Фисташковый рулет с малиной рецепт с фото пошагово
Меренговый фисташковый рулет с малиной
Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.
Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.
3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.
Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.
У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления
Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.
Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Желаем приятного чаепития!
Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками
Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной
Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Меренговый рулет с фисташками и малиной: рецепт с фото
Фисташковый рулет с малиной и маскарпоне — очень изысканное, но вместе с тем простое десертное блюдо. Сделать его можно быстро, ингредиенты понадобятся доступные — самыми дорогими из них окажутся орешки и ягоды. Удобнее всего приготовить лакомство летом, когда свежая малина стоит дешевле и встречается чаще.
Хотя фисташковый десерт очень сладкий и вкусный, калорийность у него средняя. Благодаря этому употреблять его можно даже на диете, если придерживаться небольших порций. Рецепт малиново-фисташкового рулета идеально подходит для любого праздника, в том числе за счет красивого внешнего вида лакомства.
В приготовлении меренги для рулета можно использовать как муку, так и кукурузный крахмал
Первым делом для создания рулета с малиной и маскарпоне необходимо измельчить очищенные фисташки. Вручную это сделать очень сложно, поэтому лучше воспользоваться блендером. Важно размолоть орешки для фисташкового рулета не до состояния муки, а в среднюю по размерам крошку.
На втором этапе приготовления малинового рулета с фисташками смешивают измельченные орехи и муку. В предварительно охлажденную емкость выливают яичные белки и тщательно взбивают их миксером на самой высокой скорости. После этого к белой однородной массе добавляют сахар и снова автоматически замешивают меренгу до тех пор, пока она не станет совершенно однородной, без твердых крупинок.
К меренге засыпают муку с фисташками и перемешивают лопаткой вручную движениями снизу вверх. Выполнить процедуру нужно быстро, иначе белки опадут и потеряют свою воздушность. Готовая масса должна быть максимально однородной.
Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают растительным маслом и равномерным слоем распределяют по нему меренгу. Заготовку отправляют в духовку при 170 °С всего на 10-15 минут, рулету из безе с малиной и фисташками не требуется слишком интенсивная или длительная термическая обработка.
Готовую меренгу извлекают из духовки, когда она слегка подрумянится, и на 20 минут ставят остывать. Тем временем переходят к приготовлению крема по рецепту малиново-фисташкового рулета. В большой емкости соединяют охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру, а потом взбивают до однородности. Сделать это можно вручную, однако времени и сил потребуется много, поэтому проще воспользоваться миксером. Готовый крем для фисташкового десерта перекладывают в стеклянную емкость и ненадолго убирают в холодильник.
Остывший фисташковый рулет быстро и аккуратно переворачивают с промасленного пергамента на чистый сухой лист. Поверхность безе равномерно промазывают сладким кремом из сливок и маскарпоне. Сверху раскладывают свежие ягоды малины, а затем убирают противень с фисташковым десертом в холодильник на полчаса. Сделать это нужно для того, чтобы крем как следует пропитал основу и смягчил ее. Иначе в процессе сворачивания рулет из меренги с фисташками и малиной будет сильно ломаться.
Охлажденный фисташковый рулет со свежей малиной остается только свернуть. Делают это очень просто — основу начинают скатывать вместе с пергаментом, на котором она лежит. В результате пропитанное кремом безе не крошится и не ломается.
Фисташковый рулет с малиной и маскарпоне непосредственно перед употреблением можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить кремом и ягодами. Десерт разрезают на части в соответствии с личным удобством и употребляют вместе с чаем или холодными напитками.
Меренговый рулет. Рецепты с фото пошагово с маскарпоне, малиной, клубникой, фисташками
Публикация в группе : Десерты
Рулет в классическом варианте — это тонкий пласт бисквитного теста, который промазан кремом и свернут в рулон. Оформить десерт можно и на меренговой основе (вместо бисквита). При этом изделие получается более нежное, но и более калорийное (средний показатель 400 ккал). Поэтому в рецепты часто добавляют свежие фрукты, для снижения значения энергетической ценности. В данной статье рассмотрены наиболее популярные и полезные меренговые рулеты в сопровождении с пошаговыми фото.
Классический рецепт
Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово облегчает процесс оформления десерта) в классическом варианте принято готовить со свежими ягодами или сливочным сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического меренгового рулета в наличии должны быть:
При отсутствии свежих ягод, их можно заменить сливочным сыром в количестве 250 г, при этом сливок потребуется 100 мл, а сахарной пудры ориентировочно 60 г.
Пошаговый процесс приготовления
Рулет меренговый советуется готовить по нижеописанному алгоритму:
Меренговый рулет перед подачей следует нарезать порционными кусочками.
Правила подачи меренгового рулета, украшение
Для декора готовое изделие можно украсить сливочным кремом снаружи, наносить который можно разнообразными рисунками. Также десерт можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или измельченными орехами. Дополнительным украшением можно использовать целые ягоды, которые можно положить поверх готового рулета в хаотичном порядке.
Меренговый рулет с фисташками
Фисташки придают рулету уникальный аромат и вкус. В дополнение в крем советуется класть свежие ягоды, например, малину или клубнику.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав рулета содержит следующий список продуктов:
Украшать рулет советуется измельченными ядрами орешков, ягодами и сахарной пудрой.
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесса оформления десерта состоит из следующих пошаговых действий:
На готовый десерт следует положить малину, потом его нужно посыпать измельченными орехами и сахарной пудрой.
Меренговый рулет с кремом из сыра Маскарпоне
Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово отображает последовательность действий на каждом этапе оформления десерта) с кремом из сыра маскарпоне получается с особо нежной консистенцией и не приторно сладкий.
Какие ингредиенты понадобятся
Рулет с сыром маскарпоне состоит из следующих компонентов:
Киви используется по желанию, поэтому данный ингредиент можно исключить или заменить на иной продукт (персик, малину, ананас).
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению рулета с сырной начинкой состоит из следующих пунктов:
Украшать рекомендовано уже готовый рулет, его можно полить топленым шоколадом (оформить узоры), выложить поверх свежие ягоды или посыпать сахарной пудрой/кокосовой стружкой.
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет со свежими ягодами малины получается особо ароматным и с нежным вкусом. Состав продуктов можно изменять заменой сливочного крема сырным, а также разными украшениями. Чтобы десерт соответствовал описанию не только вкусом, но и внешним видом, рецепт сопровождается пошаговым фото.
Какие ингредиенты понадобятся
Комплектация продуктов для рулета следующая:
Для декора десерта советуется использовать ягоды малины и сахарную пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять десерт советуется, руководствуясь следующими пунктами:
Через 2-3 часа рулет советуется украсить ягодами и дополнительно присыпать сахарной пудрой. Также для украшения можно использовать листья мяты или душицы.
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово схож с вариантом оформления предыдущего десерта) с клубникой по вкусовым качествам и текстуре не уступает десерту с малиновым наполнением. Для приготовления важно использовать только свежие ягоды с небольшой кислинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рулета входит следующий набор продуктов:
Декорировать десерт рекомендовано взбитыми сливками (для украшения их советуется купить в готовом виде) и клубникой.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок оформления меренгового рулета состоит из следующих шагов:
Готовый рулет покрыть покупными взбитыми сливками и украсить ягодами.
Меренговый рулет от Энди шефа
Десерт от Энди шефа получается с воздушной и нежной текстурой. В процессе приготовления важно в точности соблюдать состав ингредиентов и пошаговость оформления рулета.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением меренгового рулета следует приобрести следующие ингредиенты:
Для декора рулета используются орешки и крем.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания десерта состоят из нижеописанных пунктов:
Украшать десерт советуется целыми обжаренными орешками арахиса. Если десерт оформлен заранее, то хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей на стол рулет следует подержать в тепле ориентировочно 15 мин.
Полезные советы и рекомендации
Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово описывает процесс приготовления, что позволяет избежать ошибок в процессе оформления десерта) будет держать форму, а также его основа полностью пропечется, если в процессе приготовления и подготовки ингредиентов будут учтены нижеперечисленные советы:
Основные тонкости | Характеристика рекомендаций |
Свежесть яиц | Советуется использовать яйца ориентировочно недельной давности, так как у них в белке содержится меньше кислорода (чем в свежих), в итоге белок лучше сохраняет форму после взбивания. |
Правильные пропорции | Золотой меркой считается использование 50 г сахарного песка на 1 белок от куриного яйца из первой категории |
Подготовленная посуда | Используемая тара должна быть не только чистой, но и сухой, а также обезжиренной |
Вкус | Безе имеет приторно сладкий вкус, поэтому в рецепте обязан присутствовать ингредиент с кислинкой |
Оформление | Меренговый корж нельзя пересушивать и сворачивать следует сразу после приготовления. Иначе основа будет ломаться при сворачивании. |
Начинка | Промазывать начинку советуется с одного края коржа чуть больше, чем с другого и сворачивать основу начинать со стороны, где начинки больше. Тогда рулет получится правильной формы и без пустот в центре. |
Взбивание белка | Производить взбивание белка советуется начинать на малой скорости с постепенным ее увеличением, тогда пена будет более устойчивая. Также пена окажется крепкой, если взбивать белок в теплом состоянии. Так как в холодном виде он не только быстрее взбивается, но и оседает. |
Качество сахара | Чтобы белок быстро не оседал, советуется использовать сахарную пудру или сахарный песок из мелких кристаллов и вводить продукт небольшими дозами. Иначе ингредиент станет причиной выпекания плоской основы для рулета. |
Меренговый рулет разрешено подавать на стол ориентировочно через час после оформления. Но если продукт необходимо подвергнуть хранению, то изделие следует поместить в закрывающийся (плотно) контейнер и убрать в холодильник. При этом следует учитывать, что независимо от состава, срок годности рулета составляет не более 4 суток. Но только при условии, что десерт оформлен в соответствии с правилами, которые указаны в рецепте и описаны пошаговыми фото.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о меренговом рулете
Рецепт меренгового рулета с ягодами: