Рецепты заливных пирогов с клубникой
Заливной пирог с клубникой
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить заливной пирог с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.
Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин.
Шаг 2
Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.
Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.
По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь.
Шаг 3
Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.
Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию.
Шаг 5
В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.
Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков.
Шаг 6
В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.
Шаг 7
По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.
В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка.
Шаг 8
Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.
Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его «томить».
Шаг 9
Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!
Заливные пироги с клубникой
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Заливной пирог с клубникой – раз, два и готово!
Хозяйки любят заливные пироги за простоту и быстроту приготовления. Не нужно долго ждать, пока взойдет опара, пачкать стол и руки, чтобы раскатывать коржи. Заколотил тесто, залил начинку и можно ставить в духовку. А заливной пирог со свежими или замороженными ягодами еще и вкуснейший десерт, готовить который можно круглый год. Калорийность 100 г такой выпечки составляет 376 ккал. Сегодня предлагаем три лучших рецепта заливного пирога с клубникой.
Заливной пирог с клубникой – фото рецепт пошагово
Заливной пирог на кефире, пожалуй, одна из самых быстрых видов выпечки. В качестве начинки можно брать абсолютно любой продукт: от консервированной рыбы до свежих ягод и фруктов. Главное не забывать менять количество сахара в составе теста.
Самой популярной летней начинкой в таком пироге естественно становятся ягоды. Особенно ароматным получается вариант с душистой домашней клубникой. Для того, чтобы порадовать близких таким пышным десертом, достаточно придерживаться нашего рецепта.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем по списку нужные продукты и приступаем к приготовлению.
В первую очередь в глубокой миске смешиваем при помощи венчика яйца и сахар.
Затем вливаем кефир и снова немного перемешиваем до соединения продуктов.
Порциями вводим просеянную пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать густой соус.
Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса и мешаем до тех пор, пока смесь перестанет шипеть.
Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз вымешиваем венчиком.
На дно противня, застеленного пекарской бумагой, выкладываем клубнику.
Сверху заливаем тестом. Противень ставим в духовой шкаф на 25-27 минут при температуре в 180 градусов.
Готовому заливному пирогу с клубничной начинкой даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем с горячим чаем или холодным компотом.
Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной
Пирог по этому рецепту получается красивым и ароматным, а по вкусу превосходит даже торт. Состоит он из тонкого песочного коржа и сочной сметанно-ягодной начинки, которая очень напоминает сливочное мороженое. Лучше всего подавать такой десерт охлажденным.
На этапе замеса тесто очень важно не забить большим количеством муки. Лучше оставить его немного липким.
Самый простой и быстрый заливной клубничный пирог на кефире
Если совсем нет времени на готовку, это еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Заливное тесто готовится всего за 5 минут. А пока пирог будет выпекаться, смело можно заняться другими делами по дому. Результат порадует всех сладкоежек, и никто не догадается, что рецепт настолько простой и быстрый.
Советы и рекомендации
Духовка для заливного пирога должна быть хорошо прогрета, чтобы тесто быстро схватилось. Разрезать и подавать на стол пирог можно только после полного охлаждения.
Пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.
Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.
Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!
Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.
Приготовление заливного пирога с клубникой:
Сначала готовим тесто:
Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).
Добавить в масло 3 желтка:
Добавить муку:
В муку высыпать 2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):
Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.
Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:
Тесто получается не крутое – пластичное.
Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:
Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.
Выложить половинки клубники на тесто:
Приготовить заливку в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:
Вылить заливку в пирог:
Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:
Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.
Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и разрезаем на аппетитные кусочки.
Зовем всех пить чай!
А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так быстро готовится и сметается со стола мгновенно, уж очень он вкусный!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Топ-5 рецептов пирогов с клубникой: балуем себя и близких
Смузи, десерты, салаты, чизкейки… сколько всего можно приготовить с этой симпатичной ягодой. Только рецептов пирогов с клубникой можно собрать на целую книгу. Откроем новый ароматный сезон и побалуем себя любимым лакомством?
Ярко: песочный пирог с клубникой и желе
Рассыпчатое тесто и сочная ягода в желейной заливке — песочный пирог с клубникой делается просто, а выглядит эффектно. Он достоин даже праздничного стола. Попробуйте, и позитивное настроение появится само собой.
В просеянную муку добавляем размягченное масло, растираем руками или с помощью миксера, засыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо, вымешиваем крутое тесто, заворачиваем полученный ком в пленку и отправляем на холод отдыхать. Желатин замачиваем в 50 мл теплой воды и даем ему 1 час для разбухания. За это время и тесто достигнет нужной консистенции. Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму (15 см), края поднимаем.
Теперь запечем корж: сверху кладем груз — пергамент с горохом, огнеупорную крышку. Выпекаем 15 мин., а без груза еще 10 мин. Желатин нагреваем, добавляем в него сок из нескольких ягод, можно подсластить. Выкладываем очищенную и нарезанную клубнику на корж, заливаем остывшим желе и отправляем в холодильник.
Клафути — заливной пирог с клубникой
Сладкое яичное тесто и ароматная ягода — достойный дуэт. Вот мы их и соединим. Ведь сделать заливной пирог с клубникой очень легко.
Соединяем муку, сахар, соль, вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем растопленное масло, взбиваем миксером или просто перемешиваем. Смазываем форму, выкладываем очищенные ягоды, заливаем их полученной смесью и отправляем в духовку до образования золотистой корочки. С этим десертом хорошо сочетается классический молочный коктейль, приготовленный по советским ГОСТам.
Сама нежность: творожный пирог с клубникой
Творог и клубника — еще одна гармоничная компания. Первый ингредиент дает начинке мягкость, второй компонент насыщает ее неповторимым и ярким вкусом. А готовить творожный пирог с клубникой по этому рецепту — одно удовольствие.
Соединяем в миске муку с разрыхлителем, добавляем масло, растираем все в крошку, вбиваем 1 яйцо, засыпаем 100 г сахара, делаем замес и убираем тесто для пирога с клубникой в холодильник на полчаса. Для начинки перетираем творог, добавляем в него сметану, оставшийся сахар, яйца, взбиваем. Достаем тесто, выкладываем в форму, на него — творожную смесь, сверху распределяем ягоды и выпекаем около 30 мин. Если остался ключевой ингредиент, рекомендуем сделать клубнику в шоколаде без выпечки.
Молниеносно: быстрый пирог с клубникой
Бывают иногда моменты, когда и десерт нужен, и долго возиться с тестом нет желания. Этот теплый и фантастически вкусный быстрый пирог с клубникой вам наверняка захочется записать в свою книгу рецептов. Он просто мгновенный, нужно только дождаться выпечки.
Ягоды моем, обсушиваем, произвольно нарезаем, складываем в форму и включаем духовку. Взбиваем яйца и все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Заливаем смесью ягоды и выпекаем минут 40-50. Этот рецепт простого пирога с клубникой в духовке рассчитан на одного человека, поэтому увеличьте количество продуктов пропорционально количеству дегустаторов, если необходимо.
Цветаевский пирог с клубникой
Удачный, истинно «яблочный» рецепт вполне подойдет и для ягодной начинки. Поверьте, цветаевский пирог с клубникой получится ничуть не хуже. Мы лишь увеличим долю заливки, добавим ваниль и возьмем форму поменьше (22 см будет достаточно). Приступим?
Из ингредиентов нам нужны:
Мягкое масло взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки с разрыхлителем и слегка вымешиваем (только чтобы получился ком), убираем в холод на полчаса. Делаем заливку: остатки сметаны, сахара и муки соединяем, добавляем яйца, ваниль и смешиваем. Крупные ягоды нарезаем на 4 части, мелкие — на две.
Достаем тесто, разравниваем его по смазанной форме так, чтобы получились хорошие бортики. Отправляем сюда же клубнику, заливаем сметано-яичной смесью. Выпекаем около получаса, остужаем, подаем блюдо с теплым чаем.
Удивляйте всех домашних своими ароматными ягодными экспериментами. Хвалите или дополняйте эти рецепты пирогов со свежей клубникой в комментариях.