Маффины с малиной и ежевикой
Кекс с ежевикой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.
Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.
Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.
Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.
Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.
Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.
Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.
Маффины с ежевикой
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3507.9 ккал | белки 69 г | жиры 100.1 г | углеводы 584.8 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 17.3 г | жиры 25 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин
Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Похожие рецепты
Торт «Шоколадное безе с кофейным муссом»
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Булочки «Свекровушкины»
Слойки с брынзой и кинзой
«Мягкий хлеб»
Пасхальный кулич легко и просто
Булочка «Цветок»
Шарики в меду «Тейглах»
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Aida E #
1 декабря 2019 года mamkaZhu # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Aida E #
20 апреля 2017 года Aida E #
1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nicolekas #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Натя62 #
14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года decansha #
3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года avani #
8 января 2015 года ISOLDA #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года veronika1910 #
8 января 2015 года makrame-2014 #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Баба Бабариха #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: