Этикетка на домашнее вино из малины

Малиновое вино: особенности и рецепты приготовления своими руками в домашних условиях (видео + 100 фото)

Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 3. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 3. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 3. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Домашнее малиновое вино получается удивительно нежное, по вкусовым характеристикам намного превосходит магазинные аналоги. При этом оно абсолютно натуральное, без вредных примесей.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 4. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 4. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 4. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Посмотрите фото малинового вина — Вам уже захотелось почувствовать это восхитительный вкус?

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 1. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 1. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 1. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Польза малины

Малина обладает целым спектром полезных свойств. Она положительно действует на иммунитет человека, насыщает организм витаминами, макро- и микроэлементами, кислотами.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 50. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 50. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 50. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Также малина является сильным антиоксидантом, что делает ее полезной в борьбе с вирусами и для выведения токсинов из организма.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 37. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 37. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 37. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Чем ценно малиновое вино

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 1. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 1. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 1. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Как выбрать ягоду для вина

Домашнее малиновое вино можно сделать из ягод любого сорта.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 14. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 14. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 14. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 16. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 16. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 16. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 17. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 17. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 17. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 18. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 18. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 18. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 19. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 19. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 19. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 20. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 20. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 20. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Они должны быть созревшими или даже чуть перезрелыми, но целыми и сохранившими форму. При возможности можно добавить дикую лесную малину, она добавить вкуса и аромата напитку.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 1. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 1. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 1. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Ягоды мыть не нужно, у них на поверхности имеются естественные дрожжи, которые и запускают процесс брожения. Если малина уже мытая, то нужно будет добавлять в сусло закваску.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 2. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 2. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 2. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

При желании к малине можно добавить черную смородину или вишню. Эти ягоды создают замечательный тандем, дополняя вкусовые нюансы друг друга.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 2. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 2. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 2. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Как сделать малиновое вино, если свежих ягод нет, а приготовить малиновый нектар очень хочется? Можно заменить замороженной малиной или вареньем, но в этих случаях нужно откорректировать дозу сахара.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 2 1. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 2 1. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 2 1. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Общий процесс приготовления вина

Рассмотрим как сделать малиновое вино в домашних условиях. Процесс несложный и не требует большого количества компонентов: малина, вода и сахар. Соотношение может быть разное. К примеру, на килограмм свежей малины, взять литр воды и полкило сахара.

Этикетка на домашнее вино из малины. Malinovoe vino 3. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Malinovoe vino 3. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Malinovoe vino 3. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Ягоды помять в пюре, добавить сахар и воду. Сусло поместить в бродильный сосуд, в котором треть должна оставаться для пены, которая появится позже, как результат брожения. Сверху надеть перчатку или гидрозатвор.

Источник

Простые пошаговые рецепты вин из малины для приготовления в домашних условиях

Домашнее малиновое вино способно соперничать с дорогими сортами покупного алкоголя. Создавать его несложно, т. к. малину считают подходящим сырьем для вина.

Нюансы приготовления вина в домашних условиях

Начинающие виноделы часто не имеют ни навыков, ни нужного оборудования, и решать отдельные задачи при изготовлении напитка им приходится самостоятельно. Несколько полезных советов помогут избежать самых частых затруднений:

Пошаговые рецепты малинового вина

Сделать малиновое вино в домашних условиях несложно, если соблюдать последовательность этапов. Создание напитка состоит из следующих шагов:

Классический рецепт вина из малины

Сделать вино из малины по классическому рецепту удастся только из свежего сырья. Потребуется:

Сварить сироп и охладить его. Ягоды размять, смешать с сиропом, закрыть емкость марлей и оставить в тепле на 5-7 суток. Примерно на 2-3 день разовьется брожение, и остатки ягод поднимутся на поверхность. На 5-7 день подброженное сусло пора процедить.

Процеженное сусло перелить в чистую посуду, наполняя ее так, чтобы оставалось свободное место, куда сможет подняться пена. На горлышко бутыли или банки поставить крышку с гидрозатвором или использовать перчатку с проколотым пальцем. Брожение происходит при температуре +18…+20°С в течение 14-20 суток. В это время емкость не следует встряхивать, переставлять или открывать.

Определить окончание бродильных реакций можно по прекращению выделения газов: перчатка обвиснет, а гидрозатвор прекратит булькать. Жидкость станет прозрачной, а на дне появится осадок. Хранить напиток в нестабильном состоянии нельзя, его нужно отделить от осадка, переливая в другую бутыль при помощи трубки. Осадок не должен попасть в молодое вино, и перед разливом по бутылкам жидкость рекомендуется профильтровать.

К дегустации можно приступать после фильтрации. Чтобы молодое вино приобрело приятный оттенок вкуса, его закупоривают и выдерживают в течение 3-7 суток при температуре не выше +12°С. Бродильные процессы прекращаются и напиток приобретает приятный мягкий вкус.

Сухое вино

Основное отличие сухого вина — минимальное содержание сахара в готовом напитке. Чтобы добиться меньшей приторности домашнего напитка, из рецепта малинового вина исключают сахар. Для брожения будет достаточно сладости самих ягод. Пошаговый рецепт сухого малинового вина таков:

Таким способом можно готовить напиток не только из красной, но и из светлой малины.

Полусухое вино

Домашнее вино из малины делают и более сладким, полусухим. Для придания кислинки в сусло можно тоже добавить немного лимонной кислоты, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения. В рецепт малинового вина входят:

Приготовление сусла происходит по общим принципам: ягоды нужно размять, смешать с холодным сиропом (взять для него только 250-300 г сахарного песка) и поставить на подбраживание. После отделения мезги процеженное сусло поставить под гидрозатвор на 15-20 дней. Изготовить сироп из остатков сахара и небольшого количества воды, охладить его до одинаковой с суслом температуры и ввести в емкость с винным материалом.

После этого сусло вновь помещают под гидрозатвор. Сбраживание продолжается еще в течение 1-1,5 месяцев, затем напиток отделяют от осадка и переливают в чистую тару.

Десертное (сладкое) вино

Для десертного, похожего на ликер, напитка, потребуется больше сахара. Рецепт вина из малины включает:

Сварить сироп и залить им размятые ягоды. Перемешать и дать забродить в течение 5-7 дней. Процедить, перелить в бутылки и поставить на холод, чтобы брожение прекратилось. Примерно через 1 неделю винный материал осветлится. Напиток получится насыщенным и сладким, с невысокой крепостью и приятным ароматом.

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Иногда сусло долго не начинает бродить. В этом случае в него нужно ввести закваску из винных или хлебных дрожжей. Готовят ее из сахарного сиропа (1 л воды и 100 г сахара) и небольшого количества дрожжевой массы (достаточно 5 г прессованных или 1-2 г сухих грибков). Закваска начинает бродить при комнатной температуре в течение 2-3 суток, после чего ее можно ввести в сусло.

Дальнейший процесс происходит по общим схемам. На дрожжевой закваске делают вино по любому рецепту.

Вино из сока малины

Ягоды заранее превратить в сок, очистив его от семян при помощи соковыжималки. Для изготовления самодельного алкоголя потребуется:

Если используется прошлогодний консервированный сок, потребуется внесение закваски, но сок свежих немытых ягод способен забродить самостоятельно.

Для приготовления сусла сок разводят водой, всыпают туда 1,2 кг сахара и ставят емкость под гидрозатвор. Подготовленный материал хорошо сбраживается при температуре +20…+25°С в течение 7-10 суток. После этого в него нужно ввести вторую часть сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве воды или винного материала. Второй цикл сбраживания будет продолжаться 3-4 недели.

Осветлившийся напиток аккуратно перелить в чистую тару. Хранить под герметичными крышками в прохладном месте в течение 20-30 суток, а затем снова отделить осадок, профильтровать вино и разлить.

Вино из малины и черной смородины

Купаж из разных ягод позволит получить более насыщенный напиток со сложным ароматом и красивым рубиновым оттенком. Рецепт вина из малины и смородины включает такие компоненты:

Немытую малину размять со 100 г сахара и дождаться начала брожения. Отделить гущу от жидкой части, добавить сок смородины, воду и 300 г сахара. Сусло должно бродить в течение 20 дней без доступа воздуха. После этого его снимают с осадка, добавляют 300 г сахара и оставляют еще на 20 дней. Отделение осадка и внесение сахара повторить еще раз, а когда напиток осветлится, снова удалить осевшие частицы и подготовить алкогольный продукт для хранения.

Вино из малины и вишни

Этот рецепт — еще один вариант купажированного вина. Для самостоятельного изготовления используют пропорции компонентов, указанные для смородинового напитка с малиновой закваской, вместо сока берут вишню и измельчают ее вместе с малиной. Технология заключается в следующем:

Вино из малины и лимона

Лимонный аромат хорошо сочетается с запахом и вкусом малины. Для создания приятного напитка потребуется 5 кг ягод и 1 крупный лимон. Его нужно нарезать тонкими дольками, а затем уложить слоями ягоды и цитрусовые дольки, пересыпая их сахаром (всего потребуется 2 кг песка). В темном теплом месте настойка забродит через 3-4 дня, после чего нужно установить гидрозатвор и дать напитку выбродить еще 3 недели. Отцедить жидкую часть от остатков плодов, перелить в бутылки и оставить под крышками на 2-3 дня. После этого дегустировать.

Малиновое вино с добавлением других ягод

При составлении купажей с другими ягодами или соками нужно учитывать, что малина обладает высокой сахаристостью и сильным собственным ароматом. Подбирать состав смешанных вин нужно в соотношении: 1 часть малиновых плодов и 2 части других ягод. Для смягчения кислого вкуса дополнительных компонентов в пюре добавляют 2-3 части воды. Количество сахара рассчитывают от общего объема сусла: оно должно составлять 1/3 (например, на 3 л сусла берут 1 кг сахара). Готовят так же, как и смородиновое вино.

Крепленое малиновое вино

Ему не придется бродить полный срок, поэтому содержание сахара можно уменьшить, и на 5 кг малины взять 1 кг сахара. Немытые плоды пропустить через соковыжималку, мезгу залить водой (1 л) и настоять 12-24 часа. Пропустить через 2-3 слоя марли и хорошо отжать. Смешать сок и полученный настой, добавить в сусло еще 1 л воды и 300 г сахара. Под гидрозатвором сбродить материал в течение 7-10 дней.

Добавить в бродящую жидкость остатки сахара, оставить еще на 5-7 суток, снять с осадка. Закрепить вино добавлением спирта (50 мл на каждый 1 л напитка). Вместо спирта можно использовать водку, увеличив ее количество в 2 раза.

Заключение

Домашнее вино из замороженных ягод малины готовят, как из свежей. Для создания напитка подойдут и излишки компота. Благодаря сильному аромату и приятному цвету напиток получится красивым и вкусным.

Источник

Вино из малины в домашних условиях

Этикетка на домашнее вино из малины. . Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка . Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Если спросить, какая самая популярная и любимая ягода на приусадебных участках, то многие вспомнят сладкую малину. Из нее готовят вкусное варенье, варят компоты. Из малины в домашних условиях очень просто приготовить вино. В нашей статье мы попытаемся понять алгоритм и особенности процесса создания этого необыкновенного напитка.

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 3. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 3. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 3. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Технология приготовления домашнего вина из малины

Малиновое вино получается одинаково хорошо из красных и желтых плодов. Наиболее ароматным напиток сделают лесные плоды, но собрать их в нужном количестве не простая задача.

Важно! Ягоды отбираем без гнили и плесени, иначе вкус напитка вас огорчит. Малину мыть нельзя, это сведет на нет содержание живых дрожжей, а ведь именно они играют главную роль в процессе ферментации.

Традиционный способ

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 13. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 13. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 13. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Чтобы сделать малиновое вино, берем 1 килограмм ягод, полкило сахара, 1 л воды. По этому традиционному рецепту получается напиток крепостью 10-12 процентов.

Этапы приготовления:

1. Ягоды протираем через сито или используем мясорубку, перекладываем в бутыль из стекла.

Важно! При приготовлении вина из любых плодов необходимо обеспечить стерильность посуды, задействованной в процессе производства. Не забывайте также про чистоту рук!

2. Добавляем к протертой кашице 700 мл воды, 300 грамм сахара. Бутыль заполняем не более чем на 2/3, иначе при ферментации пена будет выходить наружу.

3. Надеваем на горлышко гидрозатвор или резиновую стерильную перчатку, в которой делаем небольшую дырочку для выхода углекислого газа. Оставляем на 7-10 дней, периодически помешивая (2-3 раза в день).

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 10. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 10. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 10. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Если вы сделали все по правилам, то уже в первые часы увидите процесс: появится пена, специфический звук шипения, небольшой запах брожения.

4. Спустя указанное время процеживаем сусло, осадок отжимаем и убираем, он больше не нужен.

5. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся 300 грамм воды и 100 грамм сахарного песка. Когда сахар растворится, полученную жидкость вливаем в сосуд к напитку, перемешиваем. Вновь устанавливаем гидрозатвор.

6. Через три дня процедуру повторяем: берем немного сусла из бутыля, в нем растворяем последнюю порцию сахара (100 грамм), ставим затвор.

7. Напиток оставляем на 1-2 месяца. На 40-й день аккуратно сливаем в другую емкость, не разболтав осадок. Новый сосуд также накрываем гидрозатвором.

Важно! Как определить, сколько ждать процесс брожения? Ответ прост – пропадут пузырьки, значит, процесс ферментации закончился. Если использовали перчатку, она сдуется. Сама жидкость станет более светлого «чистого» оттенка.

8. Получившийся напиток повторно сливают, не задевая осадок, разливают по бутылкам. Теперь вы знаете, как сварить малиновое вино.

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 5. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 5. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 5. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Важно! Бутылки заполняйте напитком целиком, чтобы не оставалось места для воздуха.

9. Настойку хранят в прохладном темном месте около полугода. Срок годности: 5 лет.

Мы описали основной алгоритм. Для более разнообразных вкусовых оттенков напитка меняют ингредиенты, но этапы приготовления остаются примерно те же.

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 2. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 2. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 2. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.Популярностью пользуется способ приготовления вина на дрожжах.

Берем 2 л воды, 5 килограмм ягод, 500 грамм сахара, 200 мл 70% спирта, 30 грамм дрожжевой закваски.

Смешиваем малиновый сок, воду, сахар. Оставшуюся мякоть смешиваем с 1 литром воды, даем отстояться, повторно отжимаем, жмых убираем. Берем стеклянный сосуд, смешиваем в нем обе получившиеся жидкости, дрожжи, спирт, накрываем, ставим для брожения. Через 2 недели процеживаем, оцениваем вкус. При необходимости добавляем сахар, выдерживаем 2-3 дня. Наполняем бутылки, даем настояться и наслаждаемся вкусом!

Рецепт из забродившего варенья

Что делать, если варенье испортилось? Можно ли приготовить вино из забродившего варенья?

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 7. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 7. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 7. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Вино в домашних условиях действительно можно приготовить из излишних запасов малинового варенья, в том числе забродившего.

Берем 1 л варенья и 100 грамм изюма, добавляем в 2 л воды.

Изюм покупаем с условием, что его не надо промывать. Он – дополнительный источник, заменяющий дрожжи.

Важно! Для самодельного домашнего вина из малины не подойдет варенье, покрытое плесенью.

Ингредиенты помещаем в специально подготовленную чистую тару, ставим гидрозатвор, оставляем до полного завершения процесса ферментации (как узнать мы описывали выше). Готовый напиток фильтруем, стараясь не задеть осадок, наполняем доверху бутылки, уносим в прохладное место. Для более насыщенного вкуса можно подержать пару месяцев, а можно пить уже через неделю.

Из ягод малины с изюмом

Приготовить малиновое вино с добавлением изюма можно по традиционному способу. Последний не только обеспечивает дополнительную силу для брожения, но и придает приятный вкус. В качестве ингредиентов берем 200 грамм изюма, 3 кг ягод, 8 столовых ложек сахарного песка, 3 л воды. Ставим для брожения по традиционной схеме на 30-60 дней, ежедневно перемешиваем. Через 2 недели процеживаем, добавляем вторую часть сахара. Когда ферментация закончится, снимаем жидкость с осадка, заполняем бутылки, закупориваем.

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 20. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 20. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 20. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Малиновое вино с сахарным сиропом

Сделать вино из ягод малины можно разными способами. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, то попробуйте этот рецепт. Берем 3 кг свежей малины, 3 л воды, 2 кг сахарного песка. Плоды протираем, кладем в подготовленную тару. Отдельно на слабом огне подогреваем воду, всыпаем в нее сахар, варим до закипания. Полученный сироп остужаем, вливаем к протертой ягоде. В течение недели встряхиваем банку не менее 3-х раз в сутки. Полученное сусло процеживаем, отжимаем жмых, все заливаем в бутыль, ставим под гидрозатвор на полтора-два месяца. Затем фильтруем традиционным способом, разливаем по сосудам, закупориваем, выдерживаем не менее трех месяцев.

Вино из малинового сока

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 11. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 11. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 11. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.Вино из малины в домашних условиях можно создать по следующему простому рецепту. Его отличие от привычного способа в том, что мы берем не ягоды, а сок.

Нам потребуется 6 литров сока, по 2,5 кг сахара и воды.

Изначально смешиваем сок с водой, добавляем ½ сахара, ставим бродить под затвором на 1 неделю. Затем добавляем вторую часть сахара, ждем, пока закончится ферментация. Напиток сцеживаем с осадка, заполняем бутылки, даем настояться.

Крепленое вино из малины с фруктовыми добавками

А вы знали, что из малины можно сделать изумительное крепленое вино? Оно готовится по стандартному алгоритму, единственное отличие, что по окончанию брожения, добавляют 300-400 мл спирта, а лучше малиновой настойки. Компоненты: 5 килограмм ягод, 1 килограмм сахара, 2 л воды и указанное выше количество спирта.

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 14 1. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 14 1. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 14 1. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.Стремясь к получению более изысканного вкуса, в напиток добавляют различные фруктовые добавки, такие как лимон, яблоки, смородину, апельсины, вишню. Настойка получится крепкой и одновременно сладкой, так как в рецепте присутствует спирт, процесс брожения будет им остановлен. Если использовать только ягоды, то вкус по насыщенности будет напоминать наливку.

Итак, 6 литров малинового сока смешиваем с 6 л яблочного и 1 литром смородинового сока, добавляем 8 литров воды, 2 кг сахара, 18 грамм винного камня. Ставим на гидрозатвор. При появлении первых признаков брожения добавляем цедру и сок лимона и апельсина. После окончания ферментации вливаем 500 мл коньяка, настаиваем около 5 дней, фильтруем. Наливка готова.

Из ягод малины с лимоном

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 41. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 41. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 41. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Семь килограмм плодов малины и три порезанных на дольки лимона смешивают с 3 кг сахара, помещают на 5-7 дней в тару из стекла, накрыв марлей.

Затем ставим гидрозатвор, оставляем на 25-30 дней для брожения. Отфильтровываем, проверяем вкус. Всыпаем сахар по вкусу, даем побродить несколько дней.

Заполняем бутылки, наслаждаемся вкусом.

Молодое малиновое вино

Самый простой и быстрый по выдержке рецепт вина из малины.

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 1. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 1. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 1. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Берем 4 кг ягод, мнем, кладем в бутыль. Добавляем предварительно остуженный сахарный сироп, заранее приготовленный на газу из 4 литров воды и 1,2 кг сахарного песка. Оставляем под гидрозатвором до окончания ферментации, затем открываем, даем пару дней отстояться.

Молодое вино фильтруем, заполняем им бутылки.

Вино из малиновых листьев

Знаете ли вы, как сделать малиновое вино без ягод? Такой необычный напиток делается из листьев малины.

Этикетка на домашнее вино из малины. Vino iz maliny 9. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-Vino iz maliny 9. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка Vino iz maliny 9. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Состав: 2 кг листьев, 10 л воды, 700 гр. сахара, 1 стакан изюма, 3 мл нашатырного спирта.

Листья опускают в закипевшую воду, прижимают ко дну, таз уносят в затемненное место на 3 суток. Затем получившийся настой процеживают, выжимают листья, добавляют сахар, изюм и нашатырь (для усиленного брожения). Напиток заливают в стеклянный сосуд, ставят на 10-14 дней на затвор. Затем заполняют бутылки, дают настояться.

Малиновая закваска для вина

Используя вышеуказанные записи, вы получите отличное вино из малины. Среди любителей также популярна малиновая закваска, помогающая активизировать процесс брожения при создании хмельного напитка из других плодов, бедных дикими дрожжами. Для закваски потребуется 2 стакана ягод, 2 ст. ложки сахарного песка, 500 мл воды. Все помещаем в банку, накрываем марлей. Пара дней и закваской можно пользоваться.

В домашних условиях можно создать вино из малины типа полусухого или крепленого, с необычными фруктовыми оттенками. Такой напиток не только удивляет своим вкусом, но и приносит пользу: помогает простывшему человеку справиться с недугом. Кто откажется от такого необычного лекарства? Если у вас имеется свои фирменные секреты, будем рады увидеть их в комментариях.

Источник

Домашнее вино из малины – пьянящий аромат! Наполним кладовую домашними винами из малины: лучшие рецепты

Этикетка на домашнее вино из малины. information items 22685. Этикетка на домашнее вино из малины фото. Этикетка на домашнее вино из малины-information items 22685. картинка Этикетка на домашнее вино из малины. картинка information items 22685. Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.

Малиновые настойки, наливки и, конечно же, вина – одни из самых ароматных алкогольных напитков. В большинстве случаев по этому показателю они «переигрывают» даже классические виноградные напитки. Градусность вин из малины обычно чуть ниже, нежели виноградных, поэтому их нередко закрепляют.

Присущие малиновым компотам и отварам целебные свойства в полной мере относятся и к вину. Стакан разогретого полусухого вина – один из лучших способов остановить температуру промёрзшему человеку. Ну а если бы все лекарства были столь вкусны, то от желающих лечиться не было отбоя.

Домашнее вино из малины – общие принципы приготовления

• Домашнее малиновое вино готовят не только из свежих ягод. Не менее вкусным и не в чём не уступающим по качеству получится напиток, если в качестве исходного сырья взять замороженную ягоду или даже забродившее малиновое варенье.

• Для вин, изготовляемых на длительное хранение, следует брать только хорошие непотёкшие ягоды малины. Они не должны быть побиты гнилью.

• Малину желательно не мыть, но если пришлось это сделать, то ягоду следует тщательно обсушить, выложив в дуршлаг или на сито.

• После этого из ягод готовят пюре. Её разминают руками, толкушкой. Можно для этих целей воспользоваться низкооборотистой соковыжималкой или просто мясорубкой.

• Затем сырьё засыпают сахаром, может потребоваться вода, оставляют на несколько дней, чтобы выделился сок.

• После этого ягодную массу фильтруют, отжимая при этом ягоды. На отфильтрованном соке, перелитом в стеклянные ёмкости, под водным затвором готовят сусло, а отжатый жмых выбрасывают.

• Для ускорения процесса брожения в сусло может добавляться светлый изюм. Его, так же как и малину, желательно не мыть, чтобы не смывать «диких» дрожжей.

• Дальнейшее изготовление вина зависит от рецептуры приготовления напитка. Есть рецепты, по которым вино нужно долго выдерживать. А есть и такие рецепты, которые предполагают первую дегустацию уже спустя несколько дней.

Домашнее вино из малины – классический рецепт

Старый, проверенный не одним поколением рецепт ароматного домашнего вина, основанный на технологиях производства ягодных вин.

Ингредиенты:

• литровая банка красной малины;

• один литр фильтрованной воды;

• полкило сахара, предпочтительно нерафинированного.

Способ приготовления:

1. Тщательно разомните немытые ягодки в пюре и переложите в бутыль для брожения. Залейте 2/3 литра воды, всыпьте 300 гр. сахара и хорошо перемешайте. Масса должна заполнять не более 2/3 объёма бутыли. Обязательно должно остаться свободное место для пены, выделяющейся во время брожения.

2. Установите на ёмкости гидрозатвор и уберите сусло для сбраживания на 10 суток в тёплое, без света помещение. Оптимальная температура от 18 до 25 градусов. Обязательно один раз в сутки снимайте ненадолго гидрозатвор и быстро перемешивайте содержимое ёмкости.

3. По прошествии времени профильтруйте сусло, отделяя малиновый сок от ягод (жмыха). Жмых обязательно хорошо отожмите и отфильтруйте.

4. Растворите сто граммов сахара в оставшейся воде (0,3 л.), влейте сироп в сок и, хорошо размешав, снова поставьте гидрозатвор и уберите бутыли в тёплое место.

5. Спустя трое суток отлейте примерно стакан бродящего сока и смешайте его с последними 100 граммами сахару. Затем перелейте жидкость к общей массе и, хорошо размешав, снова закройте гидрозатвором.

6. Вино обязательно должно хорошо перебродить, на это может уйти от одного до двух месяцев. На протяжении всего этого времени бутыли не трогайте, не снимайте гидрозатвора и не взбалтывайте содержимое.

7. Об остановке брожения говорит отсутствие выделяемого углекислого газа. Если в качестве гидрозатвора использовалась резиновая медицинская перчатка – она сдуется.

8. Молодой напиток слейте, используя трубочку, в другую бутыль и попробуйте на вкус. При желании его можно подсластить или закрепить. Закрепление производят спиртом или водкой, добавляя спиртосодержащую жидкость в количестве от 12 до 15% от общего объёма молодого вина. Например, в один литр молодого вина можно влить от 120 до 150 мл крепкого алкоголя. Стоит отметить, что креплённое вино хоть и хранится дольше, но вкус его значительно меняется.

9. После этого напиток разливают по чистым бутылкам, наполняя их под самые края, плотно укупоривают и выдерживают в достаточно прохладном помещении (погребе) с температурой от 6 до 16 градусов не менее трёх месяцев, а лучше всего выдержать напиток до шести месяцев.

10. Если вино подслащивали, то на первые десять дней обязательно установите гидрозатвор, иначе вино может забродить.

11. Периодически, по мере образования осадка до 2 см, отфильтровывайте малиновое вино, переливая в чистую ёмкость и стараясь не поднять слой осадка, собравшийся на дне.

12. На хранение винный напиток отправляют только после того, как в нём перестанет образовываться осадок.

Самый простой рецепт домашнего вина из малины

Для этого рецепта подойдёт любая ягода, даже мятая и повреждённая. Готовится не только просто, но и быстро. Первую пробу можно будет снять уже спустя считанные дни.

Ингредиенты:

• пять килограммов малины (жёлтой или красной);

• полтора кг. белого сахара;

• пять литров питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Немытую малину измельчите на соковыжималке, если её нет, перекрутите ягоды на мясорубке.

2. В воду засыпьте весь сахар и поставьте на небольшой огонь. Постоянно размешивая, доведите смесь до полного растворения сахарного песку. Должен получиться сироп без примеси нерастворённых сахарных крупинок.

3. Готовый сироп хорошо охладите, и перелейте в чистую ёмкость (стеклянную банку). Добавьте ягодное пюре и уберите в тёплое затемнённое место на 5 суток для брожения.

4. Затем процедите, перелейте вино в бутылки и уберите на хранение в холодильник.

5. Они должны храниться только лёжа, ни в коем случае не стоя.

Светлое домашнее малиновое вино: рецепт из жёлтой малины

Домашнее малиновое вино, приготовленное из малины жёлтых сортов, будет иметь светлый оттенок, напоминающий виноградные, белые вина.

Ингредиенты:

• две литровые банки спелой жёлтой малины;

• сахарный песок – один килограмм;

• два литра жидкости (питьевой воды).

Способ приготовления:

1. В эмалированной кастрюле хорошо разомните немытые ягоды малины. Залейте пюре полутора литрами воды. Засыпьте 600 гр. сахару, интенсивно перемешайте и оставьте.

2. По мере того как сахар полностью разойдётся (растворится) перелейте смесь в большую бутыль под гидрозатвор и оставьте на полторы недели для брожения.

3. Затем процедите сусло сквозь двойную марлю, отожмите ягодный жмых. Разведите в 0,6 литра воды 130 граммов сахара. Залейте сироп в бутыль и снова поставьте под гидрозатвор.

4. Ещё два раза, с интервалом в три дня добавьте сахар. Для этого отберите около стакана сусла, растворите в нём сахарный песок и залейте сироп в бутыль с вином.

5. Когда вино перестанет бродить, в затворе прекратиться бурление, малиновое вино необходимо процедить, распределить по чистым бутылкам и оставить на несколько месяцев (2–3), в прохладном месте.

Крепкое домашнее вино из малины на изюме

Изюм используется для усиления и ускорения процессов брожения. Такое вино созревает достаточно быстро.

Ингредиенты:

• малина любого сорта – 2 литра;

• 100 граммов изюма (светлого).

Способ приготовления:

1. Ягоды переберите от сора, повреждённых ягодок и при необходимости промойте. Мыть следует на дуршлаге, так легче убрать с ягод всю лишнюю воду.

2. Обсушенные ягоды переложите в чистую эмалированную, без сколов, посуду, залейте воду (2 л.) и засыпьте всю меру сахара. Тщательно перемешайте и поставьте в тепло под крышкой на 5–6 дней. Сахарный песок растворится намного быстрее, если массу периодически перемешивать.

3. Затем отцедите через марлю сок, а оставшиеся ягоды дополнительно отожмите руками.

4. Перелейте получившийся сок по трёхлитровым банкам, заполняя каждую на две трети объёма, добавьте немытый изюм и установите гидрозатвор.

5. Когда процесс брожения прекратится. Перелейте вино в чистые ёмкости и, плотно укупорив, уберите в достаточно прохладное место.

Домашнее вино из малины: рецепт из замороженных ягод

Домашнее малиновое вино, в том числе готовится и из запасённых на зиму, замороженных ягодок. Винный напиток получается не хуже и его вкусовые качества просто отменные.

Ингредиенты:

• три кило замороженной малины;

• питьевая отфильтрованная вода – 2 л.;

• полная горсть изюма (светлого);

• один килограмм белого сахара-песка.

Способ приготовления:

1. Замороженную малину выложите в чистую кастрюлю и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не сливайте выделяющийся при этом сок, он нужен.

2. После того как ягоды полностью разморозятся, смешайте их с сахарным песком, залейте водой и оставьте под крышкой в тепле. В зимнее время года можно ёмкость пододвинуть поближе к батареям.

3. Как только сахарные кристаллики растворятся, а малина всплывёт вверх, процедите содержимое ёмкости и не забудьте хорошо отжать ягоды.

4. Разлейте процеженную жидкость по стеклянным ёмкостям, заполняя на две трети каждую. Добавьте изюм, установите на банки гидрозатворы и опять же уберите в тепло.

5. По завершению брожения малиновое вино отфильтруйте, разлейте по подготовленной таре и поставьте в прохладное, без света, место.

6. В дозревании такое домашнее малиновое вино не нуждается.

Домашнее вино из малины: рецепт из испорченного забродившего варенья

Не спешите выбрасывать неудавшееся, забродившее варенье. Оно может стать прекрасным сырьём для домашнего вина, а начавшийся в нём процесс брожения только ускорит приготовление напитка.

Ингредиенты:

• литровая банка варенья из малины;

• 1,5 литра чистой, холодной воды;

• полный стакан сахарного песку;

Способ приготовления:

1. Переложите забродившее варенье в кастрюлю. Добавьте изюм, весь сахарный песок и налейте чистую фильтрованную воду. Изюм не мойте, иначе потеряете находящиеся на его поверхности, так называемые «дикие» дрожжи и брожение будет небыстрым.

2. Хорошо перемешайте малиновое сусло, добиваясь растворения сахара. Затем перелейте его в стеклянную тару (банку) и установите гидрозатвор. Поставьте стеклянную ёмкость в тёплое, защищённое от солнечного света, место и оставьте там на три недели.

3. Когда из трубочек перестанет выходить воздух, добавьте в молодое вино немного сахарного песку и, закрыв крышкой, хорошо переболтайте, чтобы он растворился.

4. Затем плотно закройте бутыль крышкой и переместите в прохладное место. Такое вино можно будет отведать спустя всего неделю или даже менее, но лучше всего дать ему выстояться около месяца или более.

Рецепт молодого домашнего вина из малины

Ингредиенты:

• спелая малина любого сорта – 4 кг.;

• вода – четыре литра;

• 1,2 кг сахара, нерафинированного.

Способ приготовления:

1. Возьмите большую ёмкость (таз), положите в неё перебранные немытые ягоды и хорошо разомните их толкушкой.

2. Сахарный песок растворите в воде и сварите на небольшом огне сироп. Охладите и перелейте его в таз с ягодным пюре.

3. Перемешайте и разлейте смесь по трёхлитровым стеклянным бутылям. Не заполняйте ёмкости до горлышка, ягодной смеси должно быть чуть больше половины, примерно две трети.

4. Плотно закройте банки крышками с установленным на них водяным затвором и уберите в тёплое помещение. Желательно исключить прямое попадание солнечных лучей.

5. После того как вино перестанет бродить, перенесите его на срок до пяти дней в прохладное место. После этой небольшой выдержки отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

6. Хранить его следует только в прохладном помещении или холодильнике.

Домашнее вино из малины – хитрости приготовления, полезные советы

• Процесс брожения, проводимый при минимальных температурах (+16 градусов), обеспечивает получение сухого малинового вина.

• Слабое домашнее вино из малины можно всегда закрепить спиртом или водкой. Спиртосодержащую жидкость разводят вином, в соотношении 12–15% от общего объёма.

• Также крепость винного напитка можно отрегулировать сахарным песком. Добавленные в литр вина 20 граммов сахару повышают его крепость на один градус.

• Домашнее малиновое вино, которое будет храниться в тепле, следует пастеризовать на водяной бане, при 68 градусах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *