Черная смородина варенье желе без косточек

Варенье-желе из черной смородины на зиму вкусные рецепты

Черная смородина варенье желе без косточек. varene zhele iz chernoy smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene zhele iz chernoy smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene zhele iz chernoy smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Варенье-желе из черной смородины на зиму (пятиминутка)

Самый быстрый вариант приготовления желе из смородины – варенье-пятиминутка. Немного времени на подготовку, затем 5 мин. активного кипения – и ароматное полезное лакомство готово уйти на полки погреба, чтобы зимой радовать домашних своим вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 1. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 1. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 1. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 2. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 2. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 2. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 3. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 3. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 3. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 4. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 4. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 4. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 5. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 5. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 5. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 6. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 6. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 6. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 7. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 7. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 7. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Варенье-желе из черной смородины на зиму на 7 стаканов ягод

Черная смородина варенье желе без косточек. 1 7. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-1 7. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 1 7. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Достоинство данного рецепта в том, что при приготовлении желе можно обойтись без весов, достаточно взять обычный советский граненый стакан и отмерять продукты им, насыпая до горизонтальной «рисочки» сверху. Получается ароматное варенье-желе приятной консистенции.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье-желе из черной смородины на зиму на 11 стаканов ягод

Черная смородина варенье желе без косточек. 2 7. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-2 7. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 2 7. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Очень быстрое в приготовлении экспресс-желе, не требует длительного уваривания и возни с весами – все ингредиенты отмеряются стаканами. Прекрасно подходит для хранения под капроновыми крышками.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье-желе из черной смородины из целых ягод

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 7. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 7. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 7. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Кто-то любит в варенье однородность, а кому-то нравится чувствовать на языке отдельные ягодки. Ягоды в желе по этому рецепту не развариваются, остаются целыми и слегка плотными. Такое варенье хорошо добавлять к детским завтракам в виде творога или каш: детки очень любят находить и раскусывать сладкие ягодки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье-желе из черной смородины с малиной на зиму

Черная смородина варенье желе без косточек. 4 7. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-4 7. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 4 7. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Сочетание малины и черной смородины в варенье дает полный запас витамина С на зиму. Такое желе очень ароматно, насыщено полезными элементами и хорошо помогает восстановить иммунитет после простуды. Вес ингредиентов можно увеличить пропорционально тому объему варенья, который нужно получить.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Желе из черной смородины: 6 рецептов на зиму без стерилизации

Я очень люблю желе из черной смородины, кусты которой украшают мой садовый участок. Если в саду растет смородина, значит его хозяйка имеет страсть к кулинарным заготовкам. Так и есть, знаю и делюсь лучшими рецептами.

Черная смородина варенье желе без косточек. 29 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-29 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 29 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Я помню в далеком детстве за этими целебными черными ягодами мы с мамой ездили в Оханский плодовый питомник и покупали ягоды в ведра. И еще, мы с братом собирали дикую смородину по берегам реки Юг. А сейчас, красота, кусты растут у меня на участке и скоро будет сбор ягод.

Мне нравится собирать ягоды и варить из них желеобразное варенье. Оно вкусное, мною любимое и очень полезное. Рецепт выполнения похож на приготовление желе из красной смородины.

Как приготовить желе из черной смородины на зиму

Высококачественное желе имеет натуральный цвет, свойственный черному цвету ягод смородины. В данном рецепте используется способ варки.

Черная смородина варенье желе без косточек. 1 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-1 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 1 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Этапы приготовления:

1. Приготовление рецепта начинаем с подготовки сахара и ягод в соотношении 1:1. Берем блендер и измельчаем ягоды.

Черная смородина варенье желе без косточек. 2 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-2 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 2 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

2. Получилась однородная измельченная масса, в которую высыпаем сахар.

Черная смородина варенье желе без косточек. 3 3zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-3 3zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 3 3zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

3. Добавляем 2 ст. ложки лимонного сока из расчета на 1 кг ягод.

Черная смородина варенье желе без косточек. 4 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-4 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 4 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

4. Все компоненты в миске перемешиваем и выливаем массу в емкость для варки.

Черная смородина варенье желе без косточек. 5 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-5 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 5 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

5. Сначала ставим на сильный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и варим в течение 15 минут. Огонь должен быть минимальным, иначе смородиновая масса подгорит. Мешаем постоянно и от плиты не отходим.

6. После 15 минут газ выключаем и даем массе остыть.

Черная смородина варенье желе без косточек. 7 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-7 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 7 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

7. Желе из черной смородины укладываем в банки.

8. Закручиваем железной крышкой и убираем в погреб.

Черная смородина варенье желе без косточек. 9 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-9 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 9 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

0. Оставшийся продукт нашего творчества выкладываем в вазочку и с удовольствием пьем чай.

Смородиновое желе без косточек и без стерилизации

Сейчас приготовим вкусный желеобразный продукт из сока черной смородины. На огонь поставим только лишь для того, чтобы масса нагрелась и растворился сахар. Кипятить и варить не будем.

Черная смородина варенье желе без косточек. 30 2zhele iz chernoj smorodiny 9. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-30 2zhele iz chernoj smorodiny 9. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 30 2zhele iz chernoj smorodiny 9. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Способ приготовления:

1. В чашке заготовлено 2 кг очищенной и помытой смородины. На такое количество ягод будем применять 600 г сахара. Продукт получится не очень сладким, а с кислинкой. Хотите послаще — положите сахара больше.

Черная смородина варенье желе без косточек. 22 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-22 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 22 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

2. Измельчаем ягоды с помощью блендера или мясорубки.

Черная смородина варенье желе без косточек. 23 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-23 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 23 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

3. Следующим этапом нам нужно отделить косточки и шкурки от сока. Для этого можно использовать обычное сито, как пример.

Черная смородина варенье желе без косточек. 24 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-24 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 24 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

4. В наших действиях будем использовать капроновую занавеску с сеточкой.

Черная смородина варенье желе без косточек. 25 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-25 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 25 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

5. На руку одеваем резиновую перчатку, для удобства и отжимаем помещенную ягодную массу в ткани.

Черная смородина варенье желе без косточек. 26 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-26 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 26 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

6. И вот он — отжатый свежий сок черной смородины. Насыпаем в него сахар и перемешиваем.

Черная смородина варенье желе без косточек. 27 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-27 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 27 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

7. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем и тщательно постоянно размешиваем до растворения сахара. Итак, масса нагрелась и сахар растаял, выключаем огонь.

Черная смородина варенье желе без косточек. 28 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-28 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 28 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

8. Даем ягодной массе немного постоять и раскладываем по баночкам. Закрываем крышками. Готово.

Черная смородина варенье желе без косточек. 2 2zhele iz chernoj smorodiny 1. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-2 2zhele iz chernoj smorodiny 1. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 2 2zhele iz chernoj smorodiny 1. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Желе получилось около 2 литров. Хранить его нужно только в холодильнике. При хранении оно становится более густым.

Видео о том, как приготовить варенье желе с ягодами смородины

Посмотрите классический рецепт желеобразного варенья, в результате которого получается густое красивое желе с ягодами.

Сейчас вы посмотрели самый народный рецепт, который существует давно и передается по наследству.

Сырое желе из смородины без варки

В свежих ягодах очень много витаминов, поэтому они называются сырыми. Иногда такой способ называют, как протертая смородина с сахаром на зиму.

Черная смородина варенье желе без косточек. 49 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-49 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 49 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Приготовление:

1. С помощью ножниц удаляем у каждой ягодки засохшие цветочки. Можете этого и не делать (по желанию).

Черная смородина варенье желе без косточек. 4 2zhele iz chernoj smorodiny 1. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-4 2zhele iz chernoj smorodiny 1. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 4 2zhele iz chernoj smorodiny 1. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

2. Ягоды помещаем в дуршлаг, ставим его в емкость и наливаем кипяток. Держим так 1.5-2 минуты.

Черная смородина варенье желе без косточек. 41 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-41 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 41 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

3. Затем воду сливаем и измельчаем ягоды блендером.

Черная смородина варенье желе без косточек. 42 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-42 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 42 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

4. Блендером измельчаем ягоды до однородного состояния.

Черная смородина варенье желе без косточек. 43 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-43 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 43 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

5. Затем насыпаем сахар в соотношении на 1 кг ягод взять 1.5 кг сахара и снова работаем блендером. Некоторые хозяйки придерживаются соотношения: на 1 кг ягод берут 1,2 кг сахара.

Черная смородина варенье желе без косточек. 44 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-44 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 44 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

6. Дополнительно перемешиваем лопаткой, проверяем на отсутствие песчинок сахара и все — желе из черной смородины готово.

Черная смородина варенье желе без косточек. 45 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-45 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 45 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

7. Заполняем желеобразным продуктом подготовленные баночки.

Черная смородина варенье желе без косточек. 46 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-46 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 46 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

8. Баночку с желе наклоняем и убеждаемся в том, что оно густое.

Черная смородина варенье желе без косточек. 47 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-47 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 47 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

9. Заполненные баночки закрываем крышками.

Черная смородина варенье желе без косточек. 50 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-50 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 50 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Приятного и вкусного аппетита.

Готовим желе из малины и черной смородины

Посмотрите рецепт моей самой любимой заготовки, когда малина и смородина в одной банке. При таком способе пектиновые вещества сохраняются. Ягодное желе готовится без варки и стерилизации.

Черная смородина варенье желе без косточек. 5 2zhele iz chernoj smorodiny 1. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-5 2zhele iz chernoj smorodiny 1. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 5 2zhele iz chernoj smorodiny 1. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Нам потребуется:

Черная смородина варенье желе без косточек. 555 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-555 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 555 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Процесс готовки:

1. Ягоды черной смородины (1.5 кг) нужно перебрать, промыть и просушить на полотенце. Так как присутствие воды способствует закисанию заготовки.

2. Ягоды малины (2.5 кг) тоже перебрать, убрать червячков и гнилые плоды, убрать мусор. Ягоды малины мыть не нужно.

3. Разминаем малину толкушкой, через блендер измельчать не нужно.

4. Вот такая малиновая однородная масса получилась.

Черная смородина варенье желе без косточек. 52 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-52 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 52 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

5. Черные ягоды измельчаем в чаше блендера.

Черная смородина варенье желе без косточек. 53 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-53 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 53 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

6. К измельченной малине добавляем протертое желе из черной смородины и перемешиваем.

7. В общую ягодную массу из малины и смородины высыпаем 4 кг сахара. Долго и тщательно перемешиваем половником до растворения сахарных крупинок.

Черная смородина варенье желе без косточек. 55 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-55 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 55 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

8. Размешивать нужно периодически с перерывами и когда сахар осядет, то мешать снова. Хорошо размешивать деревянной лопаткой.

Черная смородина варенье желе без косточек. 56 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-56 2zhele iz chernoj smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка 56 2zhele iz chernoj smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

9. После того как сахар весь растворится, раскладываем ароматную массу по баночкам и закрываем крышками.

Видео о том, как готовить густое желе из смородины с желатином на зиму

Узнайте, как автор видео готовит похожие рецепты с Желфиксом и Квиттином. Эти желирующие средства принимают участие в сохранении вкуса и аромата свежих ягод.

После просмотра всех рецептов вы, наверняка, поняли что желе — это отжатый ягодный сок перемешанный с сахаром в разном соотношении.

Сок можно получать двумя способами: полностью разварить, а потом отжать ягоды или отжать сок из свежих ягод. Полученный сок нужно отфильтровать через сито или марлю в несколько слоев.

Чаще всего многие люди делают желе из черной смородины из протертых ягод (сырое желе). Очень вкусным и ароматным оно получается с добавлением малины.

Источник

ТОП 10 рецептов желеобразного варенья из черной смородины на зиму

Летом изобилие фруктов радует и дает возможность организму пополнять запас витаминов. Зимой такой возможности почти нет, потому садоводы стремятся сделать заготовки лакомств заранее. Желеобразное варенье из плодов черной смородины станет отличным лакомством для всей семьи. Натуральный продукт собственного приготовления в холодное время года обогатит человека не только витамином С, но и другими полезными веществами и микроэлементами.

Особенности приготовления желированного варенья из черной смородины

Желеобразное варенье из ягод черной смородины имеет определенные особенности приготовления, отличные от классического лакомства. Если все сделать правильно, то конечный результат будет восхитительным не только на вкус, но и по внешнему виду.

Специфика выбора ягод

Для приготовления варенья используют плоды среднего размера. Они должны быть хорошо созревшие, без признаков порчи. Ягоды отбирают плотные, блестящие. По вкусу предпочтительны не слишком сладкие, но и не кислые. Перед приготовлением их следует промыть, перебрать, удалить лишний мусор и дать обсохнуть.

Правила подготовки тары

Желеобразное варенье консервируют преимущественно в баночки объемом 0,25-0,5 л. Предварительно их обязательно стерилизуют любым доступным способом.

В противном случае консервация может вздуться, и заготовка станет непригодной к употреблению.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 1. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 1. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 1. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Как сварить варенье желе из черной смородины на зиму?

Способов приготовления желеобразного варенья из витаминных ягод существует много. Хозяйки ежегодно пополняют этот арсенал новыми рецептами и технологиями, совершенствуя уже известные и проверенные временем.

Классический рецепт

Вкусное желейное варенье по классическому рецепту готовится из следующих компонентов:

В кастрюлю вливают воду и высыпают предварительно подготовленную смородину, после чего ставят все на огонь и проваривают в течение 10 мин. после закипания. Далее снимают посудину с огня, высыпают сахар, тщательно перемешивают и остужают. Затем можно разложить готовое лакомство по стеклянной таре, накрыть капроновой крышкой и отправить в прохладное темное место на хранение.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 2. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 2. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 2. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

«Пятиминутка»

Смородиновое желеобразное варенье быстрого приготовления делается из следующих ингредиентов:

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz cherniki s limonom 2. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz cherniki s limonom 2. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz cherniki s limonom 2. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Воду выливают в кастрюлю, кипятят и засыпают туда заранее подготовленную ягоду. После того как содержимое второй раз будет доведено до кипения, всыпают сахар и варят еще на протяжении 5 минут. Далее разливают готовый продукт по банкам и консервируют.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 3. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 3. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 3. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

С желатином

Вкусное смородиновое лакомство получается из следующих компонентов:

Перебранные и подготовленные ягоды пересыпают сахаром и вливают сок лимона, после чего все перемешивают и оставляют настаиваться 3 часа. По истечении этого времени добавляют воду и ставят на огонь, доводят до кипения. При этом массу периодически помешивают, варят в течение 15 мин., затем высыпают сухой желатин и, непрерывно помешивая, томят до загустения. Далее раскладывают варенье по приготовленной таре и закрывают.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 4. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 4. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 4. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

С апельсином

Оригинальный деликатес готовится из следующих компонентов:

Пошагово методика приготовления выглядит следующим образом:

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 5. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 5. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 5. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

С желфиксом

Современные хозяйки вполне могут сделать вкусное варенье из плодов черной смородины, используя следующие компоненты:

Предварительно подготовленную смородину припускают в течение пары минут. 2/3 от общего количества ягод измельчают с помощью блендера, пропускают через сито и полученное пюре переливают в общую массу. Ставят посудину на огонь и проваривают смесь 5 мин. после закипания, после чего дают остыть. Образовавшуюся смешивают с желфиксом и кипятят, затем всыпают сахар и варят еще в течение 4 мин. Далее готовое лакомство консервируют и отправляют в хранилище.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 6. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 6. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 6. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

С малиной

Витаминное лакомство готовится из следующих составляющих:

Плоды черной смородины раздавливают толкушкой либо измельчают при помощи блендера, а затем образовавшееся пюре добавляют к малине и ставят на огонь. После закипания в смесь высыпают сахар и проваривают до того момента, пока не растворятся все кристаллы. Далее лакомство разливают по банкам и консервируют.

Черная смородина варенье желе без косточек. blackberries 844876 640. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-blackberries 844876 640. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка blackberries 844876 640. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 7. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 7. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 7. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Без варки

Варенье без термообработки черной смородины готовится из таких компонентов:

Плоды смородины раздавливают при помощи толкушки и прогревают до температуры 60 °С на плите либо в микроволновке. Далее полученную массу перетирают через сито, отмеряют количество готового образовавшегося пюре и добавляют к нему сахар в соотношении 1:1,5. Выдерживают варенье несколько часов до полного растворения кристаллов сахара, периодически размешивая, а затем раскладывают по банкам и ставят в холодильник.

В мультиварке

Счастливым обладателям мультиварки можно приготовить желеобразное варенье из следующих ингредиентов:

Смородину разминают при помощи толкушки и пересыпают в чашу мультиварки. Туда же вливают воду и ставят в режим «Тушение» на 10 мин. После этого массу пропускают через сито и опять отправляют в чашу мультиварки, добавив сахар. Варят в режиме «Тушение» с открытой крышкой в течение 20 мин. и консервируют.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 8. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 8. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 8. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Из красной и черной смородины

Подготовленные плоды смородины измельчают при помощи блендера и подогревают, не доводя до кипения. После этого массу пропускают через сито, а образовавшееся пюре доводят до кипения и варят в течение 5 мин., затем всыпают сахар и варят до полного растворения его кристаллов. Готовое варенье раскладывают по подготовленной таре и консервируют.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 9. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 9. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 9. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Из целой ягоды

Для приготовления лакомства из цельных плодов потребуются следующие ингредиенты:

Воду наливают в кастрюлю и высыпают туда половину порции сахара, после чего ставят на огонь и доводят до кипения. После этого выкладывают туда же подготовленную смородину и кипятят в течение 7 мин. Далее высыпают оставшийся сахар и проваривают еще 7 мин. Готовое варенье разливают по банкам и отправляют на хранение.

Черная смородина варенье желе без косточек. varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 10. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 10. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varene iz chernoj smorodiny zheleobraznoe 10. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Как и сколько хранится лакомство?

Готовое желеобразное варенье из плодов черной смородины следует хранить в темном прохладном помещении (например, в подвале) в течение 2 лет. Открытое лакомство хранится в холодильнике около 2 месяцев. По истечении этого срока оно может засахариться.

Источник

Желе из черной смородины на зиму: простые рецепты смородинового желе без стерилизации

Пришло время собирать черную смородину. У нас красная и белая уже собраны, они поспевают раньше. Из красного сорта мы сделали желе, варенье и вино, а из белой ягоды заморозили на зиму.

Теперь пришел черед черной. И из нее получается просто необыкновенно вкусное и густое желе. Почему именно этот вид варенья? Да потому, что смородина очень хорошо образует пептидные связи. И при соприкосновении глюкозы с кислотой, они начинают выстраиваться. Поэтому советуют готовое лакомство не трогать первые пять – семь часов. Иначе еще не прочные связи могут разрушиться. Вот такой нюанс!

Да и считаю, что в таком виде, заготовку можно и на кусочек хлеба намазать и к блинам подать. А можно и просто вприкуску с ароматным мятным чайком употребить в зимние холода.

Рецептов сегодня будет много, на любой вкус. Чтобы любая хозяйка могла подобрать под себя оптимальный способ приготовления.

Еще отмечу, что эта ягода отлично сочетается с апельсинами, малиной и вишней. Ниже дам несколько подробных рецептур. Давайте приступим.

Внимание! При закипании смородина сильно пенится, поэтому берите большие по объему кастрюли и не отходите от плиты.

Черная смородина варенье желе без косточек. gele iz chernoy smorodiny. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-gele iz chernoy smorodiny. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка gele iz chernoy smorodiny. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Желе из черной смородины на зиму: простой рецепт без стерилизации

Этот вариант приготовления считаю одним из самых быстрых. Поэтому поставлю его самым первым в очереди.

Черная смородина варенье желе без косточек. gustoe gele. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-gustoe gele. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка gustoe gele. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

И сразу нюанс, если вы хотите получить густую консистенцию джема, то берите соотношение ягод к песку, как 1:1.

Возьмем:

Первым делом перебираем плоды. Убираем веточки, листики и подсушенную некондицию. Промываем ягоды под проточной водой.

Мне очень нравится, как они начинают переливаться на солнышке, такие идеально круглые и красивого черного оттенка. Видимо, люблю этот вкус сильно.

Также достаем баночки, тщательно их промываем и стерилизуем над паром, или в духовой печи. Можно также для этой цели использовать микроволновоку.

Следующий шаг – измельчение урожая. Мне удобнее это делать блендером. Но вы можете использовать обычное сито или мясорубку с мелкой решеткой.

Черная смородина варенье желе без косточек. blen prosto. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-blen prosto. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка blen prosto. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

К ягодной массе всыпаем сахар и вливаем лимонный сок.

Черная смородина варенье желе без косточек. sahar prosto. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-sahar prosto. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка sahar prosto. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Перемешиваем и переливаем в эмалированный таз или глубокую кастрюлю.

Черная смородина варенье желе без косточек. uvar0prosto. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-uvar0prosto. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка uvar0prosto. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Отправляем на максимальный нагрев плиты и ждем закипания продукта.

Затем снижаем нагрев до минимума и варим 15 минут, постоянно перемешивая пюре.

Черная смородина варенье желе без косточек. v taru gele prosto. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-v taru gele prosto. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка v taru gele prosto. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Заливаем массу в баночки и укупориваем кипяченными крышками. Отправляем заготовки под теплое одеяло или, как мы говорим, «под шубу» часов на 5-10. Не трогаем продукт и не трясем его. Тогда у вас получится вкусное и густое желеобразное лакомство.

Хранить его можно и в квартире и в подвале.

Густое варенье желе «Пятиминутка»

«Пятиминутка» легко запоминается и не сложно готовится. Принцип такой, варим ягоды пять минут после закипания 1-3 раза. Количество варок зависит от той консистенции, которую вы хотите получить. Одна варка – жидковатое варенье, три – густое желе, чтобы ложка стояла.

Возьмем:

Из этого количества ингредиентов выходит примерно 4 семьсот граммовых банок.

Заранее подготовим тару для консервации и прокипятим крышки.

Черная смородина варенье желе без косточек. tara. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-tara. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка tara. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Смородиновые плоды перебираем и промываем.

Черная смородина варенье желе без косточек. yag. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-yag. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка yag. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Берем эмалированный таз и варим в нем сироп. Для этого растворяем в воде сахарный песок и варим его минуты три. В тазу варево прогревается равномернее.

Черная смородина варенье желе без косточек. sirop 1. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-sirop 1. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка sirop 1. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Затем вводим в него смородину, ждем закипания и ставим таймер на пять минут.

Черная смородина варенье желе без косточек. varka 1. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varka 1. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varka 1. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Не отходите от плиты, будет активно выделяться пена. Снимаем таз с нагрева и отправляем подостыть часа на 3-4.

Затем снова водружаем на сильный нагрев и ждем активного бурления. Проварим снова пять минут.

Если вам кажется, что масса еще жидкая, то повторите эти этапы еще раз. На мой же взгляд, двух варок вполне достаточно, поэтому переливаем его в стерильные емкости и завинчиваем крышками.

Черная смородина варенье желе без косточек. v taru 1. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-v taru 1. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка v taru 1. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.
Оставляем в покое минимум на 5 часов. Хранить его можно также в любых условиях.

Простой рецепт без варки

Самый полезный вариант приготовления – без уваривания ягод. Но, оно получается не таким густым и желеподобным. Однако сохраняет большее количество витамина С, за что собственно его и любим.

Черная смородина варенье желе без косточек. bez vrky. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-bez vrky. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка bez vrky. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Возьмем:

Для «сырого» варенья ягоды нам нужно перебить блендером. Лучше не использовать мясорубку, ведь при соприкосновении кислоты с плодов с металлом, пойдет процесс окисления. В блендере же ножи из стали.

Черная смородина варенье желе без косточек. pyre bez varky. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-pyre bez varky. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка pyre bez varky. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Получившееся пюре пересыпаем сахарным песком и перемешиваем. Оставляем массу до полного растворения песка в соке. Этот процесс займет примерно пять часов.

Черная смородина варенье желе без косточек. sahar bez varky. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-sahar bez varky. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка sahar bez varky. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Все, еще разок перемешав варенье, разливаем его по стерильным банкам, оставляя примерно пол сантиметра от края горлышка. Чтобы не пошел процесс брожения, верх засыпаем 2 ст.л. сахара.

Черная смородина варенье желе без косточек. sahar verh. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-sahar verh. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка sahar verh. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Закручиваем баночки и храним в холодильнике.

Смородиновое варенье с желатином в домашних условиях

Классное желе получается с дополнительными желеобразными добавками. В этом разделе разберем желатин.

Черная смородина варенье желе без косточек. s gelatinom. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-s gelatinom. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка s gelatinom. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Возьмем:

Смродинку нужно освободить от веточек, промыть.

Черная смородина варенье желе без косточек. varim plo. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varim plo. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varim plo. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Пересыпаем ее в таз и смешиваем с водой. Отправляем на максимальный нагрев плиты и ждем закипания.

Черная смородина варенье желе без косточек. got. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-got. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка got. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Затем проварим ягодки 7 минут. Берем сито и перетираем массу, отделяя мякоть от кожурок и семечек. Жмых не выкидываем, а отправляем в компот.

В это получившееся пюре вводим лимон и сахар. Варим примерно 7 минут.

Черная смородина варенье желе без косточек. limon. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-limon. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка limon. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

За это время замочим желатин 3 ст.л. воды до набухания.

Выключаем наше варево и смешиваем его с желатином. Перемешиваем до однородности и полного его растворения.

И быстренько разливаем джем по стерильным банкам, используем обработанные кипятком крышки.
И убираем заготовки охлаждаться, чтобы желатин начал работать. Вот и все!

Инструкция, как сделать желе с агар-агаром

Теперь расскажу, как приготовить желе с добавлением агар-агара. Это природный желирующий агент из водорослей.

Черная смородина варенье желе без косточек. s agarom. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-s agarom. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка s agarom. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

На 1 кг ягод:

Заранее промоем и простерилизуем банки с крышками.

Промытую и перебранную смородину высыпаем в кастрюлю.

Поверх нее всыпаем сахарочек и перемешиваем. Ждем, когда появится красивый сок. По времени примерно 1 час. Если сока оказалось мало, тогда добавим 100 мл воды.

Черная смородина варенье желе без косточек. otvar. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-otvar. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка otvar. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Отправим на сильный нагрев плиты провариться пять минуток. После закипания, нагрев лучше снизить до среднего.

Затем выключаем нагрев и даем массе немного остыть. Затем перебиваем ее блендером.

Черная смородина варенье желе без косточек. blend. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-blend. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка blend. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.
Берем агар-агар и разводим в 100 мл воды, выливаем в пюре.

Черная смородина варенье желе без косточек. agar agar. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-agar agar. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка agar agar. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Снова включаем максимальный нагрев и прокипятим ровно 3 минуты.

Черная смородина варенье желе без косточек. uvarka. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-uvarka. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка uvarka. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Разливаем горячее варево по банкам. У укупориваем прокипяченными крышками. Отправляем настаиваться и остывать «под шубу».

Рецепт желе из черной смородины с апельсином и водой

Очень ароматное сочетание дачных ягод и цитрусов. По вкусу тоже необычно и насыщенно. Крупно резать апельсин не советую, но и сильно мелко тоже не нужно. Иначе будет немного не так консистенция. Нам нужно, чтобы просахаренные кусочки цитруса можно было разжевать.

Черная смородина варенье желе без косточек. s apelsinom gele. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-s apelsinom gele. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка s apelsinom gele. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Возьмем:

Про банки повторять не буду, они должны быть готовы к консервированию.

Теперь начнем готовить сироп из воды и сахара. Смешиваем эти два ингредиента в кастрюле с толстым донышком или в тазу. Нагреваем на медленном огне, чтобы сироп не пригорел, но сахар успел раствориться.

Черная смородина варенье желе без косточек. sirop apel. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-sirop apel. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка sirop apel. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.
Апельсины замачиваем в содовом растворе, чтобы из цедры вышли разные ненужные химические элементы.

Раствор такой: на 1 л воды берем 2 ст.л. соды. Оставляем в нем фрукты примерно на 15-20 минут. Затем промываем под проточной водой.

Берем блендер и перемалываем ягодки фрукты. Перед этим цитрусы лучше нарезать на дольки и вынуть все косточки.

Черная смородина варенье желе без косточек. izmol apel. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-izmol apel. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка izmol apel. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Получившуюся массу смешиваем с горячим и бурлящим сиропом и даем постоять просто 20 минут.

Черная смородина варенье желе без косточек. apel smorod. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-apel smorod. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка apel smorod. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Затем снова водружаем кастрюлю на нагрев и варим 5 минут.

Черная смородина варенье желе без косточек. varim ap. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-varim ap. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка varim ap. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.
Разливаем кипящее варево по банкам.

Черная смородина варенье желе без косточек. banky apel. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-banky apel. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка banky apel. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Убираем на хранение в подвал.

Варенье из черной смородины с малиной

Также вкусное желе без косточек получается с добавлением малины. Она смягчает вкус смородины и дает ему более спокойный оттенок.

Черная смородина варенье желе без косточек. gele s mslinoy. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-gele s mslinoy. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка gele s mslinoy. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Возьмем:

Промываем малину и смородину. Перебираем на некондицию.

Черная смородина варенье желе без косточек. malina. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-malina. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка malina. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Затем перекручиваем через мясорубку.

Черная смородина варенье желе без косточек. myasor malina. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-myasor malina. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка myasor malina. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.
Чтобы убрать косточки перетираем пюре через сито или марлю. Жмых сгодится для компота.

Черная смородина варенье желе без косточек. gmuh. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-gmuh. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка gmuh. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Далее ставим массу на весы и измеряем, сколько ушло жмыха, чтобы составить пропорцию 1 к 1. Жмыха было примерно 300 г, поэтому сахара берем 1,2 кг, а не ровно 1,5 кг.

Кипятим ягодное пюре на сильном нагреве и засыпаем сахаром. Размешиваем и снова ждем закипания. Ставим таймер на 10 минут. Нагрев снижаем до минимального.

Пенку не снимаем, а горячущее лакомство разливаем по емкостям, чтобы убрать варенье до зимы.

Черная смородина варенье желе без косточек. v banky s malinoy. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-v banky s malinoy. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка v banky s malinoy. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Предварительно дав ему остыть.

Вкусное желе из сока черной смородины без косточек

Мне очень нравятся гомогенизированные однородные консистенции, когда наслаждаться вкусом не мешают косточки. Вид у такого желе, как у покупного магазинного. Вот только по составу и на вкус намного лучше.

Черная смородина варенье желе без косточек. sok 2. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-sok 2. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка sok 2. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

На 2 кг свежих ягод смородины мне потребуется 1,2 кг сахара.

Моем плоды и перебираем, выбрасывая испорченные или сухие ягодки. Измельчаем оставшиеся плоды любым удобным способом, например в блендере.

Черная смородина варенье желе без косточек. pere sok. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-pere sok. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка pere sok. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Через марлю или сито отделяем косточки и шкурки, чтобы получить сок с мякотью.

Черная смородина варенье желе без косточек. ostavili sok. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-ostavili sok. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка ostavili sok. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Получившийся сок смешиваем с сахаром и варим на среднем нагреве плиты 10 минут.

Затем сразу разливаем по банкам и убираем «под шубу».

Видео рецепт из целой ягоды без сахара со стерилизацией

Нашла натуральный рецепт, где желе варится без сахара. Поэтому предлагаю внимательно просмотреть это видео.

Наверное, это самый удачный вариант для тех, кому нельзя употреблять сахар.

Желе из красной, белой и черной смородины с пектином

Ну и на очереди микс. Берем все три известных смородиновых сорта. И готовим вкусняшку из них. Но для надежности будем использовать пектин.

Черная смородина варенье желе без косточек. s krasnoy. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-s krasnoy. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка s krasnoy. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Нужны:

Весь урожай промываем и освобождаем от веточек. Всю эту россыпь ягод соединяем и смешиваем со стаканом воды.

Черная смородина варенье желе без косточек. rossyp. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-rossyp. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка rossyp. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Нагреваем заполненный тазик до первых признаков закипания. Сразу выключаем нагрев и перетираем горячую ягоду через сито. У вас получится однородное и очень красивое пюре.

Черная смородина варенье желе без косточек. pure kras. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-pure kras. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка pure kras. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Измеряем сколько его получилось в граммах. И именно такое же количество добавляем сахарного песка. Т.е. берем 1 к 1. Всыпаем пектин и лимонку.

Черная смородина варенье желе без косточек. pektin. Черная смородина варенье желе без косточек фото. Черная смородина варенье желе без косточек-pektin. картинка Черная смородина варенье желе без косточек. картинка pektin. Черная смородина – идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы.

Сладкую массу отправляем на плиту до закипания. Уваривать будем 5 минут.

Затем сразу распределяем ее по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу». Пусть остывает и приобретает консистенцию желе.

На этом сегодня у меня все! Желаю вам всего наилучшего и жду ваших отзывов о приведенных выше рецептах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *