Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом

Ягодный десерт — самбук из чёрной смородины

Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Вот я и добралась на днях к пакетам с черной смородиной. Уж как-то так повелось, что очень незаслуженно я всё чаще обходила их стороной, вспоминая лишь тогда, когда нужно сварить компот. А меж тем с этими ягодами еще много чего полезного и вкусного можно приготовить. Например, десерт…

Для приготовления самбука из черной смородины нужно подготовить:

Уровень сложности: все очень просто

Время для приготовления: если ягоды уже оттаяли, то буквально 12-15 минут и время для застывания

Ягоды нам нужны достаточно оттаявшие, поэтому я их заблаговременно достала из морозильной камеры.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F547179 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F547179 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F547179 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F21dd1f wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F21dd1f wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F21dd1f wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черную смородину нужно пюрировать с помощью блендера. Если есть желание, то можно полученное пюре протереть через сито. Я этого не делала – во-первых, время не позволяло, а во-вторых, мне хотелось, чтобы чувствовались кусочки ягод.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2Fa569c0 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2Fa569c0 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2Fa569c0 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…
Желатин нужно залить необходимым количеством воды, а затем распустить – я для этого воспользовалась микроволновой печью.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F5413e0 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F5413e0 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F5413e0 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…
Теперь взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли и отмеренным количеством сахара – нам нужна крепкая и устойчивая пена.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F5d9022 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F5d9022 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F5d9022 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F9a363e wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F9a363e wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F9a363e wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F15a3be wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F15a3be wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F15a3be wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Взбитые белки и распущенный желатин мы соединяем со смородиновым пюре – взбиваем это все вместе блендером как минимум в течение 5 минут.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F747c04 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F747c04 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F747c04 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…
Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F644414 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F644414 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F644414 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Эту воздушную массу мы перекладываем в стаканчики для подачи и сразу же отправляем в холодильник для застывания.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F58ca01 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F58ca01 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F58ca01 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…
Чтобы украсить самбук, я решила использовать белковую пену и снова взбила оставшийся белок с сахаром. Этой массой я декорировала десерт и оформила его шоколадными дропсами.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2Fdaf318 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2Fdaf318 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2Fdaf318 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F78bea5 wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F78bea5 wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F78bea5 wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Мой смородиновый самбук получился просто чудесным – воздушным, пористым, легким, ароматным и невероятно вкусным!

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F3a90ca wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F3a90ca wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F3a90ca wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…
Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F1cc7de wmark. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F1cc7de wmark. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F28%2F1cc7de wmark. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. smorodina s saharom 8. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-smorodina s saharom 8. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка smorodina s saharom 8. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. smorodina peretertaya saharom 975. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. smorodina 8. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-smorodina 8. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка smorodina 8. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. peremolot smorodiny 3. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-peremolot smorodiny 3. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка peremolot smorodiny 3. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. dobavit k yagodam sahar 9. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. smorodina s saharom. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-smorodina s saharom. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка smorodina s saharom. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. peretertaya smorodina syraya 987. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. vysyshit smorodiny 9. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-vysyshit smorodiny 9. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка vysyshit smorodiny 9. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. perebit blenderom 9. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-perebit blenderom 9. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка perebit blenderom 9. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. vse perebili 03. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-vse perebili 03. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка vse perebili 03. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. razlit po bankam 56. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-razlit po bankam 56. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка razlit po bankam 56. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. peretertaya smorodina s apelsinom. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. yagody v kazan 9. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-yagody v kazan 9. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка yagody v kazan 9. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. melko rybim apelsin 4. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-melko rybim apelsin 4. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка melko rybim apelsin 4. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. peremeshat 9875. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-peremeshat 9875. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка peremeshat 9875. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. gele. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-gele. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка gele. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. ostavit 8 1. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-ostavit 8 1. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка ostavit 8 1. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. krasnaya smorodina s saharom 15. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. perebit smorodiny 9. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-perebit smorodiny 9. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка perebit smorodiny 9. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. massa yagody 90. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-massa yagody 90. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка massa yagody 90. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. izmelchennaya smorodina 56. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-izmelchennaya smorodina 56. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка izmelchennaya smorodina 56. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. po bankam 903. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-po bankam 903. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка po bankam 903. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Смородина без варки с сахаром на зиму рецепты

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. smorodina bez varki s saharom. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-smorodina bez varki s saharom. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка smorodina bez varki s saharom. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Всем известно как приготовить смородину на зиму с сахаром – сварить из ягоды варенье. Однако, не секрет, что в таком десерте не сохраняются все полезные витамины и вещества. Так что если вы желаете получить от смородины максимум пользы, приготовьте ее другим способом – без варки. И полезно, и стоять у плиты не нужно часами. Ниже мы предлагаем несколько вариантов с пошаговыми рецептами. Для каждого рецепта указаны отдельные пропорции. Выбирайте на свой вкус. И помните: смородина без варки хранится в холодильнике около 7 месяцев.

Смородина с сахаром протертая на зиму

Время готовки: 30 минут.

Главный секрет приготовления смородины с сахаром – правильные пропорции. Для такой ягоды приемлемо соотношение 1:2. То есть на один килограмм ягод смело берите два килограмма сахарного песка. Мы предлагаем вам вариант приготовления для банки емкостью один литр.

Совет: В процессе приготовления не рекомендуется использовать металлическую посуду. Важно помнить, что при контакте с металлом и воздухом полезные свойства улетучиваются по ходу окисления ягоды. Лучше взять пластиковую, керамическую или эмалированную посуду

Ингредиенты

Процесс приготовления

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. steps. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-steps. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка steps. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. steps. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-steps. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка steps. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. steps. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-steps. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка steps. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. 4 55. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-4 55. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка 4 55. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Всем приятного аппетита!

Смородина без варки с сахаром через мясорубку

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. 1 61. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-1 61. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка 1 61. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Смородина с сахаром – хоть и мега полезное, но очень простое угощение. Для любителей разнообразить достаточно привычное блюдо, предлагаем приготовить смородиновый десерт с добавлением апельсина и банана. Как говорится, немного экзотики не помешает.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в это блюдо можно также добавить немножко лимонного сока. Он не только усилит вкус, но и продлит сок хранения.

Смородина без варки с сахаром на зиму в блендере

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. 2 62. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-2 62. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка 2 62. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Прелесть и особенность черной смородины – в ее необыкновенном аромате. У этих ягод пахнет все: и листочки, и ягодки, и веточки. Поэтому когда вы зимой откроете баночку протертой ягоды, вы сразу вспомните ароматное лето и получите полезный витаминный заряд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое желе без варки с сахаром

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. 3 53. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-3 53. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка 3 53. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Для того, чтобы приготовить желе, предлагаем использовать именно красную смородину. Благодаря ее особенным свойствам, варенье получается густым и вязким без дополнительных ингредиентов. Такое блюдо можно кушать с чаем, добавлять в пироги, а можно и употреблять как лекарство в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое варенье без варки с сахаром и апельсином на зиму

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. 4 56. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-4 56. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка 4 56. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

В этом рецепте можете использовать черную, белую или красную смородину. С любой из этих ягод получится вкусно и очень полезно. Апельсин придаст особенный вкус. Можно также добавить и лимон, очищенный от горькой кожуры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов

Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Хранить его можно в морозилке или холодильнике. Пропорции сахара и черной смородины для сырого джема, зависят от того, где вы будете хранить продукцию. Для холодильника нужно чуть больше сахара, а для морозилки меньше.

Готовить можно как самостоятельную ягоду, или совмещая с другими, например, с малиной, черникой или клубникой. Пропорции ягод можно брать 1:1. А если у вас нет места в холодильнике или морозилке, то можно сварить черносмородиновый джем. Его можно хранить и в погребе, и в квартире.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки пропорции

Вы можете выбрать один из пошаговый фото рецептов приготовления смородины с сахаром, и следуя инструкции сделать так же.

Ингредиенты:

1. Черную смородину нужно перебрать от листьев и веточек, если таковые имеются. Затем промыть водой от пыли, можно также откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

2. Затем я обычно застилаю стол полотенцем (бумажным или чистым кухонным) и в один слой раскладываю ее, дав просохнуть.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

3. Далее ягоды пересыпать в кастрюлю или миску поглубже, и измельчить блендером в однородное пюре, если нет блендера, перекрутить через мясорубку.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

4. Далее нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать. У меня пропорции смородины и сахара для варенья таковы: на 1 кг. ягод я беру 1.200 грамм сахара, так как у меня 2 кг. ягод, я увеличила и пропорции сахара.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

5. Смородиновый джем без варки ягод будет готов когда сахар растворится. Нужно оставить на столе, и каждые 20 минут перемешивать массу. Я оставила на ночь в комнате, было достаточно холодно, и он загустел, и сахар растворился.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

6. Раскладываю по чистым контейнерам, накрываю крышками и убираю на хранение в морозильную камеру. Если вы будете хранить в холодильнике, то сахара нужно брать в пропорции 1:1. Также, разложить в банки и накрыть крышками.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

7. Тертая черная смородина с сахаром отлично хранится в морозилке, мы ее съедаем еще в середине зимы. Пьем чай, и кушаем как варенье. Вот так я разместила ее в своей морозилке.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Хранить можно 1 год, а в новый сезон, сделать новую заготовку на зиму, свежую. Чтобы она не напитывалась сторонними ароматами, советую брать лотки с герметичной крышкой.

Как протереть смородину с сахаром через блендер для хранения в холодильнике

Если есть место в холодильнике, то можно сохранить лакомство без заморозки, тем самым не теряя полезные вещества.

Ингредиенты:

1. Для того чтобы приготовить сырое варенье из черной смородины, ягоды нужно перебрать и вымыть. Смешать с сахаром.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

2. Измельчаем блендером. Дайте несколько минут блендеру отдохнуть, и продолжайте, и так делаем в 4-5, а то и 6 этапов.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

3. Перемешиваем, нам нужно чтобы сахар растворился, на это может уйти некоторое время. Далее я протирая смородину через сито, чтобы избавить от косточек и шкурок. Но этого можно и не делать.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

4. И готовое пюре разливаем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Я обычно использую банки с закручивающими крышками, то есть с евро крышками.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике. Со временем, оно постоит и станет густым, так как ягода содержит много природного пектина.

Смородина протертая с сахаром через мясорубку без варки

Для тех у кого нет блендера, на помощь придет мясорубка, а если и мясорубки нет, то можно измельчать с помощью толкушки для пюре.

Ингредиенты:

1. Смородину вымыть, обсушить смешать с сахаром. Перемешать.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

2. Прокручиваем через мясорубку. Переливаем в емкость, например, кастрюлю. Периодически перемешивая оставлю на 5-6 часов, чтобы сахар растворился. Летом он быстро растворяется, особенно когда тепло.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Затем фасуем по плотным пакетам с застежками, или по лоточками, или разливаем ее в баночки для хранения в холодильнике.

Сырое варенье из черной смородины с сахаром для морозилки

Ингредиенты:

1. Все по стандарту, готовим продукты. Только мы взбиваем отдельно чистые и сухие ягоды блендером в пюре.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

2. Измельченные ягоды смешиваем с сахаром, и периодически помешивая, добиваемся полного растворения сахарного песка.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

3. Затем разливаем в лотки с крышками. Наклеиваем стикер, или наклейку, где пишем дату. Число, месяц и год, это обязательно, так положено, и подписываем что это такое. И отправляем черную смородину перетертую с сахаром на хранение в морозильную камеру.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Вот так все быстро и просто, а если есть место, можно даже целые ягоды замораживать, я использую их для украшения тортов и желе.

Как правильно засахарить черную смородину

Это необычный рецепт, но очень удачный. Варится по 5 стаканов, небольшими порциями, в широком медном тазу. Смородина готовится всего 10 минут, ягодки получается целые и вкусные.

Ингредиенты:

1. Ягоды поместить в медный таз, залить стаканом воды, кипятить 5 минут на небольшом огне. Всыпать сахар и помешивая варить еще 5 минут. Важно чтобы сахар полностью растворился.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

2. Переливаю в чистые стерильные баночки и закрываю чистыми, их можно обдать кипятком.

Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом фото. Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. картинка Черная смородина взбитая с сахаром и яйцом. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

Заготовку храню в холодном темном месте, можно в погребе или холодильнике.

Существует еще йошта, гибрид смородины и крыжовника, ягоды сладкие с кислинкой, плотные и хорошо держатся на веточках. Их также можно готовить, и делать из них варенье. Многие хозяйки, даже считают их вкуснее обычных плодов.

Выбирайте любой из понравившихся рецептов, и готовьте на здоровье. Удачного сезона заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Тоже предпочитаю заготавливать черную смородину в протертом виде, а не вареную. Считаю, что тогда в ней сохраняются все витамины. Воспользуюсь вашими рецептами при заготовке ягод в этом году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *