Черная смородина засахаренная на зиму без варки

Черная смородина без варки на зиму — 7 рецептов перетертой смородины с сахаром

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. 3 6 5 3. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-3 6 5 3. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка 3 6 5 3. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт потрясающей витаминной заготовки на зиму. Все, что требуется, — спелая смородина и сахар. Его должно быть больше, чем ягод, чтобы десерт сохранился на зиму без консервации.

Время готовки: 2 дня – для настаивания, 20 мин – на готовку.

Время приготовления: 10 мин.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. 3 1 1 4. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-3 1 1 4. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка 3 1 1 4. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. 3 1 2 4. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-3 1 2 4. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка 3 1 2 4. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. 3 1 3 4. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-3 1 3 4. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка 3 1 3 4. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. 3 1 4 4. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-3 1 4 4. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка 3 1 4 4. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. 3 1 5 4. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-3 1 5 4. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка 3 1 5 4. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина, протертая с сахаром для хранения в холодильнике

Такой рецепт домашней заготовки из смородины подходит для быстрого употребления: используется немного меньше сахара, но при этом ягодный десерт не хранится слишком долго. Смородину с сахаром можно подавать как дополнение к каше или творогу или кушать с мороженым.

Время готовки: 24 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Ягоды смородины можно не только закатывать в банки, но и хранить в морозилке. Получается абсолютно свежий продукт, сохраняющий максимум микроэлементов и полезных веществ. Из таких ягод хорошо делать морс или приготовить пряный соус к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черная смородина на зиму без варки через блендер

Блендер отлично измельчает ягоды, превращая их в воздушное пюре. Такой натуральный десерт понравится и взрослым, и детям, а на его приготовление нужно затратить совсем немного времени и сил.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить смородину без варки через мясорубку?

Перекрученная на мясорубке смородина по консистенции получается не такой однородной как пюрированная в блендере, но от этого больше напоминает свежие ягоды и отлично подходит в качестве начинки для пирогов или соуса к сырникам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из черной смородины без варки на зиму

Черная смородина содержит большое количество пектина, которые делает джем густым, а вкус – невероятно ярким и нежным. Такой десерт хорошо подходит в качестве добавки к молочным десертам или к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт желе из смородины без варки на зиму

Желе из черной смородины просто тает во рту и наполняет организм огромным количеством полезных веществ. Зимой такой десерт поднимает иммунитет и помогает противостоять простудным заболеваниям.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов

Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Хранить его можно в морозилке или холодильнике. Пропорции сахара и черной смородины для сырого джема, зависят от того, где вы будете хранить продукцию. Для холодильника нужно чуть больше сахара, а для морозилки меньше.

Готовить можно как самостоятельную ягоду, или совмещая с другими, например, с малиной, черникой или клубникой. Пропорции ягод можно брать 1:1. А если у вас нет места в холодильнике или морозилке, то можно сварить черносмородиновый джем. Его можно хранить и в погребе, и в квартире.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки пропорции

Вы можете выбрать один из пошаговый фото рецептов приготовления смородины с сахаром, и следуя инструкции сделать так же.

Ингредиенты:

1. Черную смородину нужно перебрать от листьев и веточек, если таковые имеются. Затем промыть водой от пыли, можно также откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

2. Затем я обычно застилаю стол полотенцем (бумажным или чистым кухонным) и в один слой раскладываю ее, дав просохнуть.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

3. Далее ягоды пересыпать в кастрюлю или миску поглубже, и измельчить блендером в однородное пюре, если нет блендера, перекрутить через мясорубку.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

4. Далее нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать. У меня пропорции смородины и сахара для варенья таковы: на 1 кг. ягод я беру 1.200 грамм сахара, так как у меня 2 кг. ягод, я увеличила и пропорции сахара.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

5. Смородиновый джем без варки ягод будет готов когда сахар растворится. Нужно оставить на столе, и каждые 20 минут перемешивать массу. Я оставила на ночь в комнате, было достаточно холодно, и он загустел, и сахар растворился.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

6. Раскладываю по чистым контейнерам, накрываю крышками и убираю на хранение в морозильную камеру. Если вы будете хранить в холодильнике, то сахара нужно брать в пропорции 1:1. Также, разложить в банки и накрыть крышками.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

7. Тертая черная смородина с сахаром отлично хранится в морозилке, мы ее съедаем еще в середине зимы. Пьем чай, и кушаем как варенье. Вот так я разместила ее в своей морозилке.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Хранить можно 1 год, а в новый сезон, сделать новую заготовку на зиму, свежую. Чтобы она не напитывалась сторонними ароматами, советую брать лотки с герметичной крышкой.

Как протереть смородину с сахаром через блендер для хранения в холодильнике

Если есть место в холодильнике, то можно сохранить лакомство без заморозки, тем самым не теряя полезные вещества.

Ингредиенты:

1. Для того чтобы приготовить сырое варенье из черной смородины, ягоды нужно перебрать и вымыть. Смешать с сахаром.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

2. Измельчаем блендером. Дайте несколько минут блендеру отдохнуть, и продолжайте, и так делаем в 4-5, а то и 6 этапов.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

3. Перемешиваем, нам нужно чтобы сахар растворился, на это может уйти некоторое время. Далее я протирая смородину через сито, чтобы избавить от косточек и шкурок. Но этого можно и не делать.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

4. И готовое пюре разливаем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Я обычно использую банки с закручивающими крышками, то есть с евро крышками.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике. Со временем, оно постоит и станет густым, так как ягода содержит много природного пектина.

Смородина протертая с сахаром через мясорубку без варки

Для тех у кого нет блендера, на помощь придет мясорубка, а если и мясорубки нет, то можно измельчать с помощью толкушки для пюре.

Ингредиенты:

1. Смородину вымыть, обсушить смешать с сахаром. Перемешать.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

2. Прокручиваем через мясорубку. Переливаем в емкость, например, кастрюлю. Периодически перемешивая оставлю на 5-6 часов, чтобы сахар растворился. Летом он быстро растворяется, особенно когда тепло.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Затем фасуем по плотным пакетам с застежками, или по лоточками, или разливаем ее в баночки для хранения в холодильнике.

Сырое варенье из черной смородины с сахаром для морозилки

Ингредиенты:

1. Все по стандарту, готовим продукты. Только мы взбиваем отдельно чистые и сухие ягоды блендером в пюре.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

2. Измельченные ягоды смешиваем с сахаром, и периодически помешивая, добиваемся полного растворения сахарного песка.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

3. Затем разливаем в лотки с крышками. Наклеиваем стикер, или наклейку, где пишем дату. Число, месяц и год, это обязательно, так положено, и подписываем что это такое. И отправляем черную смородину перетертую с сахаром на хранение в морозильную камеру.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Вот так все быстро и просто, а если есть место, можно даже целые ягоды замораживать, я использую их для украшения тортов и желе.

Как правильно засахарить черную смородину

Это необычный рецепт, но очень удачный. Варится по 5 стаканов, небольшими порциями, в широком медном тазу. Смородина готовится всего 10 минут, ягодки получается целые и вкусные.

Ингредиенты:

1. Ягоды поместить в медный таз, залить стаканом воды, кипятить 5 минут на небольшом огне. Всыпать сахар и помешивая варить еще 5 минут. Важно чтобы сахар полностью растворился.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

2. Переливаю в чистые стерильные баночки и закрываю чистыми, их можно обдать кипятком.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Заготовку храню в холодном темном месте, можно в погребе или холодильнике.

Существует еще йошта, гибрид смородины и крыжовника, ягоды сладкие с кислинкой, плотные и хорошо держатся на веточках. Их также можно готовить, и делать из них варенье. Многие хозяйки, даже считают их вкуснее обычных плодов.

Выбирайте любой из понравившихся рецептов, и готовьте на здоровье. Удачного сезона заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Тоже предпочитаю заготавливать черную смородину в протертом виде, а не вареную. Считаю, что тогда в ней сохраняются все витамины. Воспользуюсь вашими рецептами при заготовке ягод в этом году.

Источник

Лучшие рецепты протертой черной смородины с сахаром на зиму без варки

Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Чем полезна зимой протертая черная смородина?

Зимой население нашей страны испытывает недостаток витаминов, поскольку мало кто может позволить себе такое же разнообразное и полноценное питание, как летом. Цены на овощи, фрукты и ягоды взлетают до небес, да и желаемые продукты трудно найти в наличии. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, существует вариант быстрой и простой заготовки ягод на зиму – перетереть их с сахаром.

Стоит отметить и присутствие в составе витамина А – бета-каротина. Он обладает рядом положительных качеств, среди которых улучшение зрения, повышение защитных функций, антиоксидантные свойства. Витамины группы В стимулируют синтез белка и выработку гормонов. Витамин К улучшает память, полезен для здоровья костей и сердца. Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих такой набор полезных веществ, обеспечивает здоровье круглый год.

Чтобы получить зимой порцию витаминов, перетертую смородину с сахаром употребляют в качестве:

Такая универсальная заготовка имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами – количество способов ее использования ограничено только фантазией хозяйки.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. lazy placeholder. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Пропорции для заготовки

Четких пропорций для изготовления перетертой ягоды не существует. Есть лишь приблизительные общие рецепты. Точное количество сырья и подсластителя регулируется в зависимости от таких показателей:

Первые порции заготовки стоит делать согласно рецепту. Продегустировав получившееся блюдо, можно сделать выводы и изменить пропорции на свой вкус: уменьшить либо увеличить количество сахара.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. lazy placeholder. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Какие ягоды выбрать?

Сырье для приготовления ягодного полуфабриката на зиму должно тщательно подбираться. Нельзя сказать, что испорченные ягоды в данной ситуации как-то повлияют на срок и качество хранения продукта, как в остальных случаях. Однако на вкус они влияют крайне негативно.

Получить зимой неприятный сюрприз в виде размороженной плесени или веточки от куста – сомнительное удовольствие. Поэтому к сортировке сырья необходимо подходить со всей ответственностью и избегать попадания в полуфабрикат:

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. lazy placeholder. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Сколько понадобится сахара?

Обычное для таких заготовок соотношение – 1:1. Это обусловлено тем, что ягоды смородины сами по себе очень кислые. Для употребления в чистом виде после размораживания они требуют подслащивания. Вторая функция сахара – консервирующая. Она обеспечивает долгосрочное хранение продукта и сохранение вкусовых качеств и полезного состава исходного сырья.

От рецепта к рецепту количество необходимого сахара разнится, что влияет на такие показатели:

Чем больше сахара было добавлено при изготовлении полуфабриката, тем больше ягодная масса при размораживании будет напоминать сироп.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. lazy placeholder. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Лучшие рецепты без варки

Приготовление и засахаривание перетертой ягоды имеет ряд плюсов в сравнении с заготовкой варенья:

Единственный минус таких заготовок – они имеют небольшой срок хранения. Обычное варенье хранится в любых условиях, если банки были закаты качественно. Под него при необходимости можно выделить целый погреб, кладовую, настенную полку или лоджию. Лакомиться плодами своих трудов можно на протяжении нескольких лет. А вот для полуфабриката без варки такие условия ускоряют процессы брожения и разложения, поэтому дольше одной зимы он не переживет.

Как приготовить перетертую на блендере?

В классическом рецепте засахаренной смородины, приготовленной с помощью блендера, всего два ингредиента: ягодное сырье и сахар. Оптимальные пропорции в данном случае составляют 1:2.

Готовят смородиновый полуфабрикат следующим образом:

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. lazy placeholder. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Крученая через мясорубку

Крученая через мясорубку смородина будет отличаться от приготовленной с помощью блендера. Это различие заключается в более мягкой консистенции. Также будут встречаться относительно крупные включения кожуры и мякоти.

Готовится варенье по следующей технологии:

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. lazy placeholder. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Тертая с медом и лимоном

Варенье с медом и лимоном в составе становится витаминизированным, усиливаются его полезные свойства. К тому же эти продукты тоже выступают в роли консервантов и придают дополнительный вкус и аромат.

Рецепт приготовления тертой смородины с медом и лимоном следующий:

Вариант с варкой в микроволновке

Микроволновая печь заслужила любовь хозяек за удобство в использовании и скорость приготовления. Чтобы приготовить варенье в микроволновке, не придется стоять часами рядом с кастрюлей и снимать пенки.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. lazy placeholder. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Пошаговая инструкция выглядит так:

Недостаток у этого рецепта только один: таким образом получается готовить варенье только маленькими порциями. Количество сырья, которое перерабатывается за один раз, ограничено размерами микроволновой печи и подходящей для нее тары. Этого нельзя сказать о классическом способе варки: здесь ничего не мешает взять большую кастрюлю и за один раз обработать весь урожай

Как и сколько хранить?

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре не больше года. Это общие рекомендации для всех вариантов продукции. Более точные сроки и условия зависят от выбранного рецепта и способа хранения.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. lazy placeholder. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Особенности хранения перетертой с сахаром черной смородины:

Заготовка сырого варенья из черной смородины на зиму – оптимальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и имеет возможность потратить немного времени на заготовку засахаренной ягоды. Зимой такие запасы помогут в поддержании иммунитета и повысят жизненный тонус.

Источник

Черная смородина с сахаром на зиму без варки: лучшие рецепты

Как можно приготовить черную смородину с сахаром? Разумеется, сварить варенье — вкусное и душистое. Смородиновое варенье хорошо всем, кроме одного нюанса. Не секрет, что во время варки многие витамины (С, А, Е) практически полностью разрушаются.

Существуют еще вкусные способы засахарить ягодки без варки – такие заготовки смородины на зиму не только вкусные, но и полезные. Черная смородина, перетертая с сахаром полностью сохраняет все витамины. А еще — чудесный аромат, благодаря чему даже в зимний вечер можно будет вспомнить о жарком, зеленом лете.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. smorod1. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-smorod1. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка smorod1. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.Смородина черная свежая, перетертая с сахаром на зиму

Смородина черная с сахаром на зиму без варки: классический вариант

Все рецепты из этой категории очень просты, главное знать соотношение сахара и ягод. Обычно сахара берется в 2 раза больше, чем самой черной смородины.

Пропорции на 1 литровую банку:

Последовательность действий:

Шаг 1. Промываем ягоду и удаляем листья, веточки и мусор.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. smorod2. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-smorod2. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка smorod2. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Шаг 2. Взвешиваем, отмеряем 1 кг.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. smorod3. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-smorod3. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка smorod3. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Шаг 3. Затем перекладываем ягоды в керамическую посуду и начинаем раздавливать — деревянной ложкой или мялкой для картофеля, добавляя сахар небольшими порциями (постепенно).

Металлические емкости и приборы при перетирании смородины желательно не использовать, поскольку при контакте с воздухом и металлом полезные вещества ягоды начинают активно окисляться – т.е. разрушаться. А значит, для получения максимальной пользы необходимо применять посуду керамическую, деревянную, эмалированную или пластиковую.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. smorod4. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-smorod4. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка smorod4. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Шаг 4. После этого раскладываем по банкам.

Предварительно банки необходимо стерилизовать. Сделать это можно традиционными способами (10-15 минут над водяным паром, т.е. над кипящей водой, или в духовке при температуре 180 о С). Еще один вариант – стерилизовать в микроволновке (подержать 3-4 минуты в печи, включенной на полную мощность).

Крышки можно использовать разные, в том числе и завинчивающиеся металлические. Их также стерилизуют.

И еще один важный момент – не стоит заливать ягодную смесь доверху. Небольшое пространство необходимо оставить. Дело в том, что сахар по мере растворения увеличится в объеме, поэтому уровень массы немного поднимется.

Тертая с сахаром смородина готова уже через несколько дней.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. smorod5. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-smorod5. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка smorod5. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.Смородина черная с сахаром (заготовка на зиму)

Хранить протертую смородину можно в холодильнике, в погребе или даже на лоджии. То есть холода как такового она не требует, но вот легкая прохлада и затенение – обязательны. Хранится такая ягода без варки один сезон, и после вскрытия банки хранят только в холодильнике в течение недели.

Фанатично измельчать каждую смородинку не стоит. Во-первых, это очень долго и утомительно. А во вторых – всегда приятно раскусить кисленькую ягодку, чтобы почувствовать свежий вкус на фоне общей сладости. И конечно, целые ягоды вполне можно использовать для украшения тортов и выпечки.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. black currant cake. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-black currant cake. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка black currant cake. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.Свежая черная смородина (пирожное)

Смородина, протертая с сахаром на зиму: рецепт пятиминутка

Конечно, описанный процесс можно и ускорить, применив средства механизации труда – мясорубку, соковыжималку или обычный блендер. К тому же, смородина крученая на мясорубку или блендер, готовится очень быстро.

Так, блендер буквально за 20 секунд превращает ягоды в однородную смесь. К тому же он практически не содержит металлических частей за исключением ножа (чаша блендера обычно изготавливается из пластика).

В рецепте-пятиминутке соотношение смородины и сахара точно такое же: на 1 кг ягод берем 2 кг сахара.

Инструкция к рецепту:

Шаг 1. Как всегда, моем, перебираем ягоды, удаляем все лишнее.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. sm5 1. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-sm5 1. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка sm5 1. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Шаг 2. Перетираем их в блендере или проворачиваем на мясорубке.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. sm5 2. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-sm5 2. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка sm5 2. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.Смородина черная перетертая на блендере

Шаг 3. Засыпаем часть сахара (половину) и перемешиваем. Потом можно отправиться по своим делам на час, после чего засыпать оставшийся сахар и снова помещать – тогда он намного лучше растворится в смеси.

Затем разливаем смесь по предварительно стерилизованным банкам и убираем в холодильник или на лоджию.

Конечно, порой лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому в дополнение к описанию можно увидеть процесс и на видео — как приготовить на зиму смородину, протертую с сахаром.

Черная смородина на зиму с сахаром: рецепт с лимоном

Некоторым гурманам такое угощение может показаться вкусным, душистым, хотя и сладковатым. Чтобы перебить явное доминирование сахарных оттенков, можно добавить в готовый продукт сок лимона или апельсина.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. smorodina i limon. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-smorodina i limon. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка smorodina i limon. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Пропорции:

На 1 кг ягод можно взять 1 небольшой лимон или 2 небольших апельсина.

Последовательность действий:

Шаг 1. Сначала стерилизуем банки и подготавливаем ягоду, как обычно.

Шаг 2. Затем измельчаем ее деревянной ложкой или мялкой для картофеля. Снова приходит на помощь и мясорубкой или блендером: засыпаем в чашу ягоды, половину сахара, перетираем.

Шаг 3. Через час добавляем в крученую смородину оставшуюся половину сахара, снова перемешиваем. А как только кристаллики сахара полностью распадутся, добавляем свежевыжатый сок пары апельсинов или 1 лимона. Не будет ошибкой и смешать эти компоненты – взять 1 лимончик и 1 апельсинку.

Получается не просто перекрученная с сахаром смородина, а очень ароматный десерт, который будет пахнуть не только смородиновыми ароматами, но и цитрусовыми. Вкусно и полезно.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. smorodina jam. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-smorodina jam. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка smorodina jam. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.Смородина перетертая с сахаром и лимоном

Разумеется, каждый будет рад просто отведать ложечку такой заготовки на зиму и просто так, однако черную смородину, протертую с сахаром, можно использовать и в чае. Вот только в кипяток класть это лакомство не следует (опять же для сохранения витаминов) — лучше залить теплой водой.

Еще один вариант – использовать смесь для приготовления ароматного пирога со смородиной. Правда, обработка теплом убавит пользу продукта, но вот приятный вкус душистой ягоды точно останется.

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. smorod6. Черная смородина засахаренная на зиму без варки фото. Черная смородина засахаренная на зиму без варки-smorod6. картинка Черная смородина засахаренная на зиму без варки. картинка smorod6. Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.Пирог со свежей смородиной, перетертой с сахаром

Наконец, ягодную массу можно использовать и для украшения торта. Кстати говоря, для этих целей лучше оставить несколько ягод целыми и заморозить до лучших времен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *