Франшиза клубника в шоколаде

За 500 рублей делаю клубничные наборы в школаде и продаю в Инстаграме по 1500: делюсь схемой заработка в декрете и сколько выходит в месяц

«Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.

Вязать не умею, шить тоже, люблю готовить, но не сложные блюда. Торты под заказ — не для меня, слишком много нужно заморачиваться. Но я придумала обалденно вкусный десерт, который любят все, и который не требует много сил.

Историей поделилась моя подписчица Светлана Н.

Мысль о создании аккаунта в Инстаграме

Вот и настал в моей жизни тот момент, когда я ушла с работы в декрет. У меня очень быстро получалось справляться с малышкой и следить за хозяйством, поэтому появилось гораздо больше свободного времени.

Я долго думала, чем же мне заняться, и очень долгое время я попросту скучала, так как ничего не лезло в голову, а время хотелось проводить с пользой.

В какой-то момент я поймала себя на мысли, что сейчас у меня есть невероятная возможность заняться своим любимым хобби. Я очень люблю готовить, поэтому я решила открыть свою мини-кондитерскую на дому.

Очень долго размышляла, что мне следует производить, и решила специализироваться на клубнике в шоколаде.

Идея была действительно хорошая, так как я вкусно ее готовлю, всем домочадцам нравится. Тогда я стала думать над подачей, оформлением, созданием аккаунта в Инстаграме, способах его правильного продвижения и ведения.

Действия, которые я предприняла

Сначала я, конечно же, создала сам аккаунт в Инстаграме. Я долго думала, как его назвать, ведь имя должно быть коротким, запоминающимся и на слуху.

Как только я придумала название, я заполнила профиль описанием, немного рассказала о себе, указала свой номер телефона и коротко описала специализацию аккаунта.

Аватарка аккаунта уже стояла, теперь пришло время первых публикаций. Понятное дело, что до этого я еще не делала никаких фотографий своих сладких творений, поэтому пришлось начинать все с нуля.

Я закупила необходимые ингредиенты и начала творить. Попутно смотрела в интернете различные способы приготовления фруктов в шоколаде, способы интересной и запоминающейся подачи своего продукта.

Что ж, в интернете я многое почерпнула для себя, поэтому теперь у меня получалось производить свою продукцию еще лучше.

Я много готовила, фотографировала, выкладывала в Инстаграм, делала небольшое, но легко читаемое описание к продукту, указывала цену.

Подписалась на всех своих знакомых, ставила чужим людям лайки и также на них подписывалась, в общем, активно пыталась привлечь к себе внимание и немного раскрутиться путем сарафанного радио.

Моя деятельность и цены

Я делала хорошие качественные фрукты в шоколаде, у меня было много знакомых и красивые фотографии своего товара, я очень много времени проводила за продвижением аккаунта вручную, поэтому первые небольшие заказы появились довольно-таки быстро.

Я с радостью их выполняла и оставляла у людей отличное впечатление. Чтобы они заказывали еще, я давала купон с небольшой скидкой на следующий заказ.

У меня не было своей арендованной площади, поэтому все клиенты просто приходили ко мне домой и забирали заказанную клубнику в шоколаде. Я была подписала на много кондитерок своего города в Инстаграме, поэтому спустя время я решила купить у них рекламу.

Она была не слишком дорогая, около 3000 рублей. Все это потом очень хорошо окупилось поступлением новой клиентуры.

Я делала разные наборы, самый недорогой стоит около 600 рублей, можно найти и за 500. Средний набор, где примерно 25 вкуснейших клубничек в хорошем качественном шоколаде стоит 1500 рублей.

В основном я специализируюсь на клубнике, но часто готовлю и другие фрукты, которые тоже очень нравятся моим покупателем.

В разное время года цена на клубнику варьируется, но я закупала ее оптом у знакомого, владельца теплицы, поэтому на один килограмм хорошей и крупной клубники уходило примерно 800.

Килограмма клубники хватало примерно на три средних набора. Таким образом, себестоимость клубники в одном наборе составляла примерно 250-300 рублей.

Плюс хороший и вкусный шоколад, который их обволакивал, тоже примерно стоил 250 рублей на набор. Украшения были недорогими, на них уходило очень мало денег, а коробочка стоила всего около 10 рублей.

Если произвести расчеты, то за один средний набор я получала чистых 900-1000 рублей, оплачивающих время моего труда.

Что касается времени, то фрукты в шоколаде – не самое сложное блюдо, поэтому слишком много времени не требовалось, но я старалась делать все качественно, аккуратно и красиво.

С приходом новых покупателей мой ассортимент, возможности и дизайн становился все шире, я начала закупать больше продуктов, которые быстро уходили на создание новых, творческих, креативных и оригинальных вкусных шедевров.

Мой результат

Сейчас я вышла на постоянную работу, однако все еще продолжаю заниматься своим аккаунтом в Инстаграме и готовить вкусности для постоянных клиентов. Сейчас мое дело является очень неплохой подработкой. В месяц получается около 15-20 тыс. рублей.

Я задумываюсь о том, чтобы арендовать место и начать свое небольшое дело. Я думаю, что это будет серьезный шаг в продвижении моей деятельности.

Самое главное – это иметь желание, тогда все возможно.

У меня были проблемы с продвижением, были большие застои с заказами и много затишья в начале моего пути, но все это я преодолела лишь потому, что у меня было и есть огромное стремление, и жажда заниматься любимым делом.

А что вы готовы сделать ради того, чтобы заниматься любимым делом? Пишите комментарии, задавайте вопросы.

Источник

Как делать клубнику в шоколаде на продажу (открыть свой бизнес)

Любимое дело может приносить не только удовольствие, но и доход. Для тех людей, которым нравится готовить, хорошей идеей для бизнеса может стать изготовление кондитерских изделий. Данная продукция будет востребована, т.к. сладкие десерты часто покупают в качестве подарка на юбилеи, дни рождения или для создания романтической обстановки.

Франшиза клубника в шоколаде. Vo chto obmakivat klubniku. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Vo chto obmakivat klubniku. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Vo chto obmakivat klubniku. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.

С чего начать

Началом любой предпринимательской деятельности является составление бизнес-плана.

Несмотря на то что на старте весь рабочий процесс будет происходить дома, следует продумать все нюансы. Хорошей идеей для кондитерского производства будет изготовление клубники в шоколаде.

Франшиза клубника в шоколаде. Klubnika v shokolade v korobke. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Klubnika v shokolade v korobke. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Klubnika v shokolade v korobke. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают. План бизнеса должен включать такие основные моменты:

Клубника в шоколаде — это бизнес, который будет приносить доход в течение всего года, если правильно организовать рабочий процесс. В начале трудовой деятельности можно не привлекать сотрудников, что снизит затраты на производство. По мере расширения, чтобы выполнять большой объем заказов, следует задуматься об увеличении штата.

Советы

Франшиза клубника в шоколаде. Klubnika v shokolade biznes. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Klubnika v shokolade biznes. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Klubnika v shokolade biznes. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.За предоставление услуг на начальном этапе не следует предлагать завышенную цену. Высокая стоимость сократит количество потенциальных клиентов.

У начинающих кондитеров всегда возникает проблема с рынком сбыта. Чтобы минимизировать финансовые затраты на рекламу, но при этом получить клиентскую базу, можно попробовать привлечь потребителей через Инстаграм. Информацию о продукции лучше выкладывать с красивыми фото. Существует еще множество других платформ, где можно разместить бесплатное объявление.

Чтобы привлечь потребителей, можно устраивать различные акции или делать маленькие подарки. Например, когда клиент придет забирать свой заказ, ему можно сделать подарок — другой десерт из предлагаемого меню. Такой способ послужит дополнительной рекламой других кондитерских товаров. Чтобы не работать в убыток, подарочное изделие следует делать миниатюрным.

Количество принимаемых заказов в день должно быть таким, чтобы их все можно было выполнить согласно установленному сроку. Если по каким-то причинам нет времени приготовить клубничный десерт, от работы лучше отказаться. Заказ, который будет выполнен несвоевременно, потеряет свою актуальность для клиента, а отзывы потребителей будут отрицательными. Такая информация будет антирекламой.

Если город небольшой, то такой рекламы будет достаточно. Когда товар качественный, а исполнитель ответственный, то информация быстро распространяется среди жителей. В крупном городе по мере развития бизнеса необходимо вкладывать средства в рекламу. Поэтому при написании бизнес-плана следует включить пункт о дополнительных расходах на привлечение клиентов.

Франшиза клубника в шоколаде. SHokolad dlya klubniki. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-SHokolad dlya klubniki. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка SHokolad dlya klubniki. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.

Погружение ягод

Начать делать клубнику в шоколаде можно бюджетно.

Франшиза клубника в шоколаде. Klubnika v shokolade biznes. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Klubnika v shokolade biznes. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Klubnika v shokolade biznes. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают. Для приготовления понадобится:

Шоколад топят на водяной бане. Когда он станет жидким, в него, держа за хвостик, погружают клубнику. Ягоду проворачивают, чтобы она со всех сторон покрылась глазурью. Излишкам дают стечь и выкладывают плод на пергаментную бумагу. Не следует долго держать клубнику в горячем шоколаде, т.к. испортятся ее вкусовые качества.

Придать десерту изысканный вид поможет сахар (можно крашеный). Им следует присыпать плоды, пока не застыл шоколад.

Процесс охлаждения должен быть естественным, нельзя ставить кондитерское блюдо в холодильник. В противном случае на шоколаде могут появиться пятна или трещины.

После застывания плоды следует сложить в коробку, дно которой застилают салфеткой. Не рекомендуется допускать соприкосновения ягод. Сверху коробку можно повязать лентой, и продукт готов к реализации.

Рецепты клубники в шоколаде с красивым оформлением

Открывая кондитерскую лавку, необходимо учитывать, что количество заказов увеличится, если будет достаточно большой ассортимент товара. Поэтому в арсенале должны быть не только классические, но и изысканные рецепты.

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Франшиза клубника в шоколаде. SHokoladnaya glazur. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-SHokoladnaya glazur. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка SHokoladnaya glazur. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.В качестве глазури можно использовать уже готовый шоколад или приготовить кондитерское покрытие самостоятельно.

Какао смешивают с сахаром и вливают теплое молоко. После перемешивания добавляют масло и ваниль. Компоненты еще раз перемешивают, а затем сразу начинают погружать в массу ягоды. Заранее готовить глазурь не рекомендуется, т.к. она быстро застывает.

Клубнику выкладывают на бумагу и отправляют в холодильник. Десерт будет готов, когда глазурь полностью застынет.

В розовом шоколаде

Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют в него розовый краситель. После размешивания, когда цвет станет однородным, можно приступать к погружению плодов. После нанесения розового шоколада клубнику выкладывают на бумагу и оставляют до полного застывания.

Франшиза клубника в шоколаде. Klubnika v shokolade kak biznes. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Klubnika v shokolade kak biznes. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Klubnika v shokolade kak biznes. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.

Другой вариант приготовления клубники в розовом шоколаде подразумевает нанесение узора на ягоды. Для этого потребуется кондитерский шприц.

Шоколад разделяют на 2 части и ставят на водяную баню. В одну из мисок добавляют краситель. Когда состав с белым шоколадом станет жидким, в него погружают клубнику. Ягоды выкладывают на бумагу для застывания.

Шприц наполняют розовым шоколадом и наносят узор на десерт. Это могут быть точки, волнистые линии, сердечки и пр.

В шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Франшиза клубника в шоколаде. Ukrashenie klubniki v shokolade varianty. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Ukrashenie klubniki v shokolade varianty. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Ukrashenie klubniki v shokolade varianty. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают. Для приготовления необходимы:

Шоколад ломают на кусочки и складывают в миску, которую ставят на паровую баню. Также растопить шоколад можно в микроволновой печи. В жидкую массу поочередно окунают ягоды (до половины), а затем сразу присыпают кокосовой стружкой.

С ликером

Любителям сладких алкогольных напитков должен понравиться десерт с ликером.

Блюдо готовится с применением медицинского и кондитерского шприцев.

Клубнику моют и сушат. В каждую ягоду с помощью шприца вводят около 5 мл ликера. Объем спиртного зависит от размера плода. На поршень следует давить медленно, чтобы алкоголь равномерно распределился внутри ягоды и не вытек.

Наполненную алкоголем клубнику убирают на 30 минут в холодильник. Перед тем как достать плоды, в микроволновой печи или на водяной бане топят горький и молочный шоколад. Когда состав станет жидким, в него добавляют эмульгатор, мороженое и 1-2 ст.л. ликера. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

В другой посуде необходимо растопить белый шоколад.

Франшиза клубника в шоколаде. Belyj shokolad dlya glazuri. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Belyj shokolad dlya glazuri. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Belyj shokolad dlya glazuri. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.

Клубнику достают из холодильника и поочередно окунают в белую и темную глазурь. Можно создать многослойность или частично покрыть ягоды, например, белым шоколадом, а затем темным шоколадом.

С сыром маскарпоне

Для любителей необычных десертов можно добавить в меню клубнику с сыром маскарпоне.

Франшиза клубника в шоколаде. Ukrashenie klubniki v shokolade. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Ukrashenie klubniki v shokolade. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Ukrashenie klubniki v shokolade. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают. Понадобятся такие продукты:

Ягоды моют, просушивают на бумажном полотенце, а затем удаляют сердцевину. Для удобства можно использовать фруктовую ложку. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и ванилью, полученной массой наполняют клубнику. Начиненные сыром ягоды можно нанизать на зубочистки.

Плитку шоколада топят на водяной бане. В жидкий состав погружают плоды, начиненные маскарпоне, а затем выкладывают их для застывания на бумажное полотенце.

С мятой

Приготовить освежающий десерт можно с мятой. Плоды клубники моют под проточной водой. После высыхания каждую ягоду погружают в топленый горький шоколад. После застывания глазури процедуру повторяют, но уже окуная до половины в белый шоколад.

Мяту моют, просушивают и раскладывают по тарелке. На каждый лист необходимо положить 1 глазированную клубнику. Чтобы десерт вобрал в себя привкус мяты, ему необходимо постоять 20-30 минут.

Клубнично-шоколадный мусс

Чтобы приготовить клубнично-шоколадный мусс для продажи, кроме продуктов потребуется приобрести специальные пластиковые стаканы, которые выполнены в форме фужеров. Подача в такой посуде будет выглядеть эстетично.

Десерт получится двухслойным.

Франшиза клубника в шоколаде. Varianty oformleniya klubniki v shokolade. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Varianty oformleniya klubniki v shokolade. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Varianty oformleniya klubniki v shokolade. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают. Для первого слоя понадобятся:

Желе можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить блендером клубнику, а затем смешать ее с растворенным желатином.

Покупное клубничное желе растворяют в кипятке, а затем добавляют 2 ст. воды. В пластиковые стаканы раскладывают клубнику, заливают желе и ставят в холодильник. Чтобы десерт выглядел максимально эффектно, слои рекомендуется делать диагональными, а не горизонтальными. Для этого стакан необходимо поставить под углом.

Пока первый слой застывает, готовят второй. В сливки высыпают желатин, добавляют сахар, какао, воду и ставят на огонь. В процессе нагревания желатин растворится. Нельзя допускать кипения. Когда состав будет однородным, огонь выключают, дают постоять несколько минут, после чего разливают по стаканам.

После застывания мусс можно украсить клубникой и листочками мяты.

Франшиза клубника в шоколаде. SHokolad i klubnika. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-SHokolad i klubnika. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка SHokolad i klubnika. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже из кислых ягод можно приготовить вкусный десерт, если клубнику нафаршировать «Нутеллой».

Каждую ягоду можно украсить измельченным орехом.

В смокинге

Франшиза клубника в шоколаде. Otlichiya temnogo i gorkogo shokolada. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Otlichiya temnogo i gorkogo shokolada. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Otlichiya temnogo i gorkogo shokolada. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.Красиво оформить клубнику можно, если «одеть» ее в смокинг.

Клубнику берут с хвостиками. Ее моют и сушат. В шоколадные белые чипсы добавляют 2 ч.л. масла и ставят в микроволновую печь. Когда масса станет жидкой, ее размешивают и окунают клубнику. Каждую ягоду следует подержать 10-15 секунд на воздухе, чтобы глазурь успела схватиться. Обработанные плоды выкладывают на бумажное полотенце и дают постоять 10-15 минут.

В миске топят темный шоколад с добавлением 2 ч.л. масла, а затем каждую ягоду окунают в жидкую массу.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Франшиза клубника в шоколаде. Klubnika Oreo. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Klubnika Oreo. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Klubnika Oreo. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.Приготовление клубнично-шоколадных трюфелей займет больше времени, но десерт получится вкусным и необычным, что хорошо для начинающего бизнеса.

Печенье необходимо измельчить блендером или в ступе. Получившуюся крошку соединяют с сыром и хорошо размешивают. Из клубнику удаляют сердцевину, а затем заполняют ее ранее приготовленной начинкой. На завершающем этапе необходимо окунуть каждую ягоду в жидкий шоколад, выложить на пергамент и присыпать крошкой печенья.

Томный вечер

Франшиза клубника в шоколаде. Vybor klubniki dlya shokolada. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Vybor klubniki dlya shokolada. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Vybor klubniki dlya shokolada. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.Понадобятся спелые крупные ягоды. Их моют под струей воды и дают просохнуть на бумажной салфетке. Если десерт не предназначен для ребенка, то в каждый плод шприцем можно ввести небольшое количество бренди. Алкоголь придаст блюду изысканный аромат. Другой способ — погрузить клубнику в спиртное на несколько минут, а затем дать просохнуть. Пока ягоды будут находиться в жидкости, они впитают в себя часть алкоголя.

Плитку молочного шоколада топят в микроволновой печи. В жидкую массу с помощью зубочистки опускают ягоду, а затем выкладывают ее на противень, застланный пергаментом. Через 10-15 минут процедуру можно повторить, если необходимо получить толстый слой глазури.

Любовные лодочки

Понадобятся полукруглые формочки, похожие на упаковку «Киндер-сюрприза». Форму изнутри смазывают сливочным маслом и наносят растаявший шоколад. Для удобства используют кисть. На 3 минуты убирают в холодильник для застывания, а затем повторно наносят шоколад.

Смесь взбивают до получения воздушного крема. Застывший шоколад достают из форм, наполняют кремом, а сверху укладывают ломтики клубники.

Букет

Самым простым вариантом исполнения является складывание нескольких видов клубники в шоколаде в один пакет. Чтобы ягоды хорошо смотрелись и не давили друг друга, их следует насадить на шпажки. Нижнюю часть букета оборачивают упаковочной бумагой (она же скроет шпажки) и завязывают декоративную ленту.

Возможные варианты оформления ягодного букета

Уложенный в ягодный букет десерт можно украсить бабочкой, стрекозой, сердечком и пр. Дополнительный элемент может быть съедобным, например из мастики, или искусственным (бумага, пластик и пр.).

Букет можно дополнить живыми цветами. Кроме бумаги, в качестве упаковки можно использовать корзину или вазу.

Украшение

Франшиза клубника в шоколаде. Kak obmaknut klubniku v shokolad. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-Kak obmaknut klubniku v shokolad. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка Kak obmaknut klubniku v shokolad. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают. Для украшения десертов можно использовать:

Если использовать пищевой краситель, то десерту можно придать любой цвет. Наносить украшение можно кистью или шприцем.

Источник

Клубника в шоколаде бизнес план

Франшиза клубника в шоколаде. cover. Франшиза клубника в шоколаде фото. Франшиза клубника в шоколаде-cover. картинка Франшиза клубника в шоколаде. картинка cover. «Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.

Комплексный кейс о контенте и таргетированной рекламе в клубнично-букетном бизнесе.

Продвижение клубничных букетов — дело не простое, но увлекательное. Как говорится, кайфанули все: мы, заказчик, обладатели прекрасных букетов. В этом проекте мы получали дешёвые клики по 16 рублей и продали почти на 600 тысяч рублей. А ещё каждый день получали огромное эстетическое наслаждение, созерцая вкусноту.

Итоги

О проекте

Наш клиент — мастерская авторских букетов из клубники Lujo. История создания мастерской — в духе лучших американских фильмов про мечту.

Два года назад предприимчивый молодой человек из Калмыкии увидел на дне рождении одногруппницы клубничный букет. И в тот же момент решил, что именно этому делу он хочет посвятить свою жизнь. Рассказал о своей идее двум братьям, и вместе они ринулись покорять Москву с рискованным стартапом.

Один брат отвечает за идею и дизайн букетов. В итоге он создал 40 авторских букетов и продолжает создавать новые. Так что креативности ему было не занимать. Второй — отвечает за качество клубники и шоколада.

Съел тонны клубники и шоколада, пока не нашёл лучших поставщиков. Зато теперь клубнику покрывают элитным бельгийским шоколадом марки Callebaut. Третий брат руководит курьерской службой. Благодаря ему все букеты доставляются точно в срок.

И вот за два года работы братья создали бизнес, который действительно круто работает. А отзывы о семейной мастерской оставляют только положительные.

Что было до

До нашей работы группа уже была хорошо оформлена: стильная обложка, 40 товаров, хорошее описание и оффер — скидка 300 рублей на первый заказ.

1. Контент вёлся регулярно, однако в нём часто мелькали фотографии букетов и фото клубники в шоколаде из интернета.

2. На стене делали репосты с товарами.

3. Анонсировали акции.

4. Огромным плюсом было наличие видео сборки букетов. Ведь людям очень интересна техническая сторона создания клубнично-шоколадных шедевров.

Когда клиент к нам обратился, он получал по один-два заказа из соцсети. Для него было важно увеличить их до стабильного количества в четыре-пять заказов. Он решил заказать у нас ведение сообщества и таргетированную рекламу в комплексе.

Контент

Мы начали с разработки контент-стратегии и контент-плана. Главный упор в контенте предлагалась делать на отзывы клиентов, живые фотографии и видео изготовления букетов.

С помощью качественного контента мы хотели снять основные боли и возражения целевой аудитории. «Клубничные букеты — это дорого», «доставят не вовремя, испортят день рождения», «непонятно вообще, откуда они берут эту клубнику, можно отравиться». Все эти возражения мы закрывали репутационными материалами и сторителлингом.

Продающие и репутационные публикации

Стояла задача — показать букет максимально «вкусно». Минимум раз в неделю мы делали простые продающие посты, где описывали, что входит в букет, сколько он стоит, и предлагали купить его со скидкой.

Лучше всего аудитория реагировала на видеоконтент. Заказчик снимал процесс изготовления букетов в ускоренном режиме.

Писали продающие материалы формата «Четыре причины заказать». Тут главной целью было раскрыть конкурентные преимущества Lujo перед остальными салонами.

Чтобы показать качество шоколада и клубники, делали репутационные посты на тему того, почему мы выбрали именно этих поставщиков.

Мы решили совместить красивое с полезным и делали гифки, где первым кадром идёт красивый букет, а вторым кадром — отзыв о нём.

Продающие посты начинали со слов самого клиента о букете Lujo. Так мы уходили от нахваливания собственной работы. А вместо этого мы показывали, что клиенты высоко ценят качество наших букетов.

В контенте мы снимали возражение клиентов по поводу того, что клубничные букеты — это дорого. В шуточной манере мы провели аналогию между клубничными букетами и другими вещами, которые можно купить в Москве по той же стоимости.

Кстати, позже наш заказчик обнаружил этот пост и некоторые другие посты в группах конкурентов. То есть наш контент даже стали воровать, как выразился наш клиент.

Сторителлинг

Этим инструментом мы пользовались довольно часто. Например, рассказывали необычные случаи из практики. Главной целью было показать, как владельцы салона смогли решить сложную ситуацию клиента и доставить букет во чтобы то ни стало.

Например, этот сторителлинг посвящён тому, как владелец салона доставил букет для девушки поздно вечером, когда рабочий день уже закончился. И именно это помогло заказчику помириться со своей девушкой.

С помощью сторителлинга мы описывали поиск поставщиков. Главной идеей было показать, что он занял много времени и отнял много сил. Мы старались быть максимально честными с целевой аудиторией:

Да, у нас были и провалы, и неудачи, и невкусные букеты. Были нечестные поставщики, которые продавали плохой продукт и пытались надуть владельцев. Но после тонн съеденной клубники был найден лучший поставщик. И теперь, вкус клубничных букетов от Lujo идеален.

Также в контенте мы акцентировали внимание на преимуществах клубничных букетов перед обычными букетами из цветов. Мы делали акцент на том, что букеты из клубники намного красивее и оригинальнее простых цветочных букетов.

Продающие сторителлинги про первое сентября и день учителя мы запускали в таргет. Такие посты давали небольшую стоимость кликов (от 12 до 24 рублей) и реальные продажи.

Развлекательный контент

Здесь мы использовали ситуативы, опросы и юмор. Например, обыграли победу Хабиба над Конором.

В постах использовали кадры из известных фильмов и сериалов.

Чтобы узнать мнение подписчиков, проводили опросы на тему того, какой букет лучше.

Конкурсы

Каждую неделю мы разыгрывали букет за репост. Конкурсные посты запускались в таргет. Каждый такой пост получал около 80 репостов и охват от семи до 20 тысяч человек.

Помимо конкурса репостов позже мы стали проводить творческие конкурсы. Например, конкурс формата «Букет за идею».

Так мы получили 50 комментариев под записью и 50 новых и необычных идей для букетов. И они очень пригодились самому заказчику 🙂

В одном конкурсе даже предложили парням выиграть букет для своей девушки. Условия конкурса были просты: нужно было просто написать, почему букет должна получить именно их девушка.

Реклама

Мы вели трафик на подписку с помощью сервиса «Гамаюн». Тем, кто подписывался, давалась скидка 300 рублей на первый заказ.

В среднем подписка стоила 104 рубля. Это не очень дёшево. Однако стоит учесть, что трафик вёлся по взрослой платёжеспособной аудитории в Москве. Товар позиционируется как премиальный, и цена на букеты колеблется от 2500 до 8000 рублей.

После подписки человек попадал в рассылку, которая новыми сообщениями прогревала его до покупки букета.

В течение трёх дней подписчикам рассылки приходила информация, снимающая основные возражения потенциального клиента. Рассылка была построена в формате сторителлинга и рассказывала, как начинался путь основателей.

Целевые аудитории

В ходе двухмесячной работы мы протестировали свыше 20 уникальных рекламных объявлений и 17 основных аудиторий во «ВКонтакте».

Некоторые из перечисленных аудиторий давали дешёвые клики, но быстро заканчивались. Зелёным выделены лучшие аудитории, красным цветом — худшие.

Лучшие показатели по подпискам получились по аудиториям групп конкурентов; мужчин и девушек, у которых скоро ДР. А также у мужчин с семейным положением «встречается, помолвлен или женат» и ключевым интересом — «бизнес».

Самые дешёвые клики мы получали с аудитории «активные в сообществах по цветам». Недорогие клики давал look-a-like на тех, кто перешёл по рекламе. То есть люди, максимально похожие на тех, кто уже кликал по объявлениям.

Объём решили увеличить на аудиторию мужчин, у девушек которых день рождения через три и семь дней. И не прогадали, ведь именно с этой аудитории было больше всего продаж.

Многие другие кампании также показали неплохой результат, но были менее эффективны либо меньше по аудитории.

Объявления

Лучшие результаты давали объявления с живыми фотографиями и без дизайна. Такие объявления давали клики стоимостью не более 20 рублей.

А также карусели с яркими фотографиями:

Худшие результаты давали видео и GIF-анимации. Стоимость клика по ним была выше 30 рублей.

В целом можно сделать вывод, что объявления без дизайна и с живыми фотографиями букетов заходят лучше всего.

Результаты

За время ведения проекта количество просмотров выросло на 9800 человек (с 4149 до почти 13 934 просмотров).

Количество посетителей выросло в два раза: с 1400 до 3031 человек в день.

За время ведения контента и рекламы на 1000 человек увеличилось количество подписчиков.

Поскольку трафик вёлся на рассылку, мы могли поставить UTM-метки для ссылок в рекламных объявлениях. И чётко понимали, что подписки и заказы идут именно с нашей рекламы. Очень удобно отследить свой трафик с точки зрения аналитики.

За два месяца мы израсходовали на рекламный бюджет чуть больше 97 тысяч рублей. За это время в рассылку подписались 933 человека, и из них 191 подписчик заказал букеты. Это чистая статистика по рекламе: мы не учитывали здесь количество заказов, которые приходили с группы. По факту их должно быть больше.

На второй месяц работы нам удалось выйти в поставленный KPI от клиента. Если в начале рекламной кампании в среднем заказывали два человека в день, то потом стало четыре.

Оборот клиента с таргетированной рекламы «ВКонтакте» составил 586 650 рублей.

Выводы

<
«author_name»: «Pavel Belchenko»,
«author_type»: «self»,
«tags»: [],
«comments»: 48,
«likes»: 64,
«favorites»: 211,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «marketing»,
«id»: 53691,
«is_wide»: false,
«is_ugc»: true,
«date»: «Thu, 28 Feb 2019 16:04:53 +0300»,
«is_special»: false >

Сейчас приелись обычные букеты, типичные шоколадки и т.д, на том мы и будем играть, эксклюзивность и оригинальность, за что люди готовы переплачивать и отдавать свои кровные. Ближе к сути.

Мы будем продавать букеты из клубники в шоколаде. Выглядит это очень красиво и вкусно.

Данной нишей занимается моя знакомая в городе с населением всего 50 тысяч человек (. ), а спрос очень хороший.

Я с ней побеседовал и делюсь с вами:

Средний чек с одной продажи 1300 рублей.

Себестоимость: Рублей 300-400.

Основные каналы продаж это всеми любимый Instagram, в данной нише это реально очень и очень мощная штука, можете проверить сами активность и спрос в аккаунте.

Самое главное, как мне сказала знакомая, это делать яркие и сочные фотографии, пример можете опять же увидеть в профиле, уверяю вас, после просмотра фото, вы сами захотите купить. Это тот пример — как надо.

Продвигаем мы через блогеров и медийных личностях, в нашем случае, в городе таких людей просто напросто нет, потому что население маленькое и продвигала девушка, просто за счет своих подруг, приходила с вкусняшками к друзьям, делала фотографии, размещала в их инстаграм, сработало очень круто.

Теперь как это реализовывать: Закупаем клубнику, шоколад, орешки красивые упоковочки и коробочки, и делаем свой первый шедевр, более тонкие вещи в плане готовки есть на ютубе.

Наша основная задача, красиво упаковать, сфотографировать и показать людям, а комментарии о цене и заказах не заставят вас долго ждать. К тому же господа, манимейкеры, поручить процесс изготовления этого чудо, можно своей девушки, тем самым втянуть её на волну бизнеса.

Если этот кейс вызовет интерес, постараюсь узнать у той самой заветной знакомой её личный рецепт и вынести на публику волкам.

Больше фотографий на аккаунте в инсте: @chocoberry_bug

Теперь как всегда к пошаговому алгоритму:

1. Покупаете клубнику, молочный шоколад, марцепан и съедобные стразики — на 900 рублей.

2. Регистрируешь аккаунт в инстаграм, переносишь крутые фотографии себе.

3. Смотришь видео на ютубе как это приготовить, или подключаешь девушку/подругу (большими кулинарными способностями обладать не нужно).

4. Идешь по всем друзьям и знакомым, фотографируешься с ними и опубликовываешь пост с ссылкой на свой аккаунт, взамен угощаешь одной-двумя клубничками, за одно и получишь обратную связь.

5. Делаешь ручками мф по горячей ца своего города.

Все, трафик запущен, если ты все грамотно сделал, то люди по любому будут тебе наяривать в директ и комменты, чтобы узнать и сделать заказ.

Вложения 900 рублей, даже если ты накосячишь/передумаешь или еще что-то, то поешь вкусностей и угостишь друзей, что тоже очень даже не плохо.

Клубника в шоколаде.

Средний чек с одной продажи: от 700 — до 3000 руб.

Себестоимость: от 250 рублей.

Что нужно нам для приготовления:

1. Покупаем клубнику, молочный или белый шоколад (обязательно). Орешки, съедобные стразы, вафельную стружку, марципан (по желанию).

2. Растапливаем шоколад по инструкции (см. видео). Рекомендую пользоваться 1 или 2 способом, они удобнее.

3. Насаживаем клубнику на палочки и аккуратно опускаем в шоколад и доп. вкусности, оформляем.

4. Красиво упаковываем и помещаем в холодильник на 40-60 минут.

Основные каналы продаж: в первую очередь — это Instagram, далее уже паблики вконтакте и сарафанное радио.

Самое главное и основное правило — делать красивые фотографии хорошего качества. Пожалуй, это КЛЮЧЕВОЙ момент для продаж.

Продвигаемся мы через блогеров и медийных личностей.

Можно начать продвигаться и бесплатно.

Так же подключаем МФ и МЛ по целевой аудитории вашего города. Хочу предупредить, что заказывают не только парни, процентов 60 делают заказ девушки, обратите на это внимание.

Большой сложности в приготовлениях нет, главное сделать свой первый букет, после чего вы сами будете экспериментировать. Также хотелось добавить, что не обязательно зацикливаться на простых букетах, можно расширяться и делать вкусности из клубники под разные события, стоимость, естественно, будет уже выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *