Что такое джем из черной смородины

Джем из черной смородины как желе: простые рецепты на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели.

Предлагаю подборку с пятью рецептами самых удачных джемов. Помните, ранее мы готовили желе из черной смородины. И заметили необычную способность этой ягоды хорошо желироваться в соединении с кислотой и сахаром. Благодаря этой способности и джем получается густой, как желе.

Для его приготовления берутся зрелые, не залежалые ягоды. Они перебираются и промываются. И далее уже вы решаете, как их готовить. Используют два пути приготовления. В первом, плоды сначала бланшируют кипятком или проваривают на плите 3 минуты. Тогда кожица станет мягкой и ее легче будет отделить через сито. И готовый джем получается однородный.

Во втором, особо не усердствуют и сразу соединяют смородину с сахаром. Оба способа просты и понятны, но подробнее опишу в рецептах.

В классическом варианте варенье варят в один прием не более 25 минут с момента закипания. Но и этого времени уже много. Длительная варка сильно ухудшает вкусовые качества, да и витаминов в заготовке становится значительно меньше. Именно поэтому придумали чудесный рецепт по названию «Пятиминутка». Чем больше сделаете варок, тем гуще получится варенье.

Готовность джема проверяют по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть. Значит, масса готова и ее можно закатывать на хранение.

И еще важный момент, т.к. мы обходимся без стерилизации, вся используемая посуда должна быть сухой. Иначе у заготовки есть все шансы заплесневеть.

Что такое джем из черной смородины. djem ch smorodiny. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-djem ch smorodiny. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка djem ch smorodiny. Здравствуйте, дорогие читатели.

Густой джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

По этому рецепту джем всегда получается густым. Но таким он становится не сразу, а только после полного остывания. Проверять его консистенцию советуют на второй-третий день, не раньше. Именно в таком случае, установятся пептидные связи и мы получим консистенцию желе.

Часто везде пишутся соотношения в килограммах. И самая распространенная пропорция ягод и сахара встречается 1 к 1. Но ведь не всегда есть весы под рукой. Поэтому предлагаю «бабушкин метод» и отмерять ингредиенты будем стаканами. Причем здесь совсем нет необходимости использовать какой-то конкретный. Берете тот, что есть дома и используете его.

Что такое джем из черной смородины. gus. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gus. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gus. Здравствуйте, дорогие читатели.

Но начинать заготовку всегда нужно с предварительной обработки ягод. Убираем из них все веточки и листочки. Тщательно промываем под холодной водой. Затем высушиваем на полотенце пару часов. И только после этого идем готовить джем.

Возьмем:

Что такое джем из черной смородины. gusa. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gusa. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gusa. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 1. В кастрюлю или таз с ягодами вливаем воду. Ставим ее на плиту и включаем максимальный нагрев. Нам нужно дождаться закипания. Как масса начала активно пузыриться, снижаем нагрев до минимального. Проварим ее еще 3 минуты. Затем снимаем с плиты.

Что такое джем из черной смородины. gusvar. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gusvar. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gusvar. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 2. Сахар пересыпаем в отдельную глубокую емкость. И сразу в него через сито выливаем ягодный горячий сок. Перемешаем, чтобы сахарок начал растворяться.

Что такое джем из черной смородины. gusabc. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gusabc. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gusabc. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 3. Саму смородину пока отставим. Вы можете ее больше не использовать или перетереть, оставив в сите только жмых. Однако в семенах и кожуре содержится много полезных микроэлементах, поэтому всыпаем ягодки обратно в сироп.

Что такое джем из черной смородины. gusabcc. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gusabcc. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gusabcc. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 4. Затем ставим емкость с ягодной массой на нагрев и после закипания увариваем ее 20 минут на небольшом нагреве плиты.

Шаг 5. Банки и крышки предпочтительно простерилизовать и полностью обсушить. Тара для закатки должна быть полностью сухой, как и крышки и поварешка.

Что такое джем из черной смородины. gusabccd. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gusabccd. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gusabccd. Здравствуйте, дорогие читатели.https://youtu.be/DhMJIBs8lTg

Переливаем горячую массу по баночкам и закручиваем крышками. Отправляем заготовку для естественной стерилизации своим теплом под махровые полотенца или одеяла.

Важно! Не двигаем и не трогаем банку минимум сутки. Только спустя это время убираем варенье на хранение.

Кстати, хранится оно и при комнатной температуре тоже. Такой совсем не хлопотный и быстрый вариант подходит для тех, у кого нет прохладных балконов и погребов.

Джем из черной смородины, как желе: рецепт «Пятиминутка»

Следующий джем, после остывания тоже получается густым, как желе. Хотя в него не вводились ни желатин ни пакетированный пектин. Да это совсем и не нужно. Он итак отлично держит форму. А при намазывании на булочку хорошо растягивается по поверхности. Аромат же при этом распространяется такой, что не передать словами.

Готовить будем по известному рецепту «5 минутка». От количества варок по пять минут зависит густота джема.

Что такое джем из черной смородины. pyatin. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-pyatin. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка pyatin. Здравствуйте, дорогие читатели.

Возьмем:

Соотношение продуктов идет 1:1,5.

Шаг 1. Сначала нужно перебрать ягоду. Затем промыть ее и обсушить пару часов. Если вы выкладываете смородину сушиться на полотенце, то берите не новое. Ведь плодовый сок очень плохо отстирывается от ткани.

Что такое джем из черной смородины. pyat. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-pyat. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка pyat. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 2. Далее нам нужно измельчить плоды. Это можно сделать, используя мясорубку или блендер. Но при соприкосновении кислоты с железом, в варенье может появиться неприятный привкус. Поэтому, если есть время, то перетрите ягоды при помощи деревянной толокушки.

Шаг 3. Полученную массу смешиваем с сахаром. И оставляем ее на пару часов постоять. Но периодически подходим и перемешиваем ее, чтобы поднять со дна осевший сахар. Нам нужно, чтобы его кристаллики растворились в соке.

Что такое джем из черной смородины. pyatab. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-pyatab. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка pyatab. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 4. Затем ставим подготовленную смесь нагреваться. При закипании будет образовываться пенка, ее лучше снять. После закипания снижаем нагрев до среднего и варим ждем 5 минут.

Что такое джем из черной смородины. pyatabc. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-pyatabc. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка pyatabc. Здравствуйте, дорогие читатели.

Если считаете, что этого времени мало, то проварите его еще раз 5 минут после полного остывания.

Горячее варенье разливаем по стерильным сухим банкам.

Что такое джем из черной смородины. pyatabcd. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-pyatabcd. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка pyatabcd. Здравствуйте, дорогие читатели.

И убираем на хранение. Закручиваем крышками.

Что такое джем из черной смородины. pyatabcde. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-pyatabcde. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка pyatabcde. Здравствуйте, дорогие читатели.

Посмотрите, какое оно получается на третий день хранения при однократной варке.

Что такое джем из черной смородины. pyatabcdee. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-pyatabcdee. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка pyatabcdee. Здравствуйте, дорогие читатели.https://youtu.be/OAIFhvZgnWc

При переворачивании оно очень неохотно сползает по стенкам тары. Если сделать еще варку, то масса станет плотнее, но витаминов останется меньше.

Как приготовить джем из смородины без косточек и кожицы в домашних условиях

Потрясающе красивым и ароматным получается джем, в котором нет ни семян ни кожицы. Его структура однородная и гладкая. Он красиво пропускает свет через стенки баночки. Эта заготовка отлично подходит для угощения гостей. От покупного его никто не отличит, а пользы будет больше.

Что такое джем из черной смородины. bezkost. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-bezkost. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка bezkost. Здравствуйте, дорогие читатели.

Возьмем:

Меньшее количество сахара брать не рекомендуется. Особенно, если вы храните заготовки в квартире при комнатной температуре.

Шаг 1. Перебираем ягоду. Затем промоем ее от пыли. И после этого нужно рассыпать ее на полотенце для сушки.

Что такое джем из черной смородины. bko. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-bko. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка bko. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 2. Перекрутим сухую смородину через мясорубку или перебьем блендером. Далее полученную массу перетрем через сито, чтобы отделить мякоть и жмых.

Что такое джем из черной смородины. bkoab. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-bkoab. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка bkoab. Здравствуйте, дорогие читатели.

Чтобы кожица легче отделялась от мякоти, ягоду можно предварительно ошпарить кипятком.

Шаг 3. Однородную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний нагрев.
Сразу засыпаем сахаром, и помешивая доводим до кипения.

Что такое джем из черной смородины. bkoabc. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-bkoabc. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка bkoabc. Здравствуйте, дорогие читатели.https://youtu.be/BpeFB-veyZ8

Уваривать нужно 10-15 минут. Затем в горячем состоянии разливаем по сухим стерильным банкам. Закатываем крышками и убираем «под шубу».

Этот джем также отлично хранится при комнатной температуре.

Смородиновый джем без варки и стерилизации

А для того, чтобы полностью сохранить всю пользу черной смородины, ее советуют не варить. Но как же тогда прибрать ягоду на зиму? Сейчас расскажу подробнее. Все очень просто, но есть небольшой секрет.

Что такое джем из черной смородины. bez varky i s. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-bez varky i s. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка bez varky i s. Здравствуйте, дорогие читатели.

Возьмем:

Шаг 1. Подготовленные чистые плоды перекручиваем через мясорубку, затем засыпаем сахаром.

Что такое джем из черной смородины. bv1. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-bv1. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка bv1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Оставляем ее постоять на 5-6 часов для полного растворения кристалликов. Но каждый час ее нужно помешивать, чтобы поднять осевший на дно сахар.

Что такое джем из черной смородины. bv2. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-bv2. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка bv2. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 2. В чистые стерильные сухие банки выкладываем это живое варенье. Но стараемся не наполнять емкость до самого верха, оставляем около 2 сантиметров зазора. Далее прикрываем тару крышкой и убираем в холодильник на два дня.

Что такое джем из черной смородины. bv3. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-bv3. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка bv3. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 3. И теперь ответственный момент. Если это не сделать, то ваша заготовка может через месяц начать бродить. А нам это не нужно. Поэтому спустя два дня достаем баночки, открываем их и засыпаем поверхность желе парой столовых ложек сахара.

Почему это не сделать сразу? Потому что тогда кристаллики осядут на дно и не законсервируют поверхность джема. А так, когда масса стала густой, сахарок прикроет поверхность и не даст распространяться никакому брожению.

Видео о том, как приготовить густой джем-желе из черной смородины

Как вы догадались, что в заготовках с черной и красной смородиной нет необходимости вводить желирующие добавки. И в подтверждение своих слов еще привожу видео. В нем очень хорошо показан весь процесс приготовления варенья, а также видна его консистенция. После нажатия на треугольник, начнется воспроизведение.

В видео было использовано следующее соотношение продуктов:

Теперь отмечу все самые важные моменты.

Я благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близким разными вкусняшками.

Сегодняшние труды точно не пропадут даром. В зимнее время вы сможете подать такое угощение к блинам или оладьям.

Источник

Как приготовить простой джем из черной смородины на зиму?

Джем из черной смородины — заготовка, без которой немыслима зима. Ароматный, с приятной кислинкой, он и украсит собой вкус пышных оладий, и станет начинкой к русским блинам. Но многие хозяйки отказываются от приготовления лакомства, считая это обременительным занятием, отнимающим много времени. И зря, ведь есть немало рецептов, по которым приготовить консервацию можно буквально за час.

Особенности выбора черной смородины

Не все хозяйки, в том числе и опытные, в курсе, что для варенья нужно правильно выбирать сорт ягоды. Предпочтительнее кустарники с крупными плодами.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Эти сорта не только содержат больше мякоти и сока. Благодаря большому размеру их легче перебирать и чистить. Имеет значение не только размер, но и кожура: она должна быть тонкой.

Для консервации нужна вызревшая смородина. В средней полосе урожай собирают уже в 20-х числах июня, в Сибири — в конце месяца.

Но не у всех есть дачный участок, и тогда сырье для джема покупают. Специалисты по домашней консервации обращают внимание на то, что нужно брать ягоду с чашелистиками и уже самостоятельно ее чистить. Если же это загодя сделает продавец, до переработки черная смородина потеряет много полезных веществ и утратит часть своих целебных свойств.

Перед тем как сырье пустить в дело, его перебирают. Мятые и порченые ягоды выбрасывают. Затем подготовленные плоды складывают в дуршлаг и тщательно промывают.

Правила подготовки банок в домашних условиях

Банки моют в горячей воде, дополнительно используют средства для посуды или пищевую соду. Затем тару стерилизуют. Делают это одним из удобных способов:

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Что касается размеров емкости, то удобнее всего закатывать джем в тару не больше 500 мл. Такая порция не успеет испортиться, пока ее съедят.

Крышки тоже нужно обработать. Их опускают в кастрюлю с кипятком, стоящую на огне, и оставляют там на 1–2 минуты.

Иногда в рецепте указывается, что ягоды надо пропустить через мясорубку. Для этого лучше использовать инструменты с пластиковыми или керамическими деталями. Металл придает смородине специфический привкус и сокращает количество витаминов. При отсутствии такой мясорубки используют сито с натуральными, пластиковыми волокнами или же толкут сырье.

Сколько понадобится сахара?

Сахар — натуральный консервант, который нужен для того, чтобы варенье простояло зиму. В рецептах, которые передаются из поколения в поколение, нормой считается 1,5–2 кг сахара на 1 кг ягод. Если нет весов, считается, что на 1 л плодов потребуется 1 л продукта.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Но современные правила консервации несколько изменились. Сахар — высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении вредит здоровью. Поэтому теперь считается нормальным, когда на 1 кг ягод кладут не больше 800 г консерванта, а то и меньше.

Как сварить варенье на зиму?

Приготовление десерта не отнимает много времени. За считаные минуты можно приготовить классический джем, как у бабушки, вкус которого знаком с детства. А если свежих ягод нет, в ход пускают замороженные плоды, из которых получается отличное желе. Но правильно приготовить джем — это только часть задачи. Нужно также подумать, где хранить заготовку.

Простой классический рецепт

Это варенье готовится быстро. Его стоит взять на заметку хозяйкам, у которых мало времени на консервацию урожая, и новичкам. Помимо смородины и сахара, взятых в описанных выше пропорциях, потребуется еще и 200 мл холодной воды.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Варка состоит из таких этапов:

Как варить желе из замороженных ягод?

Все чаще черную смородину замораживают свежей. При этом способе заготовки в ней сохраняются все витамины, особенно аскорбиновая кислота. Из таких плодов тоже можно приготовить желе.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Для десерта на 1 кг черной смородины берут 300 г сахарного песка. Технология приготовления выглядит так:

Заготовка постепенно густеет, приобретает упругость даже без желатина или других загустителей.

Особенности варки конфитюра с пектином

Одно из последних веяний кулинарной моды — заготовки с пектином. Это вещество изначально содержится в смородине, чем объясняется загустение зимней консервации. Но с добавлением пектина нужную консистенцию получают при меньшем времени термической обработки. Благодаря этому в готовом продукте сохраняется больше ценных компонентов.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Для конфитюра берут 1,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, пектин (пакетик 20 г).

Что делать для правильного хранения?

Джем из черной смородины хорошо хранится. Банки оставляют в кладовке при комнатной температуре до весны. В частных домах его предпочитают хранить в подвале или погребе, где значительно холоднее.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Если же использовали быстрый способ приготовления или ягоду просто перетерли с сахаром, нужен холодильник. Заготовленные таким образом плоды пригодны к употреблению в пищу не дольше 3 месяцев.

Как приготовить пятиминутку?

Джем получил такое название, потому что на кипячение отводится всего 5 минут. Это находка для занятых хозяек. В пятиминутке сохраняется больше витаминов. Подобные рецепты понравятся тем, кто любит целые плоды в баночке. Но по такой технологии готовят и желе.

По 8 стаканов

Чтобы сварить классическую пятиминутку, берут по 8 стаканов черной смородины и сахарного песка, стакан воды. Далее действуют в таком порядке:

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Если хочется более густой консистенции, ягодной массе дают остыть, а потом трижды повторяют шаги 3 и 4.

5-минутка с желатином

Это еще одна интересная интерпретация конфитюра, для которой понадобится по 1 кг смородины и сахара, а также 15 г желатина и 250 г воды, столовая ложка лимонного сока.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Сначала готовят основу:

В конце варки добавляют сухой желатин. Затем интенсивно помешивают содержимое кастрюли, пока оно не загустеет. Раскладывают желе по банкам. Консервацию хранят в холодильнике.

Как сделать джем без косточек?

Одна из причин, по которым люди не любят смородиновый джем, — это косточки. Они застревают в зубах и мешают наслаждаться освежающе-пряным вкусом. Но недостаток легко устранить. Достаточно перетереть пюре на одном из этапов через сито.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Густой с апельсином

С апельсином джем обретает большую вкусовую выразительность. Его подают со сладкими блинчиками, мороженым, кладут как начинку в торты.

Чтобы приготовить конфитюр, на 1 кг смородины берут сок и цедру 1 апельсина, 300 г сахара.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Готовят деликатес так:

Ароматный с корицей

Вкус черной смородины отлично сочетается с различными пряностями. Так, он открывается по-новому с корицей. Для ароматного конфитюра берут плоды и сахар в пропорции 1 к 1, а также 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Что такое джем из черной смородины. lazy placeholder. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-lazy placeholder. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие читатели.

Алгоритм приготовления лакомства следующий:

Заготовки из смородины вкусны и полезны. Основная их ценность заключается в наличии не только витамина С, но и пектина, придающего продукту желеобразную консистенцию. Вещество очищает организм от токсинов и тяжелых металлов. Поэтому употребление в небольших количествах варенья поможет сохранить здоровье на долгие годы.

Источник

Джем из черной смородины 5 минутка на зиму как желе: простые рецепты

Что такое джем из черной смородины. knopka. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-knopka. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка knopka. Здравствуйте, дорогие читатели.

Что такое джем из черной смородины. instagrem. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-instagrem. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка instagrem. Здравствуйте, дорогие читатели.

Любите варить варенье, а потом зимой их поедать за чашечкой чая или же добавлять в тортики, мазать на булочки? А как на счет того, чтобы сегодня приготовить джем из смородины, а именно из черной? Думаю, что вы только за, тем более, что все рецепты будут настолько простыми, что вы махом сварите это чудо, а консистенция продукта получится желеобразной. Такой десерт, ну явно никого не оставит в стороне, его хочется кушать всегда, особенно, когда он стоит на столе в красивой вазочке.

Способы приготовления в данной заметке я подобрала быстрые, прям в прямом смысле этого слова. И даже название у них Пятиминутка, поэтому не отставайте и берите себе на вооружение, ведь ягодка спеет на глазах или уже готова к сбору урожая. А что с ней делать? Конечно же варить смородиновое варенье, и кстати, недавно я наткнулась в сети на один блог, на котором увидела большое разнообразие рецептов на эту тему. Заглядывайте и вы тоже в эту заметку https://hozaika.online/varene-iz-chernoj-smorodiny.html Ну и не забывайте для разбавки еще наделать пару баночек с джемом или конфитюром.

Что такое джем из черной смородины. dzem iz smorodiny12. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-dzem iz smorodiny12. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка dzem iz smorodiny12. Здравствуйте, дорогие читатели.

Как же приятно зимним вечерком в кругу семьи или друзей устроить веселые посиделки и пить чаек с десертом из ягод. Не правда ли? Я всегда за такие встречи, а вы?

Что ж, чтобы было чем угощать, давайте быстрее выбирайте вариант приготовления и бегом на кухню творить заготовки. Это невероятно увлекательное занятие, скоро сами в этом убедитесь.

Джем-желе из черной смородины Пятиминутка на зиму

Витамины на зиму из черной смородины — это так круто! Употребляйте их круглый год. Тем более, что данный рецепт, ну очень простой, и вы прочитав его сможете сразу готовить по нему. Соотношение продуктов тут даже не нужно запоминать, понадобится всего два ингредиента, сахар и сама ягода, в пропорциях 1 к 1.

Нам понадобится:

Что такое джем из черной смородины. dzem ingredienty. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-dzem ingredienty. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка dzem ingredienty. Здравствуйте, дорогие читатели.

Этапы:

1. Перед самой готовкой, переберите всю спелую ягоду от мусора, удалив все плодоножки, веточки и грязь. Помойте в проточной воде в дуршлаге и сразу же просушите на бумажной салфетке. Оставьте часа на 2-3, чтобы смородина подсохла.

Что такое джем из черной смородины. dzem smorodinovue. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-dzem smorodinovue. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка dzem smorodinovue. Здравствуйте, дорогие читатели.

2. После поместите плоды в мясорубку и перекрутите или же воспользуйтесь старинным средством в виде толкушки и перетолките ее в тазике до однородной массы.

Что такое джем из черной смородины. dzem smorodinovue1. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-dzem smorodinovue1. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка dzem smorodinovue1. Здравствуйте, дорогие читатели.

3. Теперь пересыпьте смесь сахаром и включите средний огонь плиты. Тушите и тщательно перемешивайте джем, так как масса очень плотная, и густая, чтобы не подгорела.

В кожуре содержится большое количество витамина С, поэтому удалять ее не нужно.

Что такое джем из черной смородины. dzem smorodinovue2. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-dzem smorodinovue2. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка dzem smorodinovue2. Здравствуйте, дорогие читатели.

4. Как только ягодное чудо закипит сразу же выключите плиту. И оставьте протомиться еще 10-15 минут, чтобы сахар растворился окончательно.

Что такое джем из черной смородины. dzem smorodinovue3. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-dzem smorodinovue3. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка dzem smorodinovue3. Здравствуйте, дорогие читатели.

5. В подготовленные стерильные баночки упакуйте горячий джем и закрутите металлическими крышками. Вышел густенький джем, как будто с магазина. Классно мажется на батон или булочку. Храните заготовку в погребе или в холодильнике! Приятного аппетита!

Помните! Что глубокая ложка или поварешка, которым вы накладываете по банкам лакомство, должна быть чистой и сухой, это очень важное условие!

Что такое джем из черной смородины. dzem smorodinovue4. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-dzem smorodinovue4. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка dzem smorodinovue4. Здравствуйте, дорогие читатели.

Как приготовить джем из смородины без стерилизации и без варки? Простой и быстрый рецепт

И как же? Не догадываетесь, все предельно просто как дважды два, лучше всего ягоды заморозить в морозильной камере. И сделать это можно даже в виде повидла или джема, для этого всего лишь нужно выполнить некоторые рекомендации по приготовлению и все получится на отлично! И зимой чудо средство от простуд и инфекций будет всегда у вас под рукой. Заметьте, что термической обработки в данном случае нет, а это значит, что все витамины будут сохранены полностью. Как же это здорово!

Нам понадобится:

Что такое джем из черной смородины. perekrutili11. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-perekrutili11. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка perekrutili11. Здравствуйте, дорогие читатели.

Этапы:

1. Черную смородину помойте в воде и отбросьте на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя влага. Далее забросьте в контейнер мясорубки и перекрутите ягоды в пюре.

Что такое джем из черной смородины. perekrutili. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-perekrutili. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка perekrutili. Здравствуйте, дорогие читатели.

2. Добавьте сахарного песка и хорошенько размешайте. Перелейте в пластиковые контейнеры получившуюся заготовку и закройте пластиковыми крышками.

Что такое джем из черной смородины. perekrutili2. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-perekrutili2. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка perekrutili2. Здравствуйте, дорогие читатели.

3. Вуаля, теперь отправьте десерт в морозильную камеру и храните его там столько, сколько потребуется. А потом добавляйте в чай, ешьте ложками или варите кисели, компоты. Удачи!

Что такое джем из черной смородины. perekrutili3. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-perekrutili3. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка perekrutili3. Здравствуйте, дорогие читатели.

Как сварить джем с мякотью из черной смородины без косточек (пошаговая инструкция)

Рецепт вкусного густого смородинового джема из черной смородины на зиму

Ну, а теперь еще один суперский и удачный вариант, в котором кроме сахара, и собственно самой черной смородины будет еще присутствовать секретный ингредиент, такой как вода. Что она даст и зачем ее добавляют, как думаете? Все для того, чтобы ягодная масса после остывания стала еще гуще и выглядела как желе. Конечно, можно добавить желатин, а можно и схитрить, поэтому берите данный кулинарный шедевр и творите). Причем джем получится с целыми ягодами, не правда ли классно?!

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu. Здравствуйте, дорогие читатели.

Нам понадобится:

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu9. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu9. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu9. Здравствуйте, дорогие читатели.

Этапы:

1. Измерьте ягоды стаканом, возьмите 10 ст. Предварительно смородину ополосните от грязи и мусора. И соответственно подготовьте 10 ст. сахарного песка.

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu1. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu1. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu1. Здравствуйте, дорогие читатели.

2. Теперь приготовьте сахарный сироп, для него влейте в кастрюлю воду (2 ст.) и сахар 1 ст. Размешайте.

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu2. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu2. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu2. Здравствуйте, дорогие читатели.

3. Доведите его до бурления, чтобы сахарок растворился, сразу всыпьте 3 ст. смородины и перемешайте. Как только увидите пенку, всыпьте следующую партию спелых вымытых ягод (3 ст.), как только масса вновь закипит высыпьте последние 4 ст. смородины.

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu3. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu3. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu3. Здравствуйте, дорогие читатели.

4. Размешайте и варите 5-7 минут, но следите чтобы кипение не было сильно бурным.

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu4. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu4. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu4. Здравствуйте, дорогие читатели.

5. Далее плиту выключите и всыпьте сахарный песок 10 ст. Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы он полностью растворился.

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu5. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu5. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu5. Здравствуйте, дорогие читатели.

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu6. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu6. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu6. Здравствуйте, дорогие читатели.

7. Как только это произойдет, сразу же налейте в стерильные банки ягодный джем и закрутите плотно винтовыми железными крышками или крышками под машинку. Храните заготовки при комнатной температуре или же используйте подвал, и там и там, оно не портится и хранится отлично. Приятного аппетита!

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu7 e1560872193196. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu7 e1560872193196. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu7 e1560872193196. Здравствуйте, дорогие читатели.

Что такое джем из черной смородины. gystoi dzem smorodinu8. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-gystoi dzem smorodinu8. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка gystoi dzem smorodinu8. Здравствуйте, дорогие читатели.

Джем из смородины в домашних условиях с желатином

Ну и в заключении настоящий десерт, который вы сможете приготовить в любое время года. Благодаря тому, что в нем используется желатин. Данный рецепт из всего свежего или замороженного, то есть почти без варки и без стерилизации. Получается по факту даже не джем, а настоящее желе!

Что такое джем из черной смородины. s zelatinom cmorodina5. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-s zelatinom cmorodina5. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка s zelatinom cmorodina5. Здравствуйте, дорогие читатели.

Нам понадобится:

Что такое джем из черной смородины. s zelatinom cmorodina. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-s zelatinom cmorodina. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка s zelatinom cmorodina. Здравствуйте, дорогие читатели.

Этапы:

1. Сначала в миске разведите в правильных пропорциях желатин, читайте инструкцию на упаковке. Вообще пачку желатина равную 50-60 г заливайте 1,5 стаканами прохладной кипяченой воды. Далее размешайте массу и оставьте на 30 минут постоять и набухнуть.

Что такое джем из черной смородины. s zelatinom cmorodina2. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-s zelatinom cmorodina2. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка s zelatinom cmorodina2. Здравствуйте, дорогие читатели.

2. 1,5 л воды смешайте с черной смородиной и сахарным песком. Выставите на плиту и доведите до бурного кипения и сразу же выключите. Важно, чтобы сахар растворился весь. Можно поварить чуть подольше, но не больше 15 минут, если что, но тогда витаминов останется значительно меньше. После чего накройте крышкой и дайте настояться.

Затем возьмите глубокую емкость и поставьте ее под дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в 5 раз. Вылейте варенье и процедите, при помощи пресса.

Что такое джем из черной смородины. s zelatinom cmorodina1. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-s zelatinom cmorodina1. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка s zelatinom cmorodina1. Здравствуйте, дорогие читатели.

3. Тем временем желатин набух, поместите его в микроволновку на 1 минуту и растворите до жидкого состояния. И только после этого вносите его в полученный ягодный сок, помешивая ложкой.

Что такое джем из черной смородины. s zelatinom cmorodina3. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-s zelatinom cmorodina3. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка s zelatinom cmorodina3. Здравствуйте, дорогие читатели.

4. Расфасуйте по формочкам полученный напиток, края стаканов и прочей посуды можно украсить сахарным песком. Для этого сначала обмакните в ягодный сироп края, а затем в сахар. Теперь остается подождать застывания в холодильнике около 3 часов или ночи. Приятного аппетита!

Что такое джем из черной смородины. s zelatinom cmorodina4. Что такое джем из черной смородины фото. Что такое джем из черной смородины-s zelatinom cmorodina4. картинка Что такое джем из черной смородины. картинка s zelatinom cmorodina4. Здравствуйте, дорогие читатели.

На этом у меня все, была рада помочь в приготовлении джемов из смородины. Надеюсь, он у вас получился очень вкусным и плотным по консистенции. Удачного дня и хорошей погоды.

Делитесь статьей в социальных сетях. Всем всего самого доброго. До встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *