Энергетическая ценность малина замороженного
Пищевая ценность и химический состав «Малина замороженная 300г в уп. 4сезона».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.8% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 9.7% | 2639 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 56.4% | 455 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 8.2% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10.3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.1% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 4.4% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 16.7% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 71.3% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 12.3% | 2083 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 13.8% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.23 мг | 20 мг | 1.2% | 3.1% | 8696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 11.8% | 2193 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 8.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 5.4% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 9.2% | 2769 г |
Марганец, Mn | 0.65 мг | 2 мг | 32.5% | 83.3% | 308 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 26.9% | 952 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Энергетическая ценность Малина замороженная 300г в уп. 4сезона составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты малина замороженная
Пищевая ценность и химический состав «малина замороженная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 9.8% | 1153 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 16.9% | 667 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.6% | 3103 г |
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.7% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.268 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.95 мг | 90 мг | 24.4% | 27.4% | 410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 3.9% | 2846 г |
Витамин Н, биотин | 1.668 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.7% | 2998 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6146 мг | 20 мг | 3.1% | 3.5% | 3254 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.05 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.9% | 1269 г |
Кальций, Ca | 35.49 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.9% | 2818 г |
Магний, Mg | 19.32 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2070 г |
Натрий, Na | 8.9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 14607 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7117 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 4.6% | 2462 г |
Хлор, Cl | 18.44 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12473 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 175.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 6.9% | 1651 г |
Кобальт, Co | 1.756 мкг | 10 мкг | 17.6% | 19.8% | 569 г |
Марганец, Mn | 0.1844 мг | 2 мг | 9.2% | 10.3% | 1085 г |
Медь, Cu | 149.27 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 16.7% | 670 г |
Молибден, Mo | 13.171 мкг | 70 мкг | 18.8% | 21.1% | 531 г |
Фтор, F | 2.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 152091 г |
Цинк, Zn | 0.1756 мг | 12 мг | 1.5% | 1.7% | 6834 г |
Энергетическая ценность малина замороженная составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Малина – как рассчитать калорийность и пищевую ценность?
Малина — одна из самых любимых ягод врачей-диетологов. При необходимости сбросить вес, ее практически всегда включают в рацион. Сладкая и вкусная, она помогает пережить нелегкие времена ограничений. На фигуре увлечение этой ягодой сказывается самым лучшим образом. Почему? Постараемся разобраться.
Пищевая энергетическая ценность малины
Ее привыкли считать не только вкусной, но и полезной. Во время простуды именно малиновое варенье для большинства – самое любимое лекарство.
И это не случайно, ведь ягоды содержат вещества, способствующие быстрому выздоровлению:
Несмотря на свою сладость, ягоды низкокалорийны, их можно употреблять во время диеты.
Влияние малины на фигуру
При употреблении малины в разумных количествах процесс похудения пойдет немного быстрее. Поскольку ее плоды обладают некоторыми свойствами, способствующими сбросу веса:
Количество белков, жиров и углеводов
На 87% малина состоит из воды. Еще 12,5% — это углеводы, белки и жиры. В 100 г ягод содержится:
Соответственно, малину можно назвать углеводным продуктом. Однако она содержит “хорошие” медленные углеводы, которые дают организму энергию на длительное время. Они не вызывают резкого повышения инсулина. А это значит, что организм не станет откладывать их про запас, а переработает полностью.
Витамины и минералы
Содержание полезных веществ в малине зависит от множества условий: сорта, почвы, на которой произрастает куст и количества солнечных дней. Самой полезной считается лесная ягода.
Средние же показатели содержания витаминов в 100 г выглядят так:
Кроме витаминов, каждая горсть плодов содержит также набор минералов. В среднем на 100 г приходится:
Считаем калории
Из малины готовят большое количество разнообразных блюд. Имея невысокую энергетическую ценность, она придает им легкости, добавляя сладкую свежую нотку.
Из плодов этого растения готовят:
Малина не сильно увеличивает калорийность итогового блюда. Все зависит от того, в каком виде ягоды будут использованы: свежем, замороженном или сушеном.
Свежая малина
Энергетическая ценность разных сортов может незначительно отличаться. Самыми “легкими” считаются дикие лесные разновидности. Сорта с красными плодами по подсчетам диетологов чуть менее калорийны, чем желтые.
В среднем калорийность 100 г свежей малины составляет 46 ккал.
Те, кто предпочитает лакомиться ею безо всяких добавок, в чистом виде, легко смогут подсчитать количество полученных ккал:
Из этих данных понятно, что перекус в виде большого стакана малины не нанесет вреда фигуре. Во время диеты можно позволять себе такой вкусный и полезный десерт практически в неограниченном количестве.
Замороженная малина
Недостаток этой ягоды заключается в том, что она не может долго храниться в свежем виде. Заморозка — оптимальный вариант сберечь продукт на длительный срок. После размораживания плоды выглядят не так презентабельно, как свежие. Они дают много сока, сминаются, теряют форму. Но самое главное, что они сохраняют почти все полезные вещества и не меняют энергетическую ценность.
Калорийность 100 г замороженной малины составляет 46 ккал.
В таком виде ягоду можно использовать также, как и свежую, для в коктейлей, каши, к творогу. Очень часто ее добавляют в выпечку, в том числе и диетическую.
Стоит учитывать, что в замороженном виде малина становится плотнее. Это значит, что масса продукта увеличится.
Сушеная малина
При сушке вода из плодов испаряется. Соответственно, состав делается концентрированным, содержание витаминов и микроэлементов на 100 г продукта увеличивается. Повышается и энергетическая ценность.
На 100 г такой малины приходится 241 ккал.
При этом одна сушеная ягода будет содержать те же 2,3 – 3,7 ккал, что и свежая.
Несмотря на увеличение энергетической ценности, сушеные плоды также считаются диетическими. Все дело в том, что гликемический индекс при сушке повышается незначительно: с 25 до 35 единиц. Продукты с таким показателем не вызывают скачка инсулина. А значит, полученная с ними энергия будет расходоваться, а не откладываться про запас.
Сушеную малину используют:
Варенье
Существует несколько рецептов малинового варенья. Они отличаются количеством сахара и длительностью приготовления.
Самыми распространенными являются следующие:
1. Классическое малиновое варенье. Для этой заготовки берется равное количество плодов и сахара. Готовится смесь около одного часа, а затем распределяется по стерилизованным банкам. Энергетическая ценность такого варенья составит 223 ккал на 100 г. Несмотря на длительную термическую обработку, в этой сладкой ароматной заготовке сохранится большое количество ценных веществ. Собственно, это и позволит зимой использовать лакомство при простуде в лечебных целях.
2. Варенье “пятиминутка”. Такое название эта заготовка получила за небольшое время варки. Достаточно довести смесь ягод и сахара до кипения, проварить пять минут, и можно раскладывать в стерильную тару. Сахара также используется намного меньше, из расчета 1 кг на 2 кг плодов. В результате получается гораздо более полезный продукт, чем классическое варенье. Однако хранить его сложнее. Из-за небольшого количества консервантов, лучше подыскать баночкам с лакомством место в холодильнике или погребе. Энергетическая ценность “пятиминутки” составляет 163 ккал на 100 г.
3. Заготовка без варки. Сохранить малину на год можно и без термической обработки. Достаточно перемять плоды с сахаром, разложить по банкам и убрать в прохладное место. Правда, консерванта, то есть того самого сахарного песка придется использовать намного больше: 2 кг на 1 кг ягод. Энергетическая ценность такого лакомства составит 283 ккал. Тем не менее, она считается самой полезной, так как сохраняет все витамины и минеральные вещества. Диетологи совсем не возражают против того, чтоб периодически баловать себя десертом с использованием такого деликатеса, как перетертая малина. Можно понемногу добавлять ее в творог или овсяную кашу.
Как рассчитать калорийность блюд с малиной
Существует несколько способов расчета калорийности блюд: