Маффины с ежевикой рецепты с фото
Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью
Подготовьте продукты для маффинов с ежевикой.
Ягоды спелой ежевики промойте и просушите на салфетке или листе бумажного полотенца.
Приготовьте тесто для маффинов. Для этого в миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
В течение минуты взбейте масло с сахаром миксером, добавьте яйца и сахарную пудру.
Снова всё взбейте минуту, влейте молоко, пару секунд перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и солью в миску с жидкой основой теста.
Замешайте тесто венчиком или миксером на медленных оборотах.
Подготовьте 12 формочек для маффинов (я использовала силиконовые формы, проложила их бумажными капсулами).
По 1 ст. л. теста разложите в каждую из формочек.
Теперь в центр каждого маффина выложите по одной крупной или несколько некрупных ягод ежевики.
Разложите оставшееся тесто, закрывая ягоды ежевики (ещё по 0,5 ст. л. на для каждого маффина).
Выпекайте маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые маффины переложите на решётку и дайте им остыть.
Для украшения маффинов с ежевикой приготовьте глазурь. Оставшеюся ежевику протрите через ситечко, чтобы отделить сок от косточек.
В ежевичный сок всыпайте по 1 ч. л. сахарной пудры и вымешивайте глазурь.
Так введите в ежевичный сок весь необходимый объём сахарной пудры. Глазурь получится тянущейся, яркой, вкусной.
Украсьте поверхность маффинов ежевичной глазурью.
Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью готовы. Подавайте эти вкусные и красивые маффины на десерт.
Приятного аппетита!
| Софа Четверг, 23 Августа 2018 г. 22:10 # |
ТАк красиво глазурь растекается по маффинам, ммм
| Натали Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 18:22 # |
какая красота.жаль ежевики уже нет в продаже в наших магазинах.если придумаю чем заменить, обязательно испеку.
| Варя Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 15:41 # |
очень клёвые кексы. в магазине видела замороженную малину, попробую с ней.
| Тома Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:03 # |
очень вкусно получилось
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ореховые маффины с ежевикой
ОПИСАНИЕ
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
Пищевая ценность порции
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Маффины с ежевикой
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4915.7 ккал | белки 57.7 г | жиры 197.9 г | углеводы 730.3 г |
Порции | |||
ккал 614.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.7 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
Я брала половину нормы продуктов.
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Овсяный кекс с сюрпризом
Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой
Кексы тыквенные
Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
Банановые маффины
Маффины с вишней и шоколадом
Нигерийский банановый хлеб
Маффины с шоколадом
Фотографии «Маффины с ежевикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года EveyH #
17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
18 сентября 2013 года oxidan #
11 августа 2011 года MissNatalia #
7 апреля 2011 года Люлюша #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
24 сентября 2009 года Tomilev #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года мисс #
15 сентября 2009 года mylik-sv #
15 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года mironow54 #
14 сентября 2009 года Eva Grimm #
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с ежевикой
Мягкие, нежные, воздушные маффины с ежевикой станут приятным сюрпризом как в качестве десерта дома, так и на праздничном столе. Маффины – это маленькие порционные кексы, обычно наполненные разнообразной начинкой.
Начинка может быть самой разнообразной, той, которую Вы любите. Это может быть крем или изюм, орехи, или ягоды. В данном случае я испекла маффины со свежей ежевикой. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких и родных этим чудесным лакомством.
Продукты для приготовления маффинов с ежевикой
Рецепт приготовления маффинов с ежевикой
Размягченный маргарин выложить в емкость, всыпать 2/3 стакана сахара и ванилин.
Растереть в однородную массу. я это сделала с помощью миксера.
Взбить массу миксером.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Ложкой вымесить мягкое тесто.
Формы для кексов смазать маслом или вложить бумажные формы для выпечки – тогда смазывать маслом формы не нужно. В формы выложить небольшое количество теста, приблизительно 1 чайную ложку.
Затем на тесто положить 3 ягоды ежевики.
Присыпать ежевику половинкой чайной ложки сахара.
Закрыть ежевику второй порцией теста. В результате формы должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формы на противень в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени вынуть маффины из духовки и остудить.
Если Вы использовали бумажные формы для выпечки, то маффины можно сразу достать из металлических формочек и подавать на стол вместе с ними. Бумажные формы замечательно снимаются.
Кекс с ежевикой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.
Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.
Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.
Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.
Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.
Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.
Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.