Чача из смородины рецепт

Самогон из черной и красной смородины без дрожжей

Чача из смородины рецепт. samogon iz smorodiny. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-samogon iz smorodiny. картинка Чача из смородины рецепт. картинка samogon iz smorodiny. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Решается эта проблема достаточно просто – бродить будет только сок. Сначала сделаем молодое домашнее вино упрощенным методом, а потом перегоним напиток на самогон. Еще один важный момент – ягоды смородины (как красной, так и черной) очень кислые, бродят плохо, поэтому нужно обязательно добавлять сахар, иначе выход дистиллята будет мизерным.

Ингредиенты:

Изюм используется для перестраховки как источник диких дрожжей. Для ускорения брожения в 3-5 раз вместо изюма можно вносить в брагу хлебопекарные дрожжи (400 грамм прессованных или 80 грамм сухих). Правда, фруктовый аромат будет не таким насыщенным.

Рецепт браги из смородины

1. Немытые ягоды раздавить скалкой, мякоть вместе с соком поместить в большую кастрюлю или ведро. Добавить изюм, хорошо перемешать.

2. Перевязать горлышко емкости марлей, оставить в темном месте на 1-2 дня при температуре 18-25°C. Перемешивать раз в 6-8 часов.

3. Когда начнется брожения (появится пена, шипение, кислый запах) отжать сок через марлю или плотную ткань. Если брожение так и не началось, придется добавить дрожжи и подождать еще 1-2 дня.

4. Перелить сок в бродильную емкость. Добавить сахар и теплую воду (20-30°C).

5. Содержимое бутыли хорошо перемешать, установить водяной затвор любой конструкции.

Чача из смородины рецепт. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Чача из смородины рецепт. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Поставить емкость в темное место с температурой 18-29°C. В зависимости от температуры и дрожжей через 12-30 дней брага из смородины будет готова к перегонке. Степень готовности определяют по вкусу (брага становится горькой без сладости) и отсутствию признаков брожения (углекислый газ не выделяется, пена пропадает, на дне появляется осадок).

7. Слить брагу с осадка и профильтровать через марлю. Очень важно убрать косточки и остатки мякоти, которые могут пригореть во время дистилляции.

Получение самогона из смородины

8. Перегнать отфильтрованную брагу. Отбирать продукт до падения крепости в струе ниже 30%.

9. Измерить крепость полученного самогона. Определить количество чистого спирта (объем разделить на 100 и умножить на крепость).

10. Разбавить дистиллят водой до 20%, затем сделать вторую перегонку. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить либо использовать в технических целях. Это «голова» — вредная фракция, которую нельзя пить.

11. Отбирать основной продукт до падения крепости в струе ниже 40%.

12. Готовый смородинный самогон двойной перегонки разбавить водой до 40-45% градусов. Оставить в плотно закрытой стеклянной емкости на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Источник

Рецепты приготовления самогона из смородины в домашних условиях

Чача из смородины рецепт. samogon na smorodine recept. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-samogon na smorodine recept. картинка Чача из смородины рецепт. картинка samogon na smorodine recept. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Садоводам с навыками самогоноварения и самогонщикам, владеющим приусадебным участком предлагаем совместить два любимых хобби и изготовить самогон из смородины, собственноручно выращенной и собранной. А статья поможет подобрать рецепт на любой вкус.

Чача из смородины рецепт. ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. картинка Чача из смородины рецепт. картинка ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Особенности смородины как сырья для самогона

Чёрная и красная смородина — распространённая садовая ягода. Садоводы уважают смороду за неприхотливость и урожайность и широко применяют в кулинарии и консервации. Но использование её в винокурении имеет некоторые сложности.

Смородина обладает повышенной кислотностью относительно небольшого содержания сахара. Для сравнения: кислотность различных сортов винограда и вин на их основе составляет 0,6% — 1,6%, а смородины — от 2% до 3,8%. Поэтому для активации процесса брожения и общего выравнивания вкуса потребуется больше сахара, чем для любого другого продукта.

Вторая особенность смородины — содержание в мякоти, кожице и косточках пектина. Полезный во всех отношения полисахарид имеет один серьёзный недостаток. Во время брожения он преобразовывается в метанол. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно стараться использовать только сок ягод или удалять семечки и кожицу, содержащие больше пектина, чем мякоть.

Чача из смородины рецепт. samogon iz smorodiny kopiya. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-samogon iz smorodiny kopiya. картинка Чача из смородины рецепт. картинка samogon iz smorodiny kopiya. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Поэтому любой рецепт, встреченный на просторах интернета и предлагающий перекрутить, истолочь и как-то ещё механически переработать эту ягоду, лучше пропускайте. Кстати, самое большое содержание пектина в белой смородине, на втором месте красная, далее чёрная.

Спирты, в соответствии с ГОСТом, тоже могут содержать метанол, сорта «Люкс» и «Экстра» — до 0,02%. Ягодная бражка в период от 2 до 12 дней настаивания накапливает в среднем от 0,015% до 0,029%, что лишь незначительно превышает допустимые нормы.

Самогон на смородине

Самогон чаще всего делают на чёрной смородине. Для него потребуется:

Ягоды тщательно перебираем, но не моем, чтобы не уничтожить на их поверхности натуральные дрожжи. Поскольку толочь ягоды не рекомендовано, для лучшего выделения сока можно сделать проколы иглой или надрезы. Добавляем изюм (его тоже не моём) для улучшения брожения и, прикрыв дышащей тканью, убираем на несколько дней. Если после трёх дней брожение не началось, добавляем дрожжи. Хотя любители натурального ягодного вкуса стараются этого избежать и обойтись только натуральными дрожжами. Характерный кисловатый запах говорит о том, что есть контакт и можно переходить к следующему этапу.

После начала процесса сбраживания по возможности отделяем сок и мякоть от кожицы и косточек и смешиваем с сахаром и водой. Настаиваем данную смесь 2 недели в тёплом помещении под гидрозатвором пока не прекратится брожение и не выпадет в осадок мякоть. Теперь, когда у нас получилась брага из смородины, фильтруем её от присутствия мякоти и осадка и приступаем к перегонке.

Чача из смородины рецепт. samogon na smorodine kopiya. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-samogon na smorodine kopiya. картинка Чача из смородины рецепт. картинка samogon na smorodine kopiya. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Дистилляцию проводим привычным способом с разделением на фракции. Не менее 50 мл отбираем на «головы». Сбор напитка ведем до крепости 45°. Полученный ягодный самогон можно хранить не менее года в хорошем прохладном месте.

Самогон на смородиновых листьях

Этот рецепт не предполагает использование ягод, чем решает проблему с пектином. Для сбраживания используем свежую смородиновую листву, обладающую характерным выраженным ароматом. Также можно взять молодые веточки с куста в хорошем состоянии возрастом не старше 1 года. Слишком много зелени закладывать не стоит, иначе самогон приобретет зеленоватый оттенок. Нам потребуется:

Чача из смородины рецепт. samogon na smorodine 1. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-samogon na smorodine 1. картинка Чача из смородины рецепт. картинка samogon na smorodine 1. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Если всё же хочется придать красивый насыщенный цвет, готовый самогон можно ещё неделю — другую выдержать на свежих или чуть подмороженных ягодах смороды. Для лучшего выделения сока предварительно проколоть кожицу в нескольких местах и обдать кипятком. В конце конечно потребуется фильтрация от мякоти и осадка.

Рисовый самогон на красной смородине

Когда все классические варианты испробованы, можно взять на вооружение более сложный рецепт комбинированного ягодно-зернового самогона. Для него нам потребуется:

Процесс приготовления браги делим на два этапа. Сначала смешиваем сахар с водой, добавляем дрожжи и полученной жидкостью заливаем рис. Выдерживаем в течение 2 недель и только после этого в рисовую брагу закладываем смородину. Как и раньше, ягоды предварительно прокалываем и обдаём кипятком.

Чача из смородины рецепт. samogon na smorodine chernoy 1. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-samogon na smorodine chernoy 1. картинка Чача из смородины рецепт. картинка samogon na smorodine chernoy 1. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Отправляем заготовку для будущего самогона на дальнейшее брожение в тёплое помещение. Прикрываем сверху дышащей тканью, чтобы избежать надоедливых мошек. По окончанию брожения фильтруем напиток и переходим к перегонке.

Процесс дистилляции не будет отличаться от уже описанного выше. Пропустив первые 50 мл, отбираем остальной самогон до падения крепости на уровень 45° — 50°. Используя зерновой виноматериал, перегонку лучше повторить, разбавив перед этим самогон до 35° — 40°. Полученный самогон будет сочетать в себе мягкость рисового отвара и освежающую кислинку смородины.

Источник

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего самогона из смородины

Смородина – это одна из распространенных ягод, использование которой является не только эффективным в кулинарии и виноделии, но и практичным с точки зрения медицины. В ягодах смородины содержится множество витаминов и полезных веществ, поэтому напитки или блюда, приготовленные на ее основе – полезные и укрепляющие организм.

Домашние умельцы, которые имеют опыт в приготовлении самогона, научились настолько искусно использовать смородину, как основной ингредиент, что готовые напитки трудно отличить от магазинных вариантов или продукции известных производителей.

Технология приготовления самогона из смородины несколько отличается от общепринятых стандартов и это снова объясняется особенными свойствами ягоды. Дело в том, что смородина содержит в мякоти, косточках и кожице большое количество пектина, который во время активного брожения (без которого не обходится приготовления браги), превращается в метанол, опасны для здоровья и даже жизни человека.

Чача из смородины рецепт. %D0%A7%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-%D0%A7%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Чача из смородины рецепт. картинка %D0%A7%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Какие шаги предпринимают опытные самогонщики, чтобы конечный продукт получался не только вкусным, но и безопасным для употребления? Вопрос решается путем использования ягод смородины для приготовления домашнего вина, которое затем перегоняется в самогон. Еще один нюанс связан с особенностью ягод, которые отличаются повышенным содержанием кислоты, независимо от того идет ли речь о красной или черной разновидности. Именно поэтому использование в рецептуре большого количества сахара – это необходимый и оправданный шаг.

Рецепт самогона из смородины – стремимся к совершенству спиртного

Для того, чтобы самогон из смородины получился по-настоящему качественным и вкусным, понадобится:

Использование изюма – это дополнительная перестраховка, на случай если дикие дрожжи не окажут своего влияния на процесс брожения.

Чача из смородины рецепт. smorodina krasnaja chernaja. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-smorodina krasnaja chernaja. картинка Чача из смородины рецепт. картинка smorodina krasnaja chernaja. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Брага из смородины приготавливается по следующей технологии:

На этом процесс приготовления браги из смородины и домашний умелец может приступать к процессу перегонки, который включает в себя следующие шаги:

Источник

Как дома сделать самогон на черной смородине?

Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Польза и вред смородинового самогона

Сразу оставим в стороне рассуждение, что алкоголь вреден в принципе. Спиртные напитки собственного приготовления, всевозможные настойки и наливки, издавна стояли на столах российских помещиков. В разумных дозах они способствовали хорошему настроению и пищеварению.

Даже ярые противники спиртного в медицинских кругах не отрицают, что у смородиновых напитков подобного рода есть своя несомненная польза:

А это значит, что целые группы витаминов С, РР, В и К попадают в организм человека с любыми производными этой культуры и благотворно на него влияют. Даже полезная кислота, которой в смородине много, остаётся после термической обработки почти в полном объёме.

Однако самогон из чёрной смородины, как и любой спиртной напиток, может принести и вред:

Банальный, но верный вывод: спиртное хорошо в меру. Иначе, помимо вышеперечисленных негативных действий на здоровье, такой самогон вызывает и возрастающее привыкание к его употреблению. Это чревато развитием алкоголизма различной степени.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Рецепты напитка в домашних условиях

Наливки, настойки и крепкие напитки на спирту можно приготовить практически из всех компонентов смородины. Много и различных рецептов их приготовления. Бывает такое, что даже в одной деревне годами передаётся через поколения сразу несколько вариантов этих напитков.

Из черной смородины

Ягодно-фруктовый самогон считается лучшей версией этого напитка. Однако при его приготовлении возникают определенные сложности. Проблема в том, что кожица некоторых плодов, в том числе и смородины, содержит пектин. Это вещество, которое в процессе брожения преобразуется в метанол. В больших дозах он может оказаться даже смертельно опасным для человека.

Концентрация пектина в королеве российских садов и огородов не настолько велика, чтобы представлять большую опасность. Но принять меры предосторожности всё-таки стоит. Поэтому для приготовления спиртного из смородины используют только сок ягоды. А точнее, молодое вино-брагу, приготовленное по самому простому способу.

Ингредиенты для него такие:

Ягоды освобождают от плодоножек, веточек и листочков. Делать это нужно внимательно, – подобные примеси ухудшают вкус. Потом их моют, помещают в широкую ёмкость и разминают скалкой. Получается своеобразная кашица. В неё добавляют изюм, накрывают всё марлей и переносят ёмкость в тёплое помещение. Нужно так же обеспечить минимальный доступ света. Лучше, если в помещении будет вовсе темно.

Далее действия должны быть такими:

Готовность можно определить по небольшой горечи напитка. После этого жидкость процеживают и приступают к процессу.

Первую полученную фракцию объемом до 100 мл в пищевых целях использовать нельзя. Её сливают или оставляют для технических работ. Полученный продукт нужно подвергать проверке на градусы. Когда крепость снижается до 45°, перегонку прекращают. Если хочется получить напиток повышенного качества, то итоговый продукт разбавляется водой и перегоняется ещё раз. В результате должно выйти около 2 л напитка крепостью в 40°.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

На красной ягоде

Указанных компонентов хватит для приготовления настойки, которая как раз поместится в трёхлитровую стандартную банку. Её же, кстати, можно использовать в течении всего процесса. Сначала ягоды засыпать в банку и давят для выделения сока. Потом заливают доверху самогоном и отправляют настаиваться на 2 недели.

Далее действия должны быть такими:

В результате получается приятный напиток розового цвета. Гурманы советуют добавить в него апельсиновую цедру.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

На замороженной

Эту настойку можно готовить в любое время года, причём, и на самогоне, и на водке. Пьют её с одинаковым удовольствием как мужчины, так и женщины.

Залить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и сырьё. Довести до кипения и томить на медленном огне около получаса.

Процесс нужно сопровождать постоянным помешиванием. После томления кастрюлю снять с огня и немного остудить, чтобы самогон не испарялся. Поместить его в ёмкость, остудить всё окончательно и перелить в банку. Поставить её в тёмное и тёплое место на 2 недели. По окончании срока процедить, отжать оставшиеся выжимки. Перелить уже в бутылки и снова отправить настаиваться на 2 недели. Через 14 дней продукция будет готова к употреблению.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

На ветках и листьях

Цвет у напитка будет зеленоватый. Но вкус от этого не испортится. Правда, и время приготовления будет немного побольше.

Пропорции рассчитаны на литровую банку. Сначала её заполняют ветками приблизительно на четверть объёма. Потом добавляют мёд и самогон. Процесс настаивания должен длиться около месяца, именно тогда жидкость впитает все необходимые соки.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

На почках

Примерно 1/5 литровой банки заполнить почками и залить самогоном. Настаивать около недели. Процесс имеет свои особенности:

Мало того, что зеленоватый оттенок превратится в коричневый. Исчезнет ещё и аромат.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Простой способ без сахара

Он действительно легкий:

Время настаивания – от недели до месяца. Если процесс продолжить дольше, аромата уже не прибавится. А вот вкус ухудшится.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Брага

Классический вариант напитка из этих ягод готовится так:

Для улучшения процесса нужно следить за температурой в помещении, где стоит ёмкость. Она не должна опускаться ниже 20 градусов.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Настойка на спирту

Есть рецепт, который называется «Слеза дракона». Ингредиенты:

Таким же образом делают настойку на спирту даже на варенье. Только нужно учитывать, что сахар там уже есть.

Как приготовить наливку на водке?

Это совсем простой рецепт:

Поэтапно приготовление выглядит так:

Чтобы растворение прошло быстрее, бутыль нужно периодически встряхивать. Готовность видна на глаз – в ёмкости отсутствует осадок.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Противопоказания

Их не очень много, но они есть:

И ещё одно условие обязательно. Используемый алкоголь должен быть только высшего качества.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Сроки хранения

Тут довольно чёткие грани:

Впрочем, как правило, эти ограничения – формальность. Если напиток приготовлен в соответствии с рецептурой, то за указанное время он уже заканчивается благодаря отменному вкусу.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Остаётся только добавить, что подобные напитки разнообразят и украшают стол. Но только в меру. И под соответствующую закуску, разумеется.

Источник

Рецепты самогона и настоек из черной смородины

Смородина является одной из самых полезных ягод. Содержание витамина с очень высокое. В особенности цениться черная ягода. Варенье из нее приносит много пользы зимой. Простудные заболевания и авитаминоз – одни из показаний к ее употреблению. Из разных сортов смородины можно сделать и полезные алкогольные напитки, вина, настойки в домашних условиях.

Польза и вред домашнего алкоголя, настоянного на смородине

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.Ее употребляют в свежем виде, варят компоты, варенье, соки, сушат и замораживают на зимний период. Из всех сортов чаще выбирают черные, и красные. Их свойства похожи. Именно они определяют пользу алкогольных домашних напитков.

Какие свойства проявляет смородина:

Но даже самый полезный продукт может принести вред организму. И любой имеет противопоказания.

Напитки не стоит пить в таких случаях:

Как подготовить ягоды на брагу?

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.Подготовка ягод к первому этапу не сложная. Но она зависит от особенностей приготовления. Смородину собирают с кустов утром, когда роса уже высохнет. Вместе с ней в брагу часто добавляют листья и даже веточки. Перерабатывают ягоды в массу любым удобным способом. Можно размять руками, использовать мясорубку, блендер. Самый легкий вариант – использовать для приготовления целую смородину, с кожурой. В ней содержаться вещества, которые в процессе брожения образуют метанол, однако этанол его нейтрализует. Тем не менее всегда лучше не рисковать. Хотя кожица содержит тоже много полезных веществ и делает домашний алкогольный хороший напиток почти черного цвета более ароматным, слегка терпким.

Бражка для самогона из смородины

Она имеет свои особенности. Поэтому рецепт адаптирован именно под эти ягоды. Кожица не используется из-за метанола. Поэтому в ход идет только сок. Часто сначала из него делают молодое вино, а уже потом самогон.

Добавление сахара – важная часть приготовления.

И это условие обязательно не только для получения сладкого вкуса. Из-за кислоты ягода бродит очень плохо. Сахар помогает ускорить этот процесс.

Ингредиенты для браги:

Приготовление браги из черной смородины:

Приготовление самогонки в домашних условиях

Когда брожение окончено, готовятся к процессу перегонки. Для этого желательно иметь специальный самогонный аппарат. Это гарантирует безопасность при домашнем производстве и качество продукта.

Рецепт самогона на смородине:

Делаем черносмородиновую наливку

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.Черносмородиновая наливка имеет очень насыщенный аромат и вкус. Без сахара она будет излишне кислой, а если переборщить – очень насыщенной. Поэтому самостоятельно регулировать его количество очень важно.

Ингредиенты для наливок:

Приготовление настойки на смородине на самогоне:

Наливками из смородины можно дополнить десерты. По возможности настаивайте напиток дольше.

Как настоять самогон в домашних условиях – рецепты

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.В домашних условиях чаще делают настойки из самогона. Желательно и этот напиток делать самостоятельно. Только тогда в натуральности и пользе настойки можно убедиться на 100%. Водка может быть не очень качественной, а спирт вообще мало кто рекомендует. Самогон больше подходит на пророщенной пшенице. За его качеством тоже нужно следить. Перед использованием его максимально избавляют от резкого сивушного запаха. В такие настойки добавляют свежие и замороженные ягоды разных сортов, приветствуется изюм, листья с куста смородины, пряности, другие плоды. Реже используют молодые почки с куста, но они больше подходят настоям, имеют некоторые полезные для организма свойства.

С изюмом

Изюм дает интересный привкус. В этом случае он используется не для брожения, как в красном вине или других напитках. Для таких настоек лучше брать темный сушеный виноград.

Ингредиенты для настойки на черной смородине на самогоне:

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.Приготовление:

Настойка на листьях

Настойка на листьях не так популярна. Но они дают очень стойкий приятный запах и полезны не менее самих черных ягод в настойках.

Рецепт настойки на смородине на самогоне:

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.Приготовление настойки на смородиновых листьях:

На ягодах смородины

Можно сделать акцент в настойке только на ягодах смородины. Так как в этом рецепте сочетаются сразу три сорта, сахар можно не добавлять, ведь красная и белая смородина более сладкая.

Как настоять самогон на смородине:

Черной

Настойка из черной смородины готовиться с провариванием ягод или без него. Часто используют только сок смородины.

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.Приготовление смородинового напитка:

Внимание! Дополнительно спустя 1 месяц может понадобиться еще одна фильтрация. Как и вина, настойки можно осветлять.

Красной

Настойка из красно смородины не такая насыщенная, цвет получается не яркий, а нежный, алый. Вкус более легкий, чем у черносмородинового напитка.

Ингредиенты для настойки на красной смородине на самогоне:

Чача из смородины рецепт. lazy placeholder. Чача из смородины рецепт фото. Чача из смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Чача из смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.Приготовление настойки с самогоном:

Как сделать смородиновую водку?

Водка на черной смородине – более крепкий напиток. Согласно рецепту, не требуется много ингредиентов, а также длительной обработки ягод.

Внимание! Для этого рецепта не подходят мороженые ягоды или сушенные. Только спелая смородина отдает свой вкус.

Смородина – очень полезная ягода. Предпочтение отдают именно черной. Из нее делают не только варенье и компоты, но и полезные домашние наливки, настойки и другие алкогольные напитки. Есть большое количество рецептов на всякий вкус с добавлением других ягод и пряностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *