Фото тарталеток с малиной

Малиновая тарталетка

Фото тарталеток с малиной. 2337495 91857. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-2337495 91857. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка 2337495 91857. Песочное тесто

Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:

Песочное тесто

Заварной крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
172.9 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Малиновая тарталетка»:

Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru

Фото тарталеток с малиной. 2337582 55382nothumb500. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-2337582 55382nothumb500. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка 2337582 55382nothumb500. Песочное тесто

Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.

Фото тарталеток с малиной. 2336396 37280nothumb500. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-2336396 37280nothumb500. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка 2336396 37280nothumb500. Песочное тесто

Фото тарталеток с малиной. 2336397 14759nothumb500. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-2336397 14759nothumb500. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка 2336397 14759nothumb500. Песочное тесто

Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru

*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.

Источник

Тарталетки с малиной

Фото тарталеток с малиной. tartaletki s malinoy. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-tartaletki s malinoy. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка tartaletki s malinoy. Песочное тесто

Такие тарталетки с кисло-сладким кремом и малиной готовить легко, хотя время они таки забирают. При желании, вместо тарталеток можно приготовить тарт. Этого количества теста и крема хватит даже на 2 тарта 24 см в диаметре или на 26 маленьких тарталеток. Я предпочитаю маленькие тарталетки. Они так прекрасно подходят для летних приемов гостей. И просто так полакомиться ними никто не откажется. И порции контролируемые :-). Это для тех у кого проблемы с силой воли :-).

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets20. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets20. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets20. Песочное тесто

Крем для тарталеток состоит из классического заварного крема и курда. Я использовала курд из маракуйи и подала его рецепт ниже, хотя можно использовать любой курд. Например классический лимонный или из лайма. Рецепты их Вы найдете на сайте. Чтобы крем для тарталеток был однородным, заварной крем и курд желательно смешивать еще теплыми. Тогда не нужно будет пачкать миксер и можно обойтись обычной силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Относительно основ для тарталеток, то в составе теста есть крахмал, который делает тесто после выпечки очень хрустящим и рассыпчатым, даже если его помесить немного дольше положенного. Напомню: песочное тесто нужно как можно меньше месить, чтобы оно было рассыпчатым, а не твердым. Но все равно, несмотря на крахмал в тесте, и то, что по этому рецепту тесто много «прощает», советую не злоупотреблять вымешиванием теста, и месить только столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты более или менее соединились. Песочное тесто не должно быть идеально однородным.

Я пекла основы для тарталеток в формах для маффинов (на 12 маффинов). У меня нет достаточного количества форм для малых тарталеток. И, признаюсь, не хотелось гофрированных краев. Хотелось чего-то слегка рустикального. Я вырезала кружочки из теста металлическим кольцом 10 см в диаметре и уже на дне углублений формы для маффинов формировала тарталетки. Пекла в 3 подхода (2х12 и 1х2). У меня получилось 26 тарталеток. Но, конечно же, можно печь в стандартных формочках для малых тарталеток.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets21. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets21. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets21. Песочное тесто

26 маленьких тарталеток:

Для курда из маракуйи:

1) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Выложить крошки на рабочую поверхность, присыпанную мукой и взбить тесто в один шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-н час.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets1. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets1. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets1. Песочное тесто

Если блендера нет, поместить все в глубокую миску, порубить ножом масло, втирая в муку и быстро заместить тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-н час.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets2. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets2. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets2. Песочное тесто

2) Приготовить курд из маракуйи: сахар и мякоть маракуйи, сок лимона и яйца взбить до однородности.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets8. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets8. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets8. Песочное тесто

3) Добавить 150 граммов сливочного масла и снова взбить все вместе.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets9. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets9. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets9. Песочное тесто

4) Поставить посуду с массой на водяную баню и прогревать на среднем огне, все время помешивая, до загустения массы.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets10. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets10. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets10. Песочное тесто

5) Протереть загустевший курд из маракуйи через мелкое сито, удаляя косточки маракуйи. Добавить 50 граммов холодного сливочного масла в горячий протертый курд и мешать до полного интегрирования масла. Отставить в сторону.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets11. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets11. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets11. Песочное тесто

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets12. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets12. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets12. Песочное тесто

7) Крем остудить и поставить в холодильник до надобности. Крем хранить до 4-х суток в холодильнике.

8) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

9) Для приготовления основ для тарталеток, тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки большой кружкой или формой для вырезания выпечки.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets4. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets4. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets4. Песочное тесто
Выложить в отверстия формы для маффинов, формируя тарталетки или в специальные маленькие формы для тарталеток.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets5. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets5. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets5. Песочное тесто

10) Из пергамента вырезать кружочки того же диаметра и выложить их на тесто в форме. Наполнить формы керамическими шариками для запекания или сухим горохом или фасолью.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets3. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets3. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets3. Песочное тесто

Поставить в разогретую духовку.

11) Печь основы для тарталеток 10-15 минут, в зависимости от толщины теста и работы духовки. Тесто должно пропечься и подрумяниться.

12) Обрезки теста взбить в шар и снова раскатать, повторить то же с раскатанным тестом для следующей партии тарталеток.

13) Достать испеченные основы для тарталеток из духовки. Достать их из формы и переложить на решетку для остывания или на холодный противень, если решетки нету. Оставить до полного остывания.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets6. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets6. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets6. Песочное тесто

14) Таким же образом испечь остальные основы для тарталеток.

15) Остывшие основы для тарталеток наполнить холодным кремом. Сверху выложить свежую малину и посыпать сахарной пудрой.

Фото тарталеток с малиной. raspberry tartlets14. Фото тарталеток с малиной фото. Фото тарталеток с малиной-raspberry tartlets14. картинка Фото тарталеток с малиной. картинка raspberry tartlets14. Песочное тесто

Желательно, перед подачей, тарталетки с малиной охладить в холодильнике.

Собранные тарталетки хранить не более 2-х суток. После этого времени никто не отравится, но ягоды теряют свою свежесть, а тесто хруст.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *