Есть ли подогрев сидений в нексии
Подогрев сидений на нексию
Самостоятельная установка подогрева сидений на Daewoo Nexia.
Как самостоятельно установить подогрев сидений «Емеля УК-2» на нексию, но чтоб установка имела законченный «заводской» вид?
Снимаем сиденья, заносим домой, чтоб было удобней работать.
Разбираем сидушку снизу, отцепляя кольца, скрепляющие спицы. Снимаем штатные чехлы
Метки: установка подогрева сидений на нексию, установка Емели на нексию
Комментарии
#37
KriDan
21.10.2015 06:35
внимательно читай… именно такие у меня
#36
saton
16.04.2015 19:00
Цитирую irina121174g:
Купил в магазине за 300 руб. накидку с подогревом.Дешево и сердито.
а обычные подогревы не подойдут которые по 300 руб?
Второй год стоит обычная грелка с базара за 400 р.Минусы:скомкиваетс я в кучу под 5 точкой,постоянно попровлять приходится,провода от горелки до прикуривателя,у меня стоит разветвлитель на 4 гнезда.Плюсы:быстрей прогревается не мешает толщина чехлов,не большая цена,простота подключения.На лето снимаю и убираю.Выбор за вами.
#34
saton
26.03.2015 21:13
а обычные подогревы не подойдут которые по 300 руб?
#33
KriDan
07.12.2014 05:22
У меня стоят черные чехлы из экокожи. Дома валялась накидка подогрева сидений. Раздербанил ее. Там точно такие же тканевые штуки с графитовыми нитями. Немного нарастил провода соединяющие попу и спину. И все это засунул под чехлы. На провод установил клемму. Он лежит между салазками и консолью. Провод тупо заходит под консоль. Купил два тумблера с фиксацией на 10 ампер чтоб не сгорели. Врезал их в облицовку ручки КПП спереди. Подключился через специальный держатель для авто предохранителя к прикуривателю. Там ток появляется только при включении зажигания. Пусть у меня нет автоматики, но поверьте этого не надо. Щелкнул пока машину греешь, пять минут и уже горячо, выключил и дальше он уже не нужен. Клемма на проводе для летнего режима чтоб ни дай бог. Зима началась, полет нормальный, доволен как слон.
#32
Alex55
01.12.2014 11:33
Вчера поставил у себя. Плюс подключил от АКБ через предохранитель, массу от релюшки кинул на болт с синей стрелкой на фото, запитка реле от топливного насоса (синий провод на колодке), релюха с натяжкой вошла в указанное на фото место. Освещение подключил к лампочкам в прикуривателе и пепельнице, массу от сидений к кронштейну под ручником.
Зато сегодня попе было тепло)
#31
farit-shaigr
18.11.2013 19:41
Если кому-то интересно реле поставил в пустое место:
А вот и кнопки:
#30
Shidla
07.11.2013 18:11
Цитирую Wolf647666:
* Три черных провода массы (от реле и двух переключателей подключил у ног водителя и переднего пассажира. Куда именно? если можно фотки мест крепления провода
Можно так: http://www.nexia-faq.ru/electro/obogrev-zerkal.html
Последнее фото, синяя стрелка.
#29
Wolf647666
07.11.2013 14:22
* Три черных провода массы (от реле и двух переключателей подключил у ног водителя и переднего пассажира. Куда именно? если можно фотки мест крепления провода
#28
simens77
22.07.2013 10:49
Цитирую alvicdm:
Индикатор на переключателе мигает красным и желтым. Зимой все нормально было. Что бы это значило?
«К цепи питания +12 В» — куда подключали?
«К цепи подсветки» — тоже куда?
#25
alvicdm
20.11.2012 03:03
Цитирую G-MaXx:
Daewoo Nexia the process of reimagine › Бортжурнал › Ремонт и тюнинг регулятора подогрева сидений
Попробовал помирить эти штуки сам, применял клей и паяльник – тщетно.
Ремонт регулятора плавно перерос в его тюнинг: поменял светодиод подсветки на белый.
Собирался закрасить прозрачную стенку колёсика чёрным перманентным маркером.
Купил донора – крутилку электрокорректора фар 10-го семейства ВАЗ.
Найдите, как говорится, отличия.
Разобрал оба переключателя, в свой вствил колёсико донора. Оно оказалось из чёрного пластика, закрашивать маркером необходимости нет, но оно, колёсико, не сплошное, как было раньше. Значит будет просвечиваться свет от светодиода в бока.
А вот фото обновлённого и нетронутого регуляторов вместе.
Стало гораздо ярче, что, мягко говоря, непривычно.
И так как каждой твари по паре, заменю подсветку в пассажирском регуляторе.
Теперь опять можно ездить зимой.
К хорошему привыкаешь, когда подогрева не было – никто и не парился по поводу холодных сидений. Хоть в давние времена, когда печка ещё работала хорошо, сиденья всё равно прогревались только за счёт того, что в них сидишь. А потом поездили два сезона с подогревом, и когда он сломался, и у меня, и у супруги сразу отпало желание садиться на водительское кресло. Теперь наступило торжество равных возможностей.
Update 31/01/2013
Настало время пассажирского регулятора.
Теперь оба светят белым светом.
Update 06/12/2019
Так вот, очередная зима наступила и я продиагностировал все «зимние штуки». Одна крутилка не работает.
Это была водительская крутилка, я поменял их местами — дело в ней. Не работает сам регулятор. Точнее так: он диагностику проходит при включении, габаритную подсветку видит и светит, но на колёсико не реагирует. Я снял верхнюю крышечку, но там, ожидаемо, ничего интересного не увидел.
Пришлось нести всё это в помещение. И вот, что я скажу: как по-мне, проблема этих регуляторов капслоком начертана на боку — «РОССИЯ». Вот не могут в России делать нормально. Вот уверен, что китайская кнопка за те деньги, которые россияне просят за своё поделие не ломалась бы. А может я всё наговариваю на скрепных патриотов, ладно. У нас есть факт: на боку регулятора есть «штыкьки», при вращении колёсика лефый (на фото) крутится, а правый нет.
Разобрал кнопку, а там, ожидаемо, отломанный штырёк застрял в потенциометре. Вытащили его, положили рядом с другими потрохами.
Диагностика завершена.
Текущий пробег: 288294 км.
Update 21/12/2019
Был на ЛОСКе, купил кнопку-донора. Цены на кнопки местные барыги устанавливают с разбросом в 2x.
Купил ту, что в два раза дешевле, я же нищеброд на нексии.
Update 23/12/2019
Итак, из донорского корпуса надо переставить колёсико в свой.
Вот оно, колёсико. Кстати, внутренности переключателя, который мне продали за 140 монет, не блещут дорогими компонентами. Зато мне сказали, что эти переключатели делают аж в Пскове. Супер-полезное знание, да. Особо учитывая, что я севернее Москвы нигде и не был. Но не будем отвлекаться.
Ещё я обратил внимание, что и это колёсико сделано из чёрного пластика (как и то, которое я поменял 6 лет назад). Возможно, проблема «отлома оси» существует только для какой-то партии (очень давней) регуляторов, которые когда-то закупил Емеля в том Пскове, когда ещё там технологом был Жопорук.
Возможно, после того как его уволили, всё наладилось. Ещё я заметил, что перегородка, отделяющая диод подсветки основной пиктограммы на донорской крышке сильно больше.
Но то такое. Впрочем, это значит, что если её не запилить, то донорская крышка не станет. Моя старая крышка (поцарапанная) станет, ясное дело.