Французское пирожное с малиной
Малиновые пирожные «Макарон»: культовый французский десерт
Мишель Ру: «Эти нежные пирожные выглядят очень элегантно. Подайте их к кофе или дополните мороженым или сорбетом»
Количество: примерно 40 шт.
Ингредиенты:
Сахарная пудра просеять | 180 г |
Миндаль молотый | 100 г |
Малиновый порошок | 10 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Пищевой краситель красный | 4 капли |
Сахар мелкий | 40 г |
Для малинового масла:
Малина свежая | 200 г |
Сахар мелкий | 50 г |
Сливочное масло размягченное | 80 г |
* Примечание: Если вам не удалось купить малиновый порошок, его можно приготовить самим. Насыпьте свежую малину на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сушите в едва теплой духовке 3-4 дня. Перемелите сухую малину в порошок и протрите через сито.
Приготовление:
Приготовьте малиновое масло. Положите малину и сахар в маленькую кастрюлю и варите на слабом огне 20 минут. Измельчайте в блендере 1 минуту, затем процедите через коническое сито (шинуа). Дайте остыть, постепенно вбейте малиновое пюре в масло и отставьте в сторону.
Приготовьте пирожные. Нагрейте духовку до 160 °С. Смешайте сахарную пудру с миндалем и малиновым порошком. Взбейте белки в густую пену, добавьте пищевой краситель и сахар и взбивайте 1 минуту, до крепкой пены. Постепенно всыпьте миндальную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородной массы. Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 1 см.
Отсадите 40 одинаковых круглых горок теста диаметром 3-4 см на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отсаживайте их на значительном расстоянии друг от друга в шахматном порядке, чтобы они пеклись равномерно и не соприкасались боками, увеличиваясь при выпечке. Установите противень с тестом поверх другого противня, чтобы получилось двойное дно, и пеките 7 минут.
Переложите бумагу с выпеченными пирожными на решетку и дайте остыть. Снимите остывшие пирожные с бумаги и склейте их попарно малиновым маслом.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013
Миндальный пирог «Финансье» с малиной
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Ингредиенты для «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 36.4 г | жиры 182.9 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 5 г | жиры 25.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Похожие рецепты
Бразильский пирог с курицей
Торт «К любому поводу»
Пирог «Сентябрь»
Пирог с квашеной капустой на тесте фило
Фигурные пироги-2
Пирог «Абрикоска»
Пирог с брокколи и цветной капустой
Капустник
Пирожки с вишней «Летние»
Комментарии и отзывы
25 января natalyfalcon # (автор рецепта)
26 января natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: