Маффины с ежевикой от юлии высоцкой
Маффины с ежевикой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Очень вкусные маффины, в меру сладкие, с кислинкой, как мне нравится.
Маффины просто волшебные, очень пышные, быстро и просто готовить, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Соли положила 1/2 чайной ложки.
Всем,добрый день! Рецепт нашла случайно,прочитав все отзывы, замечания и советы,испекла маффины, но из ягод использовала черную смородину. Могу сказать,что получилось очень вкусно. Долго сохраняют свою мягкость. Спасибо за рецет. Советую попробовать, тем кто еще не решился))))👍👍👍
Отличный рецепт. С молоком, правда, не понятно, я не добавляла, масла положила грам 80, но у меня сметана была 20 %. Тесто получилось довольно густым. Пекла с мороженной малиной (не размораживала). Получилось вкусно и красиво. Малина дала кислинку, маффины не сильно сладкие, хорошо поднялись и пропеклись за 17 минут. Получилось ровно 12 штук.
Получается просто ОТЛИЧНО! С солю конечно опечатка =) Не черствеют очень долго и на вкус супер!
Мне вот тоже не очень понравилось. Наверное, посе творожных кексов:)
Удивительная красота!!Все получилось!!Идеальные маффины!!))Спасибо за рецепт! Делала с черникой и малиной)
Если честно,не очень понравилось. Соли убавила,масла немножко тоже, однако ожидала большего. Но для разнообразия можно испечь.
Испекла с изюмом,отлично! Вообще рецепт просто супер!
С солью наверное просто опечатка. Я брала 1/2 чайн. ложки,получилось хорошо.
Для Гостя: По умолчанию имеется в виду стакан объемом 200 мл. Кстати, под каждый рецептом есть «Таблица мер и весов», где можно уточнить объем продуктов: https://www.gastronom.ru/measures.aspx
Подскажите, какими стаканами Вы тут мерите? Сахар, сметану.
Супер рецепт делаю уже третий раз очень простой только я делаю с заморож вишней и немного добавляю черники для цвета мммм. вкуснятина а и масла и соли тоже меньше кладу выпекаю в селиконовых сердечках получается 11 штук ем их еще 3 дня )). Спасибо за рецепт.
рецепт на самом деле хорош. и учитывая все рекомендации, получилось правда здорово, но на мой вкус и масла сливочного можно поменьше чуть-чуть положить. а так спасибо за рецепт!
Мне как раз подарили силиконовую форму для кексов. Непременно попробую в выходные!
Интересно, а если использовать сушеные ягоды? Ежевику иди чернику? А ведь изюм неплохо в кексах идет
Получились супер! Несухие, ароматные, воздушные! Делала с голубикой, правда. Единственное, убавила соль до 1 ч.л. В духовке с конвекцией время выпечки 20 мин, как в рецепте, только t 180°-190°.
Эх, надо было все таки прислушаться к комментариям и убавить соли. Даже для «раскрытия вкуса» такого количества замного. В остальном хорошо, очень воздушно.
evelinka: Для хранения маффины надо остудить до комнатной температуры, завернуть в полиэтиленовую пленку (не герметично! и не в пакет!), затем в фольгу. В таком виде маффины можно хранить двое суток. А сметану лучше брать самую нежирную.
Вы пишете, что подавать надо в день выпечки. А у меня никак не получится готовить в тот же день, когда накрываю стол, только накануне поздно вечером. Как сохранить свежесть готовых маффинов почти сутки? Есть способ?
какой жирности сметану лучше брать?
Очень понравились маффины. И готовятся очень просто. Делала не с ежевикой, а с брусникой, получилось несладко, как я люблю))
только что испекла, все в восторге, включая меня 🙂 в следующий раз попробую с черникой, косточки ежевики всё-таки великоваты 🙂
Рецепт замечательный, на редкость удачный.Делала с замороженной черной смородиной, получилось очень вкусно. Единственное что, у меня пеклись они подольше, около 35 минут.
делаю часто такие, только масло меньше и сметана пополам с йогуртом, и соли поменьше)
Рецепт просто прекрасный! Маффины получаются точь-в-точь как в Старбаксе!
а мне показалось, что не ежевика здесь должна быть, а голубика (ягода и слаще, и зернышек в ней нет). тогда и количество соли в норме. завтра буду с голубикой печь. А тесто хорошее!
Точно, соли много. А так вкусняшка.
Прекрасный рецепт, простой и вкусный. Только я сделала с черникой и в одной большой форме, но получилось весьма и весьма. Только соли действительно много.
Рецепт отличный, только соли много! Соли надо убавить.