Чизкейк со смородиной и желатином
Чизкейк с черной смородиной без выпечки
Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.
Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.
Продукты:
Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки
В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.
Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.
Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.
Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.
Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.
Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.
Творог выкладывают в глубокую емкость.
Добавляют всю норму сахара.
Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.
Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.
Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.
Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.
Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.
Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.
Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.
Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.
Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.
Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.
Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.
Чизкейк «Смородинка»
Воздушный бисквит, яркая прослойка желе из красной смородины и нежный сливочно-творожный слой. Отличный ягодный десерт для летнего чаепития!
Ингредиенты для «Чизкейк «Смородинка»»:
Бисквит
Творожный слой
Желе и ягодная заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4938.4 ккал | белки 77.1 г | жиры 290.2 г | углеводы 514.8 г |
Порции | |||
ккал 617.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 36.3 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Чизкейк «Смородинка»»:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванилью до увеличения в объеме и побеления.
Продолжая взбивать добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Бисквит готов. Бисквит охлаждаем.
Бисквит я не вытаскивала из формы, и просто сверху добавляла слои.
Для красивых ровных боков можно форму изнутри проложить кольцом из пергамента.
Мне, к сожалению, это пришло в голову только после приготовления!
Для смородинного желе ягоды всыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Помешиваем ягоды до полного растворения сахара.
Ягоды перетираем через сито.
Теперь о желатине. Следуйте инструкции на упаковке.
У меня быстрорастворимый желатин и я просто всыпала содержимое пакетика в протертые ягоды и прогрела до растворения желатина.
Готовое желе выливаем поверх бисквита и убираем в холодильник до застывания.
Для творожного слоя взбиваем сливочный сыр с 150 г сахарной пудры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с оставшейся пудрой.
Половину сливок взбитых сливок вводим в сливочный сыр.
Агар-агар заливаем водой и ставим на небольшой огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и кипятим еще около минуты. Смесь густеет на глазах.
Снимаем с огня, и слегка охлаждаем.
В оставшуюся часть сливок тоненькой струйкой вводим агар, взбивая миксером на небольшой скорости.
Сливки с агаром вводим в сливочно-сырную массу, продолжая взбивать.
Выкладываем творожный слой сверху смородинного.
Убираем чиз в холодильник на несколько часов.
Желательно на ночь.
Я убрала на три часа.
На застывший слой высыпаем ягоды.
Желе для торта разводим, как указанно на упаковке и заливаем им ягоды.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный бисквит, яркая прослойка желе из красной смородины и нежный сливочно-творожный слой. Отличный ягодный десерт для летнего чаепития!
Похожие рецепты
Чизкейк «Тропический рай»
Чизкейк «Сакура» без выпечки
Диетический чизкейк с семенами льна
Замороженный чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк без выпекания
Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки
Конфеты «Чизкейк»
Чизкейк «Орео»
Комментарии и отзывы
30 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный чизкейк с черной смородиной
Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка).
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с черной смородиной»:
ТЕСТО:
НАЧИНКА:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.1 ккал | белки 78.4 г | жиры 107.7 г | углеводы 271.2 г |
Порции | |||
ккал 475.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 21.5 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Творожный чизкейк с черной смородиной»:
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.
Добавить просеянную муку и соль.
Размять вилкой в крошку.
Замесить руками и скатать в шар.
Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.
Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.
Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.
Достать, слегка остудить.
Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка).
Другие варианты рецепта
Творожный «чизкейк» с черной смородиной
Похожие рецепты
Японский хлопковый чизкейк
Чизкейк с творогом и маскарпоне
Чизкейк «Холодное сердце»
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом
Чизкейк с апельсинами
Сырный пирог «Новогодний»
Чизкейк в лучшем виде
Идеальный чизкейк
Чизкейк «Лимонный бунт»
Фотографии «Творожный чизкейк с черной смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года mzaharka #
9 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Natalia Ok #
9 февраля 2015 года mzaharka #
25 января 2015 года Natalia Ok #
25 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 января 2015 года Natalia Ok #
26 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2015 года korolina #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года гурман1410 #
27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Wera13 #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года mamuliaz #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года masha vet #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года masha vet #
26 декабря 2014 года мисс #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года СНежк_а #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Natalia Ok #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Светлана1682 #
26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Маришка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: