Чипсы из клубники рецепт

Необычно, но вкусно — чипсы из клубники в домашних условиях

Чипсы из клубники рецепт. chipsy iz klubniki 6. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-chipsy iz klubniki 6. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка chipsy iz klubniki 6. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Чипсы из клубники в дегидраторе будут сохнуть быстрее, если ягода будет не очень сочной. Лучше выбирать размер покрупнее, дабы проще и быстрее нарезать пластинками.

Время приготовления будет зависеть от сочности клубники, мощности агрегата и выставленной температуры. Сушим до хрустящего состояния без использования всяких сиропов. В итоге получаем вкуснейшие, натуральные чипсы из клубники, которые очень быстро исчезнут, благодаря детям. Так что учтите это и сразу готовьте лакомство на всех поддонах, которые есть.

Что касается самих лотков. В комплекте с сушилкой обычно идет одна сеточка специально для мелких продуктов. Если вы будете сушить больше одного уровня, тогда можно использовать пергамент для чипсов, чтобы они не начали сыпаться сквозь отверстия, когда усохнут.

Время приготовления: около 14 ч.

Ингредиенты:

Как приготовить чипсы из клубники в домашних условиях

Используем дегидратор Gorenje FDK 500 GCW мощность 450 Вт и всеми любимую ягоду клубнику.

Чипсы из клубники рецепт. chipsy iz klubniki 1. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-chipsy iz klubniki 1. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка chipsy iz klubniki 1. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.Клубнику промойте и просушите. Затем нарежьте пластинками не слишком тонко. Одну ягоду режьте на 3-4 части вдоль.

Чипсы из клубники рецепт. chipsy iz klubniki 2. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-chipsy iz klubniki 2. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка chipsy iz klubniki 2. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.Уложите кусочки в один слой, максимально экономя пространство. На один поддон помещается приблизительно 280г. Включите сушилку, установив температурный режим на 70 градусов, а время приготовления на 14 часов. Если в процессе клубничные чипсы высушатся быстрее, просто отключите агрегат раньше.

Чипсы из клубники рецепт. chipsy iz klubniki 3. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-chipsy iz klubniki 3. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка chipsy iz klubniki 3. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.Дайте полностью остыть и снимите готовое лакомство с лотка. От 280 г на выходе осталось всего 40 г продукта.

Чипсы из клубники рецепт. chipsy iz klubniki 4. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-chipsy iz klubniki 4. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка chipsy iz klubniki 4. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.Храните чипсы в стеклянной банке или пластиковом контейнере с плотной крышкой в сухом темном месте.

Источник

Клубничные чипсы для детей

Чипсы из клубники рецепт. klybnichnie chipsi. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-klybnichnie chipsi. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка klybnichnie chipsi. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Если в разгаре сезон сбора ягод клубники, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Клубника чудная ягода, ароматная, вкусная и главное полезная. Ее можно просто так употреблять в пищу, можно сахаром или сметаной или же варить клубничный компот, а еще добавлять в пироги.

Если урожай клубники большой, то плюсом ко всему вышеперечисленному предлагаем вам сделать клубничные чипсы. Усилий на их изготовление у вас уйдет сравнительно не много, а по завершении работы вы получите вкусный продукт, содержащий большое число полезных веществ и витаминов.

Предлагаем вам несколько рецептов этого удивительного десерта.

Клубничные чипсы: рецепты

Чипсы в сушилке

Клубнику можно высушить в специальном шкафу.

Чтоб чипсы из клубники получились качественными, выбираем твердые, спелые и не поврежденные плоды. Ягоды промываем и убираем хвостики.

Нарезаем ягоды на небольшие кусочки не более 5 мм. Нарезать нужно столько, сколько нужно на один сушильный лоток.

Сразу после нарезки выкладываем на лоток в один слой и ставим в сушилку.

Теперь можно подготовить следующий лоток.

Сушиться при такой толщине нарезки клубника будет около 10 часов. Все зависит от толщины кусочков, содержания в ягодах влаги, мощности сушильного шкафа и влажности воздуха.

Когда сушка будет закончена, кусочки клубники станут хрупкими.

Чипсы из клубники в духовке

Эти чипсы можно применять для оформления десерта, в выпечке или с мюсли, а можно просто так кушать.

Клубнику промываем и удаляем хвостики. Ягоды нарезаем тонкими пластиками и подсушиваем бумажным полотенцем.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, на нее выкладываем нарезанную клубнику и посыпаем 15 граммами сахара. Теперь противень с клубникой помещаем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Далее на противень стелим новый лист пергамента. Аккуратно переворачиваем клубнику на свежий лист, посыпаем оставшимся сахарным песком и отправляем в духовку примерно часа на 3.

Периодически переворачиваем пластики клубники и проверяем на готовность, потому что может времени понадобится меньше. Время приготовления зависит от толщины нарезки. Проверить готовность довольно просто: берем один ломтик и разламываем — он должен быть хрустящий.

Когда чипсы будут готовы, даем им остыть. А потом аккуратно снимаем с бумаги и складываем в герметичную емкость.

Клубничные чипсы в морозилке

Клубника средних размеров — 1 кг

После приготовления объем уменьшается примерно в 5 раз.

Ягоду промываем. Удаляем хвостики и обсушиваем.

Нарезать ее лучше клиньями, одну ягодку примерно на 4-6 частей.

Помещаем в большой контейнер из пластика, застеленный пергаментом. Отправляем в морозилку. Специально раскладывать одним слоем не стоит, укладывать можно как угодно. Не накрывайте. Не стоит ставить в одну камеру с мясом и рыбой.

Периодически ворошим кусочки, чтоб вымерзали равномерней. Длится процесс несколько месяцев. Когда вы сочтете, что процесс завершен, накройте крышкой и снова поставьте в морозилку. Хранятся такие чипсы достаточно долго.

Вот такие рецепты клубничных чипсов. Перекусить ими можно в любое время: в школе, на прогулке или в поездке. Дети останутся довольными, а родители спокойными, так как куда лучше баловать малышей натуральными продуктами.

Источник

Чипсы из клубники в сушилке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничные чипсы в сушилке?

Чипсы из клубники рецепт. wsi imageoptim 56879220 1011400445718374 5220180771423125504 n d 850. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-wsi imageoptim 56879220 1011400445718374 5220180771423125504 n d 850. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка wsi imageoptim 56879220 1011400445718374 5220180771423125504 n d 850. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

«Лепестки роз» из вяленой клубники – очаровательное лакомство, украшение для выпечки, вкусная и полезная добавка в каши и мюсли.

Ингредиенты

крупная, не водянистая

Несколько советов по сбору клубники

Собирать или покупать лучше в первых числах июня, когда ягоды выращиваются естественным путем на открытом грунте. Выбирайте крепкие плоды с сохранившимися цветоножками. Для хранения лучше избегать мелких ягод.

Чипсы из клубники рецепт. wsi imageoptim 56879220 1011400445718374 5220180771423125504 n d 850. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-wsi imageoptim 56879220 1011400445718374 5220180771423125504 n d 850. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка wsi imageoptim 56879220 1011400445718374 5220180771423125504 n d 850. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Клубника – любимый плод кондитеров и кулинаров. Из нее изготавливаются разнообразные десерты. Самый простой – это клубничные чипсы.

Приготовление

Рецепт с фото «Чипсы из вяленой клубники» – очаровательное лакомство

Чтобы приготовить вкусную закуску выберите крупные сладкие ягоды, а также подготовьте электросушилку и пищевой пергамент. Разберем пошаговые действия.

Чипсы из клубники рецепт. wsi imageoptim varene iz klubniki klassicheskii recept 585292. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-wsi imageoptim varene iz klubniki klassicheskii recept 585292. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка wsi imageoptim varene iz klubniki klassicheskii recept 585292. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Чипсы из клубники рецепт. wsi imageoptim klchipsy. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-wsi imageoptim klchipsy. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка wsi imageoptim klchipsy. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Чипсы из клубники рецепт. wsi imageoptim 64914116 912560885752201 3518554284103026266 n. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-wsi imageoptim 64914116 912560885752201 3518554284103026266 n. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка wsi imageoptim 64914116 912560885752201 3518554284103026266 n. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Чипсы из клубники рецепт. wsi imageoptim maxresdefault 67. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-wsi imageoptim maxresdefault 67. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка wsi imageoptim maxresdefault 67. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Пошаговый рецепт позволит правильно приготовить аппетитное хрустящее лакомство. Это отличный вариант для новичков, которые только знакомятся с электросушилкой и процессом приготовления чипсов.

Также для сушки можно использовать духовку, но тогда на противень необходимо положить пергаментную бумагу, а температуру увеличить до 100 градусов. Время сушки – 90 минут (желательно с конвенцией).

Совет: держите дверцу приоткрытой, чтобы влажный воздух заменялся сухим, и процесс проходил быстрее. Рекомендуется хранить хрустящие ломтики в стеклянной герметичной банке вдали от воды.

Калорийность чипсов составляет 30 ккал на 100 грамм. Если вы не знаете с чем подавать на стол, все очень просто. Помимо использования в десертах, их добавляют в компот и чай, придавая божественный аромат и вкус.

Чипсы из клубники в духовке

Эти чипсы можно применять для оформления десерта, в выпечке или с мюсли, а можно просто так кушать.

Клубнику промываем и удаляем хвостики. Ягоды нарезаем тонкими пластиками и подсушиваем бумажным полотенцем.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, на нее выкладываем нарезанную клубнику и посыпаем 15 граммами сахара. Теперь противень с клубникой помещаем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Далее на противень стелим новый лист пергамента. Аккуратно переворачиваем клубнику на свежий лист, посыпаем оставшимся сахарным песком и отправляем в духовку примерно часа на 3.

Периодически переворачиваем пластики клубники и проверяем на готовность, потому что может времени понадобится меньше. Время приготовления зависит от толщины нарезки. Проверить готовность довольно просто: берем один ломтик и разламываем — он должен быть хрустящий.

Когда чипсы будут готовы, даем им остыть. А потом аккуратно снимаем с бумаги и складываем в герметичную емкость.

Чипсы из клубники – «кладезь» всех полезных свойств ягоды

Куда только не добавляют эту сочную и вкусную ягоду – в салаты, мясные блюда, десерты, закуски и т.д. Она проходит различные термические обработки – ее замораживают, варят и пюрируют. Прекрасно сочетаются с другими фруктами, орехами и сырами.

Поэтому не удивительно, что многие люди обожают готовить клубнику в засушенном виде на зиму. С ее помощью можно быстро задекорировать блюда во время спонтанного романтического ужина или праздничного застолья.

Клубничный смузи с мятой
На днях спонтанно сделала очень вкусный клубничный смузи и захотелось с вами поделиться. Всё очень просто: нам нужна…

Клубничные чипсы в морозилке

Клубника средних размеров — 1 кг

После приготовления объем уменьшается примерно в 5 раз.

Ягоду промываем. Удаляем хвостики и обсушиваем.

Нарезать ее лучше клиньями, одну ягодку примерно на 4-6 частей.

Помещаем в большой контейнер из пластика, застеленный пергаментом. Отправляем в морозилку. Специально раскладывать одним слоем не стоит, укладывать можно как угодно. Не накрывайте. Не стоит ставить в одну камеру с мясом и рыбой.

Периодически ворошим кусочки, чтоб вымерзали равномерней. Длится процесс несколько месяцев. Когда вы сочтете, что процесс завершен, накройте крышкой и снова поставьте в морозилку. Хранятся такие чипсы достаточно долго.

Вот такие рецепты клубничных чипсов. Перекусить ими можно в любое время: в школе, на прогулке или в поездке. Дети останутся довольными, а родители спокойными, так как куда лучше баловать малышей натуральными продуктами.

Автор рецепта: Ананина Мария

Чем примечательны чипсы из клубники

Хрустящие ломтики продаются в магазине. Конечно, их проще купить, не тратя время и силы, но все-таки, чипсы, приготовленные своими руками, намного вкуснее.

Кроме того, в домашних условиях вы сможете сами выбирать необходимые ягоды или фрукты и приготавливать диетическую сушеную клубнику, потому что готовится она по-особенному – в духовке или в сушилке.

Также сухофрукты идеально подходят для людей, придерживающихся здорового питания и сидящих на диете.

Чипсы из клубники рецепт. wsi imageoptim 69674.pqidn0 .840. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-wsi imageoptim 69674.pqidn0 .840. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка wsi imageoptim 69674.pqidn0 .840. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.

Клубничные чипсы не только безопасные, но и способствуют похудению благодаря ягоде. Тонкая пластинка с ягодным ароматом станет прекрасным перекусом на работе, в школе, в библиотеке или на природе. Хрустящие ломтики заряжают энергией на весь день, поднимают настроение и укрепляют мышечную ткань. Их называют гормоном счастья и радости.

Сушеная клубника – вкуснейшее лакомство для маленьких и больших сладкоежек, которым противопоказан сахар. В качестве перекуса ее выбирают спортсмены, которым нужно набраться силы, а также люди, придерживающиеся правильного питания.

Ягоды выступают в качестве мощного антиоксиданта: блокируют действия свободных радикалов, препятствуют старению и очищают кровь. Поэтому неудивительно, что одна тонкая пластинка способна на многое, и все это благодаря клубнике.

Перекусить вкусными ломтиками можно в любое время.

Секрет чипсов в том, что они способны восстанавливать прежнюю форму, если их замочить в воде на некоторое время. Если вас интересует, как часто можно кушать клубничные пластинки, то все зависит от особенностей человеческого организма.

Во-первых, есть ли аллергия на ягоды, во-вторых, насколько вы любите сладкое, в-третьих, с чем подаются чипсы. Несмотря на то, что в них отсутствуют консерванты, красители, подсластители и глютен, нужно учитывать вышеперечисленные факторы.

Рахат-лукум из клубники
Вкусный десерт можно сделать как из свежей, так и из замороженной ягоды. Ингредиенты: 200 г клубники — свежей или…

Как правильно сушить ягоды

На самом деле, сушка отбирает много времени, но при этом она не требует присутствие человека. Пока ягоды сушатся, можно заниматься соленьями или другими домашними делами. Кроме того, как уже упоминалось, данный вид термической обработки способствует сохранению полезных веществ.

Чтобы клубника не слиплась и не пересушилась, следует знать секреты процесса, с которыми мы поделимся.

Итак, в первую очередь, необходимо приобрести электросушитель – незаменимая вещь для хозяйки. Безусловно, можно вынести ягоды на улицу под солнце и накрыть марлей, но данный процесс займет несколько дней, да и мухи могут садиться на сухофрукты.

Чипсы из клубники рецепт. wsi imageoptim 1 3 7. Чипсы из клубники рецепт фото. Чипсы из клубники рецепт-wsi imageoptim 1 3 7. картинка Чипсы из клубники рецепт. картинка wsi imageoptim 1 3 7. Это простейшее в приготовлении лакомство состоит всего из одного ингредиента. Главное выдержать многочасовую сушку, которая, кстати, не требует нашего постоянного контроля. Лишь иногда можно переставлять поддоны, чтобы равномерно высушить ягоды.Электросушитель

Сушка в домашних условиях с применением электрического оборудования – самый эффективный способ. Рассмотрим подробно процесс, как правильно сушить клубнику:

Следует отметить, что время, в данном случае, условное, поскольку оно зависит от тонкости пластин и мощности оборудования, поэтому может варьироваться от 8 до 12 часов.

Чтобы определить высушилась ли ягода правильно, пластинка должна гнуться, а не ломаться или крошиться. Обращайте на это внимание.

Сушеную клубнику могут есть пожилые люди, у которых отсутствуют зубы, так как ее легко рассасывать. Люди, которые решили купить электросушилку, не пожалели об этом. Ведь помимо клубники можно сушить и другие фрукты, а также овощи.

Полезное лакомство на целый год

Сушеная июньская ягода – достойная альтернатива сладким конфетам. Хрустящие ломтики с пикантной кислинкой и божественным ароматом станут любимой закуской и приятным дополнением к чаю и десертам.

Заготавливают сухофрукты в сезон урожая. Ягоды следует хорошо промывать, просушить и сложить в банку с герметичной крышкой. Зимой вы насладитесь ароматным напитком. А если добавить листик мяты, то запах и вкус станут божественными. Пригодится сушеная клубника, чтобы приготавливать домашние десерты.

Обладая богатым составом, она поможет бороться зимой с простудой. Следует отметить, что чипсы рекомендуются курильщикам, поскольку клубника ослабевает тягу к курению.

Если вы хотите попробовать необычный способ заготовки ягод на зиму, то обратите внимание на этот легкий рецепт.

Это вкусно, полезно и просто.

Теперь вы знаете, что лучшим способом хранения клубники в течение года является сушка. Этот процесс сохраняет вкусовые качества и полезные вещества, позволяет использовать сухофрукты в течение года, как отдельный продукт или для добавления во вторые и третьи блюда. Благодаря красивому внешнему виду, клубничные чипсы – идеальное украшение для праздничного десерта. Кроме того, они укрепляют здоровье и улучшают эмоциональное состояние.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *