Маффины с клубникой лето
Маффины с клубникой «Лето»
Холодной осенью так греют воспоминания о лете! И к чаепитию можно приготовить маффины с клубникой, тепличной или замороженной.
Все знают, как печально бывает осенью. И в это время следует воплотить в жизнь совет психологов – сделайте для себя что-то приятное, красивое и….сладкое) Утренний кофе или чай, дополненный ароматными маффинами с клубникой развеет осеннюю хандру и подарит настоящее летнее настроение.
А готовить такие маффины проще простого. И сейчас я подробно расскажу, как их приготовить.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Масло (или маргарин) – 100 г.
Клубника – 200 г.
Мука – 250 г.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 п.
Сахарная пудра для украшения.
Начинаю замешивать тесто с жидких продуктов, так как это позволяет равномерно распределить ингридиенты. Взбиваю яйца, добавляю сахар. Взбивать до пышной пены не надо, главное, что бы получилась однородная смесь.
Добавляю при этом немного соли, что бы вкус выпечки не был слишком сладким. При взбивании добавляю размягченное масло или маргарин. Следующий шаг – добавляю муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Если вдруг тесто получается слишком густое, то добавляю немного молока.Такой секрет подходит для большинства видов теста, которое наливается в форму. В рецептах встречается совет доливать воду, но в таком случае может немного испортиться вкус и тесто не будет хорошо подниматься.
Клубнику нарезаю кусочками и посыпаю сахарной пудрой – так ароматней и вкуснее.
Добавляю клубнику в тесто и заполняю формочки для кексов.
Многие сейчас ставят в формочки специальные салфетки для маффинов, но я по старинке – просто смазываю.
Маффины выпекаю при небольшой температуре (180 С) минут 10-15. Готовность проверяю тонкой зубочисткой. Если она сухая – значит маффины пропеклись. Готовые маффины красивы сами по себе, но для особенных моментов их можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или цветной посыпкой. И вот, ароматное лакомство готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маффины с клубникой
Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маффины с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.
Шаг 2
Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.
Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.
Все хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.
Шаг 4
Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.
Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.
Шаг 5
Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.
В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.
Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 6
Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Маффины с клубникой
Я хочу предложить Вам рецепт легких в приготовлении и очень вкусных маффинов. Этот рецепт из разряда гости на пороге, так как готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Маффины с клубникой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5069.9 ккал | белки 70.9 г | жиры 254.2 г | углеводы 636.4 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Маффины с клубникой»:
Подготовим необходимые продукты. Муку просеять.
В миску вбить яйцо и взбивать с сахаром.
Добавить 1/3 стакана растительного масла, перемешать.
Добавить кефир и снова перемешать.
По немногу добавляем муку и разрыхлитель теста, и продолжаем взбивать. Тесто готово!
Формочки смазать растительным маслом.
На дно каждой формочки выкладываем по 1 ст. ложке теста.
Поцентру формочек выкладываем по одной ягоде клубники и чуть поливаем их сгущеным молоком.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хочу предложить Вам рецепт легких в приготовлении и очень вкусных маффинов. Этот рецепт из разряда гости на пороге, так как готовятся они очень просто и быстро.
Похожие рецепты
Пряный грушевый кекс
Кекс «Зебра»
Мраморный кекс с орехами
Маффины «Праздничные»
Кексики «День и ночь»
Кекс «Розовая слива»
Манник
Постный овсяно-шоколадный кекс
Кексики «Загадка»
Фотографии «Маффины с клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Лиман2017 # (автор рецепта)
Хорошо ли поднимаются. пористые ли внутри. какой консистенции должно быть тесто.
25 июня 2017 года Лиман2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: