Черная смородина замороженная кбжу

Ингредиенты Смородина черная замороженная

Пищевая ценность и химический состав «Смородина черная замороженная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.2 кКал1684 кКал11.3%5.9%885 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.4%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы45.4 г219 г20.7%10.9%482 г
Органические кислоты1.4 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%7.4%714 г
Вода49 г2273 г2.2%1.2%4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.6%9000 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.6%8475 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%2.5%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2%2632 г
Витамин В9, фолаты2.941 мкг400 мкг0.7%0.4%13601 г
Витамин C, аскорбиновая117.65 мг90 мг130.7%68.7%76 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.412 мг15 мг2.7%1.4%3641 г
Витамин Н, биотин1.412 мкг50 мкг2.8%1.5%3541 г
Витамин РР, НЭ0.2353 мг20 мг1.2%0.6%8500 г
Макроэлементы
Калий, K207.12 мг2500 мг8.3%4.4%1207 г
Кальций, Ca22.41 мг1000 мг2.2%1.2%4462 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%2.4%2193 г
Натрий, Na19.24 мг1300 мг1.5%0.8%6757 г
Сера, S1.18 мг1000 мг0.1%0.1%84746 г
Фосфор, P19.4 мг800 мг2.4%1.3%4124 г
Хлор, Cl8.24 мг2300 мг0.4%0.2%27913 г
Микроэлементы
Бор, B32.4 мкг
Железо, Fe0.888 мг18 мг4.9%2.6%2027 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.2%25424 г
Кобальт, Co2.353 мкг10 мкг23.5%12.4%425 г
Марганец, Mn0.1059 мг2 мг5.3%2.8%1889 г
Медь, Cu76.47 мкг1000 мкг7.6%4%1308 г
Молибден, Mo14.118 мкг70 мкг20.2%10.6%496 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.2%40000 г
Цинк, Zn0.0765 мг12 мг0.6%0.3%15686 г

Энергетическая ценность Смородина черная замороженная составляет 190,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смородина чёрная

Черная смородина замороженная кбжу. currants black. Черная смородина замороженная кбжу фото. Черная смородина замороженная кбжу-currants black. картинка Черная смородина замороженная кбжу. картинка currants black. Энергетическая ценность Смородина черная замороженная составляет 190,2 кКал.

Чёрная смородина относится к семейству Крыжовниковые, это листопадный кустарник, произрастающий практически повсеместно в умеренном и жарком климате. Ягоды чёрной смородины имеют глянцевую чёрно-фиолетовую или буро-зелёную окраску, мякоть болотного цвета. Смородина чёрная обладает приятным кисло-сладким специфическим вкусом, сильным ароматом. Ягоды расположены на небольшой кисти, нередко на одной кисти одновременно можно видеть совершенно спелые крупные ягоды и совсем зелёные мелкие ягодки. Созревшие ягоды опадают, поэтому созревание проходит неравномерно.

Калорийность смородины чёрной

Калорийность чёрной смородины составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной смородины

В составе смородины чёрной гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых, которые традиционно считаются основными источниками аскорбиновой кислоты. Благодаря наличию марганца, чёрная смородина оказывает благотворное влияние на сокращения сердечной мышцы и деятельность сердечно-сосудистой системы в целом (calorizator). Употребление свежей чёрной смородины улучшает остроту зрения, особенно в сумерках, повышает защитные свойства клеток, сохраняет эластичность кожи и стенок сосудов. Смородина чёрная имеет мочегонное, потогонное и лёгкое закрепляющее свойство, почки и листья используют как дезинфицирующее средство, так как они содержат эфирные масла. В ягодах чёрной смородины содержатся дубильные вещества, пектины, клетчатка и фитонциды, оказывающие бактерицидное действие.

Черная смородина замороженная кбжу. currants black. Черная смородина замороженная кбжу фото. Черная смородина замороженная кбжу-currants black. картинка Черная смородина замороженная кбжу. картинка currants black. Энергетическая ценность Смородина черная замороженная составляет 190,2 кКал.

Свежие ягоды чёрной смородины можно смело рекомендовать как противовирусное средство, укрепляющее иммунитет. Ягоду рекомендуют употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ.

Вред смородины чёрной

Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах, если диагностированы язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, тромбофлебит и повышенная свёртываемость крови. Чёрная смородина может вызвать появление аллергических реакций, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение смородины чёрной

Самые вкусные и полезные ягоды, разумеется, те, что собраны непосредственно с кустов. Если ягоды чёрной смородины приобретаются у продавцов, то следует обращать внимание на отсутствие повреждённых ягод, влажности и запаха плесени. Спелая смородина легко отрывается от веточек, поэтому, если в месте соединения ягоды с плодоножкой видная мякоть, то, скорее всего, ягоды не полностью созрели.

Черная смородина замороженная кбжу. currants black. Черная смородина замороженная кбжу фото. Черная смородина замороженная кбжу-currants black. картинка Черная смородина замороженная кбжу. картинка currants black. Энергетическая ценность Смородина черная замороженная составляет 190,2 кКал.

Свежую смородину чёрную можно хранить в холодильнике не более 3-4-х дней, не промывая её предварительно. Длительное хранение чёрной смородины возможно при заморозке, особенно быстрой. При таком способе хранения в продукте увеличивается количество аскорбиновой кислоты за счёт уменьшения влаги.

Сорта смородины чёрной

Чёрная смородина хорошо плодоносит в средних широтах, даёт устойчивый обильный урожай крупных ягод. Из ранних сортов знатоки выделяют Дачницу, Селеченскую 2, Перун, Марию Киевскую, Экзотику и Нестора Козина. Средне-спелыми считаются: Добрыня, Ядрёная, Дубровская и Изюмная. Поздние сорта чёрной смородины, хорошо зарекомендовавшие себя: Венера, Русалка, Вологда, Багира и Катюша.

Смородина чёрная в кулинарии

Чёрная смородина является практически универсальной ягодой, подходит для приготовления сока, морса, компота, варенья, джема, повидла, мармелада и соуса, ягоду протирают с сахаром, добавляют в начинку для пирогов и блинчиков, в тесто для маффинов и сдобной выпечки. Свежая смородина отлично сочетается с мороженым, натуральным йогуртом и творогом.

Больше о черной смородине смотрите в видеоролике «Чёрная смородина – ягода молодости» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *