Энергетическая ценность варенье из клубники

Пищевая ценность и химический состав «Варенье клубничное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы74 г219 г33.8%11.9%296 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3%1176 г
Вода23 г2273 г1%0.4%9883 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая8.4 мг90 мг9.3%3.3%1071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.7%5000 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%1.9%1852 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.4%10000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.6%5714 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.4%10000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%0.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.8%2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)74 гmax 100 г

Энергетическая ценность Варенье клубничное составляет 285 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из клубники».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы74 г219 г33.8%11.9%296 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3%1176 г
Вода23 г2273 г1%0.4%9883 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая8.4 мг90 мг9.3%3.3%1071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.7%5000 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%1.9%1852 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.4%10000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.6%5714 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.4%10000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%0.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.8%2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)74 гmax 100 г

Энергетическая ценность Варенье из клубники составляет 285 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Клубничное варенье

Пищевая ценность и химический состав «Клубничное варенье».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.6%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы29.8 г219 г13.6%10.7%735 г
Органические кислоты0.8 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.9%1000 г
Вода66 г2273 г2.9%2.3%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.3%23684 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.6%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%3.8%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.9%4167 г
Витамин В9, фолаты16.129 мкг400 мкг4%3.1%2480 г
Витамин C, аскорбиновая19.35 мг90 мг21.5%16.9%465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.403 мг15 мг2.7%2.1%3722 г
Витамин Н, биотин3.226 мкг50 мкг6.5%5.1%1550 г
Витамин РР, НЭ0.3226 мг20 мг1.6%1.3%6200 г
Макроэлементы
Калий, K129.27 мг2500 мг5.2%4.1%1934 г
Кальций, Ca32.02 мг1000 мг3.2%2.5%3123 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%2.7%2901 г
Натрий, Na14.61 мг1300 мг1.1%0.9%8898 г
Сера, S9.68 мг1000 мг1%0.8%10331 г
Хлор, Cl12.9 мг2300 мг0.6%0.5%17829 г
Микроэлементы
Бор, B149.2 мкг
Железо, Fe1.011 мг18 мг5.6%4.4%1780 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.4%18519 г
Кобальт, Co3.226 мкг10 мкг32.3%25.4%310 г
Марганец, Mn0.1613 мг2 мг8.1%6.4%1240 г
Медь, Cu100.81 мкг1000 мкг10.1%7.9%992 г
Молибден, Mo8.065 мкг70 мкг11.5%9%868 г
Фтор, F14.52 мкг4000 мкг0.4%0.3%27548 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%2.5%3106 г
Цинк, Zn0.0782 мг12 мг0.7%0.6%15345 г

Энергетическая ценность Клубничное варенье составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты варенье из клубники

Пищевая ценность и химический состав «варенье из клубники».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.2%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы53.7 г219 г24.5%11.1%408 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода44 г2273 г1.9%0.9%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.6%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%1.4%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%15.1%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.8%2500 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.5%10000 г
Макроэлементы
Калий, K82 мг2500 мг3.3%1.5%3049 г
Кальций, Ca21.5 мг1000 мг2.2%1%4651 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1%4444 г
Натрий, Na9.5 мг1300 мг0.7%0.3%13684 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%0.3%16667 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.1%28750 г
Микроэлементы
Бор, B92.5 мкг
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%1.9%2400 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%9.1%500 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.3%2000 г
Медь, Cu62.5 мкг1000 мкг6.3%2.9%1600 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%3.2%1400 г
Фтор, F9 мкг4000 мкг0.2%0.1%44444 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Цинк, Zn0.0485 мг12 мг0.4%0.2%24742 г

Энергетическая ценность варенье из клубники составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты клубничное варенье свежее

Пищевая ценность и химический состав «клубничное варенье свежее».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.2%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы53.7 г219 г24.5%11.1%408 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода44 г2273 г1.9%0.9%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.6%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%15.1%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.8%2500 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.5%10000 г
Макроэлементы
Калий, K82 мг2500 мг3.3%1.5%3049 г
Кальций, Ca21.5 мг1000 мг2.2%1%4651 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1%4444 г
Натрий, Na9.5 мг1300 мг0.7%0.3%13684 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%0.3%16667 г
Фосфор, P11.5 мг800 мг1.4%0.6%6957 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.1%28750 г
Микроэлементы
Бор, B92.5 мкг
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%1.9%2400 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%9.1%500 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.3%2000 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%3%1538 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%3.2%1400 г
Фтор, F9 мкг4000 мкг0.2%0.1%44444 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.2%24000 г

Энергетическая ценность клубничное варенье свежее составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *