гусеницах
Daewoo Matiz Рыжик › Бортжурнал › Off-Road Matiz или как мы съездили на Гремячий ключ
Он это смог!
Но всё по порядку…
Проехав, мы решили, что следующим музеем в списке посещённых станет Этномир под Сергиевым Посадом. На разведке мы там, конечно, уже гуляли, но место до такой степени позитивное, что было желание погулять там ещё.
Впоследствии оказалось, что лошадок в музее пока что нет, и в ближайшее время не будет. Но потом обязательно появятся. Вроде как калмыкские и монгольские, о чём нам любезно поведал улыбчивый владелец музея.
К моменту нашего прибытия в Этномир там уже тусовался весь Jeep Happens, причем довольно давно. Поэтому, стоило нам там появиться, мы сразу были зазваны попить чаю на полянке через дорогу от музея. Пока приглашавшие нас товарищи собирались, заводили свои матёрые ДжЫпы и перебирались на место грядущего пикника, мы успели ещё немного погулять по Этномиру — это не в упрёк ребятам, что долго собирались, это наоборот, в благодарность, что не дали нам просидеть там весь день))
Мы славно попили с ними чаю, пообсуждали железки и зверюшек, понаблюдали, как остальные участники пробега собираются продолжать движение по маршруту…
Этот спец.участок под ЛЭП от Этномира до Радонежа тоже интересовал меня в качестве грязюки, куда можно было бы беспроблемно засунуть Матиз, ведь на прокатке трассы этот СУ был фактически детским садом, мы его проходили на одном заднем приводе с периодическими остановками на пофотографироваться.
но более всего меня смущала перспектива. Вот, залезем мы в эти говны. Вот проедем это поле. Но на выходе на асфальт там небольшой провал, который хоть для внедорожника и ничего не стоит, а для Рыжульки мог стать реально камнем преткновения, ведь канава вдоль дороги, которую надо было преодолеть, чтобы выйти на асфальт по ширине была точно с колеса Матиза, но при этом достаточно глубокая. Сам он бы её не переехал никогда, даже по замёрзшему грунту, не то что по грязюке страшной. Без сенд-траков там вообще делать было нечего. А Траков у нас, естественно, нет. А если мы не проедем там? Это якорить всех участников, возвращать их в это поле, вынуждать спасать меня оттуда из-за моего же упрямства и глупости? ну нет, спасибо.
Тем более что впереди намечался еще один СУ, на который можно было бы поехать, а если он вдруг оказался бы непроходимым, можно было бы вернуться. По крайней мере, на тот момент мне так казалось. Потому что реальность оказалась несколько далека от моих буйных фантазий.
Мы подъехали только ко въезду на спец.участок, и стало ясно, что по самой дорожке нам не пройти. Решили, ладно, попробуем пробиться чуточку подальше, пофотографируемся и уедем обратно на асфальт.
А потом я чуть подсбросила газ, и Матизик уже не смог въехать на горку. Нам бы остановиться, вернуться, пока еще не поздно, но тут снова взыграл мой комплекс владельца ММ, и мы поехали «ещё немного подальше». Теперь уже за рулем сидел более опытный и умелый штурман, он вёл маленькую машинку весьма уверенно, и Рыжик хоть и копал, но продолжал ехать вперед. Когда появилась возможность остановиться, мы это сделали. Сбывалась мечта, мы собирались пофотографироваться и свалить отсюдова. Где-то впереди мелькали Восьмидесятка, УАЗ Патриот и Джип Чироки, но они явно не видели, кто попытался проломиться им вслед. Иначе заглумили бы и отправили обратно сразу.
Но пока мы протирали объективы, мило беседовали и любовались окрестностями, сзади нас подпёрла толпа подготовленной внедорожной техники.
Ребята подъехали к нам, почему-то боком, и спросили: «Вы сидите?»
— Нет, — ответили мы.
На нас с интересом посмотрели, а далее задали самый логичный на данный момент вопрос:
— А как вы сюда вообще попали? — Ребята совершенно искренне недоумевали, они и представить не могли, что Рыжик просто ехал там, где у них было фигурное катание с пробуксовкой и боковым скольжением.
— Приехали, — пожали плечами мы, чем вызвали бурю недоумения.
А затем штурман добавил:
— Вы вообще зря сюда поехали. Дорога идет ниже, в обход деревни, краем поля.
— Ааа… — загадочно протянули пилоты и штурманы подготовленной внедорожной техники, после чего развернулись и уехали со спец.участка.
Но нам-то теперь нужно было как-то выбираться…
Спец.участок развезло. Для внедорожников он, может быть, был не несложным, но для Матиза это было за гранью его проходимости. Тем не менее Рыжик — честняга и трудяга! Он не сдался, не подвёл, не засел и ни разу не задержал едущих сзади, которые могли валить по такой дороге, вообще не заморачиваясь на тему глубины луж или колеи.
А далее был въезд в лесную часть. Дороги были покрыты подтаявшим льдом, лужи, не выдержав массы проезжавших перед нами автомобилей, потрескались и стали напоминать маленькие озёра, размером точно в Матиз.
Короче, этот спец.учатсок мы прошли. Едущие за нами пилоты внедорожников в конце СУ подошли, чтобы выразить свое восхищение. А заодно поделились мощным компрессором, дабы мы подкачали колёсики)))
На следующие дорожки мы решили таки Рыжика не запихивать. Он и так уже доказал свою преданность и верность. Он показал всем большим машинкам, что не подведёт свою хозяйку, даже если она не шибко интеллектуальна.
А потому мы с Рыжиком отправились в конец последнего СУ встречать там народ с фотоаппаратом. Оказалось, правильно решили, потому что там нас ждало вот это:
Это помимо шикарных видов
К моменту выхода последних, как нам на тот момент казалось, участников с СУ световой день уже закончился. Навстречу им я пробежала пешкарусом 6 км, вымоталась и устала. И нашим экипажем было принято мужественное решение забить на покатушки и двигаться на точку финиша. Поэтому до Гремячего ключа мы так и не доехали))))
Российский умелец из пластиковых труб и двигателя Daewoo Matiz сделал собственный вездеход
PTZavr преодолевает канаву.
Россиянин Алексей Соловьев живет в Петрозаводске и занимается постройкой автомобилей высокой проходимости. Его новый вездеход отличается простой конструкцией и способностью легко преодолевать сложные условия карельских лесов и болот.
PTZavr и его создатель Алексей Соловьев.
Природа Карелии известна лесами и большим количеством болот. С путешествиями в таких условиях обычные внедорожники с приводом 4х4 часто не справляются. Именно для загородных поездок житель Петрозаводска Алексей Соловьев и построил уникальный вездеход-амфибию.
Габариты вездехода позволяют перевозить его в обычном фургоне.
Со снятыми гусеницами и сложенной крышей PTZavr помещается в грузовой отсек Fiat Ducato.
Машина, названная PTZavr, имеет небольшие размеры: 3,1 метра в длину и 1,4 метра в ширину. Амфибия спроектирована очень узкой по двум причинам. Во-первых, PTZavr легко помещается в грузовой фургон. А во-вторых, малая ширина позволяет маневрировать между деревьями.
Вездеход PTZavr преодолевает затопленную канаву.
6-колесный PTZavr проезжает там, где нет дороги более габаритной технике. Машина хороша в лесу, на болотах, на воде. Если же попадаются очень серьезные препятствия, особенно канавы, выручает лебедка.
Подготовка к установке гусениц.
Гусеничный вездеход PTZavr в походном положении.
Секрет успеха машины – 0,8-литровый двигатель от Daewoo Matiz, колеса от квадроцикла, руль мотоциклетного типа и самодельные гусеницы. Благодаря удачной трансмиссии 52-сильный мотор успешно справляется с работой. По твердому грунту машина разгоняется до 35 км/ч.
Гусеницы, стоящие на PTZavr, иначе как уникальными не назовешь. Они сделаны из полипропиленовых труб, которые применяются для водопровода. Они пустотелые, весят всего 32 килограмма и даже плавают.
Поездку на 3-местной машине сложно назвать комфортной из-за спартанских условий в кабине и отсутствие подвески как таковой.
PTZavr отлично держится на воде. Можно плавать за счет движения гусениц, но тогда скорость амфибии совсем небольшая. Поэтому машина оборудована откидной колонкой с винтом, который дает скорость до 7 км/ч. Для улучшения плавучести на бортах машины устанавливаются надувные понтоны.
Вездеход из Петрозаводска идеально подходит для загородных поездок по карельским лесам. А любителям покорять сибирскую тайгу стоит обратить снимание на российский вездеход Шерп, который и вовсе не знает преград.
Машины › Daewoo › Matiz › Matiz (M100, M150) › Daewoo Matiz Так, только не ржать! 🙂
Daewoo Matiz 2008, двигатель бензиновый 0.8 л., 51 л. с., передний привод, механическая коробка передач — отзыв владельца
Бывшая — Daewoo Matiz Так, только не ржать! 🙂
Отзыв владельца
Так, только не ржать! Я знаю, что люди, знающие меня как любителя BMW меня не поймут. И это нормально, и я бы не понял. Но, автомобиль был призван зарабатывать деньги, а Матиз как ни странно для этого подходит на 100%. Расход, относительный комфорт, стоимость обслуживания и цена автомобиля — что еще мне нужно на сегодняшний день?
Что за странные наклейки? История со слов бывшего хозяина такова: купили автомобиль для бизнесса, типа «кофейный аппарат на колесах», в который в свое время была установлена кофемашина и генератор для нее. Но, бизнесс не пошел и автос накатав 4000 км простоял в гараже три года. Не испытывая нужды в этом транспортном средстве, решено было его продать.
Ну конечно я с этими наклейками ездить не буду! Как только появится свободное время, они будут удалены с авто (кстати, если кто владеет инфой как лучше всего это сделать, милости прошу в личку).
Что хочу отметить для себя и людей планирующих приобрести подобное чудо:
1) Очень комфортный и юркий автомобиль! С моим ростом в 183 см я легко в нем вмещаюсь не на максимальных настройках сидения. Думаю, что люди повыше так же легко будут ездить в нем. Салон действительно вместительный.
2) Раз я заговорил о салоне, то, качество пластика, скажем, среднее, но, нигде не скрипит. Сидения комфортные с развитой боковой поддержкой. Проехав 370 км усталости почти не было.
3) Динамика сравнима с объемом где то 1.5, я ожидал хужего. Хотя это логично при весе в 800 кг.
5) Подвеска, как и у всех корейцев хорошо слышна в салоне, но это не мешает без особого крена входить в 90 градусный поворот на 40 км в час.
6) Из минусов: Нет у дворников режима «с паузой», крайне не удобная штука в слабый дождь, также дворники не включаются, когда брызгаешь омывателем на стекла, приходится включать их дополнительно. Все процедуры с дворниками у Матиза приходится выполнять изрядно отвлекаясь от дороги.
7) Ну просто ужасный обзор в зеркало заднего вида, нужно ставить панорамное.
Вобщем, автомобиль советую. Удовольствие от езды гарантировано!
Спасибо, что посетили мою страничку, удачи вам и денег!