Курица с мятой рецепт
Курица в мятно-сливочном соусе
Помимо первых молоденьких и витаминных овощей, весна и начало лета ассоциируются у меня со свежей зеленью и ароматными травами. Особенно питаю слабость к мяте – ее свежий умопомрачительный запах, по-моему, мало кого может оставить равнодушным.
И когда в моих руках оказался огромный пахнущий пучок этой удивительной травы, сразу же появилось неуемное желание применить ее в своей кулинарной практике.
Так как на ужин у меня планировалось блюдо из курицы, то я решила каким-то образом их соединить. И помог мне в этом мятно-сливочный соус.
Курочка получилась невероятно нежной, благодаря сливкам, и безумно ароматной, благодаря мяте. Ну а вкус описать просто невозможно – здесь нужно только пробовать.
Необходимые для этого блюда продукты:
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: для магазинной курочки хватит и часа, а с домашней мне пришлось «поиграться» гораздо дольше
Хорошо вымытую и обсушенную курицу я порезала на порционные куски и слегка обжарила ее на растительном маслице.
После того, как курочка немного подрумянится, я переложила ее в свою любимую чугунную кастрюльку. Залила половиной стакана воды и поставила на огонь.
Луковицу, нарезанную полукольцами, тоже немного обжарила и отправила к уже слегка кипящей курочке.
Листики мяты обрываем с веточек, промываем их и помещаем в чашу блендера.
Туда же добавляем по хорошей щепотке соли, перца и заливаем все сливками.
С помощью блендера преобразовываем все в невероятно ароматную однородную массу.
Выливаем мятно-сливочный соус в чугунную кастрюльку, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой до готовности.
С учетом того, что я использовала курочку «домашнего производства», выкормленную и выращенную с трепетом и любовью моей дорогой свекровью, то тушилась она практически целый час.
Для курицы из магазина, думаю, будет достаточно 20-25 минут.
При подаче можно украсить листиком мяты.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!