Хлебный пудинг с малиной
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан
Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.
К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.
Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера
Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.
Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.
На 4 порции нужны следующие продукты:
Хлебный пудинг с яблоками
Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.
Пудинг из хлеба с сыром и помидором
Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
Рецепт для мультиварки
Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.
Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.
Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы
Хлебный завтрак с малиновым джемом
Великолепный завтрак! Сытный и вкусный. Калорийный. Но с утра можно позволить себе всё!
Ингредиенты для «Хлебный завтрак с малиновым джемом»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.5 ккал | белки 32.5 г | жиры 89.9 г | углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 473.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 30 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал | белки 6 г | жиры 16.6 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Хлебный завтрак с малиновым джемом»:
Ингредиенты. Джем ТМ Махеевъ можно использовать любой. Я взяла малиновый.
Для этого рецепта творожный сыр я делаю из пачки замороженного кефира. Багет нужен подсушенный. И то, и другое заготавливаю с вечера: пакет с кефиром ставлю размораживаться (из поллитровой пачки как раз получается нужное количество творожного сыра), багет режу и оставляю подсыхать прямо на доске.
Утром приступаем непосредственно к приготовлению. Выложим половину хлебных кубиков в рамекины. Можно использовать одну большую форму для запекания.
Сверху распределите по 1 ст. л. малинового джема и творожного сыра на каждую порцию. Выложите остальной хлеб.
Смешайте яйца и сливки. Добавьте корицу и ваниль. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сахара. Я этого не делаю, нам хватает сладости джема.
Вылейте получившуюся смесь в рамекины или в форму для запекания. Отправьте в холодильник на полчаса, чтоб хлебные ломтики как следует пропитались заливкой. Багет подсушиваем для того, чтоб он излишне не размок.
Перед запеканием выкладываем оставшийся джем и творожный сыр. Запекаем в духовке 20 мин при Т 190°С.
Сверху украшаем ягодами малины. У меня замороженная.
Очень-преочень вкусно. Чудеснейший завтрак.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепный завтрак! Сытный и вкусный. Калорийный. Но с утра можно позволить себе всё!
Другие варианты рецепта
Булочки с джемом на завтрак
Похожие рецепты
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Рисовый пудинг с малиновым соусом
Кофейно-шоколадный пудинг
Нежный пудинг с ирисками и малиной
Ягодно-молочный кисель
Тайский клейкий рис с манго
Лимонный пудинг
Яблочный флан
Рисовый воздушный пудинг
Фотографии «Хлебный завтрак с малиновым джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года Таш # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Мамсон #
20 апреля 2015 года Таш # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Sugar #
28 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года chudo #
28 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года IrikF #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Miropia #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Miropia #
28 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Pusselka #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ros66 #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Angel-Wise #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ирушенька #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Первушина Елена #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года гурман1410 #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Janecheh #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Просто Настя 1 #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Яичница с беконом #
27 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: