Маффины с красной смородиной и белым шоколадом
Маффины с красной смородиной
Подготовим продукты для маффинов со смородиной.
Маффины можно готовить, как со свежей смородиной, так и с замороженной.
Как приготовить маффины с красной смородиной:
Взобьем размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем добавим яйца по одному, добавим сметану и тщательно взобьем смесь.
Просеянную муку соединим с ванилью и разрыхлителем.
Постепенно добавим в смесь муку с разрыхлителем и ванилью. Будем взбивать в течение 5 минут.
Формы для маффинов смажем растительным маслом.
Выпекать маффины со смородиной будем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут.
Маффины с красной смородиной готовы. Приятного аппетита!
| Яна Пятница, 15 Сентября 2017 г. 18:23 # |
Очень вкусные получились, спасибо большое за рецепт! С облепихой просто великолепно!
| Александра Понедельник, 18 Июня 2018 г. 23:38 # |
Отличный рецепт! Очень вкусные кексики! Спасибо!
| Александра Понедельник, 18 Июня 2018 г. 23:41 # |
Отличный рецепт! Очень вкусные кексики! Спасибо! Их можно печь и с другими добавками, и вообще без всего. Тесто очень удачное!
| Natalie Понедельник, 06 Июля 2020 г. 08:54 # |
Получилось очень и очень вкусно 💕
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маффины с красной смородиной
ОПИСАНИЕ
Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если вымешивать его очень тщательно, маффины получатся слишком плотными!
Пищевая ценность порции
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кекс с красной смородиной в шоколадной глазури.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Форму самзать маслом и подпылить мукой.Духовку разогреть до 175°.
Смородину если у вас свежая-помыть и отделить от гроздочек.У меня замороженная-не размораживать.
Маргарин взбить с сахаром,ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.Продолжая взбивать ввести по очереди по одному яйца и молоко,всё хорошенько перемешать миксером.
Муку смешать с разрыхлителесм,просеять и ввести в жидкую массу,всё хорошо перемешать миксером до однородной,гладкой массы без комочков.
Смородина подпылить мукой-так она будет лучше держаться в тесте и не сядет на дно формы.Шоколад поломать на маленькие кусочки.У меня были ещё зайцы с пасхи,вот я их и решила применить в этом кексе.Ввести смородину и шоколад в тесто,перемешать ложкой или лопаткой.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить её в разогретую духовку.Выпекать кекс 1 час.Но всё же проверяйте-все духовки разные.
Готовый кекс вытащить из духовке,оставить на несколько минут в форме,затем извлечь из формы и остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью из растопленно шоколада-у меня опять же зайцы. бывшие теперь уже!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс получается с мелко-пористой равномерной структурой.Очень вкусный,в меру сладкий,с кислинкой смородины и вкраплениями шоколада.Не сухой,но и не слишком влажный.Одним словом-лучше самим один раз попробовать,чем сто раз услышать! Дерзайте,друзья мои подруги!
Маффины с белой смородиной
Наверняка вам доводилось пробовать или даже готовить небольшие кексы с начинкой. Их правильное название – маффины, и начинка в такой выпечке может быть любой. Чаще всего маффины готовят из недрожжевого теста, дополняя его ягодами и кусочками фруктов. Рецептов теста для маффинов существует немало, но я хочу рассказать вам о самом лучшем вариантеиз них. Вам не потребуется ничего взбивать, долго перемешивать и хлопотать над тестом. Итак, будем готовить маффины с белой смородиной. Эта ягода, в отличие от красной и черной смородины, обладает более мягким и сладким вкусом, но всё же дает необходимую кислинку выпечке. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить кексы со смородиной:
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Сухие компоненты перемешиваем ложкой, в центре горки делаем углубление.
В углубление вбиваем куриное яйцо.
Вливаем молоко и растительное масло.
Теперь наступает очень важный момент. Тесто для «правильных» маффинов очень не любит длительного перемешивания, поэтому постарайтесь смешать сухие и жидкие ингредиенты, сделав при этом минимальное количество перемешиваний. Наиболее оптимальный вариант – 5-6 движений ложкой. Даже если вам кажется, что тесто размешалось не достаточно, не следует продолжать перемешивание.
Ягоды белой смородины перебрать, удалить веточки. Ягоды промыть и обсушить салфеткой, выложить на блюдце с крахмалом и обвалять в нем.
Добавляем смородину в тесто. Двумя движениями ложки перемешиваем ягоды с тестом.
Тесто для ягодных маффинов раскладываем по формочкам. Если вы используете металлические формы, вложите в них бумажные корзиночки.
Выпекайте маффины со смородиной около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный кекс с красной смородиной
Шоколадный кекс с пряностями и красной смородиной! Очень нежный, влажный, насыщенный ароматами и с легкой смородиновой кислинкой!
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с красной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3268.1 ккал | белки 55.1 г | жиры 214 г | углеводы 280.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 21 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с красной смородиной»:
Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть до теплого состояния.
Растворимый кофе залить горячей кипяченой водой, размешать, дать остыть.
В мисочке смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, кардамон и какао.
Яйца разделить на желтки и белки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Затем добавить сметану, перемешать.
Продолжая перемешивать, влить теплый шоколад.
Затем влить кофе, перемешать.
В несколько приемов ввести мучную смесь.
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой (тесто получается по консистенции как густая сметана, не стекает с ложки).
Красную смородину вымыть, обсушить и снять с веточек ягодки.
Форму для кекса (шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом.
Выложить половину теста в форму, сверху посыпать половиной смородиновых ягод.
Выложить оставшееся тесто, сверху вторую половину смородины, разровнять верх кекса, чуть утопив смородину.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности. Готовый кекс вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Верх кекса можно украсить сахарной пудрой по желанию!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с пряностями и красной смородиной! Очень нежный, влажный, насыщенный ароматами и с легкой смородиновой кислинкой!
Похожие рецепты
Грушевый кекс
Постный кекс на кокосовом молоке
Кекс из ржаной муки с черникой
Апельсиновые капкейки с крем-чиз
Пшенные кексы с малиновым джемом
Кекс кофейный с шоколадом
Манник грушево-кокосовый
Орехово-морковные кексы «Солнечные»
Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
Фотографии «Шоколадный кекс с красной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: