Что можно приготовить из сока клубники
Рецепты Клубничный сок
Клубничный смузи с клюквенным соком
В блендере смешайте замороженную клубнику, клюквенный и апельсиновый соки и йогурт. Взбейте до однородной массы.
Клубничный сок
Клубнику собираем, моем, очищаем от плодоножек.
Складываем в достаточной величины ёмкость, и блендером делаем клубничное пюре.
Клубничный шербет с соком лайма и текилой
В блендере смешайте клубнику и сахар. Слегка измельчите.
Затем добавьте сок лайма, текилу и апельсиновый ликер и взбейте еще раз до однородной массы.
Персиковый сок с клубничным льдом
Пропустите клубнику через соковыжималку.
Смешайте сок со 100 мл воды в маленьком противне или форме с низкими стенками.
Поставьте в морозилку на час.
Клубнично-банановый коктейль с грушевым соком
Очищенные бананы и клубнику смешайте в блендере до однородного пюре.
Добавьте соки и смешайте еще раз.
Коктейль клубничный с соком каламанси
Из минимума продуктов приготовим «кусочек счастья».
Клубнику почистить, вымыть, обсушить. Квас охладить.
Выложить клубнику в стакан блендера, влить ликер.
Объем ликера регулируйте по своему вкусу, но не менее 30 мл..
Влить 50 мл. кваса и измельчить погружным блендером.
Сок клубнично-персиковый с грушами
Ингредиенты для сока.
В идеале используем соковыжималку. При помощи неё выжимаем сок из фруктов и клубники. Или можно только из клубники, а остальные ингредиенты взбить в блендере с добавлением клубничного сока.
Соковыжималки у меня нет. Поэтому клубнику, персики и груши положила в блендер.
Добавила воды, чтобы блендер хорошо справлялся со своей работой и масса.
Клубничное желе с соком мандарина
Клубнику положила в блендер.
К клубнике добавила выжатый из мандарина сок и измельчила ягоды.
В 100 граммах воды растворила желатин. Пюре клубники соединила с желатином и разлила в силиконовые формочки.
Постный шоколадно-клубничный десерт
Клубника мороженная – 200 гр.
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Клубнику разморозить, посыпать сахаром, через полчаса отделить сок от ягод с помощью дуршлага.
Плитку шоколада разломать на кусочки.
Фреш «Малибу сансет»
Замороженную клубнику поставить размораживаться при комнатной температуре.
Пока клубника размораживается, из апельсинов выжать сок. Я написала вес апельсинов в граммах, в штуках-это три небольших апельсина.
Клубничный воздушный десерт
Клубнику полностью разморозить. Сок, образовавшийся от разморозки, слить отдельно в стакан. Ягоды пюрировать блендером. В клубничное пюре добавить желатин, тщательно перемешать и дать ему немного набухнуть (
Затем добавить клубничный сок, лимонный сок, сахарную пудру, сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь до полного растворения желатина. Нео.
Коктейль «Восходящее солнце»
Для начала приготовим гранатовый лёд: зёрна граната положить в глубокую керамическую чашку, добавить по щепотке корицы и ванилина.
Деревянной толкушкой хорошо растереть зёрна для выделения сока.
Гранатовый сок процедить через ситечко в форму для льда и поставить в морозильник.
Теперь нам понадобятся апельсины и клубничный сироп.
Выдавить сок из апельсинов.
Клубничное варенье с ванилью
Клубнику помыть и пюрировать погружным блендером.
Лимон хорошо вымыть, натереть цедру и выдавить сок.
К клубничному пюре добавить сахар, цедру, сок лимона и ваниль. Перемешать.
Тирамису с клубникой
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по-отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. Еще раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.
Вместо кофейной пропитки будет клубнично-банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.
Я разбавляла таким же клубнично-банановым соком.
На дно формы выложите проп.
Легкий клубничный шербет
Вымойте клубнику и удалите плодоножки.
Выжмите лимонный сок.
Блюда из клубники
Полезные материалы
Клубника — варианты:
Что приготовить из клубники?
Рецептов в подборке: 297 шт.
Ингредиенты
Творожная начинка:
Клубничный мусс:
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус клубничный:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Клубничное пюре:
Украшение и пропитка:
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Для йогуртового слоя:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ