Флай черная смородина рецепт
Флай Чёрная смородина
Масса нетто: 0.470 кг. Флай Чёрная смородина представляет собой нежный шоколадный бисквитный пирог с йогуртовым кремом и натуральными ягодами чёрной смородины. Срок годности: 120 часов.
Калорийность Флая Чёрная смородина
Калорийность Флая Чёрная смородина составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.
Состав Флая Чёрная смородина
Состав: ягоды быстрозамороженные (чёрная смородина, брусника), крем растительный со вкусом ванили (вода питьевая, растительный жир, сахар-песок, комплексная пищевая добавка (сухой сироп глюкозы, эмульгаторы (Е481, Е471, Е466, Е460, Е464), регуляторы кислотности (фосфаты, цитраты, стабилизатор (Е410), растительный белок), декстроза, подсластитель (Е420), соль пищевая, ароматизатор ванилин идентичный натуральному), вода питьевая, смесь шоколадно-бисквитная (сахар-песок, мука пшеничная в/с, крахмал пшеничный, какао низкожирное, эмульгаторы (Е472a, Е472b), регулятор кислотности (Е450), разрыхлитель (Е500), сироп глюкозный, молоко сухое обезжиренное), начинка «Черносмородиновая» (сахар-песок, чёрная смородина свежая или быстрозамороженная, загуститель (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), ароматизатор идентичный натуральному «Чёрная смородина»), сахар-песок, добавка комплексная пищевая «Кларо», ароматизатор «Чёрная смородина» идентичный натуральному, краситель (Е124).
Полезные свойства и вред Флая Чёрная смородина
В своем составе Флай Чёрная смородина содержит витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР. Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.
Брусника способствует снижению уровня глюкозы, она может быть рекомендована людям с повышенным содержанием сахара в крови. Является отличным антиоксидантом, способствует омоложению кожи.
Чёрная смородина в своем составе содержит витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные вещества: калий, медь и марганец, железо, фосфор и другие. В ней много полезных кислот, эфирных масел, дубильных веществ и фитонцидов. Она способствует повышению иммунитета, укреплению сосудов, помогает при лечении сезонных простуд.
Кроме полезных составляющих, в составе продукта содержится слишком много химии (эмульгаторы, красители, консерванты, ароматизаторы и другие), которые пагубно сказываются на организме (калоризатор). Не следует употреблять Флай Чёрная смородина людям с ослабленным кишечником и желудком, имеющим сердечные заболевания, а также у кого проблемы с лишним весом.
Флай Чёрная смородина
Масса нетто: 0.470 кг. Флай Чёрная смородина представляет собой нежный шоколадный бисквитный пирог с йогуртовым кремом и натуральными ягодами чёрной смородины. Срок годности: 120 часов.
Калорийность Флая Чёрная смородина
Калорийность Флая Чёрная смородина составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.
Состав Флая Чёрная смородина
Состав: ягоды быстрозамороженные (чёрная смородина, брусника), крем растительный со вкусом ванили (вода питьевая, растительный жир, сахар-песок, комплексная пищевая добавка (сухой сироп глюкозы, эмульгаторы (Е481, Е471, Е466, Е460, Е464), регуляторы кислотности (фосфаты, цитраты, стабилизатор (Е410), растительный белок), декстроза, подсластитель (Е420), соль пищевая, ароматизатор ванилин идентичный натуральному), вода питьевая, смесь шоколадно-бисквитная (сахар-песок, мука пшеничная в/с, крахмал пшеничный, какао низкожирное, эмульгаторы (Е472a, Е472b), регулятор кислотности (Е450), разрыхлитель (Е500), сироп глюкозный, молоко сухое обезжиренное), начинка «Черносмородиновая» (сахар-песок, чёрная смородина свежая или быстрозамороженная, загуститель (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), ароматизатор идентичный натуральному «Чёрная смородина»), сахар-песок, добавка комплексная пищевая «Кларо», ароматизатор «Чёрная смородина» идентичный натуральному, краситель (Е124).
Полезные свойства и вред Флая Чёрная смородина
В своем составе Флай Чёрная смородина содержит витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР. Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.
Брусника способствует снижению уровня глюкозы, она может быть рекомендована людям с повышенным содержанием сахара в крови. Является отличным антиоксидантом, способствует омоложению кожи.
Чёрная смородина в своем составе содержит витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные вещества: калий, медь и марганец, железо, фосфор и другие. В ней много полезных кислот, эфирных масел, дубильных веществ и фитонцидов. Она способствует повышению иммунитета, укреплению сосудов, помогает при лечении сезонных простуд.
Кроме полезных составляющих, в составе продукта содержится слишком много химии (эмульгаторы, красители, консерванты, ароматизаторы и другие), которые пагубно сказываются на организме (калоризатор). Не следует употреблять Флай Чёрная смородина людям с ослабленным кишечником и желудком, имеющим сердечные заболевания, а также у кого проблемы с лишним весом.
Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле)
20 октября 2015, 08:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, но невероятно вкусный и сытный, как и вся английская кухня, трайфл завершает наш воскресный обед в британском стиле.
1. Сначала приготовим желе: Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
2. Смородину залить горячей водой, всыпать сахар, довести до кипения и снять с огня.
3. С желатина слить воду и обсушить его на бумажном полотенце, добавить к смородине, размешать до полного растворения.
4. Перелить желе в плоскую форму, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Для заварного крема 400 мл молока довести до кипения.
6. Желтки соединить с сахаром и крахмалом, слегка взбить, влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.
7. В желтково-молочную массу, при непрерывном помешивании, влить кипящее молоко, вернуть массу на огонь и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять с огня, остудить.
8. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, аккуратно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
9. Вылить массу в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут (я воспользовалась мультиваркой).
10. Бисквит вынуть из формы, остудить на решетке.
11. Сливки взбить до острых пиков с сахарной пудрой.
12. Бисквит и желе нарезать небольшими кубиками.
13. В креманки десерт выкладывать слоями: бисквит (слегка сбрызнуть портвейном),заварной крем, желе, черная смородина, заварной крем. Повторять пока не закончатся ингредиенты. Чем больше получится слоев, тем лучше.
14. Сверху украсить десерт взбитыми сливками и ягодами смородины.
15. Можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если взять готовый бисквит или бисквитное печенье и готовое желе, то приготовление десерта занимает считанные минуты.
Лимбугский флай
Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинция, которая расположена в предгорьях Арденн. C Лимбургом связана одна из достопримечательностей Голландии – лимбугский флай. Вы слышали о таком лакомстве? Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепёшку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой. По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар … Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или чёрной смородины… Угощайтесь
Ингредиенты для «Лимбугский флай»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2602.7 ккал | белки 43.9 г | жиры 100.2 г | углеводы 412.9 г |
Порции | |||
ккал 325.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.5 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Лимбугский флай»:
В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл
Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут
Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку, изюм залить горячей водой на 15-20 минут
Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпать сухарями (можно манкой), полить вареньем, разложить вишню и изюм
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полоской шириной около 1 см
Выпекать около 20 минут при 175 градусах до зарумянивания
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинция, которая расположена в предгорьях Арденн. C Лимбургом связана одна из достопримечательностей Голландии – лимбугский флай. Вы слышали о таком лакомстве? Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепёшку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой. По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар … Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или чёрной смородины… Угощайтесь
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
Пирог с абрикосами и миндальным кремом
Постный банановый пирог
Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой
Сметанник «Бюджетный»
Пирог «Малиновое удовольствие»
Пирог с карамелизированной грушей
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
27 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года lenkafe #
27 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
26 января 2015 года Азиза Нурман #
26 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
26 января 2015 года ната цы #
26 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Флан с лесными ягодами
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Я это делаю резиновой насадкой в кухонной машине.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась пленка.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.
Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.
Сверху кладем ягоды и немного вдавливаем их в крем.
Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение примерно часа.
Полностью остужаем, нарезаем и подаем. Лучше дать флану постоять в холодильнике часа 3-4.
Приятного чаепития!