Чизкейк с красной смородиной рецепт с фото
Творожный чизкейк с красной смородиной
Добрый день! Сегодня приготовим творожный чизкейк с красной смородиной. Это вкусный, легкий и полезный десерт. Чизкейк состоит из песочной основы, творожной начинки и ягод красной смородины.
В качестве основы в рецепте используется песочное тесто. На мой взгляд, это один из лучших рецептов песочного теста, поэтому его можно использовать при приготовлении других кондитерских изделий.
Обязательно попробуйте приготовить чизкейк по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Для песочной основы:
Для творожной начинки:
Инвентарь
Способ приготовления
Достаём замороженные ягоды из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились.
Приготовим песочное тесто.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло. Масло можно порезать на небольшие кубики.
Соединяем муку и масло и мешаем до консистенции крошки. Долго мешать не нужно, чтобы масло не начало таять.
К песочной крошке добавляем сахар, яйцо и быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто получается достаточно липкое.
Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут для созревания.
Приготовим творожную начинку.
Соединяем творог, сахар, яйца, ванилин и сметану.
Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.
Перемешиваем и убираем в холодильник.
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Достаём песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам формы. Формируем бортики высотой 5-6 см.
Убираем форму с песочной основой в холодильник и включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
Когда духовка разогреется, достаём форму из холодильника, равномерно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки не образовывались пузыри.
Выливаем творожную начинку на песочную основу и равномерно распределяем её.
Сверху равномерно распределяем ягоды красной смородины.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в режиме верх/низ без конвекции 35-40 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня время выпечки составило 40 мин.
Достаём чизкейк из духовки и оставляем на 15 мин. немного остыть.
Осторожно вынимаем чизкейк, предварительно отделив его от стенок формы ножом.
Остывший чизкейк можно поместить на пару часов в холодильник для стабилизации творожной начинки. Она станет более плотной.
Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой.
Желаю всем удачи в кондитерских начинаниях!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Чизкейк с красной смородиной «Этюд»
Модератор: Модераторы
Чизкейк с красной смородиной «Этюд»
Чизкейк с красной смородиной «Этюд»
Буква «Э» кулинарный алфавит
Продукты:
300 гр.красной смородины
250 гр.печенья (у меня с мюсли)
100 гр.сливочного масла
50 гр.молотого миндаля
25 гр.сахара
белок 1 яйца
щепотка молотой корицы
пакетик красного желе для тортов
200 мл.воды
крем-наполнитель:
500 гр.сливочного сыра
250 гр.сливок (у меня 200 гр.)
100 гр.сметаны
100 гр.сахара
3 пакетика ванильного сахара
2 яйца
2 желтка (у меня 1,оставшийся от корпуса)
1 ст.л.Амаретто
несколько какпель миндальной эссенции
1.Печенье измельчить в крошку,смешать с сахаром,корицей и молотым миндалем.Добавить размягченное сливочное масло и белок 1 яйца,хорошо перемешать.Форму смазать маслом,выложить тесто по дну и борту формы.Испечь корпус в духовке,нагретой до 180 С,в течение нескольких минут (мах.7-10 мин.)
Готовый корпус охладить.
2.В миске смешать сливочный сыр со сливками,добавить сметану,2 вида сахара,яйца и яичные желтки.В конце добавить Амаретто и эссенцию.Крем вылить на остывший корпус.Форму плотно изолировать в несколько слоев фольги.Поставить в форму или противень,наполненный водой таким образом,чтобы уровень воды поднимался ровно до половины стенок формы с чизкейком.Поставить печься на водяной бане в духовку,нагретой до 120 С на 45-50 минут.Готовность чизкейка проверяется следующим образом:если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться,как желе,значит чизкейк готов.
Духовку отключить и оставить охлаждаться в духовке.Затем вынуть и осторожно пройтись ножом по борту формы,отделяя корпус от стенок.Готовый чизкейк хорошенько охладить (лучше на ночь).
3.Желе для тортов смешать с 200 мл.воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.Добавить к слегка остывшему желе мытые ягоды смородины,оставив несколько веточек для украшения,нанести на чизкейк,дать застыть.Украсить листиками мяты.
Фото-отчеты
Чизкейк с черной и красной смородиной
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка.
Ингредиенты для «Чизкейк с черной и красной смородиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3151.7 ккал | белки 52.9 г | жиры 163.5 г | углеводы 365.3 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал | белки 6.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 13 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Чизкейк с черной и красной смородиной»:
Хлопья геркулесовые перемолоть в муку
Смешать пшеничную муку с мукой из геркулесовых хлопьев
Размягченный маргарин перетереть с мукой в крошку.
К мучной крошке добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и замесить тесто
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировать бортик
Замороженную смородину черную и красную насыпать ровным слоем на тесто
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин
К сметане добавить яичную смесь и еще раз взбить
Залить смородину сметанно-яичной массой
Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовый пирог украсить на свое усмотрение
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка.
Другие варианты рецепта
Красносмородиновый пирог с кокосом
Песочный пирог с ягодами
Чизкейк с черной и красной смородиной
Похожие рецепты
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
Мраморный чизкейк
Лимонный чизкейк
Чизкейк с черничной прослойкой
Чизкейк ванильно-ягодный
Десерт «Чизкейк»
Чизкейк
Чизкейк с облепихой и яблоком
Фотографии «Чизкейк с черной и красной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года Ната Глебова #
18 января 2015 года Valushok # (автор рецепта)
18 января 2015 года Ната Глебова #
19 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
переслала ссылку на ваше чудо подруге, она в восторге!
20 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года xmango #
17 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года xmango #
8 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
7 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Элис #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Элис #
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Шахзода #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Lesya_Dol #
6 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: