Что можно приготовить впрок из красной смородины
Приготовление заготовок красной смородины на зиму по лучшим рецептам
В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.
Лучшие рецепты заготовок красной смородины на зиму
Из красной смородины варят варенье, которое помогает при вирусах и инфекциях и считается аппетитным угощением, дополнением к семейному чаепитию. Из этой ягоды готовят и другие блюда с длительным сроком хранения, наслаждаться которыми можно круглый год.
Что можно сделать из нее?
Красная смородина — подходящий ингредиент для варенья (с термической обработкой и без нее). На ее основе готовят полезные компоты, джемы, повидло, оригинальные соусы, оттеняющие вкус мясных блюд. Ягоду замораживают или используют в свежем виде, целиком или измельченную, в собственном соку. Из красной смородины делают натуральную домашнюю пастилу, мармелад. Такие угощения не вредят здоровью, дарят оригинальный вкус с пикантной кислинкой.
Как быстро приготовить компот?
Компот из красной смородины освежает летом и согревает зимой, если его использовать в теплом виде. Он подходит для лечения сезонных инфекционных заболеваний, когда больному требуется обильное питье.
Напиток не только восполняет недостаток жидкости, но и обогащает организм витаминами. Но это возможно только тогда, когда компот правильно приготовлен. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты: красная смородина, сахар и вода.
Процесс включает в себя следующие этапы:
Хранить такой продукт можно очень долго, но, если банка уже открыта, рекомендуется употребить напиток на протяжении недели.
Как делать варенье без сахара?
Людям, которые страдают сахарным диабетом, следят за фигурой, да и тем, кто просто любит оригинальный кислый вкус свежих ягод, придется по душе рецепт приготовления варенья без сахара. Все, что для этого потребуется — 1 кг спелой красной смородины.
Чтобы приготовить угощение, нужно:
Необычный соус к мясу
Мясные блюда станут изысканнее, если подавать их с дополнением — соусом. Красную смородину часто используют для приготовления таких заправок. Ее кислый вкус хорошо сочетается с мясом и рыбой, делает их внешний вид более оригинальным.
Чтобы приготовить такой соус, нужно:
Простой способ приготовления варенья
Чтобы сделать вкусное варенье на зиму, не нужно тратить много свободного времени. Ведь известны доступные способы, позволяющие быстро создать такой продукт.
Для готовки берут 1 кг ягод и такое же количество сахара. Если смородина слишком кислая, сахара нужно взять побольше. Но это дело вкуса.
Ягоды подготавливают к варке, промывают, удаляют веточки, листья и подпорченные плоды, засыпают их сахаром. Оставляют в таком виде в холодильнике, чтобы начал выделяться сок. После этого смородину перекладывают в кастрюлю, заливают 0,2 л воды, варят на слабом огне 1 час. Варенье перекладывают в подготовленные банки, плотно закатывают их крышками, отправляют в темное и прохладное место на хранение.
Как сделать джем без варки?
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет максимально сохранить всю пользу красной смородины даже зимой. Чтобы приготовить полезный джем без термической обработки, необходимо:
Хранят джем в холодильнике, в небольших баночках (по 250 мл).
Вкусная пастила
Пастила считается диетическим угощением, которое не вредит фигуре. А та, что приготовлена самостоятельно в домашних условиях, еще более вкусна и полезна.
Чтобы побаловать семью таким лакомством, нужно:
Можно готовить блюдо и в духовом шкафу. Но в этом случае время приготовления увеличивается до 6 часов (при температуре 60 градусов).
Какое лакомство сделать из свежих ягод?
Из красной смородины можно приготовить массу полезных блюд. Например, фруктовый смузи. Для этого берут в произвольных количествах кокосовое молоко, смородину, спелый банан, немного овсяных хлопьев (желательно использовать продукт мелкого помола). Все это помещают в блендер, взбивают до получения однородной пышной массы. Разливают по стаканам.
Также можно сделать полезный ягодный сорбет. Для этого подготовленные ягоды взбивают в блендере. Добавляют толченый мускатный орех, снова взбивают. Получившееся пюре раскладывают в силиконовые формочки для приготовления мороженого. Отправляют в морозилку на несколько часов. Когда сорбет застынет, им можно лакомиться. В блюде содержатся только натуральные продукты и совсем нет сахара. Поэтому его можно отнести к разряду диетических.
Как готовить ее в собственном соку?
Еще один простой рецепт заготовки из красной смородины на зиму. Чтобы закатать ягоду в собственном соку, нужно:
Через некоторое время ягода начнет выделять сок, в нем смородина будет настаиваться и мариноваться.
Как просто сделать повидло?
Главная особенность блюда — его желеобразная консистенция. Добиться ее можно, используя следующий рецепт:
При желании в повидло можно добавить сок фруктов (сливы, клубники, вишни). Это позволит сделать его вкус более разнообразным.
Самые популярные домашние заготовки на зиму из красной смородины
20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Приветствую, дорогие друзья и читатели блога!
И снова я пишу о рецептах вкусных заготовок, и на этот раз красная смородина на зиму. Итак, выбирайте самые лучшие и популярные рецепты на ваш вкус и наслаждайтесь в зимние морозы.
Из статьи вы узнаете:
Красная смородина на зиму — рецепты заготовок
Красная смородина на зиму рецепты в домашних условиях
Красная смородина на зиму – это лучший способ поддерживать организм в тонусе, в любое время года. Правильная заготовка и использование ягод, позволяют наслаждаться уникальными вкусовыми характеристиками и укреплять организм. Употребление растения в виде морсов, напитков, отваров и настоев, положительно влияет на функционирование многих органов и систем.
Смородина с сахаром
Красная смородина с сахаром – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Заготовить продукт просто, для этого понадобится:
Плоды мелко перетираются и засыпаются сахарной основой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются в покое, до полного растворения сахара. Затем полученное лакомство распределяется по стеклянным баночкам и отправляется в холодильник. Перетертая красная смородина способна хранится на протяжении 6-8 месяцев.
Красная смородина с сахаром без варки
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Красная смородина с сахаром без варки – рецепт быстрого и вкусного лакомства. Сделать сладкую заготовку может каждая хозяйка, главное в этом вопросе придерживаться следующего правила: сахара всегда должно быть в 2 раза больше, нежели ягод. Для приготовления небольшой порции лакомства понадобится:
Ягоды перетираются в ступке и засыпаются сахаром. Ингредиенты не нужно перемешивать. Сладкая основа должна самостоятельно раствориться и впитаться в плоды. Только потом можно перемешивать лакомство и распределять по банкам. В таком виде варенье хранится в течение 6-8 месяцев, но исключительно в прохладном месте.
Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: варенье и повидло
Варенье из красной смородины на зиму
Простой рецепт варенья из красной смородины
Варенье из красной смородины наполнено полезными витаминными и микроэлементами. Его употребление полезно для организма в целом. Смородина помогает справиться со многими воспалительными заболеваниями и ускорить процесс выздоровления при простуде. Для приготовления классического варенья понадобится:
Ягоды тщательно промываются и обрабатываются. Затем они отправляются в общую емкость и обильно засыпаются сахаром. В таком виде смородина оставляется до тех пор, пока она не даст сок. Далее ее отправляют на медленный огонь и проваривают около 2-х минут. После охлаждения, масса пропускается через сито и отправляется по банкам.
Сырое варенье из смородины
Сырое варенье из красной смородины
Сырое варенье из смородины готовится гораздо быстрее. Это самый простой рецепт приготовления вкусного лакомства. Для этого необходимо подготовить:
Плоды растения заготавливаются и обрабатываются путем промывания под проточной водой. Затем их отправляют в большую емкость и засыпают сахаром. Под воздействием сладкой массы, ягода даст сок. После этого ингредиенты можно тщательно перемешивать. Этот рецепт не требует варки. Поэтому после растворения сладкой массы и перемешивания, варенье распределяется по стерилизованным банкам.
Смородиновое повидло
Смородиновое повидло
Повидло из смородины – это лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Для его приготовления необходимо подготовить:
Ягоды подготавливаются, промываются и освобождаются от мелкого мусора. Деревянной толкушкой плоды протираются до кашицеобразного состояния. В таком виде их необходимо засыпать сахаром и дождаться момента его растворения. Затем сладкая масса ставится на средний огонь и проваривается до полного загустевания. Тем временем стерилизуются банки. Повидло раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается.
Варенье из смородины с бананами
Любите необычные сочетания? Обратите внимание на рецепт варенья на основе смородины и бананов. Для приготовления понадобится:
Сок выливается в эмалированную емкость и засыпается сахаром. Когда сладкая масса остынет, можно добавлять пюре из бананов (заготовить его необходимо заранее путем измельчения фрукта). Полученная масса проваривается на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшается, и варенье томится, около 40 минут. Далее его разливают по стерилизованным банкам и закрывают.
Рецепты сладостей: мусс, мармелад, желе, пастила
Мармелад и пастила из красной смородины
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины – это быстрое и вкусное лакомство. Подготовьте следующие компоненты:
Плоды необходимо избавить от хвостиков и тщательно промыть. Затем они засыпаются сахаром. Необходимо дождаться полного растворения сахарной массы. Для ускорения процесса, смородина периодически перемешивается (каждые 10 минут). Затем масса ставится на интенсивный огонь примерно на 8 минут. На протяжении заданного времени ягоду необходимо перемешивать. Затем нужно процедить сок через марлю или сито. Полученную густую жидкость разливают по стерилизованным банкам и закрывают.
Желе из красной смородины рецепт
Пастила из смородины
Любите сладкое и красную смородину? В таком случае вам точно понравится пастила на основе кисло-сладких ягод. Подготовьте:
Смородина подготавливается, промывается и очищается от веточек. Затем ее измельчают через мясорубку вместе с сахаром. Полученная масса отправляется на противень (его необходимо покрыть бумагой для выпекания и марлей). В таком состоянии пастила готовится 2-3 дня. С ней не нужно ничего делать, она самостоятельно засохнет. Затем лакомство сворачивается в рулончик и хранится в таком виде.
Мармелад из красной смородины
Мармелад из красной смородины рецепт
Мармелад из красной смородины – рецепт неповторимого лакомства. Подготовьте:
Смородина заготавливается и отправляется кастрюлю. Там она заливается небольшим количеством воды и распаривается на медленном огне. Затем ягоды перетираются через сито. В полученную массу добавляется сахар. Варить мармелад необходимо до полного загустевания. Затем он раскладывается по стерилизованным банкам. Готовый мармелад можно употреблять ложкой или предварительно нарезанными квадратиками. Для улучшения вкусовых качеств, десерт посыпается сахаром.
Смородиновый мусс
Мусс из красной смородины рецепт
Мусс – это сладость, которая понравится каждому ребенку. Для приготовления заготовьте:
Плоды растения промываются, измельчаются и заливаются водой. Затем к ним добавляется сахар, и вся масса проваривается на медленном огне. Ягоды смешиваются с отваром и еще раз доводятся до кипения. В полученную массу добавляется манная крупа, и все еще раз проваривается не более 10 минут. После охлаждения мусс взбивается и разливается по формочкам.
Полезные и вкусные напитки: основные рецепты
Сок и наливка из красной смородины
Сок из красной смородины
Сок из красной смородины – это питательный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо заготовить:
Плоды растения промываются и отправляются в кастрюлю. В таком виде их необходимо прокипятить. В полученное сырье засыпается сахар и разливается по бутылкам. Сок готов!
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины – рецепт сладкого напитка. Приготовьте:
Вода ставится на огонь. Тем временем заготавливаются банки, их необходимо тщательно промыть и просушить в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 120 градусов). Затем в них складываются ягоды вместе с веточками. Тем временем подготавливается сироп, для этого в воду засыпается сахар. Делать это нужно, медленно, постепенно помешивая. Полученным сиропом заливаются плоды в банке.
Морс из красной смородины
Морс из красной смородины – рецепт для настоящих гурманов. Заготовьте:
Смородина промывается и перетирается через сито. После получения сока, она заливается 750 мл воды. Полученная масса варится около 8 минут на медленном огне. Затем отвар из смородины настаивается, около 30 минут под крышкой. Далее в него добавляется сахар, а сама масса перемешивается до тех пор, пока он полностью не растворится. Полученный морс разливается по банкам и консервируется.
Смородиновая наливка
Наливка из красной смородины – полезный продукт от многих болезней. Для приготовления заготовьте:
Ягоды засыпаются в подготовленную стеклянную бутылку на 2/3. Оставшееся место засыпается сахаром. Емкость отправляется в теплое сухое место примерно на 72 часа. За этот период плоды должны дать сок. Спустя заданный промежуток времени, вся масса встряхивается и заливается спиртным напитком, примерно на 2-3 см выше уровня ягод. Бутылка плотно закрывается и отправляется в теплое сухое место на 60 суток. Затем наливка фильтруется через марлю, на 25% разбавляется водой и употребляется.
Ликер из красной смородины
Отменными вкусовыми качествами отличается ликер. Приготовьте:
Процесс приготовления аналогичен настойке. Единственным отличием является разбавление водой. Достаточно добавить не более 10-15% жидкости на полученную массу. Это позволит сделать ликер насыщенным и более крепким.
Рецепты мороженой и сушеной заготовки
Замороженная красная смородина
Заготовка в мороженом виде позволяет наслаждаться уникальными вкусовыми качествами смородины в любое время года. Как заморозить красную смородину на зиму и сделать это правильно? Это самый простой метод заготовки. Возьмите любое количество ягоды, промойте ее, распределите по специальным контейнерам и отправьте в морозильную камеру.
Свежемороженая смородина является лучшим дополнением к кулинарным шедеврам. Она подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Главное правильно ее заготовить и разморозить. Для сохранения вкусовых качеств оставьте плоды в холодильнике буквально на 6 часов, а потом отправляйте в тепло.
Рецепт сушеной смородины
Сушеная красная смородина богата на полезные витамины и микроэлементы. Заготовка делается следующими образом:
Другие целебные и пикантные заготовки
Соус из красной смородины
Соус для мяса из красной смородины
Соус для мяса из красной смородины – это лучшее дополнение ко вторым блюдам. Для приготовления понадобится:
Плоды промываются и перетираются через сито. Из 2 кг ягод должно получиться около 1,5 л сока. Жидкость доводится до кипения и медленными движениями в нее всыпается сахар. Вся масса проваривается до полного растворения сахарной основы. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты. Готовый продукт отправляется по банкам и закрывается.
Рецепт соуса из красной смородины для мяса
Красная смородина с медом
Лечебные рецепты основаны на использовании свежих плодов с медом. Для приготовления понадобится:
Красная смородина с медом рецепт
Ягоды перетираются через сито и перемешиваются с медом. Полученная масса распределяется по банкам и хранится в холодильнике. Это лучший способ предотвратить простудные заболевания и укрепить защитные функции организма.
Смородина в собственном соку
Смородина в собственном соку рецепт
Смородина в собственном соку – улучшает работу сердечно-сосудистой системы и выступает в роли мочегонного средства.
Сделать заготовку просто, для этого ягоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока не появится сок. Полученная заготовка распределяется по банкам. Количество ягод может быть любым, главное чтобы сахара было, ровно в 2 раза больше.
Рецептов на основе красной смородины – множество. Этот полезный и питательный плод широко используется во многих кулинарных отраслях. Он может лежать как в основе сладостей, так и мясных блюд. Из смородины получаются вкусные напитки, в том числе и алкогольные. Разнообразие рецептов, позволяет выбрать оптимальный вариант согласно вкусовым предпочтениям каждого человека.
Красная смородина на зиму
Варенье из крыжовника с красной смородиной
Варенье из крыжовника с красной смородиной – это оригинальное вкусовое сочетание, которое станет идеальным дополнением к блинчикам и чаю! Тонкий вкус желеобразного джема с цельными ягодками смородины никого не оставит равнодушным!
Джем из красной смородины без косточек
Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка. Такой джем сможет удивить близких и гостей своим нежным и гармоничным вкусом.
Компот из крыжовника и красной смородины
Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.
Джем из красной смородины без варки
Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим. Лучше вкусного десерта в рационе может быть только вкусный и одновременно полезный десерт!
Желе из протертой красной смородины
Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется. Следуя шагам, описанным в рецепте, с приготовлением желе справится и опытный кулинар, и начинающая хозяйка.
Желе из сока красной смородины
Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку. Приготовить желе достаточно просто и быстро. Такая заготовка на зиму получается не только вкусной, но и полезной.
Варенье из ирги и красной смородины
Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции. Оно станет хорошим дополнением к чаю, пирогам и блинчикам.
Варенье из ирги и смородины
Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются. А вариться оно совсем не долго, всего пару минут и угощение готово!
Джем из красной смородины за 20 минут
Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму. А приготовить его можно за считанные минуты!
Варенье из красной смородины с веточками
Варенье из красной смородины без варки
В ягоде смородины довольно крупные косточки, поэтому в этом рецепте мы перетрём ягоды, чтобы этот момент не испортил удовольствие от лакомой заготовки. Варенье получается густым, ароматным и однородно красивым. А приготовление без варки позволяет сохранить все витамины полезной ягоды.
Желе из красной смородины с агар-агаром
Вкусное лакомство из красной ягоды, насыщенного цвета прекрасно дополнит и разнообразит ваши десерты и напомнит тёплые летние дни. Приготовления с агар-агаром позволит заготовке прекрасно сохранить свою форму даже в тепле, при этом, растительное происхождение ингредиента позволяет наслаждаться вкуснятиной даже в пост.
Желе из красной смородины через соковыжималку
Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.
Варенье из красной смородины пятиминутка
Варенье из красной смородины очень яркое и красивое: ягоды не теряют своей привлекательной окраски при варке. Благодаря тому, что варка кратковременная, большая часть витаминов ценных веществ сохраняются. Такое варенье придется очень кстати при простуде.
Джем из красной смородины на зиму
Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается. Кислота смородины сглаживается сахаром и дает очень насыщенный и интенсивный вкус. Такой джем не требует добавления желирующих веществ, поскольку природное содержание пектина в ягодах очень высоко.
Джем из красной смородины пятиминутка
Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться. Поэтому для получения густого джема из красной смородины не требуется добавления дополнительных желирующих компонентов ни также долгого уваривания.
Желе из красной смородины без желатина
Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование. Интересно, что чем дольше хранится приготовленное желе, тем гуще и плотнее оно становится. Однако, не рекомендуется хранить заготовку более года, так как за это время появляется риск порчи продукта и ослабевания его ценных питательных свойств.
Желе из красной смородины и малины
Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.
Желе из малины и красной смородины на зиму
Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем. Так как при добавлении сахара смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание желе, она хорошо сочетается с жидкой малиной. В результате получается ароматное кисло-сладкое желе.
Желе из красной смородины с апельсином
Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Для того чтобы придать красной смородине более выраженный вкус и ароматную цитрусовую нотку в процессе приготовления добавим к смородине апельсин. Посмотрим, что же у нас получилось!
Варенье из красной и черной смородины
Смородиновое варенье – это лакомство, сочетающее в себе вкус и аромат черной и красной смородины. Оно обладает ярким и насыщенным цветом и неповторимыми вкусовыми качествами.
Варенье из красной смородины и малины
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного варенья, которое состоит из идеального сочетания ягод: малины и красной смородины. Они, как нельзя, лучше дополняют друг друга своими вкусовыми качествами: ароматный сладкий вкус малины и кислинка красной смородины.
Оригинальное варенье из красной смородины
Необычное варенье из красной смородины и крыжовника покорит вас своей сбалансированностью сладости и кислоты, а также однородным составом, ведь оно готовится на основе ягод, которые предварительно измельчили в пюре или выдавили из них сок.
Варенье из красной смородины без косточек
Варенье из красной смородины без косточек напоминает по консистенции желе, ведь в ягоды очень богаты пектином. Чтобы избавиться от косточек, придется активно протереть массу через сито, но именно благодаря этому лакомство получит ту самую гладкую текстуру.
Повидло из красной смородины
Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.
Конфитюр из красной смородины
Сварить легко и просто густой конфитюр из красной смородины поможет хлебопечка. Вам не придется стоять и часами мешать ягодный сироп, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли.
Желе из красной смородины холодным способом
Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, ‑ очень полезное лакомство, хранящее вкус и все полезные свойства свежих ягод. Это максимально щадящий способ заготовки, хранение обеспечивается за счет большого количества сахара.
Желе из красной смородины с пектином
При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.
Желе из красной смородины без сахара
Желе из красной смородины без сахара, несомненно, настоящая кладезь витаминов. Помимо этого, можно сказать, что такое желе можно подавать на стол как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию, поскольку в процессе приготовления желе из красной смородины не используется ни один грамм сахара.
Желе из красной смородины с помощью блендера
С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Компот из крыжовника и смородины
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Джем или желе из красной смородины – прекрасное лакомство, очень вкусное и аппетитное. Терпкий кисло-сладкий вкус этого джема прекрасно сочетается с различной выпечкой и удачно ложится прослойкой в тортах, пирогах и других десертах.
Желе из красной смородины за 20 минут
Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.
Желе из малины и черной смородины
Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами. Кроме того, кушать это желе можно с тостами или вовсе без каких-либо добавок.
Желе из красной смородины в мультиварке
Желе из красной смородины легко приготовить в мультиварке. Предлагаем вам горячий способ приготовления смородинового желе, при котором сок из ягод лучше выделяется. Кроме того, желе, приготовленное горячим способом, лучше и дольше хранится. Хотя оно такое вкусное, что вряд ли задержится в вашей баночке слишком долго!
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар. Предлагаем вам простой рецепт желе с красной смородиной и желирующим сахаром.
Желе из красной смородины без варки
Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.
Желе из красной смородины через мясорубку
Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды. Для желе понадобится только ягоды и сахар.
Желе из красной смородины и крыжовника
Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ. Поэтому оно получатся очень натуральным и полезным.
Компот из вишни и смородины
Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении. Желе получается с однородной консистенцией за счет большого содержания пектинов в красной смородине.
Джем из красной смородины с пектином
Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени. Угощение получается в меру сладким и кислым. Джем можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных.
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.
Желе из красной и чёрной смородины
Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.
Желе из красной смородины с желфиксом
Кисло-сладкое ягодное желе станет вкусным дополнением семейного чаепития. Лакомство можно заготовить на зиму и долгое время баловать родных желе из из красной смородины.
Варенье из красной смородины с апельсином
Урожай красной смородины всегда богатый, а вот вариантов, что с ним сделать, у хозяйки не всегда бывает много. Варенье из красной смородины с апельсином не даст урожаю пропасть впустую. Это лакомство станет вашим коронным, ведь его вкус, аромат и необычность всегда нравятся как домочадцам, так и гостям.
Варенье из красной смородины на зиму
Иногда урожай красной смородины настолько богатый, что многие хозяйки не знают, что с ним и делать. Из сложившейся ситуации есть очень простой выход: приготовить варенье из красной смородины на зиму. Это лакомство не только отлично подойдет к бутерброду с чаем, но и вдоволь насытит витаминами в холодный период года и взрослых, и детей.
Желе из красной смородины пятиминутка
Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход. Однородное, вкусное, в меру сладкое деле готовится за пять минут, экономя время и силы хозяйки.
Желе из красной смородины с желатином
Рецепт желе из красной смородины с желатином нравится многим хозяйкам, так как, во-первых, есть куда использовать ягоды красной смородины, а во-вторых, готовится желе быстро и просто, а получается таким вкусным, что пальчики оближешь.
Варенье из красной смородины с желатином
Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Апельсин | 43 | 0 | 0 | 0 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Желатин | 50 | 2 | 0.4 | 0.7 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Заготовки на зиму
Красная смородина без варки на зиму
Черная смородина на зиму
Черника на зиму
Крыжовник с апельсином на зиму
Кизил на зиму
Ежевика на зиму
Крыжовник на зиму
Заготовки на зиму
Черешня на зиму
Кабачки на зиму
Малина на зиму
Вишня на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter