Маффины с черной смородиной постные
Постные кексы с ягодами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постная выпечка всегда получается очень вкусной за счет наличия в составе большого количества жидкости. Так как в составе постного теста нет яиц, но в нем есть растительное масло и вода, то готовые изделия получаются нежными и сочными, чего не скажешь о простых бисквитах. Поэтому я очень советую испечь эти кексы, они понравятся всем без исключения!
Ягоды для кексов можно использовать любые, какие у вас будут в наличии, можно свежие, можно, как у меня, замороженные. Итак, приступаем к выпечке постных кексов с ягодами.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель. Сразу включим духовку и нагреем её до 180 градусов.
Сразу добавляем сахар, соль и соду. Перемешаем ложкой.
Смешаем в любой емкости воду и растительное масло.
Выльем масляную смесь в мучную массу. Смешаем до объединения всех ингредиентов.
Готовое тесто распределим по формочкам для кексов.
Сверху на тесто в каждую формочку положим ягоды. Если ягоды замороженные, ничего страшного, их предварительно можно не размораживать. Формочки с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут.
Достаем готовые кексы из духовки. Горячими вынимать их из формочек не рекомендую, так как они очень нежные. Лучше дать им остыть, а потом достать.
Теперь постные кексы с ягодами можно пробовать с чаем, кофе или просто так.
Постные ягодные маффины
Ингредиенты для «Постные ягодные маффины»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 62.2 г | углеводы 281 г |
Порции | |||
ккал 216.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Постные ягодные маффины»:
Смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку с сахаром и корицей.
Влить кипячёную воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать.
Добавить замороженные ягоды (не размораживать!) и перемешать.
Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Виноградный кекс
Бисквит МЕГАэкспресс
Ягодный кекс
Кекс со сливочным сыром
Маффины для Светикасемицветика
Пряные кексы с шоколадом и клюквой
Йогуртовый кекс с маком
Кекс «Шоколадное настроение»
Кексы ржаные с маком и ананасами
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года alarm clock #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Суслик Маринка #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года marimende2002 #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mellorn #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marimende2002 #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанные маффины с чёрной смородиной
Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Ингредиенты для «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 53.9 г | углеводы 127 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 9 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить сметану. Перемешать до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!
Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).
Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовые маффины
Кекс из морковной муки
Шоколадно- кокосовые кексики
Манники «Мокрые»
Кексы «Магдалена»
Ананасовые маффины
Шоколадный кекс в микроволновке
Капкейки с манкой
Кекс на молоке «МАКОВКА»
Фотографии «Сметанные маффины с чёрной смородиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года NATATA555 #
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года NATATA555 #
14 октября 2019 года акчуч #
4 сентября 2020 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Wera13 #
1 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года olgatash1416 #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Feya60 #
28 августа 2019 года Feya60 #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Feya60 #
27 августа 2019 года mollaeva2015 #
28 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года venera2504 #
28 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Madness74 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года ritab7 #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года blyum #
27 августа 2019 года Ната 69 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2019 года blyum #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ирпенчанка #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nellino4 #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nellino4 #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Демурия #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года maripatva #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Kuss #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года мисс #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: