Что делают из замороженной смородины
Способы приготовления морса из замороженной черной смородины
Среди напитков с высоким содержанием ценных веществ лидером является морс, приготовленный из свежей ягоды. Но этот продукт доступен только в сезон сбора урожая, осенью. Хотя это вовсе не означает, что нужно отказывать себе в витаминах в другое время года. Ведь ягоду, используемую для приготовления морса, можно заморозить, но сделать это требуется правильно, чтобы сохранить ее пользу. Для морсов удачно подходит черная смородина. В ней содержится суточная норма витамина С и другие полезные вещества.
Рецепты морса из замороженной черной смородины
Для приготовления напитка по классическому рецепту используют ягоды и сахар. Его количество зависит от вкусовых качеств смородины. Если ягода сладкая, сахара потребуется меньше. Чтобы разнообразить вкус морса, в него добавляют и другие ингредиенты. Это яблоки, апельсины, чтобы придать пикантную кислинку.
Оригинальным вкусом обладает морс из черной смородины с добавлением базилика. Вне зависимости от рецептуры все эти напитки полезны для здоровья человека. Их пьют для профилактики в разгар сезона инфекционных заболеваний, во время болезни либо просто как вкусный напиток.
Самый простой рецепт предполагает использование 300 г замороженных ягод и 3 ст. л. сахара. Смородину присыпают песком. Когда ягоды оттают, их смешивают в блендере, выкладывают в посуду, заливают кипятком. Напиток настаивают и охлаждают, после чего его можно употреблять.
Как приготовить с яблоками?
Для приготовления напитка берут 300 г замороженной черной смородины и 2 яблока среднего размера. Лучше использовать сладкие плоды, чтобы уменьшить количество сахара. Его потребуется 3 ст. л.
Процесс приготовления включает в себя следующие шаги:
При необходимости сырье давят толкушкой, чтобы выделилось большее количество сока. Хранят напиток в холодильнике, но лучше его употребить сразу же, как он остынет.
Как сделать напиток с апельсинами?
Черная смородина удачно сочетается с приятным вкусом цитрусовых. Так, можно приготовить морс из замороженных ягод с добавлением апельсинового сока. Для этого потребуется 1 большой цитрусовый фрукт, 400 г черной смородины и немного сахара.
Для приготовления напитка требуется:
Напиток пьют охлажденным. Чтобы придать ему более изысканный вкус, после приготовления можно приправить морс щепоткой молотой корицы.
С добавлением лимонного сока
Лимонный сок придает напитку кислинку, увеличивает содержание витаминов. Такой морс хорошо освежает, заряжает энергией, активизирует работу ЖКТ.
Чтобы приготовить напиток, нужно:
Это позволит сохранить большее количество полезных веществ и сделать вкус морса натуральнее.
С базиликом
Этот напиток имеет оригинальный свежий вкус, его употребляют как в охлажденном, так и в теплом виде. Он освежает в жару, согревает в холодное время года.
Чтобы приготовить такой морс, требуется:
Морс настаивают полчаса. За это время продукты отдадут свой вкус и пользу напитку. При желании можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы придать морсу пикантную кислинку.
В чем польза?
Известно, что в процессе термической обработки все полезные вещества, которые содержатся в ягодах, разрушаются. Но особенность приготовления смородинового морса состоит в том, что температурное воздействие минимально, поэтому удается сохранить все витамины и минералы.
А значит, этот напиток для организма человека имеет огромное количество положительных свойств:
Его активно используют в период климакса, во время беременности (если нет аллергии), а также для профилактики патологий онкологического характера.
Какую выбрать посуду?
Для приготовления напитка рекомендуется выбирать керамическую, эмалированную кастрюлю или посуду с антипригарным покрытием. Металлические алюминиевые емкости использовать нельзя. В такой посуде продукт окисляется, особенно во время воздействия высоких температур. Это отрицательно влияет на полезные свойства и вкусовые качества готового напитка. Объем кастрюли зависит от количества ингредиентов. Обычно используют небольшие емкости.
Для хранения морса лучше применять стеклянную тару. Это банки, графины, другие подобные емкости. И все же готовый морс лучше не хранить, а употреблять сразу после приготовления (когда он остынет). Это нужно для того, чтобы в организм попало больше полезных веществ, содержащихся в напитке.
Можно ли сварить варенье?
Из замороженной черной смородины готовят не только полезные напитки, но и заготовки на зиму. Например, варенье.
Самый простой рецепт предполагает использование только ягод и сахара:
Вместо воды часто используют сок ягод, что позволяет получить более концентрированный продукт с ярким натуральным вкусом.
Как варить компот из свежих ягод?
Этот полезный и вкусный напиток готовят осенью, когда созревает черная смородина. Но благодаря особому способу приготовления и консервации его сохраняют на весь год.
Чтобы сделать такой компот, нужно:
Хранят напиток в темном и прохладном месте: в погребе или холодильнике.
Приготовление без миксера — пошаговая инструкция с фото
Для приготовления потребуется:
Морсы из замороженной смородины доступны в любое время года. Ведь для их приготовления используют заготовленную заранее ягоду. Чтобы разнообразить вкус напитка, применяют и другие ингредиенты. Это корица, мята, имбирь, фрукты, цедра цитрусовых, лимонная кислота.
Что можно сделать из черной смородины замороженной
что можно сделать из замороженной черной смородины
что можно приготовить из замороженной смородины
1. 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья,
Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму.
Поставить в духовку на слабый огонь.
2. Творожный пирог со смородиной:
260 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
40 г коричневого сахара
10 г диетического маргарина для выпекания
600 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
Смешать муку, коричневый сахарный песок и маргарин. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто, положить его в разъемную форму, смазанную жиром, и приподнять бортик. Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творог, йогурт, сахар и манную крупу. Взбить белки и ввести их в творожную массу. Половину намазать на корж и разложить сверху смородину. Намазать сверху оставшуюся творожную массу и выпекать 50-60 минут. Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.
3. Салат из свеклы с черной смородиной
2 горсти ядер грецких орехов,
1 столовая ложка черной смородины, протертой с сахаром,
1 пучок зелени укропа,
1 столовая ложка растительного масла.
Свеклу нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, зелень укропа мелко нарезать. Все соединить, приправить протертой с сахаром черной смородиной и растительным маслом.
4. Мясо со смородиной:
Мясо нарезать небольшими кусочками (как для гуляша) и обжарить в растительном масле 5-7 минут. После этого положить на сковороду 10 ягод черной смородины, не раздавливая. Продолжать жарить мясо еще 5 минут. В это время красную смородину раздавить, смешать с сахаром и также добавить к мясу. Прожаривать все вместе еще минут пять. Размешать воду, муку и крахмал, чтобы не было комочков, и влить в мясо. Первые пять минут непрерывно размешивать, после — закрыть крышкой и тушить минут 15 — 20 (в зависимости от того,
черная смородина — 10 ягод красная смородина — 13 стакана сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 1/2 стакана мука 1 ч. л.
5. Груши с черной смородиной:
На 4 персоны: 4 хорошие груши, 4 ст. л. черносмородинного ликера, 200 г черносмородинного желе.
Что приготовить из замороженной смородины?
Смородина,особенно черная,очень богата витаминами,но больше всего в ней находится витамина С,который способствует укреплению иммунитета.Поэтому на зиму я смородину замораживаю.Но как же в ней сохранить максимальное количество питательных веществ,чтобы они принесли зимой пользу для организма?
Еще из замороженной смородины я пеку очень вкусный пирог — мои называют его»Пальчики оближешь».
Для его приготовления необходимо:
1 чайн.лож ванильн.сахара
1 чайн.лож гашеной соды.
Я такой пирог пеку из самых разных ягод и он очень удается!Попробуйте и Вы.
Что приготовить из замороженной смородины?
Что приготовить из замороженной смородины?
Со смородиной можно приготовить и мороженое.
1.Сахар взбейте с желтками яиц до густой, пышной массы.
2.В кастрюлю вылейте сливки, к ним добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, взбивая, влейте тонкой струйкой в желтковую массу.
3.Оставьте массу остыть, а потом перелейте е в мкость (желательно в металлическую: в ней она не будет кристаллизоваться), накройте фольгой и на 1-2 часа поставьте в морозилку.
порция смородины плюс сахар в конце конца. Офигенно будет и вкусно.
Мы постоянно замораживаем смородину, плюс красную и виноград. Шик!
Можно разморозить, протереть через сито, добавить сахар (лучше- сахарную пудру), несколько раз помешать до растворения. Использовать как сироп к газированной воде.
Можно сделать quot;морсquot;: не размораживая, растереть деревянной толкушкой ягоды с сахаром (не пугайтесь, появится пенка-это нормально),можно еще растирать с дольками тщательно вымытого апельсина или лимона, затем залить горячей(не кипятком!) водой и оставить настояться. Пока не остынет до комнатной температуры.Потом процедить и налить в красивый графин или кувшин.
С цитрусовыми это особенно вкусно. А цвет — вообще отпад. И еще- так вы сохраните все витамины, а цитрусы еще и добавят витаминчиков.
Смородина,особенно черная,очень богата витаминами,но больше всего в ней находится витамина С,который способствует укреплению иммунитета.Поэтому на зиму я смородину замораживаю.Но как же в ней сохранить максимальное количество питательных веществ,чтобы они принесли зимой пользу для организма?
Еще из замороженной смородины я пеку очень вкусный пирог — мои называют егоquot;Пальчики оближешьquot;.
Для его приготовления необходимо:
1 чайн.лож ванильн.сахара
1 чайн.лож гашеной соды.
Я такой пирог пеку из самых разных ягод и он очень удается!Попробуйте и Вы.
Приготовьте из замороженной смородины пирог.Тесто готовится из овсяных хлопьев.А вся его прелесть в верхнем слое из белков.
Перемалываем недолго хлопья (не совсем в муку).
Масло, сахар и соль перетираем.Перемешиваем с перемолотой овсянкой и разрыхлителем до однородности.
Утрамбовываем в форме и выпекаем минут двадцать при 180 градусах.
Взбиваем в пену белки и постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.Должен получиться довольно плотный крем.
Всыпаем в него ягоды, крахмал и все перемешиваем.
Достаем полуготовое тесто и выкладываем ягодно-белковую массу.Снова помещаем в духовку при той же температуре минут на двадцать пять.
Выключаем духовку и даем остыть пирогу не вынимая.
Кисель, компот, песочное печенье со смородиной сверху. Пирожки, соус к мясу, фруктово-ягодный торт, фруктовое мороженное, домашний йогурт со смородиной, просто сахаром присыпать и так съесть. Я люблю так — смородину достать из морозилки и залить сиропом из смородинного варенья, через пол часа можно кушать — очень вкусно, так же ем вишню.
йогурт полезно и вкусно
домашний пирог со смородиной
так же печенье со смородиной
мясо в смородиновой подливе.
Творите, вы поймете, что нет границ совершенства))
что делать с черной смородиной?
Комментарии
самый простой рецепт: смазать сковороду сливочным маслом,высыпать на неё замороженую смородину (много и не размораживая) и залить сверху бисквитным тестом (стакан сахара,4 яйца и стакан муки),отправить в духовку! Получается ну очень вкусненько!
у нас она не залеживается, я много чего из нее делаю.
-творожный пирог с черной смородиной (между тестом и творожной начинкой кладу смородину)
-в классическую шарлотку вместе с яблоками кладу смородину
-очень вкусный ягодный мусс:
Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:
Что приготовить из смородины?
сейчас уже скоро новый урожай, а у нас всё никак старая не закончится. (((
выбросить жалко. Что из неё можно сделать вкусное? Может пирог какой или панакоту?
Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смородина черная (замороженная) — 300-400 г
Масло сливочное (для смазки противня) — 30 г
Итак, этот пирог сможет приготовить любой, даже неопытный кулинар. Продуктов используем минимум, удовольствия получаем максимум.
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем предварительно немного размороженную смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Холодный пудинг из манной крупы
250 г черной смородины или любых других ягод
Ягоды засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 4 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить оставшийся сахар, всыпать манку. Варить, помешивая, 5 мин. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток взбить и тонкой струйкой ввести в кашу. Добавить ягодное пюре, перемешать, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в четыре формочки, предварительно сполоснув их холодной водой.
Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.
Самбук из черной смородины
желатин в порошке – 1 ст. л.
смородина черная крупная – 2 стакана
свежие сезонные ягоды
В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.
Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Овсяные оладьи с черной смородиной
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Творог нежирный — 100 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Черная смородина — 1 Стакан
Соль, сахар — — По вкусу
Как приготовить «Овсяные оладьи с черной смородиной»
Не знаю)) Я только компоты из нее варю))) Если у вас будет так же много) Мне говори, я куплю, а то в том году я не много наморозила.
Я очень люблю этот пирог! Получается-супер-вкусно! Если конечно не следишь за фигурой)
Очень удачное сочетание песочного теста, ягоды с кислинкой и нежной меренги.
— 2 стакана муки (примерно)
— 200 гр сливочного масла
— сахар по вкусу, или любое густое варенье, джем
— 1 стакан сахара (или по вкусу)
1. Взбейте размягченное масло комнатной температуры с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
3. Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.
4. Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на полчаса в холодильник.
5. Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.
6. Разогрейте духовку до 200 С.
7. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке, и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
8. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
9. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки.
10. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
11. После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
Еще можно желе приготовить… погугли-домашний мармелад еще)
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.