Ловец снов с ивовыми ветками
Изготовление индейского ловца сновидений
Ловец состоит из обода и сети. Для обода годится любая круглая основа: сделанная из проволоки, пяльцев. Однако более естественна основа из гибких веток. Годится верба, ива, побеги дикого винограда или же хмеля. Ветви лучше срезать ранней весной или осенью. Сухие не годятся – они утратили гибкость. Собранные ветви перед работой следует вымочить в горячей воде.
Ветви лучше сплетать по 3-4 шт. примерно одинаковой толщины.
Скрепить пучок бумажным пластырем, затем начать изгибать, одновременно закручивая ветви.
Кончики конца нужно переплести с началом пучка, чтобы получилось кольцо. Все торчащие концы закрепить бумажным пластырем, а толстые – срезать макетным ножом. Пока основа гибкая, ее можно немного мять, придавая максимально близкую к правильному кругу форму. Затем положить под тяжесть и дать высохнуть в течении 2-3 дней. Высушенная основа жесткая.
Можно сплести сеть прямо на основе (которую также возможно окрасить или же залакировать). Также можно обмотать основу шнуром или нитью.
Обмотка ведется плотно. При этом не спешите срезать сразу весь бумажный пластырь – отдельные ветви могут быть очень ломкими. Толщину нити выбирайте пропорциональную размерам будущего ловца.
Полученный обод готов к тому, чтобы на него положить сетку. Отмотайте порядка метра (для ловца диаметром 8-10 см) нити и закрепите один конец ее на ободе, а второй проденьте в иголку. Нить не должна быть слишком тонкой – такая сеть не будет смотреться хорошо, особенно на большом ловце. Толщина ее должна проходить через выбранные для декора бусины два раза.
Нанизайте на нить первую и вторую бусины.
После этого сделайте вокруг обода петлю.
Завершив ее, проденьте нить в бусину два и затяните нить. Затем можно притупить к бусине три, четыре и так далее, закрепляя каждую из идущих с равным шагом вдоль обода петель.
Нить следует держать натянутой, чтобы петли не разошлись.
Когда круг завершен, то очередную петлю с бусиной крепят уже между первой и второй петлями.
Таким образом, по спирали, петли идут одна за другой. Благодаря тому, что петли не фиксированы, можно чуть-чуть сдвигать их, выравнивая получившуюся сеть.
Ее размеры, в итоге, ограничены лишь диаметром ловца и размерами бусин (которые в более мелком круге могут быть меньшими). Также следите за натяжением нити – чем она свободнее, тем меньшую плотность сетки у ловца мы получим в итоге. Завершается ловец внутренним кругом с отверстием, в которое можно просунуть кончик мизинца.
Завершающим этап работы с ловцом – изготовление петли для подвешивание и декорирование. Украшают ловец традиционно перьями (совы, ястреба, фазана), бусинами.
Сначала нанизайте бусины на нити, затем закрепите нити на ловце.
Внутри бусин можно спрятать стволы перьев (закрепив их клеем, или обвязав нитью).
Как сделать РОВНЫЙ ловец снов из ивы. Часть 2. Blood, Sweat & Tears. Практикум.
Дубликаты не найдены
спасибо, Вам за советы. Многое прояснилось.
Рояль
Рояль в масштабе 1:24
Материалы: бумага, картон, люверсы, нитки, акриловые краски, лак, клей. Времени затрачено около трех дней.
На абсолютную точность в соблюдении всех деталей и размеров не претендую, есть некоторые допущения, но меня все полностью устраивает) Рояль поселится в моем домике со временем)
Кукла ручной работы
Как вернуть вдохновение?
Перед новым годом заказы на игрушки сыпались и сыпались. и сыпались. Праздники закончились, я выдохнула и решила сделать что то для себя, просто порадовать
вот таким пупсом =) Я горела идеей навязать этому чуду костюмчиков, моя фантазия захлебывалась образами и. и все, я сломалась, руки к пряже не тянутся =( Что вы делаете, чтобы вернуть желание и вдохновение?
Ловец снов «Колыбельная Звёзд» dark и light
Продолжаем тему космических ловцов.)
Набор аксессуаров из кожи
Набор аксессуаров из кожи, состоящий из классического складного кошелька (бифолда), брелка (брелока) и браслета. В целом, это мой первый полноценный кошелек, и ради него это все и затевалось. Остальное уже появилось в процессе, т.к. хотелось дополнить кошелек чем-то еще. Мне нравится делать такие комплекты.
Кожа: Maya от Conceria Il Ponte в цветах Pink и Naturale;
Фурнитура: нержавеющая сталь с позолотой.
Также это мой первый опыт с кожей Maya. Да и в целом, в России с ней очень мало кто работает (из местных продавцов, насколько мне известно, никто её пока не возит, поэтому всё это достаточно дорого). По текстуре она похожа на всем известную Pueblo, но, как говорят люди, поработавшие с ней подольше, Maya живёт в привлекательном виде значительно дольше. Мне на этот счет сказать нечего. Но цвета (и конкретно это сочетание) и внешний вид очень нравятся.
Кошелек делал с монетницей просто потому что хотел попробовать максимальный вариант. Да, никто уже давно не пользуется монетами. Да, никому это не надо. Да, я тоже не держал наличные деньги в руках уже годами. Да, всё давно в телефоне. Но этот кошелек в первую очередь аксессуар.
В целом, вроде бы, всё получилось довольно неплохо, результатом я доволен. Далее, как и всегда, еще немного детальных фото 🙂
Ловец снов «Мистерия»
Новый ловец снов, выполненный в нетипичном для меня цветовом решении. Изначально он планировался как цветочный и весенний. Но в процессе работы вдохновение повернуло куда-то в другую сторону, и в итоге он получился скорее какими-то космическим) Хотя наверняка каждый увидит в нем что-то своё
Пушистые градиентные хвосты
Цветокоррекции на фото практически нет, перья на самом деле такие яркие. При этом на стене он смотрится не вычурно, а на удивление спокойно
В этом ловце я использовала плетение нитками поверх основного. Это не новый для меня ход, просто сейчас я решила сделать это более масштабно) В итоге в центре получилась то ли звезда, то ли цветок
Диаметр 25 см
Общая длина около 70 см
Материалы: перья гуся, металлическая фурнитура, бусины и бисер, нитки мулине
3 идеи как сделать оригами коробочку из 1 листа бумаги А4
Простые идеи для оригами. Коробочки без клея и скотча. Понадобится только лист бумаги.
В таких коробочках можно хранить какие-нибудь мелочи, или небольшое оригами. Такое, как Оригами бабочка за пару минут
Дело мечты. Пост №9. Исторический очерк
Рад вновь приветствовать вас всех, друзья! Сегодня предлагаю вам окунуться немножко в историю, порассуждать о великих мастерах гитаростроения и разобраться в их свершениях.
Гитара дошла до нас из глубины времён. Все их мы вспоминать не будем, очень уж это долго и муторно, сразу двинемся вперед, ограничившись лишь небольшим очерком о том, что
предки современных гитар могли иметь совершенно разные корпуса, приближаясь визуалом к лютне например, иметь разную длину, ширину, а так же разное количество струн. Мастера бросались то в одну сторону, то в другую. Особенно усугубилась ситуация в 18 веке, когда скрипка была на подъёме и гитарным мастерам приходилось как-то выкручиваться, чтоб привлечь внимание к себе и своим работам.
Барочная гитара Маттео Зилоса (до 1653 г.)
Но вот 13 июня 1817 года в Испании, в семье сборщика налогов, рождается некий Антонио де Торрес Хуардо.
Чем же так привлекателен этот человек? А тем, что именно он создал и, можно сказать по-современному, «раскрутил» классическую гитару в том виде, в котором мы ее знаем.
А вышло это вот как.
Так оно и случилось.
В дальнейшем к Торресу приезжали и другие известные гитаристы того времени, что ещё больше распространяло вести о нем, так как именно его гитары звучали великолепно.
Что же он такого изменил в конструкции, что привело, можно сказать, к революции в гитаростроении?
Он изменил форму, а так же её «внутренний мир». Теперь гитара стала более массивной, и к ней добавились некоторые детали:
Вообще, экспериментатор он был весьма интересный. Он проводил разные опыты, что и позволило ему достичь успеха.
Именно кедр применяю и я в качестве материала на верхние деки.
Не смотря на то, что аккаунт у меня относительно новый, он на самом деле второй (первый уничтожен). Я с вами уже более пяти лет и всё это время рад быть в стане Пикабу 🙂
Напомню, о чём идёт речь:
•нейзильберовые лады 2мм
•голова фанерована тремя цветами шпона
•купольная задняя дека, трехцветная окантовка
•наборные канты и розетка
На этом смею откланяться, связь как всегда через почту и, конечно же, я всегда рад поболтать с вами в комментариях 🙂
Карманный EDC органайзер
Спешу поделиться очередным изделием из натуральной кожи, выполненным на заказ:
EDC органайзер изготовлен вручную из кожи растительного дубления.
Предназначен для того, чтобы носить с собой все необходимое для EDC и иметь к нему легкий и быстрый доступ.
Размеры: 10 x 7,5 см
Карман для ножа: 5,5 x 3,5 см
Карман для ручки: 5 x 2,7 см
Карман для кредиток: 8,5 x 6,5 см
Со временем изделия из кожи будут выглядеть лучше, кожа станет мягче, а портативные вещи адаптируются к EDC аксессуару.
Благодарю за внимание.
ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА
Когда профессия определяет дизайн кружек🖤
Материал декора: полимерная глина марок fimo, cernit.
Глянцевое покрытие: ювелирная смола.
Кукла ручной работы
Оригами бабочка за пару минут
Симпатичная бабочка, которую очень легко собрать. Понадобится 1 квадрат бумаги любого размера.
Имеется ещё бабочка, которая машет крыльями: Летающая бабочка из бумаги
Брелоки мини-жабки
Мне кажется я связала самые милые брелоки, что когда-либо вязала.
На описание этих наимилейших жабок я наткнулась в просторах интернета, описание было на английском, но как это уже у меня заведено я перевела и выложила описание в своей группе в подборке «Описания игрушек, переводы и т.д.»
Мне кажется, что эти жабки универсальный подарок для кого-либо.
Они мне так понравились, что теперь одна из жабок красуется на моем рюкзаке 💕
SOMUA S-35 (1/35 Tamiya). Заметки по сборке
О создании: Модель собиралась в основном на сверхтекучий тамиевский клей, для обработки деталей применял маникюрную пилку, скальпель и фрезер с полирующей насадкой. Сборка начинается с «ванны» корпуса и тележек ходовой. Если не наляпать клея, каточки будут прекрасно крутиться.
Вот так выглядит собранная ходовая до установки защитных экранов. Красить её я не стал, ибо видно этого не будет.
Вот так собираются гусеницы (по 103 трака в каждой). Процесс очень лёгкий и быстрый, к тому же траки не требуют предварительной обработки. Я собрал обе гусеницы примерно за час.
Верхняя половина корпуса по инструкции должна быть съёмной: она держится на нейлоновых втулках. Не имею понятия, зачем это сделано, возможно для установки внутрь модели моторчика.
Сборка завершена, точнее модель подготовлена к покраске. В том числе собран и командир.
Сначала делается прешейдинг чёрной грунтовкой Mr.Surfacing Primer.
Зелёная краска защищена слоем эмалевого глянцевого лака Tamiya. При помощи Патафикса замаскированы зелёные участки и нанесён второй цвет, полученный смешиванием German Cammo Red и German Medium Brown. Так же сделаны высветления.
Танк получается ярким и мультяшным каким-то. Но недостаточно! Добавим декалей! Для нанесения использована химия Tamiya Mark Fit.
Окрашена фигура командира, выхлопные трубы, скатка и прочие отдельные детали. Сделана смывка. Использовались чёрный, серый и коричневый цвета.
Слой матового лака с матирующей присадкой от Mr.Color.
Теперь займёмся гусеницами. На слой чёрного металлика нанесён без фиксатора пигмент «траки тёмный коричневый» от «Я-моделист», а поверх него пальцем натёрт пигмент «Сталь» от Vallejo. Я доволен результатом.