Конфеты из печенья рецепт
Конфеты из печенья
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Пирожное тирамису с какао:
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Домашние конфеты из печенья, какао и орехов
Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво.
Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.
Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.
Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…
Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.
Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.
Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Займемся конфетами домашнего приготовления:
Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.
Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.
После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.
Видео-рецепт
Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.
Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.
Вкусные шарики из сгущёнки
Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!
Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.
Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.
Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.
Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!
Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!
Ингредиенты:
Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:
Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.
Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.
Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.
Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.
Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.
От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.
Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться.
Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рецепты Конфеты из печенья
Конфеты из печенья
1. Печенье и орехи пропускаем через блендер и смешиваем между собой.
2. Вливаем сгущенку небольшими порциями и тщательно вымешиваем каждый раз. Масса должна получится как пластилин.
3. Лепим из этой массы маленькую лепешку, помещаем вымытую курагу, и сворачиваем в шарик.
Конфеты из печенья «Орео»
1. Печенье превратите в крошку удобным вам способом.
2. Затем перемещайте её со сливочным сыром в единую массу.
3. Теперь сделайте из теста одинаковые шарики размером в половину ладошки. Оставьте заготовки в холодильнике на 15 минут.
конфеты из печенья
печенье (типа юбилейного) 200г
чернослив без косточек 10 шт
сметана жирная 2 ст л
Чернослив залить кипятком, подержать некоторое время, чтобы стал мягким.
Положить в коньяк минут на 30.
Смешать печенье с размягченным (при комнатной температуре) маслом и сметаной.
Разделить приблизительно на 10 частей.
Конфеты на печенье
1. Для начала сделайте глазурь. Расплавьте масло в кастрюле.
2. Далее добавьте шоколад. Держите на огне, пока он не расплавится.
3. Затем всыпьте пудру и разбейте яйцо. Помешивая, готовьте ингредиенты, пока они не станут единой консистенцией.
Печенье с конфетами MM’s
Нагреваем духовку до 165 градусов. Тем временем смешиваем муку с содой и даем заготовке постоять.
В отдельной миске смешиваем 2 вида сахара – коричневый и белый и растопленное сливочное масло.
Взбиваем 1 яйцо и 1 яичный желток. Добавляем ванилин. Все вместе еще раз перемешиваем.
Постепенно всыпаем в яйца мучную смесь.
Веселое песочное печенье с разноцветными конфетами M&M’s для сладкоежек
1. Масло взбить с сахаром и яйцом.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
3.Муку соединить с масляно- яичной смесью. Замесить тесто.
Печенье с конфетами «M&M’s»
Растопленное масло взбить с сахаром.
Добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.
Смешать муку с содой и маленькими порциями добавить к масляно-яичной смеси.
В полученное тесто добавить половину стакана драже, перемешать.
Щербет домашний
2 пачки конфет Коровка по 400грамм, 1 банка сливок 250грамм, 1 упаковка печенья Butterkekse( любого песочного) примерно 800грамм, 400грамм орехов землянных или арахиса.
В кострюле растопить конфеты, первые 3 мин. на сильном огне, потом уменьшить и постоянно помешивать. Понемногу добавляйте сливки. Когда конфеты расстают, снять с огня. Печенье размять и смешать с орехами и конфетами. Поставить в холодильник.
«Хрустики» печенье или конфеты
Сахар или сахарная пудра 1/2 ст
рубленные орехи (любые)
суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л.
Кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст
Белки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится.
В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вку.
Овсяное печенье из шоколадных конфет.
Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).
Масло немного растопить.
Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.
Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.
Конфеты из печенья в шоколаде
Светлое печенье измельчила в блендере,
пересыпала его в миску и переложила
из банки вареную сгущёнку.
Взбила белок в крепкую пену и переложила
половину белка в миску. Растопила масло
Массу хорошо перемешала и поставила
в холодильник на время, пока делала
Измельчила шоколадное печенье.
Печенье-конфета «Антошка»
Ингредиенты довольно необычны, но просты. На фото 2 яйца, но в своем блюде я использовала только одно. О втором яйце скажу позже.
Картофелину варим и пюрируем.
Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Две столовых ложки откладываем в отдельную чашечку.
В миску отправляем молотый миндаль, картофельное пюре, сахар и яйцо.
Добавляем миндальную эссенцию. Всё хорошо вымеш.
Печенье с конфетами «Тофиффи»
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, воду и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать и поэтому если надо, то подсыпайте понемногу муки до нужной консистенции. Положить на один час в холодильник.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.. Проще всего это сделать между двух пленок. Вырезать рюмкой кру.